공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3952l 1
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
애기가 말하는걸로 봐서 3살정도 된 것 같아. 

문장으로 말 아직 못하는걸로 봐서 

근데 옆에 애기 엄마랑 같이 먹는 사진 보면 진짜 계속 눈물 흘리고 먹거든...? 

나는 가끔 본인 의견 표현 못하는 애기들 컨텐츠화 해서 수익 창출하는 부모님도 맞지는 않다고 생각해서.. 

애기가 먹는거 아무리 까르보 불닭이라해도 나는 성인인데도 맵다고 느끼거든... 

익들 생각어때? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 저 애기 매운 음식 잘 먹는다고 더보기란에 써잌ㅅ다고 그러던데
5년 전
익인3
잘 먹는거였나 좋아하는거였나..
5년 전
익인2
저거 성인인 나한테도 매운데 애기한테 먹인다고?????
5년 전
익인4
근데 아무리 매운 거 좋아한다고해도 저렇게 먹이는가 ㅎㄷ
5년 전
익인6
나도 먹으면ㄴ서 눈물콧물 찔끔하는데..
5년 전
익인5
나도 매워서 헥헥 거리는데 애기한테도 맵지 않을까ㅜㅜ..
5년 전
익인7
저정도 나이면 한국 애기들도 매운음식 잘못먹는데 외국 애기한테 ㄷㄷ
5년 전
익인8
근데 저 나이대에 저렇게 간 쎈거 먹어도 되는거야...? 별로 안좋다 들었눈데
5년 전
익인9
저 애기 혼자 먹는것도 있던데 맛있게 잘 먹던데..?
5년 전
익인10
혹시 영상 볼 수 있을까?ㅜㅜㅜ 걱정돼
5년 전
익인11

5년 전
익인14

5년 전
익인12
자기가 먹기 싫으면 완강히 거부 하지 않을까..?
5년 전
익인13
애기가 첨부터 먹으려고 손댄 것보면
애기도 먹는거 좋아하는꙼̈ 거 같애

5년 전
익인15
어...보고 왔는데 자기가 싫으면 안먹었을 거 같아...먼저 손가는 것도 그렇고 옆에서 억지로 먹이는것도 아니고
5년 전
익인16
자세히 보니 엄마 면하고는 색깔이 확실하게 다른거 같은데 좀 덜 맵게 만드는거 아닐까??
5년 전
응응 다시 보니까 큰 언니라는것 같더라!! 언니분은 일반 불닭에 치즈 넣었다그랬고 애기꺼는 까르보불닭 두개에 소스는 하나씩 넣었다고 그랬어! 근데 내가 먹을때도 소스 반도 안넣고 먹거든.. 그래서 많이 매울거라고 생각했다ㅠㅠ
5년 전
익인18
애가 불쌍해보여
5년 전
익인118
ㅠㅠ 그래도 남의자식한테 함부로 불쌍하다는건 아니지 않오?
5년 전
익인119
먼가 안쓰러워 ㅠㅠ 제3자의 개입이 필요할거같아..
5년 전
익인19
저 나이때 애들 먹기 싫으면 그냥 안먹을걸....?
5년 전
익인20
내 궁예로는 부모님이 앞에서 먹으라고 계속 시키니까 매운데 헥헥거리면서 억지로 먹는거같애...
5년 전
익인23
내 유튜브 목록에 관련영상으로 계속 뜨길래 봤는데 애가 하티 하티 거리고 (맵고 뜨겁다는거) 근데도 계속 머금 ㅜㅜ 애기들 싫으면 거부하고 안먹는데 카메라쪽 보면서 계속 먹더라고 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인120
이 애기 매운거 스스로 조절한다구 더보기란에 적혀있써
5년 전
익인143
앗 고마워ㅠㅠ 오해할뽄! 내가 영어를 못해가지구ㅜㅜ
5년 전
익인21
저 정도 나이면 자기 의사 표현할 나이 아니야? 먹기 싫으면 안먹을 것 같음 나도 매운 거 좋아하는데 눈물 콧물 짜면서 먹어서..
5년 전
익인22
아니야 애기가 매운라면 좋아한다했고 애기꺼에는 치즈가루인가 넣어서 훠얼씬 안맵게한다고했어
5년 전
익인24
내 생각엔 매운거 먹을때 너도 먹방찍면 되겟구나!!(원래 아빠 먹방으로 시작햇을껄?)좋아라해주고 칭찬해주고 관심줘서 나는 매운거 잘먹어! 혼자어린나이에 최면건거 아닐까..솔직히 어린이가 매운불닭을 먹는 컨텐츠하고나서 구독자수랑 시청수올ㄹ라가고 ㅠㅠ 미앙 의심쓰됨 빼앰쓰 근데 남의 가정이라 뭐라하는건 아니지만 난 내아이가 매운거 젛아하면 불닭 많이 혹은 알케 못먹게할거임 아이의 위가 다 건강하게 때까진...
5년 전
나도 너익이랑 생각 비슷해... 애기가 있는 가족이 자녀만 다섯명이라서ㅠㅠ
그런 식으로 관심 주면 애기들은 어쩔 수 없이 그걸 배우게 되는건데... 강요가 아니어도 애기가 그렇게 해야 예쁨 받는다고 생각한 건 아니었을까ㅠㅠ
아가.. 몸에 좋은것만 먹어야 할 나이인데..

5년 전
익인27
영상 봤는데 애기 잘만 먹음.. 별 문제는 없어보여 처음에 애기가 뜨거운데 바로 손으로 집을라고 하니까 저지하는 것도 그렇고 학대는 아니라고 생각해 저 정도 나이면 완강히 거부할 줄도 알아!
5년 전
익인86
5년 전
익인102
5년 전
익인125
555 더보기란에도 적혀있움
5년 전
익인138
5년 전
익인155
5년 전
익인168
5년 전
익인218
5년 전

익인28
으잉? 더 안맵게 만들엇구 애기가 계속 먹는데.. 학대까지는 좀
5년 전
익인29
익인들 댓을 보니 원래 애기가 매운 라면 좋아하는 것 같은데.. 학대까지는 아닌 것 같아 저 나잇대 애들이 오히러 안 먹으려면 울고불고 떼를 써서라도 안 먹는걸 많이 봤고 완강하게 거부할 줄 아는 나이같아서 학대는 아니라고생가가지만 건강은 걱정된다.. 맵고 짜고 자극이니까
5년 전
익인30
애기들 먹기싫으면 안먹는다고해 맛있는밥도 먹기싫으면 거부하고 울고 막 그래서
억지로 먹으라안했는데 먹는건 좋아하니까 먹는거같아

