모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 유행이 돌고 도는구나 ,, | 인스티즈 

진짜 유행이 돌고 도는구나 ,, | 인스티즈 

엄마 앨범보다가 놀랬다

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박 위에꺼는 요즘 사진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
2222222 대박
5년 전
익인8
333 비교용 사진인줄
5년 전
익인41
5년 전
익인62
5년 전
익인63
66 댓글보고 알았어 헐
5년 전
익인95
5년 전
익인106
5년 전
익인108
5년 전
익인111
10101010(0
5년 전
익인119
5년 전

익인2
에 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
헐 진짜 위에 오른쪽분 요즘유행이랑 짱똑같으시다
5년 전
익인5
헐랭방구.. 진짜네 와
5년 전
익인6
그래서 울 엄마가 나한테 맨날 촌스럽다고....
5년 전
익인7
와 대박
5년 전
익인9
와 최근같다 진짜
5년 전
익인10
나 할머니가 연청자켓 입고 나가려니까 요새 누가 그런 거 입냐고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
93년도에 20대 초반이셨나? 울 엄만 이때 30이었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마는 아줌마룩..
5년 전
익인12
우와,,
5년 전
익인13
와 지금봐도 이쁜옷...
5년 전
익인14
헐 너무 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 하얀옷 내취향..
5년 전
익인15
와소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
우리엄마사진보고도 놀랐어... 요즘입는거 다입구있더라구...
5년 전
익인18
나 애기때 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인107
헐 이거 그대로 크게 만들어서 가을에 입으면 짱예겠다
5년 전
익인20
기럭지 와우 엄청 길다
5년 전
익인21
와 대박이다 옷 진ㅁ자 잘 입으시고 와 다리 진짜 길어...
5년 전
익인22
와 어머님 완전 패피
5년 전
익인24
와 대박 첫짤은 저번주에 찍은 사진 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
와 첫번째 사진은 그냥 비교용인줄 알았어..! 양말마저...!
5년 전
익인26
대받 헐
5년 전
익인27

5년 전
익인28
와 1도 안 촌스러운데
5년 전
익인29
어제 찍은 거라고 해도 믿겠다
5년 전
익인30
더웃긴건ㅋㅋㅋㅋ요즘 어른 부모님 분들 우리보고 촌스럽다하심ㅋㅋㅋㅋ왜그렇게 입냐고ㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
당연하지ㅋㅋㅋㅋ 그 분들 기준으로 몇십년전 스타일인 거잖아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
333 엄마가 내 옷 보고 촌스럽다길래 이거 요즘 유행하는 스타일이야~! 이랬더니 그게 무슨 요즘 유행이냐 유행 다 지난 거지!! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 나 청자켓 사온거보고 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 엄마 유행이라구~
5년 전
익인32
우와... 신기해
5년 전
익인33
근데 우리나라 기성복이 들어온지 100년도 안됐지??? 패션의 한계인가???ㅋㅋㅋ 진짜 몇가지 패턴없이 금방 도는듯
5년 전
익인34
대박..
5년 전
익인35
와 대박 어머님 완전 모델같으시다... 옷 진짜 어제 찍은거라해도 믿겠어
5년 전
익인36
그래샤 엄마들이 자꾸 촌스럽다고 하시는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나도나도...!!! 앨범보다가 놀랬어...
5년 전
익인45
헐 이사진 너무 예뻐
5년 전
익인49
헐 이 사진 대박 아버님이셔???
5년 전
익인73
헉 지금 봤는데 엄마야...ㅎ
5년 전
익인74
앗 혹시나해서 물어봤는데 역시 어머님이셨구나!!! ㅎㅎ 역시~ 그럴 거 같았어!! 😁😁
5년 전
익인84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
탈룰랔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인64
헐완전 빈티지해...
5년 전
익인66
와 이거 되게 예쁘다
5년 전
익인39
헐 예전에도 저런 가방이 있었구나
5년 전
익인40
그래서 울엄마가 촌스럽다고 하는거구나ㅜㅠ
5년 전
익인42
대박
5년 전
익인43
ㅁㅈ 우리엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마가 뭐 이런걸 입녜 엄마 처녀시절에 입었던거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘찍었다해도 믿을듯
5년 전
익인46
와 진짜 요즘패션같다고 올라온글중에 이게최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
대박... 엄마 옛날 사진 보면서 다음 유행 따라하면 유행의 선구자 될 수 있냐
5년 전
익인48
심지어 아래 사진 가방에 스카프 맨 거 봐..! 대박
5년 전
익인50
와 가방 트윌리 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
죠기 팔목 아대보여..? ㄹㅇ 돌고돈다
5년 전
익인52
우리엄마 라이더자켓 같은 검정 자켓에 검정색 티에 검정색 레깅스에 앵클부츠 신고 있는 사진 보고 소름 돋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
마자... 그래서 나는 라코스테 베이지 크로스백 득템했어..... ㅎ
5년 전
익인54
헐 진짜 돌고도네
5년 전
익인55
헐 윗사진 걍 요즘 사진 같아
5년 전
익인56
우와 요즘 사진인 줄 알았어!!
5년 전
익인58
어머님 가방길이 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
와우어머니 유행의 선도자시네 세상 힙하시다
5년 전
익인61

