모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
엽떡 관해선 아는 거 다 말해줄 수 이따

이런 글은 어떠세요?

익인1
엽떡소스 따로 팔기도하니....정말..사고싶다
5년 전
아닝!! 근데 조리 해주지 마시고 그냥 재료만 주세요 하면 그냥 재료만 준당
5년 전
익인4
학헉헉헉 대박 그것도 가능하구나...신기..
5년 전
익인2
궁물~ 엽떡궁물~~ 미안...
5년 전
5년 전
익인3
아..미안한데 질문 생각은 안나고 엽떡 먹고싶다....
5년 전
5년 전
익인5
꼭 먹어볼게ㅠㅠ얼마야?
5년 전
5년 전
익인8
꼭 먹을거야 쒸익쒸익...
5년 전
익인6
엽떡 순한맛은 왜 업쪄
5년 전
순한맛이라고 본사에서 소스를 딱 만들어주지 않아서 그래용
그래서 점바점 되게 심해

5년 전
익인9
솔직히 쓰니는 신전이 조아 엽떡이 조아?
5년 전
근데 어묵은 신전

5년 전
익인7
실제로 만드는덴 얼마나걸려
5년 전
주문이 계속 들어와서 팬이 달궈져 있으면 8-9분도 가능 일반적으론 13-15분 걸려
5년 전
익인10
엽떡이랑 닭볶음탕 오돌뼈 국물닭발 소스 다 달라??
5년 전
엽떡은 가루스프로 되어 있고 다른 건 다 따로 소스가 오는데 오돌뼈는 기본적으로 양념이 좀 되어서 오는데 맵기에 따라 소스 더 묻혀서 줘

5년 전
익인13
오오 고마워!!
5년 전
익인11
엽떡 위생은 어땡? 마니 깨끗한편이얌?
5년 전
음 나 일했던 점포는 깨끗햇엉
5년 전
익인12
어떤게 가장 가성비 최고야..? 궁금쓰
5년 전
음 내 개인적인 생각으론 아무래도 기본 떡볶이가 가성비가 최고라고 생각해
떡이 본사에서 내려오는 레시피로는 50개인데 더 퍼주거든 나 일했던 곳은 오뎅은 그냥 사서 더 넣어먹는게 쌀 것 같고..

5년 전
익인16
오호 고마워 :) 원래 반반 먹었는데 그냥 기본 시키면 되겠다 쓰니가 생각하는 최고조합은 뭐야?
5년 전
최고 조합... 오돌뼈에 주먹김밥 먹어도 맛있고 국물닭발은 그냥 맛있고.. 떡볶이 착한맛에 치즈랑 라면사리 추가도 맛잇고.. 뼈없는 닭발 착한맛에 밥 비벼먹어도 맛있고... 그냥 다 맛있는뎅... 크흡..
참고로 반반은 떡이 30개 정도 들어가!!

5년 전
익인14
쓰니도 엽떼 집에서만들어먹는 레시피는 몰라?ㅜ
5년 전
앗 응ㅋㅋㅋㅋ 근데 엽떡 레시피 돌아다니는 거 보면 카레 잇는데 카레 가루는 없던데
5년 전
익인15
2인분은 맵기조절안된다는데 이거 안해주는거여 못해주는거야?ㅜㅜ
5년 전
못해주는거얌!! 아예 소스가 오리지널이랑 착한맛 두가지밖에 안나와ㅜㅜ
5년 전
익인17
해주는데도 잇긴하더라고 ㅜㅜ 점바점 심하넵 ㅠㅠ 쩝..
5년 전
맞아맞아ㅜㅜ 오리지널이랑 착한맛 갭이 너무 커서ㅜㅜ 점바점 많이 심할거야
우리 점포는 오리지널이랑 착한맛 차이가 너무나서 다른 맛은 안해주는걸로 알아!!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이런분들을 위해서 순한맛이라는게 있는데
이건 공식적인 맵기가 아니라 본사에서 오는 소스가 없어서 점바점이야 우리 점포는 착한맛에 고춧가루 넣어서 해주는데 다른곳은 그냥 덜매운맛 보내는 곳도 잇고 그렇습돠

5년 전
익인19
우동사리 당면사리 둘 다 넣어도돼?
5년 전
다 넣어도 되긴하는데 그렇게 되면 국물 연해져서 주방 이모님들께선 딱히 추천 안 하시던데
그래도 괜찮으면 상관없졍!!
그리고 당면은 따로 달라그러면 덜 뿔은 상태에서 먹을 수 있단

5년 전
익인20
떡하규 오뎅 빼고 토핑으로만 먹을수없을까..?
나 밀가루 못먹는데 중국당면이랑 치즈랑 추가해서먹고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인21
안해주시겠징..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 전 글이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀랐넹
나 알바할 때 14000원 떡볶이에 떡 다 빼고 소세지 왕창 추가해서 드시던 분 계셨어 떡은 안드시는데 떡볶이값14000+햄추가값해서 거의 3만원으로 드시더라....
익인이가 돈 부담 많이 하더라도 그렇게 먹고싶으면 그렇게 해달라고 하거나
아니면 집에서 직접 조리해먹을테니까 재료만 달라고해봐!! 나 일하던 가게는 그렇게 달라고한 고객 종종 있었엉
그렇게 시키고 떡이랑 오뎅은 다른 가족 주거나 지인 주거나...??

4년 전
익인22
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군
.. 떡다빼도 가격은 똑같군
아니 구글링했는데 이 인티 글이 딱 뜨더라고 희희
당황시켜서 미앙해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
그리고 일년전 글에 답글달았는데 친절하게 답해죠서 고마오..♡♡♡♡♡

4년 전
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ 구글링한거구낭
맛있게 먹어 익인아!!!

4년 전
익인23
오래된글인데 볼지 모르겠당
그그 엽떡 소스는 가루분말소스 라고 했잖아
그 가루가 본사에서 소분되서 팩으로 뜯어서 물 적당량 알바가 섞어서 끓이는거야
아니면 가루 한박스? 이런식으로 와서 한스쿱씩 숟가락 비슷한걸로 직접 퍼서 물이랑 섞어서 끓이는거야?
아 그리고 그 가루랑 물이랑 섞어 아님 육수 비슷한거랑 섞어?
그리고 혹시 그 가루를 알바가 몰래 좀 가져가서 집에서 아무거나 그 소스로 만들어먹을수있어?
질문많아서 먄 ㅠ

4년 전
떡볶이 1개당 1봉지로 소분 포장 되어 온당
물 적당량 넣어서 끓인당 그냥 맹물!!
뭐 가루를 몰래 가져간다면 집에서 해먹을 순 있는데 물 비율을 가게에서 쓰는 조리 도구로 하는게 아니라 맞추기도 힘들기도 하고 그냥 포장해가서 먹는게 편해
사장님은 종종 재료 가져사서 드시긴 하셨어

4년 전
익인24
아맞다 그리고 엽떡 알바생은 꽁짜로 알바할때나 끝나고나 엽떡먹을수있어? 알바 점심/저녁시간엔 뭐먹어?

다음 알바는 엽떡이다 흐흐

4년 전
음 엽떡에 있는 메뉴로 먹고싶다하면 점심이나 저녁으로 먹는거 가능해
근데 주문이 계속 들어오니까 알바 2명 이상 쓰는거 아님 편하게 먹긴 힘들엉...

4년 전