5년 전
익인31
아냐
5년 전
익인32
근데 애기가 좋아하는 걸 떠나서 건강에 너무 안 좋지 않음? 성인이 먹어도 건강에 안 좋은데 ㅠ 자극적이고
5년 전
제목은 수정했어!!!ㅠㅠ 애기가 아직 좋고 그름을 잘 표햔하지 못하나 싶어서 글 썼는데 반반이네.. 나도 건강에 안좋은것 때문에도 있었는데 학대는 말이 좀 격했던 것 같다
5년 전
익인126
더보기란 보면 억지는 아닌듯
5년 전
익인33
영상 봤는데 눈물 흘리는거 안쓰럽더라..
5년 전
익인34
저 정도 된 조카 있는데 먹기 싫으면 악을 씀 쟤는 진짜 맛있어서 먹는 것 같음ㅋㅋ 어느 나라인지는 모르겠지만 기본적으로 식단이 한국보다 맵고 자극적으로 먹는 나라도 있어서 굳이 내가 왈가왈부할 건 아닌 듯 그 나라의 식단 건강에 안좋은데 왜 구렇게 먹어? 이러면 외국인이 우리한테 너네 김치찌개 나트륨 가득한데 왜 먹어? 이러는 것 같아서ㅠㅠ
5년 전
익인35
헐 나두 보는 유투버다...
5년 전
익인36
애 표정 보면 맛있어서 먹는거 같지는 않아보여 내 생각은!! 물론 다른 의견도 있겠지만!! ㅎㅎ 근데 면도 몇가닥 안먹구 가래떡??? 만 먹구 좋아서 먹는거 같진 않오
5년 전
익인37
애기들이 먹으란다고 먹나 뭐..
5년 전
익인38
건강 걱정이 된다
5년 전
익인39
울언니도 3살 4살 때 어른들이 먹고 매워서 죽읆뻔한 매운탕 혼자 많이 잘 먹었대 ㅋㅋㅋ 저 애기도 분명 잘 먹는 애기일꺼야
5년 전
익인42
근데 눈물 또르륵 하면서 먹는고ㅕㄴ ... 좀 걱정이긴 하닷
5년 전
익인40
더보기란에 애기 아빠가 남긴 말 봐바
5년 전
익인41
그 생각 하긴 했는데 좋아해서 먹는 것 같았어!
5년 전
익인43
나두 어렸을 때 신거 막 찌푸리면서 먹었어 레몬같은거ㅋㅋㅋㅋ 심지어 시다고 울면서 먹더라 (어렸을 때 할아버지가 찍어주신 비디오로 봤엉)
5년 전
익인44
까르보는 맛있게 잘먹던데
불닭은 안봐서 모르겠다

5년 전
익인45
학대는 아니라고 생각해 다른 영상 보니까 귤도 하나하나 분리 해서 까주고 부모가 애 예뻐하는 거 보이는뎅.. 그리고 일단 우리나라랑 문화랑 식단이 달라서 내가 뭐라고 할 처지는 아닌 것 같아 우리는 대다수가 좋은 반찬 먹이려 하고 햄 같은 거 안주려고 하잖아 과자도 간 없는 거 목이고 근데 미국 이런데는 아침을 아예 햄 빵 이런 거 먹잖아.. 그냥 걔네들은 그게 주식이라 자극적인 것도 잘만 먹음 우리 한식이 간이 강한 것도 있지만 밍밍한 것도 있어서 인스턴트가 자극적일 수 있는데 유럽 같은덴 진짜 짜게 먹어서 걔네들 입장에서는 별로 자극적이라는 생각 안할 것 같아 물론 채식은 건강하다고 생각하겠지만 주식이 면, 빵이니까
5년 전
익인46
애기들 원래 자기가 먹고 싶은 거만 먹는 성향 강한데 애기가 저렇게 먼저 먹으려고 하는 거 보면 먹고 싶어서 먹는 거 같다 애기마다 다 다르지만.그리고ㅜ좋아한다해서 부모님도 너무 많이 먹이시진 않으실 거 같다 평소 애기한테 해주시는 거 보면.나는 그닥 별 생각 없슴댜
5년 전
익인47
뭔가 세상에 이런일이에 김치먹는 아이 고추먹는 아이 이런 느낌인것같아
5년 전
익인48
어릴ㄸ부터 매운거 먹은 나,,,,,,,,,, 낙지볶음 김치볶음밥 매운탕 청양고추 다 먹었었음,,
5년 전
익인49
이건너무 오지랖?..
5년 전
익인50
대단하긴하다 나도 까르보 못먹는데 매워섴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
나도 어릴때매운거 잘먹었음 엄마따라서
5년 전
익인52
학대는 아니어도 저건 좀 아닌 것 같아...물론 사람마다 생각이 다르겠지만..
댓에 애기도 좋아하는 것 같다는 익이니들두 있는데 초등학생도 아니구 세살배기 어린 아가가 부모님이 먹으라면 보통 그냥 받아먹지..자기 주관으로 먹는 건 아니잖아..
그리고 간호학과 다니는 호적메이트가 아가때부터 저렇게 많이 먹으면 위장, 소화기관 쪽에 안좋다구 했던 거 보고 좀 걱정된다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인54
애기가 매운 거 좋아한다고 더보기란에 써있댕
5년 전
익인66
애기들 식습관 형성해주는건 부모님, 주변인들이 주는 2~4세 유아기 때부터라고 알구있어!
좋고 싫음의 정도에 따라 숟가락을 던지거나 하는 반응은 아가들마다 다른 걸로 배웠구,
'자기 주관으로 먹는다' 거에서 뚜렷한 자기 주관이 유아기가 끝나고 나서부터 시작되는 거라고 학교에서 배운 적 있어서 그렇게 말한 거였어 :)

5년 전
익인55
저 정도 애기 자기 주관으로 먹어! 먹기 싫으면 숟가락도 던지는데..0
5년 전
익인68
윗댓 봐조!
5년 전
익인75
근데 저기는 우리나라도 아니고 외국이라 식단이 달라서 애매하지 않아..? 동양인은 우유나 빵 먹으면 배 아파는 경우 있는데 서양인은 그렇지도 않고 빵 면 등 인스턴트도 먹고 그래서 식습관은 우리나라 관점으로 보면 안될 듯 ㅠㅠ
5년 전
익인85
아 익인아 근데 보통 서양에서는 빵이나 면을 인스턴트로 여기진 않더라구! 거기는 그게 주식이잖아 :)
기본적인 식단이 빵과 면이 주류라는 게 문제가 아니라, 성인들이나 청소년들이 자극적인 거 많이 먹는 것도 지적 많이들 하잖아?
그런데 더군다나 저렇게 어린 애기한테 아무리 소스나 그런 걸 적게 넣었어도, 유탕면에 나트륨이 많이 들어간 식단을 간헐적이긴 하지만 많이 먹이는 건 좀 아니지 않나 싶었어!

