공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14351l
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요
다같이 사는 빌라에서 방음 1도 안돼 

아ㅏ아아ㅏㅏㅏ제발 여자친구를 소중히 다뤄주던지 방음벽을 설치하던지 해주세요 제발!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
창문열고 야!!!!!!! 섹스하는 소리 좀 안 나게 해라!!!!!!!!!!! 하고 소리쳐 동네 울리게
5년 전
창문 열 것도 없어...지금 복도에 쩌렁쩌렁 울리거든 저런 소리 처음 들어봐
5년 전
익인2
그럼 복도 나가서 외쳐 저 복도 끝에가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 귀가 있고 정신이란게 있음 팍식할거다...
5년 전
정신없는거같아...끝이 안 난다...
5년 전
익인8
아니면 그 종이에 전에 유명했던 문구 프린트해서 현관 앞에다 붙여둬 진짜 그거 쪽팔린거 알아야해 모텔을 가던가 돈이없으면 참던가.. 이게무슨.. 민폐....
5년 전
다른익인9
8에게
자기네 집에서 하는건데 모를 수더 잌ㅅ지않아?...그렇게 이야기하자면 결혼한 사람들도 집이아니라 모텔가ㅛㅓ 해야한다는건가

5년 전
글쓴다른익인
8에게
하...참...자기 집이라서 뭐라 할 수도 없고 안 뭐라하기엔 너무 민망하고...뭔말인지 알지?

5년 전
다른익인10
글쓴이에게
익인9인데 그냥 포스트잇 하나붙여.. 밤에 자기좀 힘들다고 그럼 알아서 자제할거야. 그게 안먹히면 강하게 나가는거고,, 막무가내로 강하게 나가는건 좀 그렇다..그사람들이 어떤 사람일지도 모르잖아ㅠ

5년 전
유하게 눈치를 주는 작전? 마쟈 그래서 밖으로 못 나가고 과제만 하고이따...

5년 전
다른익인11
글쓴이에게
응 그게 나을것같아. 알아서 자제함 보통은. 진짜 마음같아선 소리질러서 조용히해라!할 수 있는데 만약 그 남자가 너희 집문 두드려서 저기여 나와보세요 하면 진짜 무섭잖아.. 그건 진짜 아니고, 유하게 나가야해

5년 전
후...무서워...소리 지르는 것도 또다른 민폐니까 그냥 포스트잇을 계단즈음에 붙여놔야게따...좋은 아이디어야 익이나

5년 전
익인19
글쓴이에게
으 방문에 붙여

5년 전
익인18
11에게
익인8인데 나는 그랬다가 오히려 뻔뻔하게 왜 남이 ㅅㅅ하는 소리 듣냐고 변태냐고 욕먹어서 열받았던 기억이 있어.. 그래서 나는 저렇게 쎄게 나갔더니 더이상 안하더라구ㅠㅠㅠ 처음에는 정중하게 하는게 맞긴한데 말 안통하면 그냥 세게 나가 진짜

5년 전
익인21
18에게
응응 말이안통하면 강하게 나가야돼.. 진짜 사람무서워서 잘못걸리면 진짜 위험해

5년 전
익인25
21에게
나 진짜 그때 화나서.. 아직도 피꺼솟

5년 전
헉 들으려고 한거 아니었는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ정말류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인23
글쓴이에게
익인 8이야 그건 당연한거구..ㅠㅠ 듣기도 싫을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 댁들이 생각하는 것처럼 방음이 그렇게 좋지 않으니까 조심해달라고 하고 또 뻔뻔하게 굴면 쎄게나가

5년 전
익인3
그건 빌라 문제 아닐까.. ㅠ 방음 안되게 한... 물론 남들도 진짜 듣기 싫겠지만 집에서 하는 것도 뭐라하는건..
5년 전
하...빌라의 잘못인가 원룸촌이 원래 다 이래?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
원룸촌은 솔직히 방음 다 안될걸... 고시원 같은 느낌이야?
5년 전
아니..그냥 대학가에 있는 원룸 빌라..빌라가 아닌가? 여튼 그런느낌
5년 전
익인7
그러면 방음벽 설치해달라고 포스트잇 붙이자... ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거말곤 해결이 어려울듯 ㅠ
5년 전
흐윽흐윽 너무 슬프다 들어줘서 고마워 익이니ㅜㅠㅠ

5년 전
익인4
내칭구 자취방에서 소리 너무 크게들려가지구 블루투스 스피커 복도에 두고 ㅅㅅ ㅅㅅ ㅅㅅ온더 비치!! 이거 틀어놓음
5년 전
5년 전
익인6
근데 그거 담날에 누가 훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리스크 크다는 말 왜이렇게 웃기냐
5년 전
익인64
이것도 이거대로 민폐 아닌가 ㅠ 다른집 사람들은 뭔죄
5년 전
익인70
앗 자세하게 설명안했구나 이미 그집 유명해서 냄비 숟가락으로 치거나 소리치는 사람 많았대
그래서 공공연하게 주의주는 행동 다 이해해준다고했었따

