모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/19) 게시물이에요
나 진짜 몰라서 그랭...😅

이런 글은 어떠세요?

익인1
실질적종전ㅇㅇ이제 미국 도장만 있으면 ㄹㅇ종전이라는거 그래서 25일에 미국 간대
5년 전
아하!! 이제 미국이 그래! 오키! 이러면 되군거구나? 고마워♡♡
5년 전
익인2
미국 25일에 도람뿌 만나러 간댕
5년 전
익인4
이미 다 합의된듯
5년 전
5년 전
다른익인32
ㅋㅋㅋㅋ 도람쁘 ㅋㅋ 귀요웡
5년 전
익인3
25일날 트럼프 만나러 간다고 다른글에서 봤당
5년 전
5년 전
익인5
미국이 무슨 상관있어?? 나 진짜 악의 1도 없이 궁금해서ㅜㅜㅜㅜ 정치알못이라....
5년 전
익인7
그 우리가 휴전선언할때 허락한(?) 승인한 나라에 미국이 포함되어있어서 종전 선언도 미국 필요하다고 들었어
5년 전
익인9
아! 고마웡 ㅜㅜ 아직 관심있게 배워나가는 중이라..... 궁금했어 <3
5년 전
익인12
아니야! 나도 판문점 선언 전까지는 잘 몰랐는걸~ 천천히 알아가면 되는거지!!
5년 전
나도 자세히는 모르는데 그 휴전할때도 미국이 같이 승인한거라 종전도 미국이 함께해야한다고 알아!
5년 전
익인11
고마웡 그런거였구낭,,, <3
5년 전
익인24
우리한테 군사권이 미국한테 있어
5년 전
익인6
혼인신고서는 다 작성했는데 도장만 안찍었다 보면됨 도장찍어주는 사람은 미국이고
5년 전
다른익인8
오 찰떡비유인걸?
5년 전
글쓴다른익인
오! 쉬운이해를 돕는 비유 고마웡♡♡
5년 전
다른익인10
오 대박 바로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
진짜 비유짱이다! 단박하게 이해함 고마워!!
5년 전
익인29
오ㅋㅋㅋㅋㅋ이해했엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
와 비유 굿굿ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
비유 짱이다 나이해못하는데 바로이해됨
5년 전
익인40
오오옼ㅋㅋㅋㅋ바로 이해함
5년 전

익인13
미국이랑 여태 얘기했어.... 트럼프도 종전선언 외치고 있고 북한 미국 회담 한번 더 진행되고 잘 끝나면 확정 될듯해ㅎㅎ
5년 전
익인14
헐 근데 그럼 미국이 승인 안해주면 안되는거여?? 안해주면 우째
5년 전
익인16
이미 다합의했으니 선언하는거 아닐깡??? 그동안 계속 대화해어ㅏㅆ으니까
5년 전
익인23
그런강? 럼뿌씨도 종전종전 이야기 많이 한거는 봤는뎅 잘 됐으면 좋겠댱
5년 전
익인15
진짜 도람뿌가 대통령인걸 다행으로 생각해야 하나...... 어짜피 돈도 많고 일본 자본 먹은 대로 드신 양반이라 이제 노벨상을 노리고 있어서 그릉가... 합의가 생각보다는 쉽게 될 것 같다는ㄷ
5년 전
익인17
이제 아베 패싱 해버리고 한반도는 저 옆에 섬나라보다 더 잘나가면 됩니닷👍
5년 전
익인19
근데 진짜 웃프다...... 사리 분별 못하는 트럼프 덕분에 이렇게 종전되는겈ㅋㅋㅋㅋ...... 민주당이 집권했으면 일본 로비때문에 한반도 백퍼 사단 터졌었늠
5년 전
익인18
트럼프 재선했으면 좋겠어
5년 전
익인20
람뿌가 도장 찍어준데 람뿌 대통령이라 이런 일도 있고 참 오래살 팔자야
5년 전
익인22
중국은 도장 찍어준거야???
5년 전
익인25
중국은 왜??
5년 전
익인28
중국도 참전국이엇옹
5년 전
익인27
중국은 예전에 종전협약 권리 넘겨서 신경안써도돼!!
5년 전
익인26
잘하자 람뿌야...
5년 전
익인30
이 글에서 배워간다!! 짱신기하다!!!그리고 둑흔둑흔
5년 전
익인31
도람뿌가 인종차별인가? 그거때매 막 대통령되면 안된다 그랬지만 진짜 되었던걸로 기억하는데 되고나니까 노벨상받으려고? 우리 통일 하는데 동참하니 우리한텐 꽤나 좋은거였네ㅋㅋ
5년 전
익인33
시기가 진짜 잘맞는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이전에는 오바마 대통령이랑 문재인대통령 만났으면 진짜 역대급이였겠다 했는데 사람일은 모르는거야 진짜 트럼프가 대통령 되면 전쟁 난다고 해쓴ㄴ데 오히려 그 반대가 되어가고 있으니 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
사람들은 오바마 대통령이 자국민한텐 정말 좋은 대통령인데 우리나라한텐 안맞았다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도람뿌가 잘맞나...
5년 전
익인36
도람부씨가 대통령이어서 다행이라고 생각했어.. 여튼 우리나라한테는 이득이 많거든 덕분에
5년 전
익인38
돌암쀼
5년 전
익인39
도람쁘,, 우리한텐 시기적으로 잘맞는 대통령인듯
5년 전
익인41
헐 대박 이런날이 올줄 상상도 못했다ㅠㅠ
5년 전