모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요
신과 함께 보는데 언니가 처음엔 자기 무조건 나태지옥 간다고 그러더니 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나태지옥 가서 땅 파고 누워있음 개.꿀 아니냐 히히 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 언니 저거 나태지옥 지박령 각이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
땅파고 그 움직이는 돌기둥같은거에 깔리고 이거를 반복하다보면 가..가능..
5년 전
그치 진짜 저 언니 나태지옥 체질이야 그거 성공하면 벗어나지도 않을 듯
5년 전
익인2
헐 꿀팁
5년 전
나태지옥에서 만나면 나한테 인사해즈ㅓ
5년 전
익인3
양손에 삽들고 있으면 나야! 땅 파다 삽 부러지면 내꺼 하나 줄게^,^
5년 전
헐 고마워 감동이야 내가 2인용 침대로 팔게
5년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 돌아가는 돌 기둥? 위에 평평해서 저기 누워있어야지 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엎드려 있어도 놀이기구 타는 거 같고 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
너혹시 내동생?
5년 전
5년 전
익인6
놉 나 ㅂㅎ
5년 전
익인173
이게 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인7
사람들한테 밟힐 것 같다 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
오 진짜 그럴 듯 그래도 다시 죽진 않으니까 엎드려 있으라고 해야겠다
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난없을텐데
5년 전
진짜 의지 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
어떻게든 기둥 위에 올라타야지...
5년 전
맞아 그 가운데 기둥 나는 거기 가야지
5년 전
익인10
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 놀라운게 나도 보면서 어떻게 하면 안힘들게 있을까 고민함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
와 나도 영화보면서 나는 나태지옥가겠구나 했는데 ... ㅠㅠ
5년 전
익인13
무서워
5년 전
익인14
꿀팁인데..?ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
근데 진짜 우리나라 사람들 종특이라고 해야 되나 어쩜 그 수많은 지옥 중에 나태지옥만 신경쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 세계에서 손꼽히게 부지런하지 않나 우리나라에서 나태한 것도 우리나라 기준이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인16
그것도!! 그 돌아가는 막대기 중심에 올라가있으면 된다구
5년 전
거기 쟁탈이 너무 심할 거 같아
5년 전
익인17
난 그거 중심 올라가서 누워서 자련다
5년 전
익인18
물위에서 동동떠잇기.. 아가적에 수영을배운걸 이런데에..
5년 전
익인19
물에 깨무는 물고기있어..!
5년 전
익인20
헉 이럴스가ㅏ,,,,,,,,,,,,,
5년 전
거기 물고기는 사람을 먹는다구!!!
5년 전
익인27
물에눈 그 막 물어뜯는 물고기??가 있다궁!!
5년 전
익인21
거기 있는 모든 사람 힘을 합쳐서
기둥을 막아보는 건 어떨까
그리고 몇몇은 올라가서 기둥을 박살내자!

5년 전
익인35
이것도 좋은데?
5년 전
익인86
헉 뭔가 댓글이 귀여워...
5년 전
익인158
가능할거 같아 !!
5년 전
익인177
오 그럼 나태한 게 고쳐지게 되네 이런 걸 원한 걸까
5년 전
익인22
난 기둥타고 날라다닐래 ㅎ슈우우우우우우웅
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
근육을 대빵 키워서 그 돌아가는 데 놀이기구처럼 매달려 있는 건 힘들까?
5년 전
근데 나는 근육을 못 키울 정도로 나태해...
5년 전
익인90
그거 자체도 위에서 아래로 돌아가서 못매달릴걸..? ㅠㅠ
5년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀팁이당
5년 전
익인26
아니 우리나라 사람들 너무 웃긴겤ㅋㅋㅋㅋ나태지옥 제일 걱정하면서 거기가면 어떻게 꼼수부릴지만 생각하는게 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인178
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인28
나도 그생각 했는데.ㅋㄲ 땅파자...
5년 전
익인29
근데 그 막대기도 계속 돌아서 막대기에 못있을걸? ㅠ
5년 전
익인30
ㅁㅈ
5년 전
익인31
나는 그래서 그 돌아가는 통? 거기 안에 들어가 있을라했는데
5년 전
익인32
근데 갑자기 궁금한 거 있는데 나태지옥에서 막 몇년형 받는데 그럼 그냥 깔려도 아프기만 하고 멀쩡해서 다시 깔리는거야??
5년 전
익인37
22222진짜 궁금
5년 전
익인40
응응 모든 지옥의 기본이 그래 아프기만 하고 죽지 않아서 계속 고통을 경험해
5년 전
익인41
웅웅 고통만 느껴져
5년 전
익인64
그래서 지옥 ...으악 끔찍해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
고통은 느끼는대로 느끼고 그러다가 죽으면 다시 살아나서 또 고통을 느끼고 그게 반복되는거래
5년 전

