공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/01) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나를 2년째 좋아하는 애가 있는데  

걔가 객관적으로 외모가 좀 별로거든?? 

근데 한결같이 나를 좋아하니까 자꾸 마음이 가ㅠㅠㅠ 

어떡해 ㅠㅠㅠ 나 진짜 나쁜거같아ㅠㅠ
추천  4

둥이1
아니 보긴 보지...
5년 전
둥이2
당연하지
5년 전
둥이3
난 안보나봐... 많이 보는줄 알았는데..
5년 전
둥이4
마지노선 정해놓구 보지
5년 전
둥이5
ㅇㅇ봄
5년 전
둥이6
본당
5년 전
둥이7
나 키 158인가 하는 남자애도 좋아해봤어...
5년 전
둥이8
오 내친구랑 같다 내친구는그러다 결국 사귐
5년 전
둥이9
난 내가 이⃕ 애랑 뽀뽀할 수 있나 아닌 가로 판단
5년 전
둥이62
5년 전
둥이72
5년 전
둥이87
5년 전
둥이93
5년 전
둥이97
5년 전
둥이104
5년 전
둥이118
5년 전
둥이125
이거거든
5년 전
둥이136
5년 전
둥이150
5년 전
둥이151
11 상상도 안되면 아닌거지ㅜ
5년 전
둥이206
5년 전

둥이10
난 봐 나도 나 엄청 좋아해주는 애 있었는데 누가 봐도 아니어서 완강히 끊었음
5년 전
둥이11
얼굴이 기본 베이스로 깔려야 그 다음에 다른 조건 봄....
5년 전
둥이12
ㅇㅇㅇㅇ당연히 일단 상상으로 스킨쉽 가능해야 통과인지러...
5년 전
둥이13
보긴하지....
근데 마음이 끌리면 잘생겨보여

5년 전
둥이207
5년 전
둥이14
솔직히 나 외모는 이거 두개만 봐
ㅅㅅ 할수 있는지 그리고 길거리 같이 다닐 때 안창피한지
쓰니도 그 마지노선 기준을 잘 생각해봐!

