모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남초말투가 뭐뭐 있어?
5년 전
내가하는 남초말투는 우리게이는 ~~ 이런거??
5년 전
익인4
그거 어디 커뮤 말투야?...
5년 전
익인11
ㄷㅆ같은데
5년 전
다른익인7
게이라고 하는거 ㅇㅂ가 그러지않아....? 다른 사이트도 쓰나...?
5년 전
익인10
ㄷㅆ에서 시작된 말투야
5년 전
익인12
그렇군! 첨알았당 고마오
5년 전
나는 게임카페하는데 게시판이용자 줄여서 게이라함!
5년 전
익인2
후 나도 가끔 나올 뻔...^^
5년 전
익인3
흠터레스팅.. 이것돝ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋ흠터레스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
그게 뭐얌???
5년 전
익인14
흠...+인터레스팅
5년 전
익인42
너무 신박해...와우
5년 전
익인31
ㅎㄹ흠터레스팅 남초사이트 말투였어?? 내 친구가 자꾸 써서 옮았는데
5년 전
익인69
흠터레스팅 트위터 말투 아니었어?? 트위터하면서 엄청 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ!
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지 계속 들어가면 ㄹㄹ 말투옮아
5년 전
익인8
나도 타 커뮤 말투 여기서 쓸 뻔한 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
트위치도..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ트수들 말투 진짜웃겨
5년 전
익인26
야 야야 휘익 휘익 휘익
5년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
나도 ㅋㅋㅋ 근데 한달 좀 지나면 또 바뀔거야
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋ게이야 너무 웃임ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
아 들어온김에 말하는건데 디씨에 일간 초개념글 모아놓은 게시판? 비슷한걸 일간 베스트 저장소 라고 불렀는데 얘네만 모아서 다른 포맷에 저장한 사이트가 하나 생겼어 이게 일베 저장소의 완전 초기 그니까 일베의 원래 기능이었는데 합필갤에서 노무현 이명박 음성 소스로 합성해서 쓰고+ 노무현대통령님 서거 이후로 진짜 극우+쓰ㄹㄱ만 모여서 지금의 일베가 됨

5년 전
익인18
그렇다고 합필갤이 일베인들은 아닌게 그 당시 합필갤 유행 자체가 정치인 음성 합성하고 외국인들 영상 소스 집어넣고 이런거여서 정말 말그대로 '유행!' 이었는데 일베에서 노대통령님 음성만 소스로 쏙 빼가서 악용하고 있는거얌
5년 전
익인19
우리게이는 인티 댓글 말투도 모르노?
이게 거의 흔한 남초말투인데 일베 아니어도 노 는 많이 써ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 경상도익이라 억울쓰..

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 뒤에 ~노 이거까지 포함인데 ㅇㅂ라 할까봐 안씀..!
5년 전
익인22
모르노라고 해? 모르나아니야? 다 똑같은줄
5년 전
익인24
모르노 모르나 둘 다 비슷해서 아무거나 써도 상관없어!
5년 전
익인28
그것도 모르노..랑 그것도 모르나? 차이 아닌가.. 아무리 비슷해도 다른데
5년 전
익인29
22 이거 맞당!! 모르노?는 약간 이것도 모르다니..?(경시, 깔봄) 이런 느낌이고
모르나?는 모른다고?? 이런 느낌?

5년 전
익인58
5년 전
익인43
원댓)맞아 이것도 모르노는 이것도 모르(면 어야)노 랑 비슷한 의미로 씀 근데 남초말투에서는 모르나말고 모르노를 쓴다는 얘기지!!
5년 전
익인21
저녁에 트위치 생방 보는게 제일 재밌자너~~~~
너무 부럽다 ~~~

5년 전
익인23
너모 부럽자너~~~~~
5년 전
익인25
트위치 너모 재밌자너~~!!!(비불쌈푸
5년 전
익인36
혹시 비불쌈푸가 무슨 뜻인지 알려줄 수 있어??? 궁금해서 찾아봤는데 거품이 나는 샴푸가 무슨뜻인지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
눈물 흘리는 이모지 이름이 비블썸프야!
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗..
이건 트위치에서 사용하는 이모티콘?같은 거야,,! 이름이 비블섬프라고 울고 있는 이모티콘이얌!
그래서 저렇게 불러..

5년 전
익인41
아하!!!!이 친구 이름이었구나!!!고마웡!!!!!!
5년 전
익인27
트수말투 잼인거임~!~!~
5년 전
익인30
게이? 이건 성소수자 분들 지칭하는 의미는 전혀 안 들어간거지!?
5년 전
익인32
게시판 이용자의 줄임말!
5년 전
익인33
'게'시판'이'용자!! 익이니가 생각하는 의미로 안쓰인당!!
5년 전
익인34
그렇다면 다행이여유 😳✨
5년 전
익인35
지칭하는 건 아니지만 노린 부분이 있다...
5년 전
익인37
아 그래...? 왜 굳이ㅠㅠㅠ 내가 성소수자 분들이라면 기분이 좋진 않을 것 같네 내가 너무 꼬인 건가 흑흑
5년 전
익인45
나 성소수자인데 아무 감정 안 듦
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중독되서 무의식적으로 튀어나옴
5년 전
익인44
트수들 인티에 많이 있네ㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
22ㅋㅋㅋ 반갑다뭔가
5년 전
익인46
트-하
5년 전
익인48
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 트위치하는 익들많았구나
5년 전
익인49
블러드트레일 bb
5년 전
익인51
초밥먹을때~

음성지원

5년 전
익인52
난 ㄱ 눈팅한적있는데 그 ㄱ마다 분위기? 특성? 이 다른데 와 심한곳은...말을..ㅋㅋㅋㅋ적응안돼서 안봐ㅠㅠ
5년 전
익인53
트수가 무슨 말 줄임말이야..? 트위터 백수 맞나? 아님 트위치..?
5년 전
익인55
트위치 백수
5년 전
익인56
오 그렇군!! 드뎌 정확히 알았당ㅎㅎㅎ 고마웡
5년 전
익인54
ㄹㅇ ㄱ은 ㄱ바ㄱ이긴한데 멘탈 단련됨ㅇㅇ..
5년 전
익인57
트수들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
트위치도 남초야??
5년 전
익인61
ㅎㅇ나두 트수~ 배그게임하는 분 방송 맨날본다ㅠㅠ귀여워 하악하앜
5년 전
익인62
나 트위치 선바님이랑 햄튭님 방송 밖에 안봐서 트위치 엄청 보는데도 트위치 용어 잘 모름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
난 ㅜㅑ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
귱금한게잇눈데 ㅋㅋㅋ 남초사이트에서도 여성회원보면 반응많구그래?
5년 전
5년 전
익인65
난 ㄱ하면서 욕이늘었어....
원래는 안썼는데....

5년 전
익인66
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨말투나 인방말투랑 인티말투 혼종이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
트수들만 믿으라구~ 역겹죠?
5년 전
익인73
앗.....트수야...과몰입하지말자(장난)
5년 전
익인68
트수 너모 많자너~~~슆트667
5년 전
익인70
긁긁갸...? 이거 트기장인 것인디요?
5년 전
익인71
나도 ㅋㅋㅋ 스포츠팬이라서 ㄱ눈팅하는데 말투 중독됨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
여윽시~
5년 전