모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/11) 게시물이에요
알려주라 나 말고 동생이 입시하거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방 사립대나 전문대
5년 전
익인2
5년 전
익인5
5년 전
익인168
지방 사립대도 3등급이면 거의 못가 1,2등급이야
엄청 조금 있어서 잘 찾아봐야할듯

5년 전
익인3
요즘 전문대가 그정도 하지 않나?
5년 전
익인6
전문대면 집에서 가까운데가 짱이야
5년 전
익인4
전문대도 가능? 전문대는 많은데
5년 전
익인7
전문대 써봐 근데 동남은 무리,,,
5년 전
익인8
4년제도 있다
5년 전
익인9
지방 사립.. 나 4인데 간호왔어
5년 전
혹시 학교 알려줄 수 있어?
5년 전
익인10

5년 전
5년 전
익인11
글쓴이에게
학교는 그저 그런데 교수님들은 좋으셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메리트가 그거뿐...

5년 전
익인24
혹씌 나도 한번 펑 해줄 수 있을까....?
5년 전
익인28
지금 있어??
5년 전
익인100
미안 ㅜㅜ 지금 봤다ㅠㅠ
5년 전
익인104
100에게

5년 전
익인107
104에게
보ㅏ쏘 고마워!!

5년 전
익인187
107에게
아니야!!

5년 전
익인33
나두.. 궁그매
5년 전
익인35

5년 전
익인36
고마옹
5년 전
익인38
아닙니당!
5년 전
익인34
나 알려주라 ㅠ
5년 전
익인37
윗댓!
5년 전
익인39
고마오!
5년 전
익인40
아닙니다̆̈!
5년 전
익인66
40에게
나두 궁그매ㅠㅠㅠ

5년 전
익인189
66에게

5년 전
익인87
40에게
궁굼해ㅜㅠㅠ

5년 전
익인191
87에게

5년 전
익인12
헐 간호학과 진짜높구나
5년 전
익인13
3등급이 간호학과를 갈수있어? 1,2등급만 가는데 아냐...?ㅠ
5년 전
익인15
오우 노.. 전문대 마지노선 4야..
5년 전
익인26
그러쿠나..
5년 전
익인18
나 내신 4.5고 간호학과 졸업반이당
5년 전
익인25
오오
5년 전
익인30
어딘지 알려줄 수 있어ㅠㅠㅠ?
5년 전
익인47
전문대얌 지방 전문대
5년 전
익인48
나 지방 살거든.. 펑 가능할까ㅜㅜ?
5년 전
익인51
48에게
지금은 내신 2등급컷인데 괜찮니

5년 전
익인52
51에게
응응!