5년 전
익인53
애기들은 먹으라고 해도 자기가 싫어하는 거면 안먹는 경우가 많더라구 어른들도 맵다면서 계속 먹는 사람들도 있잖아 억지로 먹이는 건 아닌 것 같은데... 물론 저렇게 매운걸 먹이는게 좋진 않지만ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
매운걸 떠나서 위장에 별로 좋진 않을거 같은데 ㅠㅠ
5년 전
익인57
싫어하는데 억지루 먹인게 아니니깐 난 괜찮은고 같다
5년 전
익인58
애기가 매운맛 치토스? 그것도 혼자 잘 주워먹고 그러는거 보면 좋아하는거같던데 .. 좀 걱정되긴 하는데 자기가 좋아한다면야.. 근데 눈물 또르르하는건 첨본다
5년 전
익인59
저 애기 보니까 매운 거 엄청 좋아하던데
5년 전
익인60
오 그럼 다행이다!!! 흑 그래두 건강 걱정된다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인61
마자ㅠㅠㅠ오지랖이지만 위는 걱정돼ㅠㅠ근데 애기가 되게 좋아하고 계속 먹더라... 나보다 잘 먹는 듯
5년 전
익인62
애기가 먹는 건 좀 더 연해 보이네! 먹다가 매우면 안 먹으면 되지만 조금 걱정되는 건 사실ㅠㅠ
5년 전
익인63
와 근데 성인인 나도 까르보불닭 소스 반 넣어서 먹어도 매워하는데...
5년 전
익인64
저 정도 나잇대 애들은 자기가 먹고싶지않으ㅕㄴ 입에도 안대 그리고 더 연하게 만들고 애기 자체도 매운거 좋아한다고 들었오
5년 전
익인65
Usually Beatrix eats these way spicier, this was nothin, she can handle SPICY. I didn't want her eyes watering and nose leaking so I didn't make them too spicy. + I put cheddar cheese in them!

이렇게 써있넹 애기가 매운 거 좋아하긴 하는데 눈물 콧물 흘리게 하기 싫어서 덜 맵게 치즈도 넣는 듯 저정도 애기면 자기 의사 충분히 표현할 줄 알아 두세살배기도 자기 의사 표현하는걸! 저정도면 세네살인가.. 저 애기 위까지 걱정해주고 싶진 않음 그들 부모한테는 오지랖이라고 느껴질 수 있고 ㅠㅠ 우리나라가 그래도 야채도 꽤 먹고 건강식이 많아서 애기가 저렇게 먹으면 큰일나는 것 같지만 유럽 여행 가보니 우리나라보다 몇십배는 짜고 면요리 밖에 안먹고 ㅠㅠ 자극적인 음식 많았어 다 짜..

5년 전
익인67
잘 먹는다해도 애기라 속 아플텐데
5년 전
익인69
엥 애기한테 억지로 먹이는것도 아닌데.. 매운거 눈물 나도 좋아서 먹는 사람 많지않아???
5년 전
익인70
아까 학대란 글 있어서 봣는데.. 애기 엄마가 그 짧은 영상만으로 애기를 보는 익인이보다 애기에대해서 더 잘 알지 않을가..? 내가 영상을 본 건 아니지만 하루종일 매일 저걸 먹이는 것도 아니고.. 몇몇 댓글보니가 애기가 좋아해하는것 같다며..? ㅠㅠㅠ진짜 학대아니냐는 말을 저 애기 엄마가 봤으면 얼마나 맘아플가 ㅠㅠ 애기가 좋아해서 해주는건데 ㅠㅠ
5년 전
익인72
애기들은 자기가 안하고싶으면 ㄹㅇ 안함
5년 전
익인73
댓글보니까 소스도 조금 넣었다구 하넹 잘 먹믄다ㅠㅠ
5년 전
익인74
근데 보통 저 나이대 아가 부모님들께서 저렇게 맵고 짜고 자극적인 걸 먹이지는 않지 않아? 심지어 유아때 일부러 삼삼하게 먹이고 염분 줄여야된다는 게 정론인데
5년 전
익인76
위 다 상할거같은데 애기가 괜찮아하고 좋아했다면뭐..
5년 전
익인77
내생각은 애기가진짜 먹고싶어서먹는것같아
애기들 먹기싫은거 먹으란다고 안먹어ㅜ서ㅜ

5년 전
익인78
저 정도 나이면 거부할수있거 영상 보면 싫어하는 기색 거부하는 기색 한개도 안보여
그냥 먹고싶어서 먹는거고 매워서 우는것갘은데...?

5년 전
익인79
한국 관점에서 보면 자극적으로 보일 수 있겠지만 외국은 자극적인 음식 많지 않아? 엄청 짜게 먹던데.. 진짜 소금에 절인 것 같음 자극적이다라는 개념 자체가 우리랑 다를 수 있다고 생각해
5년 전
익인80
몸에 안좋을거 같아...........................
5년 전
익인81
저거 최대한 안 맵게 양념 덜 넣고 치즈 넣은거랬어 그리고 저 애기가 매운거 좋아하기도 하고 애기 먹방 끝나는게 쟤가 먹기싫어하면서 자리 뜨면 그걸로 끝인거.. 괜히 이런문제로 걱정하는거 내가 부모여ㅛ으면 좀 오지랖 같기도 하고..
5년 전
익인83
그리고 애기는 아무리 먹으라고 시켜도 자기가 먹기 싫으먄 죽어도 안 먹어..
5년 전
익인84
최대한 안 맵게 했을 거 같구 애기가 매운 거 좋아한다니까!! 그리구 싫은데 억지로 하는건 아닌것같구 억지로 하는 것 같다는 건 너무 궁예같오 ..!
5년 전
익인87
내가 애기들을 많이 안 봐서 그런데..보통 저 나이 애들한테 물 많이 마실정도로 매운거 많이 먹게 둬? 그리고 매운 거 잘 먹는 거는 저런 걸 전부터 자꾸 먹였으니 당연할듯 좀 아니지 싶다
5년 전
익인88
근데 나도 어렸을 때 매운데 맛있으면 그냥 참으면서 먹었어 맛있어서... 저 애기도 그런 느낌인 것 같은데
5년 전
익인89
정말 싫어하면 안먹겠다고 떼쓰지 않을까 저 나이면 그럴 거 같은데
5년 전
익인90
나도 솔직히 매운 거 좋아하는 데 못먹긴하는데 3살 애기라서 잘 모르겠다... 나도 먹고 탈 날 수도 있지만 그래도 영유아는 아니니까... 움 모르겠다
5년 전
익인91
와 저건 좀 아닌듯..
5년 전
익인92
근데 학대 이런거까진 아니라도 몸에 안좋은건 맞는것같은뎅 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인93
띠용 근데 애기가 먹기 싫으면 자기가 안 먹을 거라 생각해서... 엄마가 억지로 입에 넣는 거 같지도 않고
5년 전
익인94
구냥 알아서하겠지 우리가 여기서 아무리 떠들어도 결국 애엄마는 우리보다 백배천배 애 생각할테니
5년 전
익인95
억지로 먹이면 문제겠지만 애기 잘 먹는데
5년 전
익인96
애기 몸이 그걸 받아들일 수가 있어???? 입이 좋아하는거랑 몸이 괜찮은거는 별개같아서..
5년 전
익인97
22 나도 매운거 엄청 좋아하는데 매운거 먹음 맨날 배아픈데 ㅠㅠ 소스 쪼끔 넣어도 배아플 거 같...
5년 전
익인99
33 완전 탈날것같은데..
5년 전
익인98
저 아이가 매운 걸 좋아하든 좋아하지 않든 나는 애기들로 컨텐츠화 하는 거 좋아하지 않아서 별로다 ㅜㅜ
5년 전
이 글 올리기 전에는 사실 처음 보는 유튜버여서 많은 생각 없었는데 계속 영상을 보니까 우선 위로 형제가 네명이라서 애기가 관심을 받기 위해서 부모님이 하라는 걸 해야하는(?) 그런 상황처럼 보이기도해..ㅜㅠ 충분히 애기가 좋아하는 걸 수도 잇긴한데 부모님 평소에 말씀하시는 방식이나.. 생활방식 등이 내가 지금껏 본 걸로는 너무너무 미성숙해보여.. 애기가 좋아하더라도 자극적인 음식은 되도록 피해서 주는게 좋지 않을까.. 라고 생각함니다.
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응 다 읽었어. 그리구 본인의견.. 맞는데 표현해도 되는 거 아니야?!!
5년 전
익인136
앗 내가 첨에 학대만 보고 적은거라 미안 ㅠㅠ
5년 전
아냐아냐ㅜㅜ 미안하지않아듀돼... 계속 비꼬는 댓 달고 펑하는 익들 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 익들 의견 들어보려고 적은거지 뭐 가족을 신고하겠다! 직접적으로 연락을 하겠다! 이게 아닌데...
5년 전
익인100
얼굴봐 얼굴에 핏기 돌잖아 어떡해
딱봐도 자기도 힘든데 억지로 먹는거 보이는데

