모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요
+익들 나 친구한테 전화해서 진짜 솔직하게말하라고 

물어봣는데 진짜 말안했데 이거믿어도돼? 

+그리고 물어본이유는 자기아는동생때문이래자기때문이아니고  

내친구가 아기지운걸 아는데  

친구의친구가 새벽에 카톡이왓어  

미안한데 남친없을때 전화좀달라는거야  

그래놓고 하는말이 

ㄴㅌ가능한병원아녜  

이거 그친구한테 내얘기들은거지? 

진짜 열받는다 그친구 아 ... 

그냥 모른다고할까? 

어떻게 엿먹이지 나너무 치욕스러워  

익들같으면 어떻게해? 

그것도 오~~~랜만에 연락온애가 하는말이 저거야 

너무 열받는다 내가 그걸왜나한테묻냐고하니까 

너가 주변에서 이런얘기 많이들었을거같아서  

모르는척하는거같은데  

이것도 겁나 기분나쁜말아니야? 

나한테만 연락한거래 주변에 아무데도 안물어보고 

이런 글은 어떠세요?

익인1
백퍼 말하고다닌듯
5년 전
삭제된 댓글
(2018/9/20 9:34:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인2
나같음 왠 낙태병원? 하면서 모르는척할듯 그때 너 낙태했잖아ㅜㅜ 이러면 00이 말했냐? 하고 캐낼거같아
5년 전
모르는척하던데 너가 이런얘기 많이듣고 알거같아서~ 넌 사람얘기 기억잘하잖아 이러는데
5년 전
익인3
모르겠는데 너가 알아봐 이래 ㅎ.. 왜저러니 진짜 무례하다
5년 전
익인4
헐 근데 그 물어본 친구도 좀 급한건가..?
5년 전
내가 말을해줘야되는 상황인가??!
5년 전
익인25
아니 전혀
5년 전
익인5
와 나라면 그 친구 만나서 바로 이야기한다
5년 전
익인6
말한 친구나 쓰니한테 물어본 친구도 진짜 무례하다
5년 전
익인7
이건 백퍼 말한거다
5년 전
5년 전
익인11
응 당연 그리고 그 친구 털으러 가
5년 전
익인8
완전 엿먹이네
5년 전
5년 전
익인12
나같으면 발뺌하고 그 친구 역관광시킬듯 화나네 진짜
5년 전
익인9
쓰니야 강경하게 나가 너같으면 갑자기 연락와서 낙태 가능한 병원 아냐고 하면 기분 좋을것 같냐고 빈말이라도 안부 묻고 이런게 아니라 다짜고짜 물어보는 거면 난 기분 나빠서 대답도 해주기 싫다고
5년 전
익인10
이런 식으로 말하는 건 어때 아니면 걍 싸워 나같음 싸웠음 ㅠ
5년 전
후 .... 내가 어떻게 반응을해야할까싶어서 일단 오후에 연락준다했어 그친구한테 물어볼려고
5년 전
익인13
나라면 그냥 말해주고 말듯... 얼마나 절실한지 알기에 그래도 무례한건 명확하다
5년 전
연락한번 없다가 오랜만에연락해서 하는말이 저말이라는게 기분나빠
5년 전
익인14
그 친구한테 낙태 관련해서 상담했는데 쓰니 알려준 거 아닐까,,, 그것도 좀 그렇지만 말하고 다닌 건 아닐스도,,,
5년 전
익인15
말한것 자체가 별론데 나는. 그 친구가 진짜 간절한거 였고 네 입장도 생각했으면 너한테 병원 슬쩍 물아보고 그 친구한테 자기가 전해줬겠지. 백퍼 지들끼리 안줏거리고 히히덕 거린거야 이래서 세상에 믿을 만한 사람없지....
5년 전
5년 전
익인42
222이게 맞는듯...ㄴㅌ는 아니지만 나도 내 얘기 여기저기 돌아다닌 적 있었는데 비슷했어 지들끼리 아닌척 하는데 다 알지 뭐...
5년 전
익인16
이름 안 가린 거 있어 쓰나
5년 전
익인17
뭔가 그 중간친구한테 자기 임신한거 말 안한 상황인거같은데..그래서 직접연락했나 진짜 기분나쁠듯
5년 전
익인46
5년 전
익인18
근데 일단 그 친구도 쓰니한테 연락 한번 없다 연락한 거고 필요한 게 맞는지 확실하지 않잖아.. 의심하자는 게 아니라 말해주면 확인사살이 되어버리는 거니까 괜히 안 좋은 소문날까봐 걱정되는데ㅠㅠ
5년 전
익인20
그냥 걔가 말해줬다는 거 돌려 말하네
5년 전
익인21
걔는 모를 것 같아서 이러는 거 보면
5년 전
익인35
5년 전
익인49
5년 전
익인61
5년 전
익인22
쓰니는 주변에서 무슨얘기를 듣는다고 생각하길래 그친구는 아니고 쓰니임??? 굳이 돌려말한 저말도 쓰니까는것같아서 기분나쁘네ㅋㅋㅋㅋ 본인이 급해서 말이 헛나왔는지 모르겠지만 자기가 급할수록 예의를 갖춰야지ㅋㅋ 나같으면 알고있어도 안알려준다
5년 전
익인23
나 같으면 말 안해줌 다짜고짜 저 말부터 한 것도 어이없는데 나한테 낙태 관련해서 주변에서 얘기 많이 들었을 것 같아서라고 하는 것도 웃김ㅋㅋ 급하던 말던 모른척하고 절대 안 알려줄거ㅇㅇ
5년 전
나때매 뭐 한사함 인생 망가지고 그런거아니겟지 아내가왜 그런거까지 걱정하는지 참
5년 전
익인43
22222주변에 얘기 많이 들었다는 거도 이상한 말이야. 산부인과 근무하는 직원 아닌이상은 낙태관련해서 잘 모르는게 정상아니야? 저 친구의 저 말은 앞뒤가 안 맞는 말이야 너무하다
5년 전
익인24
딱보면 걔가 말한거 근데 한명 알면은 그 얘기는 것잡을수 없이 커져 빨리 그 친구한테 톡해봐
5년 전
익인26
딱봐도 말한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
대놓고꙼̈ 말한 건 아니더라도 그냥 쓰니 주변에 낙태했다는 사람 있던데 함 물어봐봐..라고꙼̈ 돌려 말했을 수도 있는건데 암튼.. 쓰니 기분 나쁘겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
진짜 무례하다...
5년 전
익인29
모른척해 무슨소리야 나잘몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 알아봐봐ㅜㅜㅜㅜ이렇게!!!!
알려주는건 니가 ㄴㅌ를 했다고 시인하는거자나 그니까 모른척해 소문으로만 떠도는거랑 확실하게 되는거랑 좀 다르니까