5년 전
둥이15
보이니까 안 볼 순 없눈 것 같아
5년 전
둥이17
마음이가면 가는대로 혀 맘에안들면 그냥 만나지말고 나는 막상 얼굴 본다곤하지만 좋아하면 그런거 필요없어성
5년 전
둥이19
잘생겨야돼!!이런것보단 내가 좋아하는 사람들은 객관적으로 그런저런 호감형이었던것같아 난 애초에 성격보고 좋아해서.. 진짜 평균이하만 아니면 뭐..
5년 전
둥이20
보기는 보는데 마음가는 순간 그런거 다 쓸데없는듯 걍 좋아지면 잘생겨보이더라
5년 전
둥이21
내가 주위에서 심각할정도의 얼굴만 보고 만나는 사람인데.... 마음가면 사귀어! 외모 별로여도 맘있으면 됐지 뭐
5년 전
둥이22
안봄
5년 전
둥이23
아예 안볼수는 업찌
5년 전
둥이24
보긴 하지
5년 전
둥이25
난 걍 잘생기고 키 크면 다 오케이임
5년 전
둥이28
보통 그런애들이 연애도 잘 함 밀당같은거 내가 좀 서툰거 티나면 확 식어서
5년 전
둥이26
나 얼굴 진짜 많이 봤었는데 지금 남친이랑 연애하고나서 안 봐,,. 진짜 마음 한 번 가면 얼굴이고 뭐고 귀여워보이더라,,
5년 전
둥이27
난 외모중요한데 내가 좋아하게 되니까 콩깍지씌이더라
5년 전
둥이29
5년 전
둥이73
5년 전
둥이30
류준열 인기있는거보면 그럴수도있을거같긴해..
5년 전
둥이37
류준ㅎ열은 그냥 못생긴게 아니고 매력있게 못생긴거라 그래ㅠㅠㅠㅠ취향타는 잘생김임
5년 전
둥이38
글쿠나!! 취향존중!!!!!!!
5년 전
둥이46
류준열은 일단 키랑 목소리부터가 먹고 들어가는데 ㅁ... 류준열 못생긴게 아니라 그 뭐지 흔히 말하는 덕후몰이상 그런거
5년 전
둥이48
난 얼굴만 이야기한거야!
5년 전
둥이68
호곡.. 난 류줌영 잘생겼다 생각했누데..
5년 전
둥이31
난 봄ㅋ 일위가 키고 이위가 얼굴ㅎ 그 다음이 성격
5년 전
둥이32
익들아 나 진짜 외모를 너무 중요하게 본다..? 아 진짜 나도 외모 따지는 내가 너무 싫은데 진짜 어떡하지ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이40
ㄱㅊ내가 그런 스타일인데 모델 연습생 아이돌 이런사람 만남 걍 자기 스타일 맞는 사람 만나는 거지 뭐
5년 전
둥이95
오떠케만나ㅏ
5년 전
둥이33
난 외모 많이 봐... 내가 굳이 내취향 아닌사람을 사귈이유가 없으니까
5년 전
둥이34
웅 봄.. 상대방도 보니까..
5년 전
둥이36
각자취향도 있고 주관적인 부분이 강한거같아 예를들어 내가 무쌍의 시원시원한 눈매가 좋다고하면 그 부분이 내 스타일이라서 만날 수 있는거 아닌가? 누가 봤을때 객관적으로 잘생긴스타일이 아니더라도! 나는 이상형을 말하기가 어려운게 항상 좋아하는 남자 스타일이 바뀌더라고 나가 그 사람의 뭔가에 빠져야되는거같아 ㅜ
5년 전
둥이39
난 만ㄴㅎ이봐
5년 전
둥이41
익명이라 말하는데 외모 엄청 따져ㅋㅋㅋㅋ 패션센스도 보고 키는 물론이고 목소리까지 봄
5년 전
둥이42
한번쯤 사겨보는것도 나쁘지않다고 생각해..나익 첫 남친이 진짜 못생겼었는데... 그래도 걔가 뭔가 눈치도 빠릿빠릿하고 잘해줘서 사겼지만 한달도 못가구 헤어져따...이유는 외모가 너무 내스타일이 아니라 만날때마다 몬가 별로여써...데이트해도 별로여씀..
5년 전
둥이44
2222 만난 사람중 객관적으로 외모는 제일 별로였는데 제일 괜찮았어
5년 전
둥이45
나 둥42인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 걔가 외모도 젤 별로였고 인성도 젤 별로여쎀ㅋㅋㅋㅋ오히려 잘생긴애들이 더 착하고 배려심도 깊더라......주관적 경험이지만 그래써..흑흑
5년 전
둥이51
흑흑 역시 진리의 케바케,,,,,
5년 전
둥이43
스킨십 하는 상상해바 별로일거 같으면 백퍼 사귀고 나서 후회함 ㅎ
5년 전
둥이47
나 겁나봐...난 주위 사람들 시선 의식해서..
5년 전
둥이49
어느정도의 못생김은 그냥 콩깍지로 커버댐
5년 전
둥이50
나 얼빠
5년 전
둥이52
난 쪼끔 봐..ㅎㅎ..
5년 전
둥이53
얼굴을 본다 안본다라고 말하기 보다는 익인이의
취향이라던가 확 빠지는 계기가 없어서 그런거 아닐까?? 너무 자책하지마ㅠㅠ

5년 전
둥이54
절대 나쁜거 아님 외모는 예선전 같은거 아닌가? 남자들은 더 심하게 외모 봐 (물론 다 그런 건 아니지만)
5년 전
둥이55
난 얼굴은 안보고 몸만봐
5년 전
둥이56
객관적으로 봤을때 그렇다고해도 나한테 귀엽고 멋지게 보이면 만나도 될것같은데 난 얼굴봐서ㅠㅠ
5년 전
둥이57
당연 본다
5년 전
둥이58
솔직히 보는게 당연하지. .
사람을 마주할 때 자연스럽게 얼굴부터 보게 되잖아
근데 나는 뭔가 내 기준 ? 이라고 해야 되나 그렇게 보는듯