5년 전
익인101
저거 나도 본적 있는데 우리 먹는거 처럼 매운거 아니래... 저 사람이 일단 그렇게 매운거 못 먹고, 아기 먹는건 엄청 안 맵게 하는거라고 했음. 거의 케챱 98:매운거2정도?
5년 전
익인104
그런데... 어느 부분은 나도 걱정되는게 아가가 방송 하는거 강요 받고, 점점 맵게 먹는거 같음...ㅠㅠㅠ 아가 위장 다 버릴까봐 너무 걱정됨.
5년 전
익인103
애기가 좋다면 괜찮다고 생각
5년 전
익인105
본인이 좋아해도 위는 아닌데.. 애기때부터 위에 자극적인게 들어가면 커서 위장질환에 시달릴 확률 엄청 높아.. 그래서 애기들은 매운거 짠거 안먹이는건데
5년 전
익인108
입에는 안매워도 미성숙한 위에는 분명 무리야 위만 배리면 천만 다행인 상황 쓸개까지 상하면 진짜 큰일인데
5년 전
익인106
헝 심지어 외국 애기?
5년 전
익인107
너무 궁예 판치는 거 같음 나도 저 나이때 매운거 좋아해서 나도 쭈꾸미볶음 먹겠다고 땡깡피워서 울면서 맛있다고 먹은 적 많아 억지로 먹인다니 저 영상 하나만으로 판단하기 힘들 거 같음
5년 전
익인109
외국 음식 다 짜서 우리랑 그 기준이 다를 거라고 생각해
5년 전
익인110
2222 남의 가정에 오지랖 궁예 그만..
5년 전
익인157
5년 전
익인111
저거 엄마아빠가 피드백한 것도 ㅇㅆ던데 강요한 적 없고 애가 매운 거 좋아하고 원해거 한거라고
5년 전
익인112
매운거 잘먹는다해도 몸에는 안좋을텐데
5년 전
익인113
저 애기 걸음마 뗄 때부터 피자 햄버거 다 먹었는데 입도 짧은 거 같고 식습관에 아무런 문제 없어보여 내눈엔.... 매운 것도 한두 번 먹지 남의 가정에 너무 뭐라하진 말자 ㅜㅜㅜ 저 가족 엄청 화목해 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
걍 괜한 오지랖같음 엄마라고 생각이없을까 영상찍기전에 조금 먹여주고 물어보겠지 맛있냐 먹고싶냐 괜찮겠냐 하면서 문제있어도 엄마가 잘 알아서 관리할 문제고
5년 전
익인116
난 저 나이대 김치도 맵다고 울면서 먹었지만 맛있다고 맨날 먹었대 그거랑 같은거 아닐까..?
5년 전
익인117
쓰니 마음은 알겠는데 그냥... 아무런 문제 없어보여 너무 남의 가정사에 끼어드는게 아닐까ㅋㅋ..
5년 전
익인121
애가 아무리 좋아한다해도 제지하는게 맞지 좋아한다고 다해주는게 부모는 아니지
애가 짠거 좋다고 소금 막 집어먹으면 가만히 놔둘거야? 불닭볶음면은 스코빌 지수 라면 세계 5위안에 드는 매운음식이야..
저건 아무리 물로 씻어도 맵다고.. 애 손이랑 입술 다 빨개져있는데 지금?

5년 전
익인132
애기가 좋아해서 해쥬는거고 케챱 많이 넣고 만들고 거기에 치즈까지 추가한데. 애기가 좋아해서 그렇게까지 만들어주는건데 막 제지해서 못먹게할필요까진 없지않을까
5년 전
익인188
까르보불닭은 그냥불닭시리즈보다 스코빌지수가 확실히 낮긴낮은가보더라고
5년 전
익인123
잘 먹긴 하는 거 같은데 아기 위장은 약할텐데 좀 많이 걱정되긴 한다
5년 전
익인124
근데 저거 보면 아가가 너무 맛있게 잘 먹어서... 애기가 싫어하고 힘들어하는 게 보이면 백퍼센트 학대이지만 그게 아닌데 그걸로 논란이 되면 난 쵸콤 오지랖같음
5년 전
익인127
내 기준 쪼애끔 오지랖인 것 같다... 부모들이 학대하는 거다 아기 불쌍하다 이런 말 들으면 저 아기 부모님들 입장에서 상처일 것 같아,,
5년 전
익인129
영상 조금 보고왔는데 강요는 아닌거 같은데..?
2분쯤 보면 옆에 있는 여자분이 피클? 주려고 하니깐 싫다고 밀어내는거 보면 만약 자기가 매운거 진짜로 먹기싫었으면 똑같이 고개 저으면서 밀어내지 않았을까 싶은데 약간 오지랖인듯

5년 전
익인130
이거 아기가 매운 거 좋아해서 해주는 거라던데! 치즈도 넣어주신다고 들었어!
5년 전
익인131
애가 좋아서 먹든 뭘하든 그냥 어린애들로 컨텐츠화해서 돈버는게 별로임......
5년 전
익인133
헐 오바다..했는데 애기가 원래 좋아한다니..근데 애기한데 저렇게 맵고 자극적인거 먹여도되나?ㅠ나도 불닭 좋아하는거랑 별개로 먹으면 배아프고 나중에 응가쌀때 아픈디ㅠ애기가 강철위,강철장이면 괜찮겠지만...
5년 전
익인134
근데 뭐 다른댓 보니까 케챱도 넣고 치즈도 넣고 한다넹ㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
나도 그렇게 먹는데(그냥 먹으면 넘매워서ㅋㅋ) 그래도 배아픈건 똑같애...흑흑
5년 전
익인137
아기위장이나 몸상태는 부모가 가장 잘알거고 조절하겠지...
5년 전
익인139
근데 3살인데 불닭 자체를 먹이는게 애들 건강엔 안좋을 듯...
5년 전
익인140
알아서 그 부부만의 방식으로 키우지 않을까..?
5년 전
익인141
애가 좋아한다고 다 먹어도 되는건 절대 아닌데... 몸이 덜 자란 애기임 좋아하니까 괜찮단 말은 성인들 일 일때나 통할 말 같다
5년 전
익인231
222 애가 눈물 흘리면서 먹는데 좋아하니 괜찮다는 건 좀...
5년 전
익인142
우리 딸이랑 비슷한 또래인 것 같은데..
저 나이때는 관심받고 싶어서 뭐든 해 진짜로.
한번 칭찬해주면 계속한단말이야..
그리고 싫다는 표현도 정확하게 할 줄알아
물론 애들 마다 다르겠지만!
애기가 좋아해도 말려야 하는 상황같애 ㅠㅠ