5년 전
익인12
불교 음악이나 염불소리 크게 틀어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인13
이건 또 다른집에 피해 아니야?
5년 전
익인17
아 그렇구나..... 내생각이 짧았다!
5년 전
익인15
근데 그런건 그사람들 잘못이아니라 건물문제니까...그 사람들도 자기 집에서 하는건데 뭐라고 하기도 좀..
5년 전
익인16
5년 전
익인22
5년 전
익인54
5년 전
익인20
빌라 문제니까 조심해야 한다고 생각하는뎅 ㄹㅇ 너무 민폐다 층간 소음 싸움이 괜히 잇는 것도 아니구
5년 전
익인26
5년 전
익인24
건물이 방음이 잘안된다는걸 알면 다른사람한테 피해간다는거 알텐데 그건 그사람이 조심해야한다고 생각하는데.. 쓰니 스트레스받겠다..
5년 전
익인27
5년 전
익인29
333 나 대학가 원룸빌라살고 남친도 우리집오지만 진짜 쓰니맘 이해해 우린 그래서 남친오면 조용히 있다가고 관계는 호텔이나 모텔가서함
5년 전
이런 배려하는 마음...최고다 익이니
5년 전
익인30
내가 그런 층간소음 특히 관계소음 너무 싫어해서... 진짜 관계해도되는데 소리안나게 하는건 상식이지 ㅠㅠ 어쨌든 안난다니 다행이다 담에 또 소리나면 조심스레 말씀드려봐 아니면 가서 노크해 그럼 다 알아들을거야
5년 전
익인68
44444 저정도면 방음안되는거 그 집도 알고있음ㅋㅋㅋ 최대한 조심해야지...
5년 전
여러분 여러분 이제 소리가 안 들려요! 그리고 여러분들이 얘기해주셔서 행복한 집수니가 되었어요 싸우지말아요 모든 의견 존중해요
5년 전
익인28
와 그거 진짜 스트레스지 나도 당해봐서 안다 진짜 자지도 못하겟고 ㄹㅇ 소리치고싶은 심정
5년 전
마쟈...내버려 두고싶지만 내가 영향을 너무 많이 받고있는지라...ㅠ
5년 전
익인31
포스티잇 붙여..빌라문제도 문제인데 시끄럽게 하는것도 문제임 그런 빌라 살면 안 시끄럽게 하는게 당연한건데 방음 핑계대면 안 되지ㅋㅋ
5년 전
익인32
아무리 자기집이라도 이웃에 민폐 거하게 끼치는데 엔간치 해야지.... 괜히 층간소음땜에 살인나고 그러는게 아니여 진짜로 진지하게 큰문제다
5년 전
익인33
애국가 불러
5년 전
익인34
나도 맨첨에는 그래....집 아니면 어디서 하겠어 이 심정이였는데 적어도 다른 사람들이랑 같이 살고있는 건물이라는 것도 알고 방음도 안되는 거 알면서 진짜 하루 종일 하니까 사람이 화가 안 날 수가 없어 적당히 해야지 소리도 좀 조심히 해가면서 내던가 온 복도에 다 울리고
5년 전
익인37
그사람은 그만큼 소리가 나는줄 몰라서 그러는 거 아닐까 작게 포스트잇같은걸로 전해주는것이 좋을듯 ㅜㅜㅜ알면..넘나 은밀한데 글케 막 쩌렁쩌렁하게 할 수가 없을텐데ㅠㅠ
5년 전
익인38
방음 안 되는 거 알면 그래도 조심해주는 게 예의라고 생각...
5년 전
익인39
자기 집이니까 방음 안된다는 거 더 잘 알아야 하는 거 아닌가 집 앞에 포스트잇 붙여놔 다 들린다고
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인40
엘리베이터나 문앞에 포스트잇도 괜찮은 것 같다ㅎ 나도 집에서 담배피는 사람 있어서 몇호 사시는 분 담배 집에서는 자제해달라고 포스트잇 붙여서 엘리베이터에 붙였는데 그 뒤로 안피더라
5년 전
익인41
쓰니도 아악아악악!!!!!!!하면서 반응해줘
5년 전
자자 정리합니다~~본인 집이니까 뭐를 하던 터치 할 수는 없다 하지만 여건상 타인에게 영향을 미친다면 조금은 도의적으로 의식을 해야한다~~그리고 나는 포스트잇에 정중하게 눈치를 주는 글귀를 적어 투척한다~~~
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이당
5년 전
익인43
섹스하는게 불법이고.. 그 집에 섹스금지 라는 조항이 없는이상 불편한 사람이 나가는게 맞음.. 나도그랬어 처음 대학가서 자취할때.. 그 빌라에는 이미 섹스하는 것이 자연스러운 빌라였고 다들 신음소리 들려도 모른척하는거 뿐인 오히려 거기서 예민해지면 나만 이상한사람되는것.. 그래서 그냥 여성전용으로 옮겼어 남자친구 못데려오는
오피스텔루 그런곳 추천할게ㅔㅔㅔㅔ 대학가에 여성전용 자취방 은근많아 ❣️