5년 전
익인30
알려주지마 스스로 알아볼 능력 다 있어 정 배려심이 있다면 얘가 그 친구한테 슬쩍 물어봤겠지 저번에 쓰니 .. 혹시 병원 알아봐줄 수 있냐고 ㅋㅋ 근데 저렇게 톡 하고 모르는 척하는건 뒤에서 엄청 얘기했다 누굴 바보로 아나
5년 전
익인32
말하고 다녔을수도 있고 그 친구가 다른 애도 임신했대서 물어보라고 했을수도 있을거 같은데 중간에서 도와주거나 아님 걍 같이 알아봤을수도 있는건데 무례한듯
5년 전
익인33
알려주지마. 본인 일 알아서 해결해야지. 그리고 그 친구는 찾아가서 엎어 진짜 내가 다 화난다ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인34
말하고 다닌 듯
나 같으면 그냥 모르는척 하고 안 알려줬을 듯
걔는 모르고 쓰니는 알 것 같다니 뭔 말이야
그리고 그 친구는 이런 쪽 잘 모를 것 같아서 안 물어봤으면 쓰니한테는 이런 쪽 잘 알 것 같아서 물어보는 거야 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 기분 나빠서 안 알려줬다 오랜만에 연락해놓고 왜 그러는 거야 그리고 그 말한 것 같은 애한테 가서 한번 물어보고 따졌어

