모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구 시험 안보고 비받음; 진짜 노어이
5년 전
익인7
엥?어예 그럴수가 있어?
5년 전
익인44
그니까.. 걔가 중간을 완전 잘 봤다는데 그래도 기말을 아봣는데 가능하나.. 뻥치는건가..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인64
그러니까.. 걔가 거짓말 치는건지 뭔지..
5년 전
익인68
지나가다가... 그럴 수 있더라...
그래서 작년에 우리 교수님이 스트레스 받는다고 이걸 어떻게 해야돨지 모르겠다고.., 중간 안 오고 기말만 본 애가 두 번 다 본 애보다 ㅇㄴ데 그게 한 둘이 아니라고.... 그래서 그 뒤로 새로운 룰 추가 됐잖아..... 물론 공대였고 과목이진짜 어렵긴 했어

5년 전
익인69
68에게
참고로 그 과목 평균 200점 만점에 50점^^

5년 전
익인2
와씨부럽다.. 우리학교는 교양이든 전공이든 평균권이면 죄다 씨때리던데
내 친구도 다른 학교인데 중간고사 이후로 아에 학교 안가고 기말고사도 안봤는데 비쁠 받았더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인3
난 출석은 만점이고 시험 거짓말 안하고 빵점인데 비플 받음..물론 다른 과목은 가차없이 에픜ㅋㅋ
5년 전
익인4
제발 출석좀 칼같이 해주세용 기를 쓰고 오는 사람은 뭔죄에여
5년 전
익인74
5년 전
익인77
5년 전
익인78
5년 전
익인80
5년 전
익인82
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
겨수님이 심지어 시험 때 그런 사람들 다 에프라고 해 두곤 비쁠 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
앜ㅋㅋㅋ 울 학교인줄 ㅠ
5년 전
익인55
걍 교수님이 눈 감아주는거지 뭐 ,, 걍 전자출결도 수동으로 가능해서 ㅇㅇ,,,ㅠㅠ
5년 전
익인6
그 뭐여 대학은 출석보다 성적이래 나 다 출석했는데 디쁠받음
5년 전
익인8
나도 그런데 성적잘나오고 교수님픽이라서 에이받음..
5년 전
익인10
부럽다
5년 전
익인11
나 친구도 출석 안했는데 교수님이 예뻐해서 결석처리 안해주시고 오픈북이라 시험 못보기 힘든 그런과목인데 출석 제대로 한 나보다 높게 받음ㅋㅋ
5년 전
익인12
몇 번 이상 결석(지각)하면 에프인 걸로 아는데.. 뭐지
5년 전
7.5시간 이상 에프인데 얘는 8시간임
5년 전
익인14
뭐야 그러면 교수가 성적 산출 잘못한 거 아냐? 고의든 실수든
5년 전
모르겠당 정작 나는 시험 잘 보고 잘 갔는ㄷ 씨쁠 받아서 좀 어이없다
5년 전
익인13
부럽다 난 진짜 공부 열심히 하고 학교 성실하게 다니는데 맴날 씨나오는데 하 내 친구 중에도 그런 애 있음
5년 전
익인15
시험을 진짜 잘봤나..
5년 전
익인16
엥 우리는 아예 그럼 성적등록이 안된다던데
5년 전
익인17
이거 따질순없는건가?ㅠ ㅠ ㅠ뭐여
5년 전
익인18
출석 진짜 세상에서 제일 억울함 ㅋㅋㅋㅋ 자기 수업에 제대로 오지도 않는 학생 점수를 잘 주고 싶나...? 교수님 설명해주세요!!!!
5년 전
익인19
시험 성적 좋아도 출석이 인정 안되면 우리도 에프인데 교수님이 실수로 출석 제대로 확인 안하신 듯? 친구라고 고발도 못하고 답답하겠다
5년 전
익인20
그거 따져야함
5년 전
어떻게 따져?! 나 새내기라 학점 나온 거는 처음이라서,,,
5년 전
익인22
너랑 친구랑 둘다 학점이 비플로 같아? 그럼 따질 명분이 확실한데
결석 8시간인 애랑 나랑 왜 학점이 같냐고 따져봐

