모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅웅 귀엽다
5년 전
익인2
음.. 개인적으로 굳이 라는 생각..?
5년 전
익인4
22 알바하는 것도 알고 2시간밖에 안지났는뎅...
5년 전
알바간다는 말두 없구 아홉시 반부터 답장없는데ㅜㅜ 그냥하지말까?
5년 전
익인6
응.. 알바 가는 걸 이미 알고있는 상태라면 하지망 일하다보면 연락 못하는 상황 많아
5년 전
익인11
33..나도 6시간 일하는데 폰 전혀 못봐
5년 전
익인52
4444.. 알바하는거 모르는것도 아니고.. 바쁘면 시간가는 것도 모르고 있을수도 있는데..
5년 전
익인3
알바도착해서부터 답장이 없는거야!???
5년 전
아니ㅜㅜ 알바간다는 말두 없고 아홉시 반부터 답장이없어
5년 전
익인15
음.. 오늘만 그런거야? 아니면 계속 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘만 그런거면 다음에도 톡없나 보고 말하는게 나을것같아ㅜㅜ
5년 전
익인5
좀 짜증날것같은데
5년 전
익인16
22 나 같음 짜증남 ㅠ 알바 간다고 했잖아..
5년 전
익인7
나라면 안 보낼래
5년 전
익인8
왜...나는 괜찮을거같응데ㅠ
5년 전
익인9
알바인가보다 하겠는데.. 굳이..?
물론 말해주면 더 좋지. 뭘 하고있구나 할테니까
이따 다녀오면 알바 했어? 하고 물어보는게 나을듯.
알바한다는것도 알고 있었고 고작 2시간 지났는데 저러면 부담스러움..

5년 전
익인10
10시에 알반데 굳이,,?
5년 전
익인12
쓰니가 이미 알바인 거 아는데 굳이 미리 말하라고...?
5년 전
익인13
저렇게 구구절절 말하지 말고 "일하느라 힘들지? 힘내 끝나면 연락줘" 이렇게 해.. 왜 연락이 없냐 그런건 들으면 좀 그럴 수도 있음
5년 전
익인14
5년 전
익인24
5년 전
익인35
5년 전
익인44
5년 전
익인58
5년 전

5년 전
익인17
아홉시반이면 한창 준비하고 출발하고 사전교육 조금 듣고 하면 정신없을 수 있는 시간같아 ~!! 어디까지나 내 기준이지만 알바간거 알고있구 고작 2시간 지났는데 저런 카톡 와있으면 좀 갑갑할듯. 밥은 챙겨먹으면서 일 하고 있어? 날 더운데 자기가 고생이네 ~~ 이렇게 남겨놓고
만약 내 속이 정 갑갑해서 얘기 해야겠다 싶으면 나중에 일 끝나고 전화로나 담에 데이트해서 만날 때 얘기할 것 같앙

5년 전
익인18
왜 괜찮은데 갈때 미리 말해주고 갈 수 있는거잖아 보낸다고 5분이 걸리는 것도 아니고 길어봤자 1분인데
5년 전
익인19
일 끝나고 보면 뭔가 숨 막힐 거 같음...
5년 전
익인20
개인적으로 나는 내가 알바하는 입장에서 저런 카톡 받으면 진짜 짜증나더라...ㅠ
5년 전
익인21
난 딱 보자마자 하.. 이럴 것 같아
5년 전
익인22
오잉 ,,, 미리 카톡 해주는거 ㄹㅇ5초도 안 걸리는데 왜 ,,,? 난 완전 괜찮은거같은데
5년 전
익인23
단기알바 하루 하는거면 10시부터 시작이여도 보통 한30분전에는 가서 교육받고 해야하니까 연락이 없는걸거야~
5년 전
익인25
나는 좀 숨 막힌다 조금만 더 기다려보자!!
5년 전
익인26
알바 갈 준비하면서 정신없어서 못한게 아닐까...?뭔가 타박하는거같아서 그냥 중간에 알바하느라 힘들지ㅜㅜ 끝나고 연락줘❣이렇게만 보내도 좋을거같아
5년 전
익인27
쿠팡 이런곳이면 핸드폰 아예 내고 할 수도 있오! 윗익 처럼 힘들지? 끝나고연락줘 하트하트 이런식으로 말하는게 좋을것같아
5년 전
익인28
나도 왜 연락없냐고 하는 것보다 알바힘들지.. 마니바빠?ㅜㅜ 파이팅 점심챙겨먹어~~ 나는ㅁㅁ하고잇엉 이런식으로 보낼 것 같은데
본문 보니까 남자친구가 알바 도착햇다 일하고온다 이런 이야기 없이 아침에 사라진 걸로 보여서 기분 좀 상했을 듯 지금 3시간넘엇자나