5년 전
둥이59

5년 전
둥이60
응 난 좀 많이 봐....
5년 전
둥이61
나 키 1순위 외모 2순위
5년 전
둥이63
난엄청 봐....진입장벽이 얼굴이야...그걸넘어야 남자로 보임
5년 전
둥이64
나 그래서 사겼다가 망함 먼가 사귀면서.. 내가 갑..? 느낌 되고 외모 맘에 안드니까 별로였음ㅜㅜ 근디 날 좋아하긴 하는데 진짜 딱 좋아하기만 함 좋아하고 돈 같은 건 내가 다 부담하고.. 이래서 왜 내가 사귀고 있지 해서 헤어짐
5년 전
둥이65
겉으로 볼 땐 얼굴이나 내 취향을 보게 되지만 점점 친해져서 얼굴이든 내 취향이든 상관없이 마음으로 다가올때도 있어
5년 전
둥이66
잘생겼냐 이런 걸 보는 게 아니라 내가 좋아하는 얼굴에 얼마나 가깝냐 이런거
5년 전
둥이67
안 잘생기면 남자로 안 보여... 나는
5년 전
둥이69
그냥 뽀뽀할수 있냐로 가름
5년 전
둥이70
나도 외모 엄청봐 내 스타일 아닌데 잘해줘서 사겨도 정이 안들더라...
5년 전
둥이71
당연히 봄
5년 전
둥이74
앗 나는 하나도 안보는데.... 대신 나보다 똑똑해야 됨. 근디 아마 이게 힘들 듯
5년 전
둥이75
나 안보는줄 알았는데보긴 본다..
5년 전
둥이76
난 엄청 봐 ㅎㅎ 잘생긴 거 최공~~~
5년 전
둥이77
아예 안볼순없지... 근데 좋으면 상관없어짐
5년 전
둥이78
키도 작은데 얼굴도 좀 그랬지만 사람이 너무 좋아서 사귀다가 딱 스킨쉽 하려는 순간 아 이거는 아니다 싶어서 헤어짐 너무 미안했음 근데 어차피 남자들도 여자 얼굴이랑 몸매 많이 보는건 사실이더라...
5년 전
둥이79
난 얼굴 잘생김이 아니라 콧털 없는지 눈썹 이쁜지 이런거 봐
5년 전
둥이80
엄청 봄. 잘생겼다 못생겼다보다는 내 취향이다 아니다로 완전 갈려
5년 전
둥이81
솔직히 보지.근데 외모가 다는 아니라고생각해서 잘생겼다해서 다 좋진않음
5년 전
둥이82
그냥 내스타일이면 잘생겼든 못생겼든 멋있어보이는듯! 다만 인성이 별로거나 나랑 잘 안맞으면 눈길안가ㅠ
5년 전
둥이83
걔랑 키스하는거 상상해보고 괜찮으면 돼..
5년 전
둥이84
나는 그거 생각해
내가 얘랑 영화보러 갔는데 내가 좋아했던 애가 있어 그 때 창피할까 안 할까