5년 전
다른익인23
쓰니는 씨쁠이라는데.?
5년 전
익인25
그럼 더더욱 따질명분있겠다
출석 다한 나랑 8시간 결석한 쟤랑 차이가 뭐길래 쟤는 비플이고 나는 씨플이냐고

5년 전
글쓴다른익인
놉 나는 씨쁠 받았어 걔 점수는 정확히 몰라
5년 전
익인28
우선 내가 말한대로 찾아가서 말해봐
교수님 저 학점과 관련해서 문의 드릴게 있어서 왔어요
제가 출석도 다하고 시험도 잘 친거 같은데 씨플이 나와서
어떤 부분에서 부족한건지 알고싶습니다.
하고 교수가 대충 설명 솰라솰라하면
아 그러면 교수님 출석점수는 상관없는건가요?
8시간 이상 결석한 친구가 비플 받아서요.. 하면서 따져 ㄱㄱ

5년 전
아 교수님 이번 종강하면 바로 어디 가신다고 해서 안 계신다는데 메일로 보내도 되려나

5년 전
익인34
글쓴이에게
응응 메일 먼저 보내보고
성적처리기간 내에 교수님이 학교 오시면 그때 직접 찾아가봐

5년 전
익인37
글쓴이에게
근데 그 친구가 결석 사유서 냈으면 공결 처리되긴한데
그 부분에 대해서는 상관없고?

5년 전
웅 우리가 공결 내면 출석(공결) 이렇게 뜨는데 걔 거는 아예 결석 이렇게였어

5년 전
익인39
글쓴이에게
그럼 우선 메일드려봐

5년 전
익인21
그거 법에 걸릴걸 김영란법
5년 전
익인30
김영란법은 돈이나 선물 이런거 관련된거 아니야..?
5년 전
익인31
ㄴㄴ 출결 봐주는것도 걸림
취업때문에 결석한거 봐주는것도 안됨

5년 전
익인32
헐 나도 신고할걸..동기 결석 출석체크 해주셨던데
5년 전
익인38
4학년 막학기는 괜찮아
5년 전
익인24
나는 딱 커트라인이었는데 F 떴었어... 교수님이 출석률 안 되면 자기들도 어떻게 할 수가 없다 그랬음
5년 전
익인26
와 그정도면 메일넣어보자...
5년 전
익인29
아무리 시험 잘쳤어도 출석 다 땡이면 바로 f아냐? 점수 자체가 없는건데 따져야함 조교한테 말해
5년 전
익인33
후에 결강사유서 다 제출한거아님?? 병원이나 생리공결같은걸로 내주변은 그럼
5년 전
그럼 우리는 출석(공결) 이렇게 뜨는데 걔는 아예 결석 이거였어
5년 전
익인35
혹시 교수님픽? 빠지긴 빠졌는데 출첵을 사실대로 안 했을 수도 있음 우리 맨날 그러거든
5년 전
ㄴㄴ 우리 교선으로 듣는 거라 다른 단대 교수님인데 진짜 진짜 진짜 안 친함
5년 전
익인36
우리 과도 ㅋㅋㅋ 분명 에이쁠 못받는데 에이쁠
5년 전
익인40
출석점수 학교기준 말고 그 교수님은 출결점수 아예 안 넣으시는 거 아녀??
5년 전
그렇다기엔 시험 시작 전에 바로 7.5시간 넘는 애들은 다 에프라고 미리 공지하심
5년 전
익인43
오 글쿠나
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인47
웅 출결점수 안 보시는 겨수님은 전자출결기계 아예 꺼놓으셨었엉 ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 여대였어서 어차피 자휴때리는애들 거의 없었어 애들 전부 출석률 쩔 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
그럼 출결 하나 빼먹으신 거 같은데? 사이버강의는 ㄴ가끔 교수님이 시험 성적 잘 받으면 출결 조금 봐 주시깅 하던ㄷ
5년 전
5년 전
익인48
응 그러님가 출결 하나 깜빡하신듯
5년 전
익인51
다른사람이랑 성적이 바뀌었거나 할 수도 있으니까 쓰니가 꼭 항의 넣어 봐
5년 전
익인54
뒤늦게 공결서 제출했을수도 나도 그래서 에프 안받았당
5년 전
익인56
엥 그건 진짜 아니지..
5년 전
익인57
이름 비슷한 학생 있는거 아니야???? 내친구도 얘랑 성까지 같은 동명이인이랑 같은 수업들었는데 장학금 1번도 놓친적 없는 앤데 성적 비플떠서 애가 부들부들 떨고 했는데 알고보니 성적바뀐거였더라
5년 전
익인58
4학년 막학기야?? 그럼 가능
5년 전
익인59
친구가 정유라..?
5년 전
익인60
교수님들 재수강하는 애들 귀찮아해서 그냥 점수 주는 경우도 있더라 ㅜ
5년 전
익인61
헐 출석은 보통 빡세게 검열하지않나..
5년 전
익인62
그 친구가 뻥친 구 아님? 에프라고 말하기 창피해서
5년 전
익인63
근데 나도 지각 결석 많아서 에프여야하는데 전공 교수님은 에프 절대 안주더라 씨쁠 씨 이렇게 주고
5년 전
익인65
진짜 답답한게 출결이 완전 교바교임
학칙 있으나마나야
학칙으로 10번 결석 가능해도 교수가 3번이후로 에프다 하면 에프고
출결 안본다하면 20번을 빠져도 나머지로만 점수 받는거임
진짜 이런거 학교에서 제도적으로 통일 좀 했으면