5년 전
익인65
최근같아 호헤ㅔ해
5년 전
익인67
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
와 대박이다 아노락까지 ㄷ ㄷ
5년 전
익인70
헐 대박ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
내 친구 그래서 라코스테 가디건 득템했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
와 진짜 요즘 사진인줄알았음..
5년 전
익인77
헐 근데 쓰니 어머님 패쇼니스타...
5년 전
익인79
와 진짜 신기해... 진짜로 돌고도는구나...
5년 전
익인80
헐 93년도??????????
5년 전
익인81
나 그래서아빠엄마입었던나이키반팔 자켓이런거입는다쫭쫭
5년 전
익인82
나 유치원때랑 초등학생 때 사진 보니까 뷔스티에 원피스 요즘 유행하는거 있어서 놀랐엌ㅋㅋ
5년 전
익인83
첫짤은 ㄹㅇ 지금같다 으니 진짜ㅠ 그래서 울엄마도 맨날 나보고 촌스럽다함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 왜 덕선이처럼 입냬
5년 전
익인87
ㅇㅈ...요즘 입눈거 내눈에는 촌스러보여서 빨리 유행 지나갔음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
심지어 두번째 사진 백에 트윌리 스타일로 스카프 매달아놓으셨어 대박........
5년 전
익인89
대박이다.....
5년 전
익인91
와우 근데 위에 사진 진짜 요즘같아
5년 전
익인92
와 ㄹㅇ어제찍으신줄
5년 전
익인93

5년 전
익인94
1짤 대박 내가 맨날 입는 패션이얔ㅋㅋㅋ 청바지에 하얀양말 최고 ㅠㅠ
5년 전
익인96
대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 번째 사진 두 스타일 다 내가 좋아하는 스타일인데
5년 전
익인97
우아 신기하다
5년 전
익인98
두번째 신발 케즈 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
진짜 예쁘다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
걍지금입는옷인데..??
5년 전
익인102
헐 진짜 너무 예뿌다..
5년 전
익인103
ㄹㅇ 울 엄마 젊었을 때 사진 코디들 진짜 메이크업만 빼면 지금 입어도 하나도 안 이상하거 오히려 잘 입는 것처럼 보일 만한 옷들 많더라 진짜
메이크업은 어쩔 슈 없이 옛날티 나는데 패션은 진짜...

5년 전
익인104
...? 쓰니 사진인줄
너무 요즘 사진 같아서 놀람

5년 전
익인105
93년도면 울언니 태어났을때인디ㄷㄷ
5년 전
익인109
요즘 옷 입고 나갈때마다 엄마가항상 하는말 엄마때 입었던옷을 왜입냐 촌스럽다
5년 전
익인110
우와 오늘 사진이라고 해도 믿겠어
5년 전
익인112
우리엄만 메리제인 구두 신고있던뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ신기하다
5년 전
익인113
이런 글 볼 때마다 너무 신기
5년 전
익인114
옷은 아닌데 아빠한테 메신저백 살거라니까 유행 다지난걸 왜 사냐는 말 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 나눈 몰랐다..
5년 전
익인115
와....진짜신기하닼ㅋㅋ
5년 전
익인116
엄마가 나한테 촌스럽다고 하는 이유도 알았고 가끔 엄마가 관리 잘한 옷 입고다닌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
와 신기해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
진짜 신발 같은 것도 갖고 싶은거 얘기하면 우리 아빠가 항상 “저거 내 학교 다닐 때 유행하던건데” 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
헉 나도..울 엄마아빠 과거사진 보는데...완전 요즘 패션이라고 생각했음..
5년 전
익인123
나도 우리엄마 20대때 사진보면 엄청 놀라는데 ㅋㅋㅋ하나도 안촌스럽고 넘 예뻐
5년 전
익인124
우와~
5년 전
익인125
부모님 젊을 때 사진 보면 진짜 옷스타일 다 너무 취저야..
5년 전
익인126
ㄹㅇ 우리 엄마아빠 과거사진도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기함...
5년 전
익인127
와 옷 되게 잘입으신다
5년 전
익인128
ㄹㅇ 울엄마 야잠도 지금봐도 이뿌더라
5년 전