5년 전
익인34
아니근데보통 일어났다 - 알바가는중 - 알바도착했다 - 연락안될수있다 이야기하지않나ㅜㅜ 출근부터힘들엇던걸까 무슨알바하는지는알앙?
5년 전
익인29
엥 나는 보내도 괜찮은거 같은델 ㅋㅋㅋ
왜 연락안하냐고 심하게 뭐라하는거도 아니고... 내 남자친구는 오히려 내가 안물어봐주면 서운해함

5년 전
익인30
알바중이지? 끝나고 연락해 정도로만 보나고 저 말은 만나서 하는 게 좋을듯
5년 전
익인31
아고 알바 많이바쁜가보다ㅠㅜㅜ다치지말구 여유있을때 톡해줘요!
5년 전
익인33
우리는 이렇게얘기행
5년 전
익인32
중간에 미리 말해줬으면 좋겠다는 말 때매 뭔가 턱 막히는 기분이랄까...? ㅠㅠ
알바때매 연락 못하는거지요? 화이팅해요 이러고 나중에 답장오면 그거 보고 다음엔 미리 말해달라고 하는게 좋을거같운 느낌!

5년 전
익인36
알바 잘하고있냐거 화이팅하라하고 담에 만나면 미리말해달라고 얘기할듯
5년 전
익인37
나같아두 말안하고 간ㄷ거면 .... 저렇게 보낼거가데 ....
5년 전
익인38
나도 알바간다고 말도안하는건 좀그래 알바간다고 말을했으면 보내면 좀그런데 말도안했으니까
보내도된다고 생각해!!

5년 전
익인39
하루가지고 굳이...? 윗익 말대로 끝나면 연락해 정도가 좋은둣
5년 전
익인40
난 그냥 귀여운뎁ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
먼저 알바 잘하고 있냐고 끝나고 연락해달라 한 다음 연락 오면 오늘 힘들었냐 어땠냐 물어보면서 다음엔 알바 가기 저넹 미리 말해달라고 은근슬쩍 껴서 말해
5년 전
익인42
연인 사이에 저정도도 말 못하면 슬프지.....기분 나쁘게 말하는 것도 아니고 예쁘게 말 하는데 뭐 ㅎㅎ 서로 서운한 부분은 사소한 것에서고 생길 수 있어 서로 싫어하는 부분에 대해서 명확하게 얘기하고 맞춰가야지
5년 전
익인43
나는 받으면 좀 그럴듯.
5년 전
익인45
난 그닥ㅠㅠ..
5년 전
익인46
나는 알바하러갔나보당! 이걸로 시작해서 내 하루 일과를 보고해놩 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
음 단기 알바면 ㄴㄴ...
5년 전
익인48
엥 귀엽게 잘썼는데ㅠㅠ 나라도 저렇게 보낼것같아!
그리고 말도 안했다며 숨막히지는 않을것같아

