모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요

아빠가 아이폰8플러스를 사셨다는데 색이....... 무슨말씀 하시는건지... 도와줘.... | 인스티즈

내가 실버색 사고싶다고 했는데 아빠가 그레이색을 샀데.. 근데 아이폰 팔 시리즈엔 그레이색이 없단말야 ㅠㅠㅠ 근데 스페이스 그레이색이 있어 (스페이스그레이가 검정색) 혹시나 그건가 하고 물어봣는데 답이 이렇게 오셨어 ㅠㅠㅠ 실버 맞겠지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
스그 말하시는 거 아냐?
5년 전
익인2
스페이스그레이같은데?
5년 전
익인3
사진이 제일 정확해
5년 전
익인4
스그같아..
5년 전
익인5
스그일듯
5년 전
익인6
스그 스그 스그
5년 전
익인8
스그
5년 전
익인9
그레이는 한글로라고 하셨으니까..
5년 전
익인11
그레이는 한국어로 회색이니까 실버 말씀하시는거 아닐까...?
5년 전
익인13
(((그레이라고 했는데 왜물어보니!
검정이 영어로 뭔지몰라?!
그레이가 한글로 뭔지몰라?!?!))) 이런 맥락으로 말씀하신거같아 아버님은 스그가 검정색인줄 모르고 사셨고 이름이 그레이니까 회색인줄 아시는거 아닐까!!

5년 전
익인57
ㅇㅇㅇㅇㅇ이거임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
5년 전
익인96
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
5년 전
익인14
스페이스 그레이인지 실버색인지 여쭤봐 너 익은 그레이가 검정색인가요 실보색 인가요 이렇게 물어봐서 헷갈리신거 같애!
5년 전
익인15
실버일 삘인데?
5년 전
익인16
사진 찍어서 보내달라고 하면 안 되나?아님 쓰니가 캡쳐해서 보내서 이거 맞냐고 해도 되고!
5년 전
익인17
뭔가 아버지는 실버를 말씀 하시는 거 같은데 ??
5년 전
익인22
스그면 블랙 샀다고 하시지 않았을까 앞면 옆면 시꺼매서 뒷면도 딱히 그레이라고 하기엔 너무 먹색
5년 전
익인19
실버같은데??
5년 전
익인20
아 왜 궁금하지
5년 전
익인21
영어로 검정은 블랙이고 한국어로 그레이는 회색(실버)니까 실버 사셨다는 말인듯
5년 전
익인23
회색이니까 실버아닝가 ?!!
5년 전
익인24
실버가튼데
5년 전
익인25
실버사셨다는 말씀 같아
그레이 사셨다 했는데 너가 검은색이냐 실버냐 했는데
검은색은 영어로? (블랙이잖아)
그레이는 한국어로? (네가 말하는 실버)