5년 전
익인144
음 상황은 잘 모르겠지만 나 3-4살때 부모님 말에 의하면 매운거 엄청 좋아했다고 했어 막 김치 집어 먹고 고추장같은거 손가락에 찍어서 몰래 먹고 그랬다고 해서 애기를 학대 하는건 아닌 거 같은데....
5년 전
익인145
내 조카는 지금 네살인데 마늘, 고추, 생양파 이런거 엄청 좋아함 우리집 막둥이도 지금 여섯살인데 신라면 안 씻고 잘만 먹는다 사람에 따라서 다른 거지 뭐 부모가 알아서 할듯
5년 전
익인147
222 어려도 잘 먹는 애들은 잘 먹어여...
5년 전
익인173
5년 전
익인184
444 게다가 여러번 먹은고면 애가가 좋아하는 듯
5년 전
익인279
555 나도 어릴때부터 고추잘먹고 라면도 걍 먹고 그랬음ㅋㅋㅋ엄마가 치킨도 양념,젤매운양념 이렇게 두개만 시켜주고ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인146
오 잘 먹네~ 이 생각?
5년 전
익인149
거부하는 아이 입에 쑤셔넣은 것도 아니고 학대는 너무 갔다 ^^;..
5년 전
익인150
매운 음식 좋아하고 잘먹는다고 먹이는거라고 얘기했던 걸로 기억함 근데 저 엄마 인종차별해서 구독 끊음
5년 전
익인151
애기가 매운 걸 좋아하니까 괜찮다기엔 애기가 좋아한다는 이유 하나로 애기한테 안 좋을 수 있는 것까지 무조건 허락하는 것도 문제가 될 수 있다고 생각함,, 학대까지는 몰라도 어느 정도 이상의 매운 음식을 아이에게 제공할 때 좀 더 주의가 필요하긴 하니까 그 부분에 대해 우려하는 거 ㅠㅠ 특히나 그걸 컨텐츠로 활용하는 건 조금 생각이 필요할 거 같음 물론 사람마다 생각은 다르고 이 부분에 대해서 아이가 어떻게 생각하고 있는지가 가장 중요하겠지만!
5년 전
익인152
난 말려야 된다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 애기때 청양고추 이런 거 잘 먹어서 엄마가 놔뒀는데 어른인 지금 위염 엄청 심해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 가끔씩 먹는 건 괜찮다고는 생각행
5년 전
익인153
알아서 하겠지
5년 전
익인154
먹기싫으면 자기가 안먹지않을까?
5년 전
익인156
애기가 좋아하는걸 떠나서 애기때부터 저런 자극적인거 먹으면 위장에 안좋을텐데
5년 전
익인160
익들아 이 영상 관해서 더보기란에 써있어!!!
5년 전
익인161
애기̐̈ 안싫어하는거같은데
5년 전
익인162
애기가 먹고싶어해도 좀 절제시키는건 필요할듯 매운게 건강에 좋은건 아니니까
5년 전
익인163
나 세살때 김치찌개 맵다고하면서 잘먹었어 아근데 저건 라면이니까 좀 다르려나? ㅠㅠ 걱정되딘하다
5년 전
익인164
일반 성인 먹는것처럼 안해놓지 않았을까? 본인도 괜찮으니까 계속 먹을수도 있는거구
5년 전
익인165
1분 48~50초대 보면 애기가 진저리 치는거 같은데... 애기 눈을 보면 먹기 싫어하는거같애... 물론 내생각이 궁예겠지만 뭔가 이 영상 보기가 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인166
아 못보겠어..
5년 전
익인167
3살이면 먹어도 되는 나이야...
5년 전
익인169
알아서하겄지 뭐.. 쓰니가 까르보도 맵다 생각해서 그냥 걱정하는거같은데 난 그냔 불닭도 1도 안 매움 사람마다 다르니깐 ㅇㅇ어릴때부터 매운거 잘 먹었음 3살이면 혼자 화장실 갈 정돈 아닌거같은데 위장에안좋고 애한테 안 맞으면 애엄마가 알고 잘 하겠지
5년 전
익인170
매운것도 고통인데 애기가 싫으면 안먹겠지...근데 애기가 넘 이쁘다...
5년 전
익인171
속아플 것같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인172
그래도 살짝 덜맵게 한거같은데..! 색 보면 그래도 그다음날 속 많이 쓰리겠다ㅠㅠㅠ 다른 라면이나 음식도 괜찮을 것같은데ㅠ
5년 전
익인174
우리엄마 김치 엄청매운데...저 나이쯤부터 좋아한걸로 알아...근데 그래서 그런지 위 약해서 치킨 먹으면 설사하고...볶음 종류,곱창,소고기 같은거 먹으면 다음날 각오해야하는 그런 삶을 살아...힝....
5년 전
익인175
이거 설명란에도 나와있는데 그건 읽고 말하는건지.. 애기가 저 라면 많이 좋아한다고 했고 애기꺼는 더 안맵게 해서 준다고했는데 무슨 아동학대하는 사람처럼 취급하네
5년 전
익인176
222 설명란에 나와있는데
5년 전
익인177
?????? 애한테 불닭을 먹인다고??? 와 진심...돈에 환장했나
5년 전
익인178
아 댓글 보고 알았네 애가 좋아하는 거야? 그럼 뭐 내 알 바 아님 오해할 뻔
5년 전
익인179
나는 애기를 콘텐츠에 노출하는 거 자체를 반대해서... 게다가 저 애기의 문제보단 저걸 보고 매운 걸 못 먹는 애한테도 먹여볼 사람이 생길 수 있다는 게 더 큰 문제 같아
5년 전
익인180
근데 쓰니야 옆에 엄마 아니고 언니야 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인181
영어로 말하는거 들어보니까 자기껀 일반 불닭 애기껀 치즈 넣고 소스 덜 넣었대 그리고 애기껀 많이 맵지 않으니까 걱정하지말래 마지막엔 “she loves them” 이라고도 했고 그리고 원래 애기가 언니가 먹고 있는 라면도 좋아한대 (원래 매운거 잘먹나봐)
5년 전
익인182
그리고 1:40~50초 쯤 봐봐 오이 먹을래? 하니까 언니 손 쳐냄 불닭도 억지로 먹인다고 먹지 않을 것 같은데
5년 전
익인183
부모가 알아서 하겠지 ;
5년 전
익인185
진짜 오지랖
5년 전
익인187
혹시 쓰니 더보기란 읽었어? 이 아기는 원래 엄청 매운 걸 좋아하고 잘 먹는데
그리고 저 소스 다 안 넣으신다고 하더라!

