모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
따로 없나? 아 자꾸 jjak(짹)밖에 생각이 안 난다 

++ 

진지하게 참새가 영어로 뭐지 | 인스티즈

리얼 버드 95퍼센트 믿었었다 (??)

이런 글은 어떠세요?

익인1
Real bird
5년 전
진짜냐구... 어? 두 명이나 바로 다니까 진짜 같은데
5년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
real bird
5년 전
익인3
jjakjjak 맞아
5년 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
스패로우
5년 전
익인5
tweet
5년 전
익인6
zzzzzzzzzzzzzzzz
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
참새 검색하니깐 Passer montanus 이거라 나온다
5년 전
익인9
True bird
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
내가 이런걸로 장난 치는 거 본적있냐 ㄹㅇ이야
5년 전
익인100
우리 초면이야...
5년 전
익인111
아 이거 왤케 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
야 댓쓴아 소름돋아 나도 이렇게 치고 있었어....
5년 전
다른익인136
122에게
~뚜 뚜루 뚜 뚜 뚜루 뚜 뚜 뚜루 뚜뚜 뚜루뚜~

5년 전
익인214
122에게
둘이 모야모야 러브샷 러브샷!❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

5년 전
익인114
아 이거 왤케욱곀ㅋㅋ
5년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 맞는말장인 인가봐
5년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초면이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인181
아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인236
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
ㅇㄴ 둘다 진짜 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인11

5년 전
익인13
잭스패로우
5년 전
익인24
jjak sparrow
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짹스페로우ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
dazzzz🌈🌈🌈🌈⭐️⭐️⭐️zzzzz😁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
아 겁나 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
스패로우 아냐?
5년 전
익인16
아 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
Right Bird
5년 전
익인18
charming bird♥️♥️
5년 전
익인19
트루버드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
Charm bird
5년 전
익인21
잭스패로우
5년 전
익인22
너 그것도 몰라? elephant 잖아!
5년 전
익인231
올ㅋ 눈높이영어좀 했네.
5년 전
익인23
sparrow
5년 전
익인26
짹스패로우
5년 전
익인25
really bird
5년 전
5년 전
익인27
cham sae~!!
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
첌섀~~>_<
5년 전
익인29
Realbird
5년 전
익인30
이게 맞아 쓰나
5년 전
익인31
참새 사실 외래어야 쓰니야
5년 전
익인32
ㅇㅇ 진짜 외래어야 포르투갈어에서 파생되었어
5년 전
익인34
real bird
5년 전
익인35
그래서 한글로 참새야
5년 전
익인38
real bird 맞지 않나 내가 틀린 줄 알았네
5년 전
익인39
REALBIRD 써진거 진짜 많은데 몰랐니 쓰냐ㅠㅠ
5년 전
익인40
어 뭐야 드립 아니얐어...?
5년 전
익인41
22놀라자빠졌어
5년 전
익인88
놀라자빠졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 리얼 버드구낭 ㅠ 고마웡
5년 전
익인43
야 아냐
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 나 아 판단력 흐리다 검색하고 왔엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㄲㅋㅋㄱ 야 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 ㅜㅅ겨ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 귀여워ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
야 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
야 아냐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄲㄱㄱㄱ
5년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
5년 전
익인162
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
야 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인194
뭔데 멋있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심쿵 당할뻔했엌ㅋㅋ
5년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인237
5년 전
익인44
짹스패러우
5년 전
스패로우군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인47
tweet 미쳤냐 아
5년 전
익인48
개울겨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
짹스패로웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
the genuine bird
5년 전
익인53
sparrow
5년 전
익인54
쳐피
5년 전
익인55
챔쉐-
5년 전
익인56
참새가 sparrow구나 ㅎ 단어하나 건졌다
5년 전
익인58
Chirpy
5년 전
익인59
키위새의 라이벌
5년 전
익인60
twit bird
5년 전
익인61
나 외국에 사는데 real say 가 맞음 ㅇㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
진실된 새.. 그게 바로 참새.. 로다,,,LOVe..
5년 전
익인63
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tweet 미쳫ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
아니 근데 그럼 잭스페로우 선장 발음 묘하게 귀여운거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인73
그르게 잭참새 씨(해적/57세) 이런 느낌인가!
5년 전
익인152
잭참새씨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
스패로우
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스패로우 실화냨ㅋㅋㅋ 드립인줄
5년 전
익인69
스패로우 아님?
5년 전
익인72
Charming say 가 아니라고???? 외국익 당황
5년 전
삭제된 댓글
(2018/9/16 21:33:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인77
이게머야?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다른익인87
여긴 익예가 아니야.........
5년 전
익인94
앗 나 다른 익인이야.. 그냥 알려준거였어..
5년 전
다른익인102
94에게
그렇구나! 그냥 익인 되어있어서 같은사람인줄알았어!!