5년 전
둥이85
웅 난 엄청봨ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이86
나도 뚱뚱하고 못생긴 애랑 사겼었는데 어디 같이 찍은 사진 내놓기도 쪽팔리더라 ... 결국 백일도 못 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
둥이88
얼굴 눈코입 비율이랑 균형이 잘 맞게 붙어있는거!를 따진다ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이89
나랑 똑같다... 나도 아예 관심 밖이던 사람이 5년을 짝사랑했대서 고민됨 ㅠㅠ
5년 전
둥이90
솔직히 봄...하지만 내가 얼굴보는 눈이 높진않아서... 콩깍지로 커버될수있느냐 없느냐 정도일듯ㅠㅜㅜ
5년 전
둥이91
ㄴㄴ그러명사귀면안대 내가 그래서 사겻다가 후회함
5년 전
둥이92
진짜매력있으면 괜츈
5년 전
둥이94
난 봐,, 그리고 난 얘랑 뽀뽀하거나 같이 손잡고 다녀도 괜찮을까 로 보통 결정해
5년 전
둥이102
5년 전
둥이96
나얼빠임.. 근데 평균만돼도 키크거나 다른부분이 너무괜찮으면 좋아할수있을듯
5년 전
둥이98
나 얼굴 진짜 진짜 진짜 안중요하고 절대 안본다고 애기때부터 생각했는데... 잘생기지 않으면 이성으로 보이지도 않고 설레는 행동을 해도 설레지가 않음... 이런 내 성격이 내 가치관이랑 너무 안맞아서 나도 내가 당황스럽다ㅠㅠㅠ 평생을 얼굴 하나도 안보고 성격 좋은 게 최고라 말하고 살아왔는데 안잘생기면 애초에 마음 가는 일이 생기지 않으니... 나도 이런 내가 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이99
심지어 눈이 엄청 높아서 웬만큼 잘생겨도 잘생겨 보이지가 않고... 진짜 잘생겨도 내 취향대로 안생기면 역시나 마음이 안가... 걍 난 평생 혼자 사는 게 낫겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이208
와 이거 인정 나의 기준으로 잘생기지 않으면 아무리 설레게해도 안설레고 이성적으로 안보이고.. 따지는건 또 왜이렇게 따지는지ㅠ 눈만 높아 하ㅠㅠ
5년 전
둥이100
외모는.. 뚱뚱하지만 않으면 괜찮은데, 무식한 사람은 진짜 싫어.. 똑똑한 남자가 좋아
5년 전
둥이101
안보진 않아...
5년 전
둥이103
얼굴만 봐!
5년 전
둥이105
난 그렇게 사겼다가 흐지부지되고 헤어짐
5년 전
둥이106
난 외모 안봐 진짜 솔직히 성격이 제일 중요해 인성이랑 그대신 그 기준이 겁나 깐깐
5년 전
둥이107
내가 다른 사람 소개해줄때 창피할거 같으면 안돼..
5년 전
둥이108
난 거의 안보는듯 고딩때 좋아했던애 생각해보면ㅋㅋㅋㅋ내 짝이 훨 잘생겼었는데 걔 안좋아하고 다른앨 좋아했지....
5년 전
둥이109
잘생겼던 못생겼던 내가 좋아하는 사람이 아니면x 삘이 있어야해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이110
보긴 보는데 내가 쓰니같아도 마음갈듯
5년 전
둥이111
난 얼굴은 예선 나머지는 본선
5년 전
둥이128
5년 전
둥이133
5년 전
둥이112
제일 많이 봄
5년 전
둥이113
걍 내기준 안잘생겼으면 관심 1도 안감
5년 전
둥이114
많이 보지 남자 여자 다 그러지 않나
다만 그 최소치에 차이가 있을 뿐.....