5년 전
익인36
딱봐도 말하고 다닌 듯 인연끊어..
5년 전
익인37
와 그걸 또 쓰니한테 물어보는 쟤는 뭐 하는 애임?
5년 전
익인38
친구 말을 할게 있고 안할게 있지.. 입 진짜 가볍다
5년 전
익인39
어이없다.. 말하고 다닌거같아
5년 전
익인40
진짜 짜증나겠다 어휴....
5년 전
익인41
나라면 쟤도 차단하고 그 친구도 무시할듯
5년 전
익인44
무섭다..,
5년 전
익인45
그 친구한테 낙태상담 관련했다가 그 친구가 아 이거 절대 말하지마 진짜 비밀인데 ㅇㅇ이 낙태했었어..내가 말했단 말 하지말고 조심스럽게 물어봐바 ㅠㅠ 이런식으로 말했을수도..
5년 전
익인48
5년 전
익인50
근데 그 친구가 정말 쓰니를 위했다면 윗댓처럼 쓰니한테 슬쩍 병원만 물어봐서 알려준다던가 했을 것 같은데, 그 친구가 어떻게 말했던 쓰니가 그랬다는 걸 말한 건 좀 아닌 것 같다ㅠㅠ
5년 전
익인52
웅 말했다는거 자체가 진짜 아예 아니지! 혹시 저렇게 말했을수도 있겠다 했었어ㅠㅠ
5년 전
익인53
응응 내가 생각해도 저렇게 말했을 수도 있을 것 같아! 윗댓처럼 조롱하듯이..말한 것보다는 나을 것 같은데 쓰니 진짜 곤란하고 기분 나쁠 것 같아..ㅠㅠ
5년 전
익인55
웅 어떻든 쓴이 배려를 아예 안한거고 쓴이의 믿음을 깨버린거니까..인연을 이어갈 필요도 없다고 생각해....휴..나같으면 찾아가서 따졌다 진짜..
5년 전
익인47
와 진짜 둘다 짜증.. 무시해버려
5년 전
익인51
솔직하게 말하면 얘기해줄게 라고 떠보고 모른척하면 걍 대답안하고, 말하면 얘기해줄래.. 얘기해주고 둘 다 연 끊음..
근데 오랜만에 연락와서 저런거 물어볼 정도면 확실할 거 같음,,, 걍 둘 다 무시....

5년 전
익인54
어찌하건 둘다 별로임... 친구나 물어본시림이나... 기본적 예의가 없는거같아 아무리 급해도그렇지
5년 전
익인57
난 안알려줄거같아... 자기들끼리 쓰니 뒤에서 얘기하다가 이제 자기가 급하니깐 찾는거잖아... 뒤에서 그런 얘기를 했다는거 자체만으로도 기분이 너무 나쁜데.......? 나라면 절대 도움 안주고 친구랑 한 판 뜰거같아
5년 전
익인58
백퍼 말하고 다닌거지 자기가 낙태해야하는거도 들키는건데 누가 아무한테나 물어봐 익인이도 경험이 있어서 자기 얘기 남한테 못할거라 생각하고 물어본거지 친구의 친구면 친하지도 않은 애가 어이없네 걔한테 아니 오랜만에 연락해서 한다는 얘기가 나는 잘 알 것 같아서 낙태가능한 병원 물어본다는게 너무 어이없는데 왜 나한테 물어보는거야? 내가 그걸 어떻게 알아 내가 잘 알 것 같다는 마조 난 불쾌한데 이렇게 엄청 다다다다 화내면 걔가 당황해서 ㅇㅇ이가 너가 했다그래서 물어봤어 그럴수도. 그럼 그때 족치면 되는데ㅠㅠ 아 진짜 저런 애들 짜증나 남 얘기 떠벌리고 다니는 애들
5년 전
익인59
일단 모든걸 모른다고 해야지.
그러고 둘다 연끊어. 쟤네 할말이 있고 못할말이 있지.