5년 전
익인14
지방 사립대 4년제 가능
5년 전
익인16
마산대 ?
5년 전
익인17
음 우리학교는 전문대인데 컷 내신 2등급... 나 4년제 다른 곳은 붙어봤다! 지방이기는하지만
5년 전
익인19
제주대
5년 전
익인20
지방사립대 4년제.. 근데 나 15학번인데 우리때보다 입결 엄청 올라갔더라ㅠㅠ 간호학과가 확실히 뜨긴하는가봐... 원래는 3점대면 올 수 있었는데 지금은 확실하지도 않아ㅠㅠ
5년 전
익인23
3점초반대면 가능한데 3점 중후반대면 불안할듯
5년 전
익인21
지방쪽 찾아보면 있을걸..?
5년 전
익인22
지방대 사립 가능할껄...?
5년 전
익인27
내 주변 지방사립대 갔어!
5년 전
익인29
지방사립 가능해! 나 지방 사립 자대있는 학굔데 난 정시로가서 2등급대지만 수시는 3등급대야
5년 전
익인32
어딘지 알려줄 수 있어ㅠㅠ?
5년 전
익인42
ㅍㅍ
5년 전
익인44
보ㅓㅆ으면 펑해도도ㅐ?
5년 전
익인45
응응!!
5년 전
익인225
혹시 알려줄수잇으까 ㅠ
5년 전
익인31
우리학교 경기 4년젠데 가능할껄..? 내가 간호는 아니라 정확히 몰라도
5년 전
익인41
수도권 전문대~!
5년 전
익인43
마산대 가능할거 같기도.. 마산대 간호 좋아
5년 전
익인60
오오 여기마대추천많다 내칭구올해갔는디ㅋㅋㅋㅌ 마산이랑가까운지역이라그런지반갑당
5년 전
익인110
마산대간호 졸업생인데 입결이 그렇게 올랐어?
5년 전
익인112
혹시 어디병원 들어갔는지 알 수 있을까?
5년 전
익인155
마산대 어때ㅠㅠ?나 4점 후반인데 가능할까...?마산대 간호 꼭 가고싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인160
4후반은 현실적으로 힘들거같아..
5년 전
익인166
ㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인170
4후반이라도 마산대에서 성적산출하는 방법이 달라서 최종등급이 어떻게 나올지몰라
5년 전
익인200
마대 전과목 아니야?
5년 전
익인46
수도권전문대는안될걸? 우리학교 교수님이 19학번 2등급에서 컷예상하신다고 그랬어
5년 전
익인49
3극초면 경인여대 간호학과 비벼볼만할듯
5년 전
익인50
마산대 추천 내가 다닌과는 아니지만 마산대 하면 간호라서 지원도 많이해줘 병원가보면 거의 마산대 실습생들이야
5년 전
익인156
마산대 주변이랑 학식 그런겅 어때..?나 마산대 꼭 가고싶어슈ㅠ
5년 전
익인163
정말 주변에 없어 술집 두군데? 정도고 학식 정말 맛없어...거의 다 배달시켜먹어 ㅠ
5년 전
익인198
마대 주변에 뭐 없어..완전 바깥지역이라ㅠㅠ 고속도로 초입느낌..
5년 전
익인53
4등급은 전문대보다 4년제가 더 많던데
5년 전
익인54
아 모든 전문대는 아니겠지만 은근 군기 잡는 곳이 많더라고.. 주변에 간호학과 준비했던 친구가 많았는데 전문대 간호학과 간 친구들 중에 반이상은 군기때문에 그만뒀어.. 꼭 잘 알아보고가!!
5년 전
익인55
와... 간호 진짜 높구나 고딩익 놀라고 간다...
5년 전
익인56
지방 전문대 간호학과 는 내 친구가 4점 초반이였는데 갔기 때문
5년 전
익인57
근데 부산에서 전문대 간호학과 중에서 ㄱㅊ은 곳이라 우리끼리 잘갔다했음 !
5년 전
익인58
그리고 군기도 딱히 옴땨
5년 전
익인61
우앙 어딘지 펑 해줄 수 있을까?
5년 전
익인63
ㅍㅍㅍ
5년 전
익인67
63에게
봤어봐ㅏㅆ어! 나 거기 지원하려는데 붙었으면 좋겠다! 고마웡 ㅎㅎ

5년 전
익인77
67에게
화이팅 !!!!!!!!!!!! 붙어서 내 칭구 후배돼랑 !!!!!!!!!! 근데 내 칭구는 좀 턱걸이로 간거라서 가니까 다른 애들은 공부 진짜 빡세게하고 내 친구는 안맞아서 공부 검나 안하고 ㅠㅜㅜ성적 낮아,, 가서 익이니 하기 나름인거 같애 !!!!!! 붙었으면 좋겠다❤️💜💜💙🧡