5년 전
둥이115
안잘생겨도 확 꽂히는 사람있던데,,, 글고 누구나 눈달린 이상 외모는 보지만 취향이란것이 있어서 내눈에는 잘생겨도 남눈에는 평범~별로인 경우가 대다수...
5년 전
둥이116
몸매본다 ㅋㅋㅋㅋ 키크고 어깨넓고 목 약간 두껍고 발목이쁘면 걍 반함.. 얼굴은 나는 상관없던데...
5년 전
둥이117
난 외모보단 매력
5년 전
둥이119
난 외모 본다 어쩔 수 없움
5년 전
둥이120
나는 그럴때 얘랑 키스할 수 있을까 없을까로 결정한댜
5년 전
둥이121
많이봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이122
마음가는대로 해 나 얼굴 엄청보는데 못생긴 애 조아해봤눈데...얼굴버고 조아하는 게 아니니까 맘대로 안되더라 ㅜ 군데 잊을때 쉽더라 별 타격 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케일수도 있지만
5년 전
둥이123
안사귀어봐서 모르겠는데 걍 진짜 최소한의 마지노선만 보는듯???
5년 전
둥이124
안볼수는 없는데 그래도 나한테 잘해주고 그러면 호감은생겨
5년 전
둥이126
당연히 보지 외모 취향아니면 절대 마음 안감..
5년 전
둥이127
근데 사랑하기 시작하면 외모따위 안보이지않나 자기 사람을 외모로만 사랑하지 않잖아 그냥 여러가지 복합적으로 호감이고 그래서 그사람 자체가 좋은거고 그럼 얼굴좀 못생기면 어때 남들이 얘랑 사귀는것도 아니고.. 내가사귄다는데난 진짜 사랑하면 존재자체가 감사하다고생각함
5년 전
둥이132
그냥 여기서 남들 생각을 묻는것보단 쓰니의 마음이 더 중요하다고 생각해 끌리긴 끌려도 외모때문에 진짜 못만나겠으면 아닌거니까 어거지로 만날필요도 없고 외모보다 다른게 더 끌리면 만나는거고
5년 전
글쓴둥이
다른건 다 괜찮은데 외모가 너무 내 스타일이 아니라서 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 이거 초록글 갈 줄 몰랐어 깜짝 놀랐다
5년 전
둥이129
당연히 봐...
5년 전
둥이130
당연히 외모 보지 근데 외모 상관없이 좋아지는 애들도 있어
5년 전
둥이131
내 기준점이 있지 않아? 나 애들이 눈 낮다고 그러는데 나도 나만의 마지노선이 있음 ㅋㅋㅋ 그것만 넘으면 일단 비호감은 아니어서..
5년 전
둥이134
난 얼굴이 일단 내 취향이어야 마음이 가던데..
5년 전
둥이135
일단 마음 가면 게임 끝,,, ㅎㅎ 근데 난 개인적으로 마음 가는 사람 전부 내가 좋아하는 상이었어
5년 전
둥이137
난 진짜 완전 많이 봐 잘생긴게 최고야 진짜 최고 잘생긴거 너무 좋아
5년 전
둥이145
222222 최고야
5년 전
둥이138
뽀뽀 할 수 있나 없나로 판가름 하는데
똑같이 객관적으로 얼굴이 별로더라도 어떤 사람은 너무 매력있어서 가능하겠더라

5년 전
둥이139
나는 본다... ㅜㅜ
5년 전
둥이140
나는 내 취향 아니면 마음이 안가
5년 전
둥이141
나는 본다 나는 오래 가려면 얼굴 중요한 것 같아 화나다가도 얼굴 보면 풀려
5년 전
둥이143
진짜 오바면 안됨 근데 이건 어쩔수없쟈
5년 전
둥이144
웅 남친 사귈 때 마주봤을 때 와.. 진짜 못생겼다 이 생각 맨날 들었음...ㅎㅎ...
5년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이234
아 그리고 똨ㅋㅋㅋㅋ 증명사진 찍었다길래 줄까라고 계속 묻길래 괜찮다고 계속 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 2일 됐을 때....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이232
ㄱㅋㄱㄱㅋㅜㅋㅋ
5년 전
둥이235
헐진짜? 그럼 남친 어떤 점 때문에 만난거양?
5년 전
둥이236
아... 진짜 나도 모르겠다 옷도 정말 이 입었음 막 청조끼에 청바지 입고... 가뜩이나 비율도 안 좋은데 나 진짜 뭐지...
5년 전
둥이237
비꼬는 거 아니라 진짜 궁금해서!
나도 정말 외적으로 아닌 애 만나봤는데 피지컬에 옷 잘 입고 성격이 센스 있어서 만났는데도 뽀뽀할 때 확 깨서 헤어졌거든...
사람은 외적인 게 다가 아닌데
가끔 그럴때마다 이런 태도를 고쳐야겠다 싶어서ㅜㅜ

5년 전
둥이238
그래서 둥이는 어떤 점에 만났는지 듣고 싶었어!
5년 전
둥이239
238에게
난 1년 전에 이 사람이랑 사겼엏어!!! 그냥 온리 성격이였구.. 생각해보면 너무 다정한 건 싫어하는데 또 어떻게 만났지... 도움이 못 되서 미아내ㅜㅜㅜㅜ큐ㅠㅠㅠㅠ 지금은 이 사람 만나고 더 얼굴을 중시하게 되서..엉엉...