5년 전
익인189
그럼 된거네 엄마분도 애기건강 신경쓰고 계시고.애기두 매운거 엄청 좋아해서 먹는거니깐
5년 전
익인190
3살한테 인스턴트 먹이는거부터 말이 안됨
5년 전
익인191
부모가 알아서 하겠지만 나로선 이해가 전혀안되고 이해하고싶지도 않음
5년 전
익인193
미국나이로 3살인 가 같은데 .... 우리나라 아가들도 4,5살에 피자먹고 스파게티 먹고 하잖아
5년 전
익인194
나나 내 형제들이나 어릴때 그렇게 안먹고 자라서 그런지 몰라도 누가 어떻든간에 '난' 이해 안간다는 거
5년 전
익인197
웅 그럼그럼 익인이는 이해 안 갈 수도 있지 근데 반대로인스턴트 음식 먹는 애기들도 많다는 거 말해주고 싶었을 뿐이야 ‘난’
5년 전
익인198
197에게
나도 아는데ㅋㅋㅋ

5년 전
익인199
198에게
비꽈서 말씀하시길래 그랬습니다만

5년 전
익인200
199에게
난 비꼰적 없어 '나로선 이해안간다'는걸 이해못하는거 같길래

5년 전
익인204
200에게
이해 못하는 게 아니라 난 이런 애기들도 있다는 걸 말한 거 뿐이야...

5년 전
익인205
204에게
누가 모른대...

5년 전
익인206
205에게
알겠어 익인이 그만해ㅋㅋㅋ
사람한테 말 걸기 참 무섭다 . 익인이 첫댓글이 말이 안된달래 이런 애들도 있다고 그냥 말하고 싶어서 댓글달았다가 무서워서 도망갑니다~

5년 전
익인207
206에게
그래 오지랖부리지 말고

5년 전
익인272
207에게
왜 싸워 별것도 아닌 거로

5년 전
익인192
의견이 많으니까 나는 의견을 안 내고, 별개로 애기 너무 귀여워ㅋㅋㅋ
5년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 애기 넘 귀여워
5년 전
익인196
어렸을 때부터 매운 거 엄청 좋아하고 취향도 어른들 입맛이라 막 해장국 매운탕 이런 거 원래 좋아했던 익인은... 정말 이쁘게 잘 자랐습니다.
5년 전
익인201
내동생도 애긴데 까르보 좋아해.. 매워하면서도 먹는다 맛잇다구...! 사람마다 다른득
5년 전
익인202
대신 덜 맵게해주징
5년 전
익인203
애기한테 인스턴트를 먹이는 것 부터가 별로다 아무리 애기가 좋아한다 한들 그렇게 자극적인걸 주면 한참 미각이 예민할 시기에 다른 맛까지 무뎌질 거 같고 발달에 안 좋아
5년 전
익인208
난 오지랖이라고 생각..
본인 애기는 안먹이면 되지 억지로 먹이는 것도 아니고
조절해서 준다는데 굳이 댓글에 학대니 뭐니 하는거는..

5년 전
익인209
내 동생 매운 거 좋아해서 4살 때부터 신라면 먹고 나 불닭 먹고 있으면 옆에서 뺏어 먹고 그랬다 그냥 케바케인듯! 부모님이 잘 조절하시징 않을까 싶어!
5년 전
익인210
난 약간 오지랖이라고 생각 드는데 뭔가. 자기 자식이니까 자기의 방식대로 키우겠지 더 보기란 도 그렇게 적혀있으면 우리가 관여할 필요는 없다고 생각해 나는
5년 전
익인211
애기 넘 귀엽다 혼혈애기인가?
5년 전
익인212
ㅋㅋㅋ 진짜 오지랖쓰 ㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인213
저 부모가 알아서 하려니 하는데 위장 걱정은 된다ㅠㅠ아직 여릴거같은데
5년 전
익인214
아..어린나이에 너무 강한 산이나 매운것 탄산 등 위에 안좋은거 먹이면 애기 계속 고생해요..커서도..
식품영양쪽 공부한 저로썬 진짜..아니에요..

5년 전
익인215
저 나이 애기들은 싫어하거나 맛 없으면 안 먹고 눈길도 안 줘
저 애기 매운거 좋아한다던데 소스양도 부모님들이 알아서 해 주시고

5년 전
익인216
근데 사진으로보면 엄마꺼랑 아이꺼 라면 색깔 다른거봐선 알아서 조절하면서 먹이는거 같은데
5년 전
익인217
5년 전
익인219
속 버릴텐데..
5년 전
익인221
댓글 보다가 든 생각인데... 저렇게 어린 애면 가족의 학대가 있어도 말도 못 할 수 있고 충분히 카메라가 꺼진 곳에서 애한테 강요할 수 있는 거 아닌가... 부모가 알아서 한다는 말은 너무 안일한 생각 아닐까? 부모도 충분히 학대할 수 있고 가장 하기 쉬운 사람인데... 오지랖이 아니라 아동 학대는 모두가 관심 가지고 의심해볼 만한 일이라고 생각하는데 애들은 스스로를 방어할 힘이 없어 예민하다고 생각해도 주변에서 더 주의 깊게 봐야 하는 건 사실이라고 생각해
5년 전
익인222
아동에 대한건 부모가 알아서 하겠지, 남의 가족일인데 신경쓰지 말자 하는게 아니라고 생각해 가정 안에서의 폭력은 빈번하고 나도 그걸 많이 봐왔어 쓰니는 오히려 이런게 걱정됐던거 같고 많은 사람들이 아동 학대에 관심 가지고 지켜보기를 바라...
5년 전
익인234
2222 댓 다 받아.. 덧붙이고 싶은 말은 꼭 강요하고 강제하는 것만이 학대가 아니라는 거 물론 그것만 가지고 학대라고 말할 수는 없겠지만 어느정도 예의주시하는 걸 오지랖이라고만 볼 건 아니라고 생각해
5년 전
익인223
학대같이 보여요
5년 전
익인224
애가 먹고싶어한다고 주는게 이유라니... 몸에 나쁜건 부모가 알아서 컨트롤 해줘야죠 애가 술먹고싶다고 하면 술 줄 분이네
5년 전
익인225
알아서 하겠지... 뭐 부모가 애기 몸 상할때까지 그냥 먹게 두겠나..... 괜찮을 정도로만 주는거지
5년 전
익인226
다른 유튜버들도 애기들한테 그냥 해시브라운 먹이고 맥도날드 어린이세트 먹방, 크림파스타, 콜라 등등 다 먹이는데...
5년 전
익인227
그리고 미국음식이 대체로 간이 훨씬 짠편이라 솔직히 불닭정도면 그렇게 짠 편도 아님ㅋㅋㅋ
다른 영상에서 애기가 핫치토스 먹는거 보니까 매운걸 좀 좋아하는 편인가봄