5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 사진을 보여줘 근데 실버일듯
5년 전
익인27
뒷면 흰색이냐 까만색이냐 물어보거나 사진보여두리면서 뭐냐고 더 물어바야할듯
5년 전
익인28
아버지가 뒷면을 기준으로 한건지,, 사진을 봐야 알겠다 이건
5년 전
익인29
실버같은데 ?
5년 전
익인30
근데 스페이스 그레이 이쁨!!!!
5년 전
익인32
나도 실버에 한표 ㅋㅋㅋ 근데 넘 궁금하다 꼭 알려주ㅜㅜㅜ
5년 전
익인33
실버일 것 같아
5년 전
익인34
영어로 검정은 블랙이고 그레이 한글로는 회색이니까 실버인듯
5년 전
익인35
홀 뭔지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
실버일긋
5년 전
익인37
아버지한테 블랙이 스페이스 그레이 색상이라고 말씀드려봐 실버 맞는거 같긴 한뎅 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
실버맞는거같은데?!
5년 전
익인39
실버
5년 전
익인40
그래서 무슨색 사셨대...!!?!?!?
5년 전
익인41
실버일 것 같은뎅
5년 전
익인42
그래서 어떤거 사셨대?? 왕궁금
5년 전
익인43
그냥 사진 두개 보내고 무슨 색이냐고 여쭤보는게빠를듯
5년 전
익인44
쓰니야 나중에 무슨 색인지 알려줰ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 궁금해
5년 전
익인45
실버 말하시는듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
궁금해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
스그 맞는 것 같은데?
5년 전
익인48
실버같은데.... 궁금쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
아 난 또 아부지가 영어로 검정은? 이
영어로 김정은? 이건줄 알고 한참이나 봤엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
다른익인129
이건머얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃
5년 전
익인50
아 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 호출해둬야겠닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실버일 거 같긴 힌데 호출해줘!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
스그같은뎁
5년 전
익인53
그레이라고 쓰여있어서 그냥 사신거 아닌가? 스그로?
5년 전
익인54
색상보다 직원이 들려주는걸 기억하신다면 스그일 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
익인56
헐 그래서 정답ㅇㄱ 뭐야 호출누르고갈겡
5년 전
익인58
아나 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 검정색이 스페이스 그레잌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
은색맞죠? 해봐..
5년 전
익인60
스그일 거 같은데 .. 8플은 실버가 거의 하얀색 가까워서 그레이라고 안 하셨을 거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
뭔가 스그같아..
5년 전
익인62
사진2개 보내드리고 1번인지 2번인지 물어봐봐
5년 전
익인63
아 몬데 궁금하냐
5년 전
익인64
뭔지 나도 알려줘ㅜㅜㅜ
5년 전
익인65
아 진짜 헷갈리네...ㅎ
5년 전
익인66
아 근데 뿌듯해하시는 것 같아서 넘 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
실버 사신듯 우리 아빠랑 카톡화법이 비슷하신데 내가 해석하기론 실버야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
검정색사신듯 영어로 검정은? 그레이가 한글로는? 이 뜻은 검정=그레이 이렇게 아시는 것 같은뎅?! 8에 그레이없응께 검정이 맞는 듯
5년 전
익인69
궁금해,,, 나중에 실물보면 알려죠ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
스그일거같은딩.. 이름부터 그레이니까 그레이 샀다고 하신거보면 스그일듯. 실버 사셨으면 실버라고 하셨을거같은뎅???
5년 전
익인71
검정맞음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거밑에 한글로 영어로? 이렇게 물으신거는 쓰니가 그레이 한글뜻 모르는줄알고 저렇게 답하신거같은데 스그니가 그냥 그레이라고 말씀하신거고
5년 전
익인72
부럽다쓰니.....
5년 전
익인73
실버같어 ㅎㅎ
5년 전
익인74
궁금해 뭔색인지 알려줘!
5년 전
익인75
블랙인 거 같당! 나 어제 아이폰8로 바꿀 때 블랙으로 바꾼다고 했는데 아저씨가 완전 블랙은 아니고 실버라고 하셨어!
5년 전
익인76
궁금행ㅠㅜ
5년 전
익인77
스그 말씀하시는 듯
5년 전
익인78
사진 찍어달라고 해 바!
5년 전
익인79
근데 대리점에서 스그 그레이라고 부르던데
5년 전
익인80
스그같아 나도 스그샀는데 애들한테 그레이라고 말하고 다녔거든..
5년 전
익인81
스그인듯
5년 전
익인82
나까지 궁금하자너
5년 전
익인84
실버같어!!
5년 전
익인85
스그 같은데...??
5년 전
익인86
아이폰 실버 실물보면 흰색이랑 더 가깝지 않나 스그같은데....
5년 전
익인87
와 나 왜 영어로 김정은? 이라고봤냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
실버 아니야?!?!!?! 악 궁금햐
5년 전
익인90
백퍼 실버다 이건
5년 전
익인91
대리점에서는 스그 그레이라고 부르던데ㅔ 그거 듣고 저렇게 말씀하신거 아닐까 나는 스그에 한표
5년 전
익인92
나중에 폰 받으면 알려주라 궁금하당
5년 전
익인93
아버지 말씀 나만 이해 안 됨...? 검정은 블랙 그레이는 회색인데 실버 사달라니까 왜 그레이...???
5년 전
익인94
그레이=실버(은색)=회색 이라고 생각해서 그러신거 아닐까??
5년 전
익인95
그렇게 생각해본 적이 없었어서... 그럴 수도 있겠당 고마워!
5년 전
익인97
우리아빠급 줄여서 말하기...ㅜㅜㅜ 뜻을 줄여서 말하니깐 뭐라고 말하는지 못알아들을 때 좀 있음 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인98
그래서 뭘 사오진거야ㅠㅠ궁금하다ㅠㅠ
5년 전
익인99
스그같은데
5년 전
익인100
블랙 ㅇㅇ 그니까 스그
5년 전
익인101
그냥 아빠한테 사진좀 보내죠잉~~하는게 제일 확실함 앞뒤 사진 보내달라고 하면 되죵
5년 전
익인102
궁그하돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
궁금하다... 뭔가 스그같기도하고 실버같기도하고...
5년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 너무 궁금해 그래서 무슨 색이여~~~!
5년 전
익인105
실버일듯
매장 분들이 그레이주세요 하면 실버주셔