익인33
달리기 귀차나 그냥 젤먼저 뛰어들어서 뜯어먹힐란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
죽을때 삽을들고있어야되나 아니면 팔을 버키처럼 무쇠로만들까
5년 전
익인36
나 같으면 걍 날아가서 물어 뜯길 듯,,, 뛰는 거 제일 싫어
5년 전
익인39
난 그 돌아가는 막대기 귀에 올라타야지
5년 전
익인42
죽어서도 그렇게 힘들게 살아야 하다니
5년 전
익인43
5년 전
익인48
3333ㅠㅠ
5년 전
익인45
나태지옥은 왜 있는거람 나태한게 남한테 피해주는것도 아니고 내가 편하게 있겠다는데 왜죠ㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
익인67
22 아니 부지런한게 선이고 나태가 악이야..??? 그럼 부지런하게 나쁜짓하면 뭐지
5년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
오 엄청 철학적인걸...??
5년 전
익인108
그럼 다른 지옥 가겠지..ㅠㅠ
5년 전
익인110
근데 영화에서도 돈 목적으로 일한다고 하니까 바로 나태지옥 고고싱 할 뻔 했잖아..??!!!!!!??!? 착한 목적으로만 부지런해야 한다는 건데 그럼 나태지옥의 의미가 없지 않나?? 어차피 나태에서 죄목이 갈리는게 아니라 그 행위의 목적에서 갈리는거니까????!!!! 착하게 게으르면 뭐지????!!!
5년 전
익인112
착하게 게을러도 갈듯 무조건 착하게 부지런히 살아야하나봐 실제 있다면 난 망했어ㅎㅎ
5년 전
익인114
112에게
..말도 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나태지옥 한국식 캔디 먹으라고 해... 나태가 왜 죄냐고 엉엉ㅠㅠ

5년 전
익인156
그래서 신함1때 욕먹었었엉 나태랑 돈이랑 무슨 상관이냐고ㅠ 억지같다고
5년 전
익인97
5년 전
익인49
돌아가는 기둥에 앉아서 친구랑
5년 전
익인51
난 사람들 거기 쌓여있잖아 거기 위에 앉아 있을래
5년 전
익인52
난 어차피 지옥 없다고 생각해서 맘 편하닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인53
우리나라사람들 잔머리 좋아서 나 갈때쯤 이미 기술개발해놨을 듯ㅠㅠ
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 재밌엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
아무리 생각해도 땅파고 누워있는게 젤 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방법이 없음
5년 전
익인57
그냥 물고기 밥 될래... 그래도 ㅅ다시.살아나나?
5년 전
익인58
물고기 밥되기 전에 먼저 물고기를 먹자..
5년 전
익인66
한 마리를 잡아먹고 물고기들한테 본보기를 보여주는거지
하하 이렇게 되고 싶지 않으면 얌전히 구는게 좋을거야

5년 전
익인75
이게 머ㅝ얔ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인131
근데 그 물고기 되게 먹기 싫게 생겼어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
그래도 살려면 먹어야돼(?)
5년 전
익인59
나는 그 기둥에 붙어서 달리겠어...
5년 전
익인63
아니 근데 달려서 힘들바에 누워서 잠시 아프고 마는 것도 괜찮을 것 같아
5년 전
익인60
땅을 깊게 파서 들어가고 그 위를 팠던 흙으로 덮는 거야. 이불처럼 500년형이면 500년 동안 자면 되잖아
5년 전
익인62
숨 쉴 틈을 아주 작게 뚫어놓고
5년 전
익인105
거기에 폰하나만 있으면 좋겠다 밥은... 안 먹어도 배부르겠지 죽었으니까
5년 전
익인61
난 코코같은 저승을 믿어야지...
5년 전
익인161
2222 리멤버미~
5년 전
익인179
너무 젛아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인65
굴러가는 기둥 맨끝 가장자리에 매달릴래 굴러가도 안깔림
5년 전
익인68
기둥 붙어있는 추에 매달리면 되지
5년 전
익인69
죽을 때 손에 삽들고 있어야지
아니면 유서에다 삽이랑 같이 묻어 달라고 하던가