5년 전
익인228
몸에 ㄹㅇ안좋을것같은데 초등학생만됐어도 뭐라안해 근데 3살이면 저런거먹으면진짜몸에안좋지 어떤특별한아기일지라도.. 애가 좋아한다고다주면 안되는거야
5년 전
익인229
애기 소화기 괜찮나....
5년 전
익인230
근데 아무리 애기가 의사표현하는 걸 어려워한다고 할지라도 정말 자기가 먹기 싫으면 안 먹어... 애기들
5년 전
익인232
뭔 ... 애 위 녹일 일 있나.
5년 전
익인233
고기도 이제 씹을 애한테 불닭을 왜 줘
먹을래도 말려야지

5년 전
익인235
난ㄴ 어렸을때부터 겁나매운닭발먹음..
5년 전
익인236
저정도 나이면 진짜 위험하지않나.. 한번 정도야 먹을수있겠지만 계속 안먹으면 좋겠네
5년 전
익인237
애기가 좋아해서 먹는건 맛는듯 다른영상보니까 먹기싫은건 고개 피하고 안먹더라
5년 전
익인238
걱정할순 있는데
뭐 애가 맛있게 먹던데

5년 전
익인239
애기가 먹고싶어서 먹는건데 뭐 억지로 먹이는것도 아니고 어때
5년 전
익인240
애기들 맛없고 매운거 느끼면 안먹어 특히 빨간소스 묻혀져 있으면 맵다고 인식하기도 하던걸... 영상보니까 잘 먹던뎅
5년 전
익인241
학대라고 하는건 오바다 애기 부모님이 보시면 상처받으실듯
5년 전
익인242
화목한 가족을 한 순간에 아동학대하는 가족으로 만드는거 아니야? 왜 남이 다른 사람 가정의 육아방식에 왈가왈부해
5년 전
익인244
22 굳이 이런 글을..?
5년 전
익인246
333 몇몇 댓글 너무 도가 지나친 궁예 하는 듯...
5년 전
익인252
444...
5년 전
익인285
5년 전
익인243
저거 너무 짜고 맵던데... 우는데 억지로 먹이는쪽은 좀 아니라고 봐 ㅠㅠ... 맛나게 먹는다면 다행이지만
5년 전
익인245
한참 자랄 나이인데 위장건강 걱정된다... 위장 안 좋은 사람으로서...ㅜㅜㅜ
5년 전
익인247
아기가 좋아한다고 해도 음... 빈도수를 줄여주면 좋겠다 자극적인건 일단 애든 어른이든 몸에 좋은 건 아니니깐!
5년 전
익인248
나 3,4살부터 외국나이로 막두살지날 무렵부터 어른들 김장하면 옆에가서 매!매 거리면서도 계속 주워먹고 탈한번 안났대. 지금 성인이되서 딱히 매운거에 강한위장은아닌데 암튼 부모님이 아무렴 타인보다는 잘아실텐데 학대까진 아니겠지만 저걸 컨텐츠로 이용하는건 보기안좋긴하다..
5년 전
익인249
오바.. 청소년인 나도 먹으면 위아픈데..
5년 전
익인250
애기가 먹고싶어하면 먹고 먹기싫어하면 안먹던데 영상보면 그렇더라! 그래도 자극적인거 자주 먹이는것 같아서 보는데 좀 걱정되지만 억지로 먹이지는 않는듯!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인253
22!!
5년 전
익인254
애기들도 좋고 싫은 거 구분 잘 해 .. 그리고 우리보다 부모가 더 잘 알 거임
5년 전
익인255
영상 보고 왔는데 강제성은 없는것 같아 눈물 나는건 자연적인 신체반응인 것 같고
5년 전
익인256
못먹겠으면 부모님이 중단 하지 않았을까?
5년 전
익인257
뭐든 자식키우는데 내기준으로 생각하면 안되드라규
5년 전
익인258
우리 애기가 4살인데 매운거 하나도 못먹어 김치만 먹어도 입술 벌게져서 얼마나 따갑다 하는데.... 저 애기가 어떤지 모르겠지만
5년 전
익인259
별생각 없죵 나 이거 옛날에 봤던 영상인데 넘나 애기 귀여운것
5년 전
익인260
그 나라 문화고 부모님이 알아서 해주시겠지
5년 전
익인261
뭐지 이 글 약간 요즘 커뮤분위기 하면서 그 할아버지가 애기 앞에서 개 뒤에 안고계신 짤 글이랑 완전 비슷한 상황이다,,
5년 전
익인262
3살이면 싫은건 싫다구해...
5년 전
익인263
.....?애기들 미각 통각 발달하는거 느린애기 무던한 애기 예민한애기 초예민한 애기 다달러 내가 담당하는 애기들 중에는 기관김치는 집에서 먹던거랑 달라서 덜 매우니까 식사시간마자 짜증내는 애기있어ㅎㅎ 어머님께서 걱정되셔가지고 병원갔는데 그만큼 다른음식 같이먹고 똥만 건강하게 잘 나오면 아무상관 없다고 하셨다고 전달받음ㅋㅋㅋ단지 나트륨조절만 해달라고 물 자주맥이라고 했음
5년 전
익인264
너무 귀여운겤ㅋㅋㅋ감각이 무딘편이라 우적우적 잘먹는 애가 있구 습습하하하 얼굴빨개지면서 잘먹는 애도 있구그 통각을 즐기는경우야ㅠㅠㅠ애기들 이제 막 자유롭게 먹기시작하는 나이이고 호불호를 경험하는 시기라서 정말 다양해 컨디션에 따라 안먹는 날도 있고 물론 대부분애기들이 빨간양념음식이나(고기빼고) 야채류는 선호하지 않는 편이지만 핳하
5년 전
익인265
어른도 잘 못먹고 난 먹으면 설사까지하는데 와우 애기한테 주다니 난 좀 놀랍다
5년 전
익인266
나도 매운거 좋아해서 어렸을때부터 울면서도 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인267
아가 건강이 걱정되긴 한다면 당사자가 동의했다면야 뭐..
5년 전
익인268
3살에 라면 많이 먹으면 안좋은데..
5년 전
익인269
조금먹으면 탈안나는 체질인거같은데 그래도 조심해야하는 나이
5년 전
익인270
애기가 잘 먹고 저거 줄 때 덜 맵게 치즈가루?가틍ㄴ 거 더 섞어주신다고 했스
5년 전
익인271
아 진짜 오지랖,,,ㅠ 저 유투버 다른 영상만 봐도 애 부모님이 얼마나 먹는거랑 입히는데 신경쓰는지 티나는데 이런 글 진짜 별로임... 애기가 싫다는 거 억지로 먹인 것도 아니고 그냥 아기 먹는 거 찍어서 올린 건데 그걸로 조회수 오르고 수익 나오니까 아나꼬워서 그런 걸로 밖에 안 보임,, 막말로 남의 자식인데 도움이 필요할 정도로 학대 당하는 거 아니면 남의 가정사에 신경 좀 끄자,,ㅠㅠ
5년 전
익인273
오히려 애기가 성인보다 자기 입에 안 맞는 건 강력하게 거부한다 그리구 주식이 저것도 아니고,,, 드물게 먹는 거로 위장이 상할만큼 사람 위는 약하지 않다
5년 전
익인274
진짜 싫으면 애기가 알아서 안먹지... 나도 애기 때라도 싫은건 안 먹었는데
김치 매워서 안먹고 콩 싫어서 안넉고