5년 전
익인84
77에게
웅❤❤익인이 힘 받고 간당 ㅎㅎ

5년 전
익인222
어디야ㅠㅠ ??
5년 전
익인144
오디야?? ㅊㅎㅂㄱ?ㄷㄷ?
5년 전
익인59
순천향대 되나?
5년 전
익인81
순천향 2점초반이야!
5년 전
익인196
어우 거기 의료 쎄ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인199
거기 자대 병원있어서 쎔!!
5년 전
익인205
여기 쎄
5년 전
익인62
6등급대도 가긴 해 나 6등급인데 간호학과 왔어... 휴학중이지만...
5년 전
익인69
어딘지 펑해줄수있어??ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인73
고마워!!!
5년 전
익인169
나도 혹시 잠시 펑해줄수 있어..?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인173
있어?
5년 전
익인175
웅!
5년 전
익인182
혹시 학교 분위기는 어떤지 물어봐도 될까..? 대답해주기 싫으면 안해도돼!
5년 전
익인64
우리 학교 전문대인데 3등급이면 갈 수 있어 근데 점점 갈수록 높아지는 것 같긴 하더라...
5년 전
익인65
우리학교 천안권 4년제인데 될줄알고 찾아보니까 2점대 후반이네 생각보다 되게 높구나 간호학과ㅠㅠ
5년 전
익인68
호엥 내 친구 학종으로 3점대인데 가천대 간호학과갔는뎅
5년 전
익인72
할...? 몇 년도에?
5년 전
익인76
나 17이얌
5년 전
익인79
와우,,, 역시 담임 말 믿지 말고 한 번 써 볼 걸 그랬느 ㅠㅠ 3 초 중 이런 건 모르지?
5년 전
익인80
3초로 알구있오
5년 전
익인82
80에게
고마워 !

5년 전
익인70
전문대 잘 찾아보면 나올거같은데
나 3.x였는데 전문대 수시 조건으로 1.x도 나옴
학교마다 내신 산출방법 달라서

5년 전
익인74
나 3점대 후반에서 4점대 초반인데 간호 왔어
5년 전
익인78
혹시 전형이랑 학겨 알 수 있을까 ㅠㅠ
5년 전
익인102
나도 알수있을까??ㅠㅠ
5년 전
익인193
5년 전
익인221
5년 전
익인224
전남지역인데 알려줘도 될까...? 올리고 바로 삭제할게!
5년 전

익인83
가천대 적성치는게 어때??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인218
Kc대 보건쪽 괜찮아 ??
5년 전
익인86
근데 학교별 내신 산출 달라서 찾아보면 넣을 수 있는데 있을걸?
5년 전
익인88
낄낄 나는 5점 초중반이었지만 지방 전문대 간호를 왔지
5년 전
익인89
혹시 전형이랑 학교 펑 해줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
학교는 좀 그런데 전형은 일반전형이었어
5년 전
익인91
한국성서대? 어때???
5년 전
익인93
정말 아파트단지 한가운데에 있음..
5년 전
익인97
그냥 전문대 갈까ㅠㅠ 수원여자대학교는 인식 어때? 혹시 알면 알려주라ㅠㅠ
5년 전
익인101
수원여대는 모르겠다ㅠㅠㅠ
간호학과 지원하는거양?