5년 전
익인106
아이폰8 흰 검 골드피니쉬 있는거아니여?!
5년 전
익인107
흰색이 아니라 실버얌
5년 전
익인109
아항 그레이랑 실버랑 다른거야?? 그레이가 검정색이고 실버가 흰색?
5년 전
익인110
스페이스 그레이가 검정 실버가 회색빛 돌면서 흰색도 띈다 ! 나 아이폰8플 실번데 딱 저래
5년 전
익인113
아항ㅋㅋㅋㅋ 난 8플 골드피니쉬라 다른색잘몰랐엉...^^ 알려줘서 ㅈ고마우잉
5년 전
다른익인112
실버-흰색 스페이스 그레이-검정 이야!
5년 전
익인114
고마워!’ㅜ
5년 전
익인108
아니 이거 왜 궁금하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
궁금햌ㄱㄱㄱㅋ
5년 전
익인115
나도 궁금해 ㅋㅋ쿠쿠ㅜ
5년 전
익인116
호출눌러놓고싶다....
5년 전
익인117
궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
와 이거 세기의 논제다...
5년 전
익인119
앞면 색깔 물어보면 돼!
실버는 앞면 베젤이 흰색
스그는 검은색!

5년 전
익인120
호출할게.. 알려조
5년 전
익인121
쓰니야 난 실버라고 생각하는데 답이 너무 궁금해서 이 글 못벗어나고있어... 호출하고 갈게 답 제발 알려주ㅓㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인122
스그같은데... 궁금...!
5년 전
익인123
나는 실버 같다... 호출 할게 답 알려줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
실버 같은데?!!
5년 전
익인125
무슨 색일지 궁금하다
5년 전
익인126
실버?
5년 전
익인127
스그에 한 표! 걸겠습니다!!
5년 전
익인128
나는 실버 같은데 아부지 보시고
ㅇㅣ거 실버 보다는 회색이네~
하셨을듯!