5년 전
익인275
너무 아동학대 영상 찍어 올린 생각없는 부모로 몰고가듯 글쓴거 같아 충분히 더보기란에 설명 하셨는데 그거 봤어? 아이가 좋아하고 아이건 덜 맵게 해준다고 하시는데 꼭 돈 벌려고 애한테 억지로 집어넣는것처럼 말한다 쓰니야...
5년 전
익인276
싫으면 애기가 안먹었겠지..
5년 전
익인277
이래도 결국 애기 병원 데려가서 정기검진 받고 애 평소 식습관이나 평소 행동들 다 보고 함께 하는 건 그 가족일텐데 잘 모르면서 학대니 억지로 먹는거니 이건 아닌 거라느니 하는 건...정말...너무 오지랖 아닐까...
5년 전
익인278
나도 어릴때 매워서 울면서 열무김치 한통 다먹었어! 맛있어서 매워도 울면서 먹는거얌!ㅎㅎ
5년 전
익인280
근데 저거로 컨텐츠를 만들어서 수익 창출을 하니까 문제인 거 아냐??자기 집에서 자기가 만들어서 먹이는 거면 노관심인데 유튜브라는 자체가 여러사람이 보니까 여러 의견도 나오고 비판도 있을 수 있다고 생각함ㅇㅇ...비난은 문제지만 비판 정돈 뭐
5년 전
익인281
잘먹고 못먹고가 문제가 아니라 위에 안좋음
성인들도 맵고짠 음식 자주 먹으면 식도나 위에 안좋은데 아직 몸이 다 자라지도 않은 애기한테 저렇게 자극적인 음식을...

5년 전
익인282
그릇보면 애기꺼는 훨씬 면 색이 연한데?? 안 매워보여
5년 전
익인283
나 애기때는 김치도 물에 씻어먹었는뎅.... 떡볶이도...
5년 전
익인284
저 나이면 건강에 좋진 않은데 뭐 알아서 잘 관리 하겠지 뭐...
5년 전
익인286
오지랖ㅋㅋ
5년 전
익인287
매운거 잘먹네....나는 까르보불닭도 못먹겠던데
5년 전
익인288
저거 하나도 안맵게 소스 엄청 조금 넣고 꿀 같은거 넣어서 만들었다던데
5년 전
익인289
엄마가 진짜 책임감없고 생각 없는듯..저거 성인 위에도 안좋은데 애기 위엔 얼마나 안좋겠어..저건 학대임
5년 전
익인290
아 일부러 덜 맵게 조리 했구나..그래도 좋진 않을것 같아
5년 전
익인291
덜 맵게 조리했어도 ..아무리 그래도 내가 엄마라면 난 안먹임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인293
5년 전
익인292
하 나 이사람 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠ 인종 차별ㅠ
5년 전
익인294
와 나는 불닭에 물 넣어도 맵던데......
5년 전
익인295
근데 너무 애기아냐? 매운거둘째치구 라면먹어두되낭?
5년 전
익인296
오지랖....엄마가 알아서 잘 하겠지 치즈나 이런걸 더 넣어준다던지 소스를 덜 넣는다던지 하겠지 냅둬
5년 전
익인297
2 못할짓한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 알아서하것지
5년 전
익인298
위염 한번걸리면 계속 아픈데
5년 전
익인299
걱정은 되지만 부모보다 더 자식을 걱정하는 사람은 없다구 생각해서 뭐,, 저 애기 부모가 글 쓴 거 있는데 애기꺼는 안맵게 조리하고 애기가 매운 걸 좋아한대 원래! 걱정 안 해도 될 것 같온
5년 전
익인300
근데 위도 사람 마다 다른거아니야? 나도 어릴때 청양고추 좋아해서 자주 먹었는데 위 겁나 탄탄임
5년 전
익인301
여지까지 매운거 달고 살고 불닭이면 핵불닭 엽떡도 매운맛만 먹고 아무튼 그래도 말짱한데...
5년 전
익인302
oh 나는 매운거 사랑하던 사람이고 지금까지 잘 먹어왔어 그래서 내가 매운음식을 잘 먹는 줄 알았어
근데 그 매운음식사랑 때문에 지금 위염으로 고생하고 있어 덕분에 편의점 전주비빔삼각김밥 같은 매운맛도 못 먹고 산 때문에 키위,파인애플을 먹어도 위가아파...

건강에 무리갈수 있는 짓은 하지말자...
지금 괜찮다 하더라도 안 괜찮아지더라
아기들은 훨씬 취약할텐데 걱정된다 솔직히 내가 아파서

5년 전
익인303
치즈나 꿀을 넣어서 덜 맵게 한다 하더라도 다음날에 화장실 벼락나는 건 비슷한 것처럼... 안 좋은 건 마찬가지.

의사표현은 할 수 있다지만 저런 어린나이이면 어른들이 오하려 통제를 좀 해줘야 한다고 생각해.

저 애보다 나이먹은 나도 매운게 몸에 그닥 안 좋은거 알고는 있었지만 내 의사로 매운거 맛있게 잘 먹고 살았지... 그리고 건강을 해쳤지~ 삶의 질도 떨어졌지 ㅠ

5년 전
익인304
건강에 안 좋은데ㅜㅜ
5년 전
익인306
이건 좀.... 영상 찍겠다고 애한태 뭔짓인지...
5년 전
익인307
난안먹임 아무리 덜맵게한다해도 아기들 위가얼마나 약한데. 저긴 엄마가 그냥 먹이는스타일인가 보네.
5년 전
익인308
올리는 건 자유지만 댓글 시끄럽긴 할 거같당
5년 전
익인309
근데 까르보불닭 안맵지 않아?? 나 매운거 못먹는데 까르보불닭은 먹을만 하던데
5년 전
익인310
내가 저 유튜버 CANDOOS 가족들 팬이라 맨날 먹방이랑 일상 브이로그 챙겨보는데 전에 하도 사람들이 왜 Beatrix(원문 애기)한테 매운 걸 먹이냐,패스트푸드는 몸에 안 좋다 건강한 집 음식을 먹여라,생각이 있는거냐 라고 하도 많이 댓글 달아서 엄마 Katt이 “Beatrix는 매운 음식을 굉장히 좋아하고 우리가 말려도 잘 먹습니다 그래도 너무 맵지 않게 치즈나 우유를 많이 넣으니 걱정 안 하셔도 될 것 같다” 대충 이런식으로 댓글 남겨주셨어 무엇보다 아기가 좋아해서 해달라고 하는거래 건강은 우리가 영상으로는 다 확인 할 수 없지만 그래도 잘 챙겨주는 것 같아
5년 전
익인311
불닭은 소스 조금만넣어도 매움..
5년 전