모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/26) 게시물이에요

아빠 사진을 불태워야한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 소름돋아

이름 있는 학교인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 쓴이학교 얘기야..?
5년 전
5년 전
익인27
오우.. 무슨 사이비집단같다 좀..
5년 전
익인2
.....? 아니 아빠 사진은 왜...?
5년 전
모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 암묵적인 전통그런건가봐
5년 전
익인8
아빠도 한남이라서
5년 전
익인57
?????..... 왜그래 무서움
5년 전
익인58
이게 저쪽 동아리 이유야
저러다가 현타와서 탈퇴한 ㅁㄱ있었는데 군대간 동생한테 가족사진 보내달라하더라

5년 전
익인4
?? 대학교?
5년 전
5년 전
익인5
헐..
5년 전
익인6
?와소름.......
5년 전
익인7
이래서 페미니즘 안합니다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인23
패륜....
5년 전
익인10
그게 무슨 페미야 ㅋㅋㅋㅋ 인권 신장을 위해 부모을 버란라는게
5년 전
익인11
? 그게 무슨 페미야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
???
5년 전
익인13
우리 학교 페미니즘 동아리도 이상한 변질된 페미니즘이라 정식 동아리 승인 안났는데 다른 학교 페미니즘 동아리도 이상한 동아리 많구나...
5년 전
익인14
?????? 뭐야 거기
5년 전
익인15
어느 학교야?
5년 전
미안 ㅠㅠ좀 유명한 곳이라 말하면 바로 난리날거같아서
5년 전
익인16
어디야....?
5년 전
익인17

5년 전
익인18
와... 거기 사람들은 페미니즘의 시작이 아빠를 부정하는거구나...
5년 전
익인19
페미가 아닌데....?
5년 전
익인20
222 걍 여성 우월주의 집단인듯..
5년 전
페미맞아..ㅠㅠ여성학교수님도 가끔오시고
5년 전
익인56
이름만 페미지 저건 페미가 아니야..
5년 전
글쎄 난 저거도 페미라고 생각해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ예전에는 안그랰ㅅ는데
5년 전
익인65
저건 페미 아니구 ㅁㄱ이야...
5년 전
ㅁㄱ도 페미니깐...

5년 전
익인66
글쓴이에게
아니 나는 분리해서 봐야 된다고 생각하는데... 여성우월주의랑 페미니즘은 달라.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤네는 완전 모순 덩어리자나,,,

5년 전
ㅠㅠㅠ나도 예전엔 그랬었는데 혜화역일두 있고 ㅁㄱ 걔들도 페미라고 인정받고그래서

5년 전
익인69
글쓴이에게
아니 ㅁㄱ도 페미니즘이라고 누가 인정해주는데???? 혜화역 일에는 ㅁㄱ들이 주최한 거지만 단순히 슬로건에 적혀있는, 표면상으로 드러나는 취지가 좋다고 생각해서 간 페미니스트들도 많아... 제에발 분리해서 봐주라 본인들이야 페미니스트라고 주장하지만 올바른 생각을 가진 페미니스트듷은 절대 같은 부류로 인정 안 해... 오히려 쟤네 때문에 여성인권이랑 페미니즘 더 퇴보하는 것 같다고 싫어하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
여성단체들은 ㅁㄱ인정해주고 여기자들도 엄청 옹호하고그랬어ㅠㅠㅠㅠ 혜화역시위도 순수한의도시위가아닌데..흠

5년 전
익인74
글쓴이에게
그니까 순수한 의도의 시위가 아닌 거 알아!!!!!!!!! 근데 그냥 “겉으로만” 볼 때는 좋은 취지인 거 맞잖아... 그래서 ㅁㄱ들이 안좋은 의도로 주최한 건지 모르고 간 페미니스트들도 있다니까,,, 혜화역 시위 별로였고 남경분들한테 입에 담지도 못할 말하는 것도 다 봤음... 그런 애들은 그냥 여성우월주의에 찌든 정신병자들이구 멀쩡한 페미까지 싸잡지 말아달란 소리야 ㅜㅜㅜ 그리구 대체 어느 여성단체와 여성 기자들이 ㅁㄱ을 옹호했는데?? 한남이라고 가만히 있던 남자들 싸잡아서 패고, 조롱하는 행위들을 옹호했다고?

5년 전
익인75
74에게

5년 전
익인80
69에게
&index=8&list=PLZdMTvLmkP_XsrFztyfhbYXeCxqNXsP4S
이거 한번 봐봐

5년 전
익인21
헐...ㄷㄷ
5년 전
익인22
아 여기가 거긴가?
전에 페미동아리 들어갈려고 아빠 사진 다 태웠는데
얼마있다가 아빠 돌아가셔서 아빠 보고 싶은데 사진 다 태워버려서 못본다고 했던 이야기에 나왔던데?