5년 전
익인49
난 ㄱㅊ다고보는데.. 쓰니맘대루행 어차피 이일은 쓰니랑 쓰니남친의 일이니까!
5년 전
익인50
왜 나는 괜찮ㅇ은뎅,,, 오히려 알바끝나구 저렇게 와있으면 내 연락 기다려주고 있는거니까 귀엽고 고마움ㅜㅜ
5년 전
익인53
제3자 입장에서 보면 귀여운데 막상 내가 받으면 음.....
5년 전
익인54
음 굳이...? 싶기는 함
5년 전
익인55
가는 중이다 출발할 거다도 얘기 안 해줬음 난 이해 가는데 내가 쓰니 상황을 겪어봐서
5년 전
익인56
22.... 알바 가고있어 이 얘기하는 게 어렵나.. 알바 가면서부터 일하는 것도 아니고....나같아도 서운할 것 같은데..
5년 전
익인62
33.... 카톡하는데 얼마나 걸린다고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
44....
5년 전
익인57
난 쓰니 이해 감 그래도 알바 가기 전에 연락은 해줘야지
5년 전
익인59
와 다들 숨막힌다고 하네... 나랑 남친은 맨날 답장 없으면 저러는데 되게 아무렇지도 않았네..
5년 전
익인60
내 남친 매일 알바하는데 연락하면 그렇구나하고 연락 안와도 그렇구나 해 아침엔 졸리구 알바가면 힘드니까
5년 전
익인61
난 쓰니 이해가는데... 알바하는 동안 연락 해 달라는 것도 아니고 준비할 때나 나갈 때 이제 간다 한 마디 정도는 연인 사이에 충분히 해 줄 수 있는 거 아닌강..ㅠㅠ
5년 전
익인63
쓰니 이해간다 일하는 동안 연락하라는 게 아니라 가는 도중에 나 알바가요. 문자 하나 못 보내줘...?
5년 전
익인64
5년 전
익인69
5년 전
익인66
내 남친은 아니지만 내 친구랑 남친은 서로 연락 안 하면 그게 좀 싫은가봐 그래서 미리 일하기 전엔 일한다 말해즈기로 정해두고 그러는 것 같던데, 그냥 쓰니랑 남자친구 일이니까 쓰니가 일하기 전엔 말해줄 수 있어? 안 불편하면 이런 식으로 말해보는 것두 괜찮을 것 같아!!! 남친은 하나도 안 귀찮아할 수도 있따!!!!!!
5년 전
익인67
내남자친구도 그런적 잇엇는데 자느라 못간거였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 저런 문자 보낼 수 잇다고 생각해 글고 귀여운디 ...
5년 전
익인68
숨막힌다는건 좀 오바같은데. 걸어가는거면 가는길에 몇초만 투자해서 톡 하나 남겨둘수있는거잖아. 알바간다던지 몇시간 연락 안될수도 있다던지. 알바간다는 말 없이 연락 안돼는게 예의 없는거 아닌가? 알바 간다는거 알아도 무사히 알바하러 갔는지 무슨일이 있는지 연락이 안돼는데 어떻게알아. 말 안하는게 상대방에 대한 예의가 아닌거지. 자기 일하느라 힘들었다고 먼저 연락안해놓고 저렇게 문자한다고 짜증내거나 숨막혀하는게 잘못된거같은데 난. 미리 연락 해 놨는데도 저런문자를 여러개 보내놓는것도 아니고. 내가 쓰니 입장 되어봐서 공감백배인데 연락 안될거같으면 미리미리 말해두는게 맞아. 문자한통보내는데 한시간이 걸리는것도 아니고 기껏해야 몇십초인데 그거하나 못해주는게 잘못이지. 몇초면 보낼수있는 그 문자한통 안보내서 상대방은 몇시간을 걱정하면서 기다리는데. 나는 진짜 이게 왜 숨막힐일인지 납득이 안가. 미리 말해달라는게 숨막히고 부담스러우면 기다리는사람은 갑자기 연락 안돼도 마냥 기다려야하는거야? 묻지도 말고 걱정도 하지 말고?
5년 전