5년 전
둥이240
239에게
쿠ㅠㅠㅠㅠ 아직 나한테는 포기 못 하는 벽인가봐... 열심히 얼빠로 살겠어! 고마워!ㅎㅎ

5년 전
둥이241
240에게
나도 절대 못 그럴 것 같애... 나두 고맙구 잘 자 익인아~~!!~~

5년 전
둥이146
쓰니 하고싶은대로 해!!! 성격도 외모도 그냥 사람의 한 요소인거고 뭐를 더 중요하게 생각하는지는 사람마다 다 다르고 기준도 다 다르니까 외모가 취향에 안맞아도 다른 부분에서 더 가산점을 먹고들어가는 사람도 있을거고 성격이 그닥이어도 외모에서 더 가산점을 먹고 들어가는 사람도 있으니까!!
5년 전
둥이147
난 아무리 착하고 잘해줘도 외모안되면 안되겠더라....
5년 전
둥이148
난 매우 봐 지금 남친 진짜 잘생쁨의 정석인데
얼굴 볼 때마다 행복하고 그 얼굴로 애교부리면 화난 것도 풀림... 얼굴 잘생긴 거 최고야 짜릿해...

5년 전
둥이149
애초에 반하게 되는게 거의 외모에서 결정되지 않아..? 내 주변사람들한테 남친 잘생겼다는 소리 들으면 괜히 내가 뿌듯함 내새끼마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이152
당연하지 눈이 있는뎅
5년 전
둥이153
내가 먼저 좋아할땐 잘생긴사람 좋아하는데
누가 날 계속 좋아해줘서 생긴 마음은 외모 크게 안 보는듯.. 내 남자친구 별로 안잘생걌어
근데 또 그렇다고 아예 안보진 않고 나름대로의 하한선은 있지..

5년 전
둥이154
나 그런 적 있었는데 누가 진짜 좋아하는 건지 확인하려면 걔랑 키스하는 상상을 해보래 상상했을 때 싫으면 걔랑은 아닌 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이156
난 안본다고 생각했는데 사귄사람들 보면 음,, 얼굴보는거 같음ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 위에 익인이도 적어놨는데
뽀뽀 할 수 있겠느냐 없겠느냐 차이인둡

5년 전
둥이158
하지만 아무리 잘생겨도 성격 별로고 나랑 안맞고 인성 별로면 바로 나가리~~
5년 전
둥이157
나 어릴 때는 무조건 잘생긴게 장!땡!이였는데 점점 못 생겨도 나랑 취향 맞고 잘 챙겨주는 사람이 좋아졌어 나는 얼굴보다는 취향 성격이 잘 맞는 사람이 좋다고 생각해
5년 전
둥이159
당연히 보지. 아무리 외모를 안 따진다고해도 다들 최소한의 기준이 있지 않나?
나같은 경우엔 1년째 나를 좋아해주는 친구가 있는데 한결같이 나를 많이 좋아해줘도 도무지 마음이 끌리지 않아서 미안하더라고.

5년 전
둥이160
나는 많이 보는 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이161
많이봅니당 근데 난 남친이 잘생길수록 착하고 벤츠였음 ㅠ
5년 전
둥이162
그렇게 결국 마음이 가면 된거아니야? 솔직히 눈이란게있는이상 외적인부분을 신경쓸수밖에 없는거고 그사람이 좋은데 얼굴때문에 못만나겠다,로 끝나면 좀..안타깝지만 결국 쓰니는 좋다는결론아닌가?
5년 전
둥이163
그냥 그사람에게 외적인게 별로라는 생각을 가진게 미안해서 그러는거야?
5년 전
둥이164
안본다고 하면 거짓말이지
5년 전
둥이165
웅 나 눈 너무 높아서 내 이상형 아니면 다가오는 남자들 다쳐냄,,
5년 전
둥이166
외모는 예선 성격은 본선
무조건 잘생긴 사람만 사귀라는게 아니라 자기 취향에 따라 자기 눈에는 잘생겨 보이는 사람 만나야 된다 생각해

5년 전
둥이167
취향이 확고해서 이렇게~ 안생긴 사람은 안만남
내 이상형? 그래서 남들이 볼땐 별로여도 내눈에 잘생긴 사람도있었고 남들이 봐도 진짜 잘생긴 사람도 있었고 구랬음...