5년 전
헐 진짜?? 울학교인가 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
이 이야기 아니야??
http://pann.nate.com/talk/342281736

5년 전
헐 완전 똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지 같은곳인가
5년 전
익인26
아휴.....그러게 왜 그랬대
5년 전
익인28
진짜 그런 곳이 또 있어??충격
5년 전
익인59
어어 맞아 그 이야기
5년 전
익인67
아이고......
5년 전
익인68
진짜 너무 충격이고 소름돋고슬프다
5년 전

익인24
그게 무슨 페미..? 진짜 여성우월집단같은데..
5년 전
익인25
와우 이게 우리나라 페미의 현주소인가?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
와 그거 공론화 해야되는 거 아냐..? 너무 소름인데...
5년 전
익인60
이미 공론화 되었긴한데
깨어있는 사람들은 알아서 거르고 듣더라

5년 전
익인30
그런곳인데 여성학 교수님도 오신다고...? 정말 충격이다
5년 전
익인31
여성학 교수님도 그거 아시는데도 가신 거...?
5년 전
그거까진 모르겠어 ㅠㅠㅠ 친구가 거기 동아리원? 그건데 교수님도 오신다 이런 얘기를 하더라고 ㅠㅠ
5년 전
익인61
사진태우는거까진 모르시겠지

교수님? 교수님도 사진가져오세요 라고 하진 못하니

5년 전
익인32
??? 이거 공론화해야할 거 같아 진짜
5년 전
익인33
어젠가 익잡에 글올라온적있음 ㅠ 페미공부하고 싶어서 동아리 들어가려는데 아빠사진 불태워야한대서 안들어갔다구... 쓰니네 학굔가봐
5년 전
헐 진짜???? 충격이다 ㅠㅠㅠ 같은 학교인건가
차라리 같은학교였으면 좋겠어 이런 곳이 더 있다니 속상함

5년 전
익인34
아니 에반데.....? 진짜 그게 무슨 페미야 그쪽들이 생각하는 페미는 남자들 다 죽어라 이건가 진짜..
5년 전
익인62
안중근 의사님 부터 해서 다른 독립운동하신 분들도 한남이라고 비하하고 놀리고 그러달

5년 전
익인35
?????????
5년 전
익인36
충격적이라 쓰니 아니여도 공론화 될 것 같다
5년 전
익인37
나는 공론화 되는게 맞다고 보는데ㅠㅠㅠ??? 그게 무슨 페미니즘이야 패륜이지
5년 전
익인38
공론화해야된ㄴ거아님?ㅋㅋzz와충격이다
5년 전
익인40
?????페미절대하지말아야지
5년 전
익인41
아 세상에 진짜 충격적이다
5년 전
하나하나 답글 못 달아줘서 미안해 ㅠㅠ
나름 이름있는 대학이라 내가 딱 어디라고 말은 못 하겠어 피해갈까봐. 그 동아리만 아니면 진짜 괜찮은곳인데 이 부분은 이해해줘 미안해 익들아

5년 전
익인44
괜찮아 !!
5년 전
익인42
울 학교도 여대인데 여대라 그런건지 좀 그런거 있어
여대에 이런거 진짜 심해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 그래서 자퇴하려고

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인45
5년 전
익인46
정신 나간거 아냐? 페미 공부하기 전에 인간부터 되어야 할 것 같다
5년 전
익인48
와 그게뭐야...ㅠㅠ 너무 충격적임
5년 전
익인49
제정신 아닌데??? 이름 있는 대학이면 더 소름이다 동아리원들 자정안하고 뭐하냐
5년 전
익인50
와 진짜 네
5년 전
익인51
소름끼쳐
5년 전
익인52
제발 정신들좀 차려라.
5년 전
익인53
...?
5년 전
익인54
페미익 현타맞고 갑니다....
5년 전
익인55
진짜 미친 거 같애...
5년 전
익인63
내친구가 페미라면서 자기 아빠 욕심하게 하는거보고 걔가 연락하면 절대 안받음
5년 전
맞아 그럼서 자기아빠한테 용돈은 꼬박꼬박받음
5년 전
익인64
소름돋아 진심
5년 전
익인70
나 여대 다니는데도 그건 진짜 아닌 것 같다...;
5년 전
익인71
아 눈물나올거같아
5년 전
익인72
나 아는 애 중에도 저런 식으로 하는 애 있는데 아부지가 용돈 까먹고 안 보내시면 바로 전화해서 용돈 왜 안 보내녀고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
헐 오바인데
5년 전
익인76
소름돋아
5년 전
익인77
정말 와우네
5년 전
익인78
아 어딘지 알고싶다..
5년 전
익인79
정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럴거면 본인들끼리 나라를 하나 차리시지 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자랑 같은 공기 마시고 사셔서 얼마나 힘드실까 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가 없네
5년 전
익인86
ㄴㄴㅋㅋㅋ 쟤네 나라도 남자한테 달라하는애들임
5년 전
익인81
와 너무 싫어...
5년 전
익인82
난 저걸 레디컬 페미니즘의 일부라고 하는 거 보고 충격 받음... 정상적인 페미니스트라면 저걸 일부라고 안하겠지 근데 저걸 페미니즘이라고 칭하고 그걸 일부라고 받아들이는 사람이 있으니 저것도 페미가 되어버린 거지.... 이런 점 너무 싫음
5년 전
익인83
저런거 페미 아니라는 사람들 많은데 아주 정상적인 페미니즘 맞아
우리나라 페미니즘은 레디컬이 주류고 리버럴이 오히려 소수파임

5년 전
익인85
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인92
뭐 페미는옳고그름없이 백인백색의 페미가 있고 저걸 래디컬이라는 부류에 소속시키니 정상페미일듯
5년 전
익인95
가부장제 해체가 페미니즘 가장 큰 목적 중 하나인데 가부장제의 정점이 가장이니 저러는거
5년 전
익인94
내가 눈이 이상한거야? 저게 페미라고?
5년 전
익인88
ㅇㅎ?
5년 전
익인89
충격적이다
5년 전
익인90
..할말을 잃음
5년 전
익인93
.....? 그냥 좀 이상한 집단 같아...아빠 사진을 왜 불태워...? 미쳤어..?
5년 전
익인96
이건 페미니즘이 아니라 여성우월주의 남성혐오임
3년 전
익인97
헉 2년전이구나
3년 전