5년 전
오홍 그런데는 남자친구는 못 들어오는데라구?????
5년 전
익인48
응응 간혹 몰래 데려오는옆방언니 봤는데 난 밥만 차려준데서 두번? 봐줬거 걸리면 그냥 퇴실이라 데랴와도 몰래 얘기만하다가.. 소음걱정말고 치안걱정도 없어서 짱짱이야...
5년 전
호오오오 역시 21세기다 별게 다 있네!최고야!!
5년 전
익인52
여성전용이라 오히려 치안타겟이 될 수 있어서 위험할 수도 있대ㅠㅠ 어디든 진짜 조심해야해ㅜㅜ
5년 전
익인53
우리는 공동현관+ 본집현관
이였고 집주인 아주머니?언니? 같은빌라 꼭대기사셔서 괜찮았어 잘알아보고 들어강~_~

5년 전
익이니 꼼꼼하다...멋져! 잘 알아볼게

5년 전
아 그래? 좋은 정보 고마워 잘 알아볼게!
5년 전
익인44
나도 옆방에서 맨날 소리 들려서 포스트잇에 밤마다 민망한 소리 때문에 낯 뜨겁다고 써서 붙여놨더니 죄송하다고 빵 들고 사과 하러 왔었당...ㅋ 옆방까지 소리 안 들린다고 생각하고 조심 안하는거 일 수도 있으니 알려주자!
5년 전
익인46
헐 뭔가 귀여우시다
5년 전
앗 사과하려고 얼굴 보는 것이 더 부끄러운데...
5년 전
익인49
웅 나도 같이 민망했지만ㅋㅋㅋㅋ 방음이 안되는지 몰랐다고 죄송하다고 사과하셔서 둥글게 넘어갔다! 쓰니도 둥글게 포스트잇 적어서 알려줘ㅋㅋ 알려줬는데도 조심 안하면 그냥 상식이 없는거ㅜㅜ
5년 전
익인47
진짜 서로 방음 안 되는 거 뻔히 알면서 자기만 생각하기~ 나도 저번 집에서 거의 맨날 소리 나서 너무너무어무 빡챴었다 벽에 대고 쌍욕한 적도 있고 아오 ㅜㅜ
5년 전
익인50
문 쾅쾅쾅쾅 치구 도망가 !!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인51
할꺼면 조용히 하던가....
5년 전
익인55
쎾쓰! 쎾쓰! 쎾쓰 온더 빌라!!!! 로 바꿔서 쩌렁쩌렁하게 불러주셈
5년 전
익인56
상상했는데 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인58
아무리 자기 집이라해도 저렇게 크게 들릴정도면 배려가 없는거 아닌가,,, 방음이 안되면 자기들이 다른 곳 가서해야하는게 맞는거아니야,,?
5년 전
익인59
방음의 문제지 그 사람들이 문제가 아니라면 애들 사는 집이 시끄럽고 쿵쿵대도 참고 사는 건 아니자나 주의 주는 것처럼 방음이 안 되면 감안하고 좀 소리 조심하면서 해야 된다고 생각함
5년 전
으으으 하나하나 답 해주고 싶지만 내 몸은 하나... 오늘 다들 공감해주고 여러의견줘서 고마워...❤️사랑가득커플도 잠이 들었네 고마워 다들!!
5년 전
응 다시 시작이네 귀막고 잠들어볼게 좋은 밤이예여 익인이들
5년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 웃긴데 불쌍해ㅠㅠ
5년 전
익인61
여자친구를 소중히 다뤄주던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
내친구 자취하던 일화 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ 2년전에 친구가 오피스텔 사는뎈ㅋㅋㅋ 얘가 맨윗층 살았는데 밑에 남녀가 몸의대화를 거칠게 했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 화분 정리하다가 소리가 들려서 창문에 기대서 듣다가 갑자기 방충망 두들기면섴ㅋㅋㅋㅋ “덩기덕 쿵 더러러러러 쿵기덕 얼쑤~!~!~! 거 참 박자가 안맞는구나 덩기덕 얼쑤” 이랬더니 밑에층 갑자기 급조용해진겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날에 친구 회사 가려고 나와서 밑에 내려가는데 몸의대화한 여자 만났는뎈ㅋㅋㅋ 그여자 도망갔댘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
근데 ㄹㅇ 방음 안되는거 알면 좀 조심해주지.. 나도 전에 살던데가 방음이 진짜 안됐었는데 내 옆방도 ㅅㅅ소리나고 나만 조심히 사는 것 같아서 스트레스였음 ㅠㅠ 난 결국 못참고 직접 찾아가서 이야기했지만..
5년 전
익인65
긍데 진짜 마냥 집 잘못 아니고 글케 방음안되는 곳이면 알아서 조용히 해야하는거 아닌가? 글케 살고 안들릴거라 생각하는게 이상.. 암튼 잘해결됐다니 다행이다
5년 전
익인67
소리질러ㅜ시끄럽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 주민이 바라는 바일거임...
5년 전