5년 전
익인105
응응! 간호학과 진짜 가고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인130
내 친구 숸여대 간호인데 괜찮은고같아! 101익인이랑 다른 익인이야!!
5년 전
익인141
고마워!!
5년 전
익인92
나 3초 인데 전문대 간호학과왔어 전문대긴 하지만 어쨌든 4년제고 석차잘나와서 만족중
5년 전
익인94
나 전과목 4초인데 학교 기준 성적 돌리니까 3중반 나와서 지방사립4년제 적정으로 쓸거임
5년 전
익인95
신한대
5년 전
익인214
5년 전
익인223
신한대 간호쪽 좋아 ?? 고3익이라 ... 잘 몰라 ㅠㅠ
5년 전
익인96
수도권은 조금어렵지않나?내친구 수시2-3사이였는데 수도권은 다 떨어졌었다
5년 전
익인98
난 전액 받고 지방전문대 왔어 나름 괜찮아!
5년 전
익인219
혹시 알려줄수 있어 ??
5년 전
익인106
내 친구 나랑 성적 비슷했는데 인하대 간호 갔음 내 성적이 3.중반이었고 걔가 3.초중반? 어떻게 갔는지는 모르겠음 걔가 생기부가 엄청 빵빵 했었는디
5년 전
익인108
인하대ㅐ?? 학종이야?
5년 전
익인226
몰라 일단 교과는 아닌 듯 걔가 교내나 교외로 활동을 엄청엄청 많이 했었거든 ,, 우리학교에 RCY도 걔가 만들고 그랬어
5년 전
익인109
예수대?? 내친구 3점댄데 썼었다던데
5년 전
익인113
원광대 가능할거같은디 원대나 원보전 광주여대 이런데도 가능하지 않을까시품
5년 전
익인120
원광대 어렵고 차라리 원보전...
5년 전
익인126
내가준비한건 아니고 내친구 작년에 원광대 최저3이여서 넣엌ㅅ댔는데 더 높나보넹...
5년 전
익인131
원광대 정시는 2등급대...수시는 잘모르겠어 수시는 낮긴해
5년 전
익인135
그러쿤...
5년 전
익인150
원광대 못갈거같은뎁...원보전이 더 가능성 있을듯
5년 전
익인114
내신3이면 괜찮은 4년제 비벼볼만하지 않니..?
5년 전
익인115
신한대 나 3점 후반인데 유일하게 노려볼 수있는 수도권대학이 여기야...
5년 전
익인117
단점은 등록금이 비싸다
5년 전
익인116
집근처 최고!
5년 전
익인118
가천대 적성봐!! 그게 가장 가능성 크고 지원하는 사람도 짱많아... (경험담)
5년 전
익인119
찾아보면 꽤 많아
5년 전
익인121
우리학교!!!
5년 전
익인122
나 3극후반인데 호남대가려고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인186
대봑 적성 잘보셨대????
5년 전
익인124
나 광주사는데 호남대랑 광주여대랑 보건대!
5년 전
익인179
광주여대 넣을건데 괜찮아ㅠㅠ? 군기 안쎄?...
5년 전
익인181
내친구 다니는데 자기는 오히려 생각보다 군기 없다고 좋아하던뎅? 인사만 좀 시킨댕
5년 전
익인183
앗 고마어!!
5년 전
익인125
나 4등급 중반대였는데 간호학과 졸업하고 지금 간호사 2년차야
5년 전
익인128
헉 간호사 선배님... 존경합니다
5년 전
익인129
막상 일하게 되면 학교는 뒷전이고 일만 잘하면 돼...
5년 전
익인132
3이 가천간호가 된다고?? 헐 나 왜 안썼었지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인136
안될걸
5년 전
익인139
다른댓에 적성으로 간다고 하길래.. 약간 울뻔ㅠㅠ
5년 전
익인134
나 5등급 중반 이였는데 6수시 다 붙어서 골라서 왔어 등급 낮은데 간호학과 가고싶은애들은 꼭 발품팔아서라도 써!
5년 전
익인138
학종으로 간거야?
5년 전
익인140
미안한데 학종이뭔지알수있을까?ㅜㅜ 할미라서.....
5년 전
익인145
학생부 종합전형!
5년 전
익인147
웅 맞을꺼야! 논술이며 적성이며 이런거 1도 안하구 걍 학생부 성적으로 냈엉 자소서랑!
5년 전
익인154
6개 다 붙었다니 멋있다! 익인이 열심히 했나봐 ㅎㅎ대단해ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워!
5년 전
익인137
우리학교 지방 사립대인데 1.x애들도 떨어진다던데,,,
5년 전
익인142
3등급이면 엄청 많아! 5등급도 있고 다양해
5년 전
익인146
간호 입결 엄청 올라갔네
5년 전
익인148
3-4점대가 마지노선이었던 지방전문대
모든 성적합쳐서 4.5였는데 문닫고 들어와떵ㅎㅎ