5년 전
익인90
연예인 얘기 안 될 걸
5년 전
익인92
익예 아냐
5년 전
익인93
??
5년 전
익인76
짹스패로웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
모킹제이 mockingjay
5년 전
익인186
흉내어치잖앜ㅋㅋㅋ그겈ㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
l ◇ l 짹
5년 전
익인80
스패로우 아니었어...?
5년 전
익인82
경선식 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인85
아 맞다고?ㅋㅋㅋㅋ트윗은 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인202
경선식 1페이지에 있음 으악
5년 전
익인81
트윗!트윗!
5년 전
익인182
아 이거 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난 외국 새같음
5년 전
익인83
아 여기 너무 웅ㅅㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
sparrow 맞아 본진별명이 참새라서 이거 잘 외우고다닌다
5년 전
익인211
222 본진덕분에 외웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
트윗ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
5년 전
익인91
엥 Ham pillgyu 아님???
5년 전
익인216
함필규씨 침투력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
트윗에서 빵터짐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
헐랭
5년 전
익인99
sparrow!
5년 전
익인103
CHAAAAAAAAM Say
5년 전
익인105
아니그래서 진짜 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ??? 스패로우가 맞는거얔ㅋㅋㅋㅋ???
5년 전
익인106
트위티
5년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스패로우 맞지않낭
5년 전
익인109
와 스페로우 드립ㅇㄴ줄 알았는데...당황스러워
5년 전
익인112
나 진짜 몰라서 리얼버드 맞는 줄 아라써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잇 쪽팔려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
스패로우
그래서 옛날에 캐리비안의해적 한창 유행일때 잭 스패로우로 참새 영어 다 외웠음 ㅋㅋㅋ
짹 스패로우 짹짹참새라고

5년 전
익인116
zzzzzzzzzz 나 우울할 때 들어와야지 슼할래
5년 전
익인117
Jin jee ha gea cham say
5년 전
익인124
이게 정확한 듯
5년 전
익인118
true bird
5년 전
익인119
??
5년 전
익인121
tweet몬뜻이냐 나두웃자
5년 전
익인123
트위라 짹
5년 전
익인128
트위터?? twitter아냐??
5년 전
익인132
아이콘이 새라서 짹짹이라 부름
5년 전
익인133
트윗을 짹이 물어다 준다~ 이런 의미일 골
5년 전
익인134
twit이 아니라tweet이야?
5년 전
익인139
134에게
ㅇㅇ 그럴 걸

5년 전
익인126
트위터 아이콘 새라서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인130
Tweet 이 짹짹 소리 아냐?
5년 전
익인131
트윗 마져
5년 전
익인135
Frog 아님? ㅎㅎ
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아댓글미쳤어여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
아 짖짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
와 나 바본가봐 swallow인줄 알았어
5년 전
익인144
제비나 참새나 똑같은 새종류잖아(찡긋
5년 전
익인147
난 진짜 바보야 이거 화살인줄알았어
5년 전
익인154
지나가던 익인데 내가 더 바보야 이거 보고 화살이 뭔지 기억 안 났어
5년 전
익인167
활이,,머지?
5년 전
익인141
초ㅑ암새에
5년 전
익인143
cham bird 야 ㅎㅎ
5년 전
익인145
캡틴 짹지훈
5년 전
익인148
짹스패로우에서 터졌닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
dk ㅓㅓ마dl wpdlf dntruzzxzzzzzzzzzzzzzzz
5년 전
익인150
그래서 잭 스페로우잖아 작가가 이름지을때 주인공 성격따서 영어 이름했는데 한국에서 그 새가 짹짹 거려서 잭 스페로우야
5년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 편수인데 손님들 앞에 라면 먹으면서 야 참새가 영어로 뭐야? 리얼 버드아녀? 이러고 있길래 귀엽네 ㅎ 하고 있었는데 인티 글이었어?
5년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓들 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
검색하면 바로 나오는디
5년 전
익인156
베이비 버드인줄
5년 전
익인158
그래서 뭐지...??? 왜 다 아닌 것 같지...
5년 전
익인159
real bird ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 열라 웃겨
5년 전
익인161
진짜? 땡큐ㅎㅎㅎ
5년 전
익인164
좋은 하루 보냉♥
5년 전
익인166
익도 좋은 하루보내구 잘자!♡♡
5년 전
익인169
너,,,진짜 무서운 사라미다,,,,,
5년 전
익인173
169에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 익인이도 나랑 같이 장난치는 거 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 너무 미안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인187
169에게
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ

5년 전
익인160
나 왜 자연스럽게 짹! 이러면서 왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
그럼 잭스래포우는 참새네???
5년 전
익인165
Jjack과 콩나무
5년 전
익인168
헐... 잭 스패로우...
5년 전
익인170
REALBIRD
5년 전
익인172
엥 real bird 맞는데...? 내가 네이버 사전까지 찾아봤어..
5년 전
익인177
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 빼박이네
5년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ합니다
5년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짹스페로우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인175
짹 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
real bird 맞는데 다들 안믿네;
5년 전
익인178
짹스패로우 로 외우면 되겠다
5년 전
익인183
짹스페로우
5년 전
익인185
아 쓰니가 세상에서 제일 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인188
엥??????????????pig아니였어??????
5년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인190
아 나 스페로우 하니까 나 옛날에 초6 때 재능교육 시킬려고 신청 했더니 첫날에 쌤이 와서 애 기본 수준이 어떤지 본다고 막 제비, 참새, 나뭇잎, 오이 이런 거 영어로 뭔지 물어보고 나중에 엄마한테 내 수준이 다른 친구들 보다 심각하다고 얘기하는 거 듣고 엄청 주눅 들었는데 지금 생각하니까 기분 나쁘다 진심...,,~!~!~!
5년 전
익인205
잠만... 20대 초반 나 갑자기 저 넷 전부 기억이 안 나는데...?
5년 전
익인220
헐 나 나뭇잎빼고는 모르겠는데?????
5년 전
익인191
스패로우
5년 전
익인192
짹 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
짹스패로웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 안 잊을듯
5년 전
익인195
익인이 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인196
영어이름간지난다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인197
헐 잭스페로우 참새였어?
5년 전
익인198
ㅋㅋㅋ나 이거 생각남
여름에 롯데월드가서 아틀란티스 줄서있는데 참새가 총총거리면서 지나가는거야 장난기 발동해서 같이간 언니한테 참새가 영어로 뭔줄날아? TRUE BIRD^^ 이랬는데 뒤에계신 남자분들이 웃았음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인199
앵그리버드 아니였어?
5년 전
익인200
비둘기 baby가 참새 아니야?
5년 전
익인201
짹짹아니였어?.. 언니가 초등학생 때 부터 그렇게 알려줬은데..
5년 전
익인203
영문과익 스패로우.....셰익스피어 소네트에서 나와서 알고있지...
5년 전
익인204
잭스페로우뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인206
이렇게 외워! 캡틴 잭(짹) 스패로우!
캐리비안의 해적 많이 봐서 생각남ㅋㅋㅋ

5년 전
익인207
쓰니 고맙다ㅋㅋㅋㅋㄱ단어 하나외웠어
5년 전
익인208
짹 스패로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인209
난 옛날에 영어 책중에 새 이름이 joy여서 새가 영어로 조이인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인210
real bird
5년 전
익인212
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 제목 보고 짹짹 이러면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람 생각 다 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인213
참쉐이~~
5년 전
익인215
진짜로 스패로우야?? 짹 아니지??
5년 전
익인217
스패로우 맞아 익들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인218
나만 트윗트윗 생각하고왔나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼버드 ㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인221
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기웃음지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
잭스패로우가.... 그럼.... 참새 잭.... 아니 되게 커보였는데 급 하찮아짐
5년 전
익인225
아 인티덕분에 영어단어 하나 알고간다
5년 전
익인226
스페로우
5년 전
익인233
트윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인238

스패로우

5년 전
익인239
리얼버드 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짹스페로우 짹스페로우
5년 전
익인240
짹스패로웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인241
모의고사 단어에 있었다.... 시험땜에 알게된 티엠아이..
sparrow..

5년 전
익인242
그래서 짹 스패로우가 맞네.. 대박
5년 전
익인243
스페로우하니까 잭스페로우밖에 안떠오른다
5년 전
익인245
Zzack
5년 전
익인246
True bird
5년 전
익인247
짹스패로웈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전