5년 전
둥이168
나도 그래서 만났는데 자꾸 만날수록 얼굴 보기 싫어지더라..깔끔하게 헤어짐
5년 전
둥이169
난 내기준 못넘기면 절대 이성으로 안보임...아무리 착하고 잘해줘도
5년 전
둥이170
당연히 볼 수 있는데 그게 전부는 아니니까 잘 생각해봐
5년 전
둥이171
난 딱히 안봐
5년 전
둥이173
웅 봐 어느정도 마지노선이 있엌ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이174
난 제일중요햄ㅋㅋㅋㅋ 전남친 진짜 잘생겼는데 싸울때 얼굴보면 풀린다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이175
나도 어느정도는 중요..
5년 전
둥이176
나도 예전에 나 좋다고 6년간 따라다닌 애 있었는데 진짜 외모가 너무 내 취향이 아니라 안 만남.. ㅠㅠ 애가 하도 한결같이 잘해주니까 만나볼까 싶어서 몇 번 썸까지 탔는데 그때마다 그냥 만나서 얼굴 보면 마음 안 가고 그래서... 살면서 날 그렇게 좋아해줄 사람이 또 있을까 싶긴 한데 마음이란게 내 뜻대로 안되더라.. ㅠ
5년 전
둥이177
엄청 못생겼다거나 관리를 안 하는 애도 아니었는데 그냥 진짜 딱 내 취향이 아니었음 ㅠㅠ
5년 전
둥이178

5년 전
둥이179
나도 얼굴 보는 사람인 줄 알았는데 그냥 끌리면 취향이고 뭐고 안 보이더라 ㅎㅎㅎ 지금 남친이 딱 그래 서로 그냥 끌려서 좋아하게 되고 사랑으로 커지고 완전 신기해..
5년 전
둥이180
난 외모 진짜 아..이건아니다(내기준) 이정도만 아니면 그냥.. 애들 다 나 눈낮대 거의 안보는 거랑 다름없을정도
5년 전
둥이181
외모 당근 보지 첫인상도 외모잖아?
5년 전
둥이182
난 엄청보는데...아무리 가깝게 지내도 외모 취향 아니면 아무생각없을무
5년 전
둥이183
어느정도는..
5년 전
둥이184
난 안봐
5년 전
둥이185
난 본다...
5년 전
둥이186
내 기준이지만 잘생ㅅ겨야 관심가더라..
5년 전
둥이188
난 외모 많이봄 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 모쏠 풉키 ~~
5년 전
둥이189
나도 별로 얼굴본다 생각못했는데 생각보다 엄청많이보고있더라........그래서 모쏠인가바 ^^
5년 전
둥이190
보긴 하는데 다는 아니라고 생각,,
5년 전
둥이191
모솔이 이런 말 하는것도 웃기지만.. 누가 그랬어.. 얼굴 봤을때 아 도저히 뽀뽀 못하겠다 싶으면 사귀지 말래..
5년 전
둥이192
나는 외모 많이 봐서 ...그냥 평생 혼자 살아야할듯 ㅠㅠ
5년 전
둥이193
근데 연애하면 할수록 외모 보는 비중이 줄어든 것 같아 나능..
5년 전
둥이194
나도 쓰니랑 똑같은 상황이었는데 사귀었거든 근데 사귀다보니 외모가 점점 눈에 들어오게 돼서 정 떨어지고 결국 헤어졌어.,.,,
5년 전
둥이195
봐.. 키스 할 수 있는 얼굴이여야 만나... 아무리 잘해줘도..
5년 전
둥이196
사람취향이다르니까 내가잘생겼다고해도 다른사람눈엔 아닐수있지만 외적인것도 내가 맘에들어야지 맘이가는듯
5년 전
둥이197
안봤는데 이제 볼라고
5년 전
둥이198
딥키스 가능하면 만난다
5년 전
둥이199
봐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이200
내 눈에 잘생기면 1년이 행복하고 반대면 작심삼일이다
5년 전
둥이201
난 외모는 안보는데 너무 금사빠야..뭐에 빠지는지도 잘 모르겠어 ㅠㅜ
5년 전
둥이202
외모는 기본으로 보지 근데 그 사람이 자기 이상형?에 적합하면 외모 안 보게 되는듯..
5년 전
둥이203
그게 왜 너가 나빠 널 좋아하는 친구도 너 외모를 보고 좋아할수도 있는데 난 65가 외모고 나머지는 성격 키 인성 패션지갑사정까지 봄
5년 전
둥이204
이상형이면 진짜 대환영이고 내 취향이면 괜찮은데 그 이하면 ㄴㄴ... 눈 낮다는 소리 들어서..
5년 전
둥이205
당연하지! 난 안 본다고 생각했는데 막상 남소 받으니까 엄청 따지고있는 나를 발견했어...ㅎ
5년 전
둥이209
마음이 가면 끝난 거 아니야? 왜 나빠
5년 전
둥이210
아 솔직히 본인 취향선 안 넘으면 잠깐 콩깍지 씌여도 금방 식어.,, 난 경험상 비추해
5년 전
둥이211
보기는함 ㅇㅇ 잘생겨야해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 는 아니지만 ㅇㅇ!
5년 전
둥이212
나는 외모 내 취향 아니면 뭘 해도 이성적 감정은 안생기더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이213
남자든 여자든 볼사람은 보고 안볼사람은 안보겟징..??
5년 전
둥이214
얼굴 최고,, 일단은 얼굴,,
5년 전
둥이215
나는 외모가 내 기준으로 별로면 이성으로 안보임... 아무리 잘해주고 노력해도 마음이 안가더라.....
5년 전
둥이216
나도 외모안봄
오히려 친구들이 나보고 외모좀 보라구 한당ㅠㅠ
난 성격이 우선인데......