5년 전
익인66
그리고 제일 노답은 출석 불렀다 안불렀다 하면서 병결처리 안해주는 교수님 ㅋㅋ 완전 복불복..
5년 전
익인67
엥 c까지는 이해가는데 오바아니야?
5년 전
익인70
엥 걔 무단결석인거 맞음? 유고결석인걸수도 있자나 교수는 공문들어오면 그거 출석으로 처리해야하니까 유고로 결석 다 매꾼걸수도
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 보니까 생각난다 매번 생공 쓰고 놀러다녔으면서 나보다 학점 잘 나온 동기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인72
내가 휴학한 이유가 그런거때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ출석에서부터 F인 인간들이 에이쁠 받는 것도 봄
5년 전
익인73
출결을 아예 체크 안하시는 교수님 아니야? 우리 교수님 중 하나는 출석 아예 확인 안하시고 백프로 중간기말로만 성적 주심
5년 전
출석은 겁나 잘 부르심 ㅋㅋ 나는 매번 걸리고 그랬음
5년 전
익인75
우리반 어떤애 한학기동안 한달?나왔나?
근데 학점 개잘나옴ㅋㅋㅋ재수강 하나도 안하고~~

5년 전
익인76
따흐흑 나는 출석과제 만점인데 시험 못봐서 에프받는데.. 부럽다... 에픈데 뭐하러 과제 꼬박꼬박하고 늦을까봐 뛰어갔는지 모르겠다...☆★
5년 전
익인81
근데 나도 출튀 많이하고 출석 많이 안 간 과목 성적 높아서 에이 맞은적 있었어.. 진짜 기대도 안하고 공부도 안했는데 논술형이라 그런지 성적이 높게 맞아가지고.. 혹시 친구가 시험을 엄청 잘본거 아니야 ?
5년 전
익인83
우리과에도 그런애 있었는데 대자보 붙었음 교수님이 청탁받아서 점수 잘준거라고... 얘는 심각했어 학교 잘 안나오고 실력도 그닥 좋은거 아니었는데 에이쁠ㅎ...
5년 전
익인84
시험 잘봤다고 해도 기본 출석점수가 그러면 좀 걸리지... 출석 반영비율이 어케돼??
5년 전