5년 전
익인149
우̆̈리̆̈학̆̈교̆̈ 약̆̈간̆̈ 학̆̈종̆̈전형 좀 2점 후반도 오긴함 학교 네임밸류는̆̈ 그닥인데 과만 좋은가봄
5년 전
익인151
우리오빠 간호학과인데 포천에 있는 학교긴 하다만 오빠 성적을 잘 몰라서 모르겠다
5년 전
익인153
경복대구나 거기 정시3등급대
5년 전
익인157
정시 3등급이면 어떤거야..? 나는 수능이랑 거리가 멀어서ㅜㅜㅜㅜ 오빠 공부 잘했던건가..
5년 전
익인159
보통이징
5년 전
익인162
옹 그렇군 고마워!
5년 전
익인152
내친구 5등급 지방대감 다른친구도 5중반?인데 지방대갔고
5년 전
익인158
쓰니야 근데 여기서 주의할점은 15,16 입시 때보다 간호입결이 많이올라서 꼭 17,18 입결을 위주로 봐야돼 ㅠㅠ전문대고 4년제고 상관없이 다 올라서 잘 살펴봐!
5년 전
익인164
4년제는 지방이라도 3등급으로 갈 수 있는 곳 거의 없을걸 간호학과는 다 높아서
5년 전
익인165
16학번 내신 4중반 5초반으로 지방전문대와서 3학년...
5년 전
익인167
지방 전문대 사립대는 못해도 거의 2 후반까지임
5년 전
익인171
두원공대 3등급대 인데 나름 취업 잘돼서 플랜카드 겁나 걸어졌도라 친구학교놀러가서 봄
5년 전
익인172
나눈 3중반이였는데 대학 암생각 없어서 지방 전문대 장학금 받고 왔당
5년 전
익인174
우리 학교 문 닫고 온 사람이 5후반인가 6인가 그래
5년 전
익인177
눈낮추면 갈곳많아ㅋㅋㅋ 나는 전국 간호학과 싹다 정리했었음.. 특성화전형으로 1점후반인데 지방 사립대왔움
5년 전
익인178
병원있으면 좀 힘들고 지방 사립 전문대 4년제

3점대면 갈곳 좀 많을것같은데
눈을 낮춰야해

5년 전
익인180
지방 간호 갈 수 있어
5년 전
익인184
간호 진짜 많이 올랐나보다 4년전때 내친구 5,6 받던애 지방전문대 간호학과 가던데...
5년 전
익인213
내친구는 3점초였는데 전문대 예비받았었다ㅜㅜ확실히 많이 오르긴했어
5년 전
익인185
나 3.5였는데 지방 사립 간호 전장받으면서 다녕! 찾아보면 많아! 지역은 뿔뿔히 있지만ㅠㅠㅜ
5년 전
익인188
3점대인데 가천 적성 볼거면 적성만 잘보면됑 ㅋㅋㅋㅋㅌ 지금 가천 적성 준비중이라 안다,,, 3점대는 감점도 거의 없으
5년 전
익인190
지방사립 가믕~ 친구가 4? 5? 인걸로 기억하는데 여수쪽 간호 잘다니는중~ 광주권은 3?4?면 간호 가던데
5년 전
익인201
여수 어딘지 알려 줄 수 있어?
5년 전
익인220
대학이름이 기억안난당
5년 전
익인194
나 3이였는데 그 부산에 고신대간호 붙었었음!!! 5년정도 전에일이지만...
5년 전
익인195
나 15학번인데,,,3초인데 지방사립4년제 자대있는 학교왓숨,,,,,너무 옛날인가,,,근데 진자 나 입시때도 담임이고 우리학년 선생님들 다 나 4년제 못간다고했는데 나 찾아서 왓숨,,,뒤지면 나온다,,,,
5년 전
익인197
지방사립가능! 작년 3 중후반이였는데 합격했다 다른 과 갔지만
5년 전
익인202
~결론 3,4등급대여도 눈만 낮추면 전국에 간호학과 갈 수 있은 곳은 많다~
5년 전
익인204
3점대 후반 지방 사립대 가능하더라!!
5년 전
익인206
가천대 나도 써볼걸 그랬다...2점대였는데
5년 전
익인207
특성화 동일계전형으로 3중반인데 지방 4년제옴
5년 전
익인208
대학 하나하나 찾으면서 느꼈던것은 세상에 대학은 많다는것임니다,,
5년 전
익인209
친구 4점대에 ㅎㅇ대 최초합으로 갔는데 걔랑 성적 비슷한 애는 우주예비 받아서,,,,, 면접이 중요한거 같더라
5년 전
익인210
백석대?
5년 전
익인211
전문대
5년 전
익인212
나 문과고 내신 3점대에 적성으로 가천대 왔으
5년 전
익인215
신한대 간호 써봐바
5년 전
익인216
경동대??
5년 전
익인217
그 정도면 지방대 사립 성적 산출하면 가능할 거 같은데
5년 전