5년 전
둥이217
나는 외모 안본다고 생각했는데 나랑 썸탔던 사람=내가 관심있었던 사람들은 다 잘생겼었음... 잘생긴사람이 성격도 좋은거일수도 있는데 여튼 난 그랬어
5년 전
둥이218
내 취향 아니면 날 좋아해도 좋아하는 것에만 고마워하지 그 이상은 아니야...
5년 전
둥이219
사랑을 시작할 땐 보는데 시작하고 나면 안보임 걍 그사람 자체가 좋아...
5년 전
둥이220
나 그마음뭔지알거같아...
5년 전
둥이221
나 눈높고 잘생긴 연예인 좋아하는데 막상 내가 좋아했던 남자들은 다 내 기준 못생겼었어.. 그래도 진짜 좋아했어 난 내가 얼굴 본다고 생각했는데 실제로는 알고 지내면서 점점 좋아지더라
5년 전
둥이222
그럼 마음가는대로 하면 되지않을까. 왜 너가 나빠. 받아주고 안받아주고는 그냥 선택인거지. 너 하나도 안나빠
5년 전
둥이223
응 나 완전 외모 봐
5년 전
둥이224
완전 난데
5년 전
둥이225
나도 그냥 나좋아하는사람이면 장땡이라고 생각했는데, 그 오빠 이렇게 알기전에 어느정도 호감이있었어 근데 언제부턴지 나 좋아하더니 서로 연락하고 딱 만났어 근데 마음이 안생기더라ㅠㅠㅠ...그래서 질질 끄는거보다 확실히 끊는게 서로에게 좋을꺼같아서 참고 만나면 더 미안해질꺼같아서 그랬는데 몰라..그냥 내가 나쁜거같아..
5년 전
둥이226
무조건 보기로 결심함
안보고 사겼더니 마음이 안생김 특히 헤어지고 나서는 흑역사로 남아서 이불차게됨

5년 전
둥이227
나도 보긴하는데 그 잘생긴 사람이 날 좋아할리가 없어.....ㅜㅜ매력으로 꼬시기엔 한계가 있징...그냥 나랑 가치관이랑 말만 잘통해도 될 것 같당!!!!!
5년 전
둥이228
얼굴 보는데 잘생긴사람을 좋아하는게 아니라 내 취향인사람 좋아함 그래서 애들이 눈이 땅에있다고해쒀,,,
5년 전
둥이229
엄청 많이 봐 잘생긴거 최고야 ㅠㅠ
5년 전
둥이230
당연히 보지...
5년 전
둥이231
안본다고 할 수는 없지...?근데 외모상관없이 호감갔던 애가 또 있기는 있어
5년 전
둥이233
난 안 봐....
5년 전