5년 전
익인60
200퍼 말한 거 맞네
그게 뒷담화인지 아니면 상담하다가 나온 얘기인지 그 의도야 모르지만..
앞으로 이런 약점될 수 있는 말은 절대 남한테 하지마
굉장히 친한 친구여도 입 가벼우면 말하고 다닐 수도 있는 거고..
나라면 가족한테도 말안할 거 같아

5년 전
익인62
말했다는걸 장담은 못하겠는어 ㅠ 저친구가 쓰니친구한테 물어봤는데 쓰니친구는 도움은 되고싶지만 그렇다고 아는것도아니니까 쓰니한테 물어봐 쓰니가 여기저기서 이야기 많이 들으니까 알 수도 있어 하구 알려준거 아닐까? 평소 친구행실이 어땠냐에 따라 다를 것 같아 ㅠㅠ 근데 진짜 말하고 다닌거면 얼탱x니까 친구한테 강하게 물어보는것도 좋을 듯
5년 전
익인63
짜증나는 상황이긴한데 그냥 병원급해서물어본거같다.. 불쾌했나 라고물어보는거보니 아차싶은것같기도한데
그 친구라는애가웃기네 직접적으로애길하게하면어떡해 자기가 먼저쓰니에게물어보고 걔한테정보만알러주면되지

5년 전
익인64
헐....
5년 전
익인65
백퍼 말함 백퍼 천퍼 만퍼!!!! 말함
5년 전
익인66
굳이 그걸 말할필요가 있나. 본인이 직접 물어보고 친구한테 전해주면되는거아닌가.. 엿먹이려는 걸로 밖에 안보임
5년 전
익인67
둘다 진짜 별로다...
5년 전
익인68
둘이 얘기했네.... 와우.... 근데 낙태한거 친구한테 말하지 말라고 한적있어???
셋이 친구면... 그친구는 지금 연락온 친구랑도 너쓰니랑 대화한적이 있었다고 생각하고 말했었을수도 있잖아... 안줏거리로 삼았다는건 약간 이른거 같고...
그냥 그 친구한테 연락을 빨리해봐... 반응보면 딱알지... 아그때 말해버렸는데 ㅠㅠ 몰랐다고.... 미안하다고 할수도있고.. 뻔뻔하게 나올수도있ㄱ... 그거 보고 쓰니가 판단하면 될듯... 계속 친구로 지낼지.. 아니면..

5년 전
익인70
나도 지워본 경험있는 친구 있어 그 친구a랑 다른친구b 셋이 고등학교같이 나왔고 짱친들이지만 난그래도 b한테 그 얘기 안해 b가 알고있다고 확신할수도 없는거고 안다고 해도 내가 뭐라고 친구의 아픈 일을 멋대로 입에 올리겠어 친구한테 비밀로 해라마라 할것도 없어 이건 장본인이 입열기전엔 무조건 입 닫고있어야되는 얘기 아냐?
5년 전
익인71
쓰니가 다른친구한테는 말하지 말라고 하지 않았다면
혹여나 친구 아픈 일이니까 요즘 쓰니 힘들겠다 걱정된다느낌으로 그 친구랑 만났을때 아는줄 알고 말꺼냈을 수도있는거니까 물론 판단미스인건 맞음 입닫고 있어야하는 거지
암튼 혹여 그런경우도 있을수 있으니 그에 대한 싫다의 판단은 쓰니가 하면되는거지 연락해서 알아보고 그때 진짜 버릴 친구인지... 아닌지
이미 아웃이면 그것도 쓰니 마음이고

5년 전
익인74
음 나는 이런 부분은 솔직히 한국 사회에서 소문나면 당사자한테 안 좋은 영향 미칠꺼 뻔한데.. 그냥 말하면 안 되는 부분이라고 생각해 그리고 친구가 쓰니한테 병원 물어보면 되는거 아니야? 왜 친구의 친구 입을 통해서 그걸 들어야 하지? 내가 쓰니였으면 기분 정말 나빴을 것 같아
5년 전
익인69
더 볼것도 없이 무조건 떠들고 다닌거지
5년 전
익인72
아니진짜...그냥 말한거네
5년 전
익인73
와...그냥 그 친구를 인생에서 치워라......
5년 전
익인75
차라리 쓰니한테 양해 구하고 친구aa가 이러이러한 상황인데 병원 혹시 알려줄 수 있냐고 이것도 엄청 조심스럽게 물어봐야 하는데 저건 너무 예의 없는 행동
5년 전
익인76
진짜별로다 읽기만했는데도 너무짜증나
5년 전