5년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어차피 뭘 하든 깔리는 거 그냥 누워나있자 이 생각했는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
5년 전
익인72
나태지옥 백퍼야 나는...
5년 전
익인73
뭔가 우리나라 사람들은 나태지옥 가도 편하게 있을 방법을 찾을것같아...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
거기 바닥 딱딱해보여서 난 삽 말고 그 딜도 땅뚫는걸로 가져가서 뚫을래
5년 전
익인76
딜도..? 드릴아니야..?
5년 전
익인79
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈비비고 다시봐쎀ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 대박이넼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인100
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못본쥴 알고 다시 읽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
딜돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디가서 드릴 얘기 나오면 혼자 웃을 듯...
5년 전
익인162
아 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
잘못본줄ㅋㄱㅋ ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅂㄱㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
5년 전

익인77
헐 깔려도 다시죽는게 아니라 아프기만 한거구나...운동할겸 몇번 뛰고 그냥 깔려서 아파야겠다
5년 전
익인78
나태지옥 사람 너무 많아서 내가 갔을 때는 3교대겠지
5년 전
익인80
그 땅구멍 나도 같이 들어갈래
5년 전
익인81
아니 근데 신과함께는 영화니까 실제론 그렇게 안생겼으면 어떡해? 알고보니까 막 끝이 있다고 해놓고 없는 미로를 준다거나 안움직이면 막 천장에서 마그마 부어지고 삽을 하나주고 엄청 큰 구덩이에 가둬놓고 땅파서 산을 쌓은다음 위에 도달하면 살려주겠다고 하고 도달하면 발로 차서 떨어뜨린다거나....
5년 전
익인83
죽었는데 살려준다는 것부터 거짓말이잖아!!!!!
5년 전
익인85
나는 그와중에 원 제일 밖에서 천천히 걸어야겠다 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
그냥 계속 아픈 거 겪다 보면 어느 순간부터 안 아프지 않을까...? 걍 누워 있음 될 듯
5년 전
익인89
난 그 돌기둥이 돌아가니까 그거 붙잡고 같이 돌아가려고했는데..
5년 전
익인155
오 이거도조타
5년 전
익인93
남한테 피해안가고 죄도아닌데 나태한걸로 지옥까지가야한다니 너무해ㅠ
5년 전
익인94
땅파면 그 돌이 한번 밀면 땅이 다시 평평해질거같은데
5년 전
익인96
솔직히 거기 있는 사람들 다 힘 합치면 그 기계 망가뜨릴 수 있을 것 같은데
5년 전
익인136
그러면 초강대왕이 가만히 있지 않을듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
그럼 반란을 일으키자!
5년 전
익인98
덋글봨ㅋㅋㅋㅋ다 잔머리굴리고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
5년 전
익인99
나태지옥 보자마자 가운데쪽은 천천히 그냥 걸어도 별로 안힘들겠단 생각만 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들 다 꼼수부릴생각만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
근데 나도 나태지옥 갈 거 같아서 찔렸는데 나태지옥까지 못갈 것 같음... 죄 큰 대로 나중에 배정되잖아 나태한 죄가 넘 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 배정되는데 그 앞에 것들도 예를 들면 거짓지옥... 하하... 오늘도 몰래 공연 보고 와써 엄마 미아내... 아무튼 나태지옥 가기 전 지옥에서 걸려서 살아남지 못할 거 같다 그래서 나태지옥은 못 가겠구ㅏ나(?) 이 생각 해아
5년 전
익인104
그냥 그 돌아가는 거 중심기둥 위에 올라가면 되잖아 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인109
걍 고통에 익숙해지고 누워있을란다...
5년 전
익인111
근데 나태지옥 같은게 진짜 있지는 않겠지....죽어서까지 그렇게 해야된다는게 너무 슬프다ㅎ 한번 사는 인생 그냥 편하게 쫌 나태하게 살수도 있는거지,,
5년 전
익인113
땅파려고 삽이나 드릴들다가 깔릴듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