5년 전
익인130
그레이가 스페이스그레이 말씀하시는걸거야 그게 검정!! 나도 처음에 아부지가 그레이로 샀다고 하셔서 네..?그레이요..?이랬는데 그게 검정이였음
5년 전
익인131
아부지가 스그를 그레이로 보셨는지 실버를 그레이로 보셨는지가 중요할거같은데! 맨 밑에 말은 쓰니가 그레이가 검정이야 회색이야 이러니까 검정은 영어로? 블랙이지 그레이는 한글로 뭐야 회색이지 그러니까 회색이지!! 라고 말씀하신듯 문제는 뭘 그렇게 보셨냐...는...거...
5년 전
익인132
검정색 인지 흰색인지 여쭤봐
5년 전
익인133
실버 맞는거 같은데? 울 아빠도 내꺼 실버인데 맨날 그레이라고 하심. 아빠꺼는 스그라고 알려줘도 블랙이라고 하고
5년 전
익인134
실버 같아 검정은 영어로? 라고 하셨으면 검정=black이니까
5년 전
익인135
실버같은데
5년 전
익인136
아니 근데 뭐 샀는지 왤케 궁금하지
5년 전
익인137
나중에꼭 알려주라..
5년 전
익인138
나 진짜 궁금해 익인아 꼭 알려죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
뭐샀는지 알려주러와..
5년 전
익인140
무슨 색이야???? 너무너무 궁금해......꼭 알려조....!!!!!!
5년 전
익인141
그래서 무슨 색이뉭
5년 전
익인142
스그같은데....?????? 무슨색이야???ㅋㅋㅋㅋㅋ넘궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인143
블랙은 아니라는 건 확실 ㅇㅇ
5년 전
익인144
음....뭔가 스그일것 같아... 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨색인지 알려주러와...
5년 전
익인145
너무 궁금해... 호출하고 간드아!
5년 전
익인146
스그일거같닼ㅋㅋㅋ앞면 색 물어봐봥
5년 전
익인147
와 궁금해 뭘까
5년 전
익인148
아이폰8 실버 있다아니야???? 내 동생 실버샀는데???
5년 전
익인149
아 그레이가 아니고 실버구나 ^^..! 나도 실버에 한표
5년 전
익인150
궁금해..호출..
5년 전
익인151
실버 아닐까,,, 실버 ㄹㄹ 사람마다 다르게 말함
5년 전
익인152
스그일지 실버일지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스페이스 그레이라 그레이라고 말하신듯...? 난 스그에 한표
5년 전
익인153
진짜 궁금해..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
나는 스그에 한표 아 너무 궁금
5년 전
익인156
근데 스그가 제일 이쁠거야,, 질리지도 않고ㅠㅜ 나는 지금 골드샀는데 넘나링 후회중..! 검은색이 케이스를 껴도 더 이쁘더라고ㅜㅜ 아버지가 스그 사오셨어도 이쁘게 사용할수있을거야~!!
5년 전
익인157
궁금하닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
나 골드 쓰다가 스그로 바꿨는데 스그 안질린당 간지나고... 스그 좋아해줘
5년 전
익인159
스그 예분데 .... 안질리고 ... 갠지...
5년 전
익인160
스그에 한 표
5년 전
으엥 나 7교시에 올렸다가 지금 공부하다 심심해서 보니까 댓글수랑 호출수 어마어마... 집가서 한번 더 물어보니까 아빠가 스페이스 그레이라는 색이 있었는지 모르셨나봥 그리구 실버색두.... 그냥 그레이라고 회색계열로 사신다하셨어!! 그래서 낼 핸드폰 사오시는데 진짜 나도 너무 모르겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 아빠가 정확하게 딱 이거다!! 말씀을 안하셔가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 뭘까 .... 궁금하다 .... 나도 ....
5년 전
익인161
아님 사진 찍어서 이거 사달라고 해!
5년 전
익인162
익인119 말처럼 앞면색상 물어보면 될것같은데?!
5년 전
얘도라 !! 나 스그 샀오!! 첨에 스그 별로였는데 실제로 보니까 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
5년 전
익인163
스그가 검정색이야?
5년 전
익인164
헠.. 반전... 스그였어...
5년 전
익인165
스그였구나 스그 예뻐!!
5년 전
익인166
헉 실버인 줄... 그래도 축하해!!
5년 전
익인167
헤헤 스그일 것 같았다 예쁘게 써!!
5년 전
익인168
스그였구나! 뭔가 그럴거같았어ㅋㅋㅋ 스그도 괜찮아서 다행이다~! 호출해줘서 고마워!😘
5년 전