떨어질 때 가운데 기둥 위로 떨어질래
5년 전
익인116
난 내가 믿는대로 사후 세계 산다고 생각해서... 무굔데 죽기 직전에 하느님 믿어요 외치고 천국 갈래... 죽어서도 고생하기 싫어
5년 전
익인117
그리고 난 나태지옥 블랙 리스트라구...
5년 전
익인118
난 환생안하고 그냥 죽으면 소멸되고 싶은데 왜 죗값 다 치루고 강제환생 시키는거지ㅠㅠ
5년 전
익인120
난 그냥 물고기한테 뜯길래 계속 물리면 안아플걸!!
5년 전
익인121
다들 잔머리 굴리는게 넘 웃기닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅋㄱㄱㅋ 나태한게 아니라 걍 상황판단 빠르게 하는 거 아닌감ㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
살기도 팍팍한데 죽어서도 팍팍하다니ㅠㅜ
5년 전
익인123
난 그냥 원귀로 소멸될래
5년 전
익인125
222 환생도 지옥이야....
5년 전
익인133
5년 전
익인124
그 사람들 깔리고 밀리고 하다보면 그냥 쓸려가는 자리있징않을ㅋ가 누워서 계속 빗자루에 쓸리는 쓰레기처럼 쓸려가는거지
5년 전
익인126
나태지옥 사람들 왜 달리는지모르겟음... 걍 아프구나 하고 다같이 누워있지 거참...
5년 전
익인127
난 일단 내려가면 친구부터 사귈거야
5년 전
익인128
아..이미 와있겠다 굳이 안 사겨도..
5년 전
익인129
근데 그럼 지옥가서 막 목이랑 상반신 하반신 분리되도 안죽나?
5년 전
익인138
아프고 놀라서 눈껌뻑하면 초기화되어있지않을까..!
5년 전
익인140
지옥에선 상처가 금방 아문다규 했으니까 금방 붙을듯
5년 전
익인132
한국 사후세계 너무 잔인해 ㅜㅜ 우리는 솔직히 이 나라에서 얼마나 힘들게 사는데 진짜 죄인들하고 나쁜 사람들이 가야지 왜 남ㅅ한테 피해 안 주는 사람들도 가야 되는 거지 흑흑 나쁜 사람들과 같은 곳에서 벌 받는 것부터가 불공평해😭😭😭
5년 전
다른익인134
지나가던 익인인데 불구덩이 이런거는 다른나라도 이쑬꼬야ㅎㅎㅎ
5년 전
익인135
원귀가 되든지 억울하게 죽어야겠다는 생각뿐..
5년 전
익인139
위에 올라타서 같이 돌고싶다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ땅을 파는것도 나쁘지않군
5년 전
익인141
소멸이 갑이네
5년 전
익인142
원이랑 제일 가깝게 붙어서 걷는게 이득임
5년 전
익인145
중심이랑 멀어질수록 많이 뛰어야됨
5년 전
익인143
계속 고통받다보면 그 고통도 무뎌질 듯 그래서 난 계속 깔릴련다....좀 덜 귀찮으면 기둥 위로 스멀스멀 올라가고
5년 전
익인144
내가 나태하게 살아서 그 왕이 손해본 게 뭔데?
5년 전
익인146
자기가 뭐라고 나한테 벌을 줘
5년 전
익인147
그냥 원귀가 되어야겠다
5년 전
익인148
난 해원맥이랑 친해져야지
5년 전
익인149
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ다들 자기는 당연히 나태 지옥에 갖힐거라고 생각하는 거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인151
이 몰라 난 나름 열심히 살고 피해도 안줫는데 나 나태지옥 보내면 진짜 대성통곡 할거야!!! 안해못해싫어
5년 전
익인152
땅 파려면 10초 파고 열심히 뛰다다 10초 파고 일케 해야할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
중심돌 타고 기어올라가려고 했는데...
5년 전
익인157
나는 그래서 원귀할까 생각중이야 흑흑
5년 전
익인159
죽어서도 벌받아야 하는거야,,?ㅠ
5년 전
익인160
죽기전에 돗자리 가지고 죽어야겠다
기둥에 돗자리 연결해서 앉아있어야지
썰매타자 파티원 구해요!@!

5년 전
익인163
야구배트 들고 그 중심? 에 앉아서 올라오려는 애들 싹 다 날려버려야지
5년 전
익인164
이승에서 나태해서 못한 다이어트 저승에서 시켜주는 것 같다...
5년 전
익인166
반란을 하자! 지옥개혁!! 죽어서도 고생해야되냐아ㅏㅏㅏ
5년 전
익인169
멕시코 저승은 밝고 환한데 ㅜㅜ...
5년 전
익인170
나태하면 안되는고야..슬프다 나도 땅파고 누워야지
5년 전
익인171
와 그런좋은방법이...나도 열심히살생각안하고 나태지옥가서 어떻게 나태하게 살까부터 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
나태지옥 중앙으로 가서 빙빙 도는 막대 밑에 누워 있으면 되려나 사람 하나쯤은 누울 수 있겠지...
5년 전
익인174
오 팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
내 지인들 신과함께 보고나서 나보고 넌 나태지옥에 갈 애라면서 다들 연락왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
답은 '원귀'다
5년 전