모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
딱 두가지... 

들이대기, 솔직하기. 

나 얼굴 렬루 평범한데 지금까지 실패한 적 단 한번 없다 내가 점찍은 남자는 무조건 나한테 넘어오게 만들었어

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
심지어 다 고백받은 고임 내가 한 게 아니라
5년 전
둥이1
신기하다 나 전공수업에 맘에드는 복학생있는디 말한마디도 못해봤어.. 이래도 들이대..?
5년 전
글쓴둥이
그렇다면 더더욱 들이대야 돼
내가 넘어오게 만든 남자애들 중에 두명은 나랑 수업만 같이 듣고 말 한마디 안해본 애들이었어 (그 중 한명은 내 이름도 몰랐어..)

5년 전
둥이4
와 대단해 멋있어... 난못할가같오
5년 전
둥이27
헥ㅠㅠ 혹시 짝남이 부담스러하진 않아써..?
나도 적극적인편인데 부담스러하고 피하려는개 눈에보여서 포기했다..

5년 전
둥이2
연락만 하는 사인데 어떻게 들이대...? 학교에선 인사만 히고 연락한 지 한 달 반이야 3주정도 더ㅐㅆ을 때 만나자고 했는데 상대방이 피했어
5년 전
글쓴둥이
뭐라고 하면서 만나자 했고
어떤 식으로 피한 거야?

5년 전
둥이14
내가 특별한 날이 있었어서 상대방이 그거 축하해 주길래 나 특별한 날이니까 밥 사 줘! 이랬거든? 근데 기프티콘을 보내주겠대 그래서 내가 싫다고 하고 일상적인 얘기 했었어... 그리고 일주일정도 지나서 짝남이 거절했던 얘기가 또 나와서 내가 밥 같이 먹쟀더니 너가 거절했잖아! 이렇게 말했는데 짝남이 누나가 기프티콘은 싫다면서요~ 이랬다 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
피했다기보단, 아직 둘이 만나서 밥 먹는 건 부담스럽거나 불편했던 것 같아
단순히 밥약속일 뿐이라 하더라도 처음부터 둘만의 약속을 잡는 것보단 천천히 시간을 두고 친해진 다음에 약속을 잡는 게 좋을 것 같아!

5년 전
둥이23
그럼 어떻게 친해지는 게 좋을까...? ㅠㅠ 그리고 요새 답 속도가 현저히 늦어졌는데 불편하냐고 물어보는 건 좀 아니려나?
5년 전
글쓴둥이
23에게
헉 응응 그건 절대 물어봐선 안돼!!!!! 절대루!!!!
으음.. 어떻게 친해지는 게 좋을까
지금 친한 사이는 아닌 거지?

5년 전
둥이3
와...짱이다.. 나 교양에 맘에드는 남자분 있는데 말 한마디도 안해봤어..어떻게 들이대..?
5년 전
글쓴둥이
일단 번호를 따야 되는데 다짜고짜 번호 따면 상대가 너무 당황스러울 테니까.. 준비가 필요한데
나 같은 경우엔 친구버프 받아서 관심 있는 티를 좀 내다가 상대가 어느정도 눈치를 채고 ->
‘나한테 관심 있나?’ 라는 생각에 나를 조금씩 의식하기 시작했을 때 번호를 땄어

5년 전
둥이5
사람들이 남자는 자기한테 먼저 관심같는 사람 싫어한다는데 ㄴㄴ 모든 사람은 자기 자신한테 관심 있음 좋아해 물론 취향하고 너무 차이나면 힘들겠지만.. 먼저 다가가서 얻는 이점은 진짜 어어엄청 많다
5년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 맞는 말
5년 전
둥이6
아 둥아ㅠㅠㅠ 나 생에 첫 짝사랑에 혼자서 끙끙대고있어ㅠㅠㅠ 이 오빠 좀 낯도 가리는 거 같고 그래서 어떻게 해야할지 모르겠다.... 좀 들이대면 도망갈거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이를 응원할게 😊
처음부터 이성으로서 다가가지 말고 동생으로서 서서히 다가가보는 건 어때??

5년 전
둥이15
앞서나가는 내 마음 잘 잠궈놓아야겠다 정말...ㅎㅎ
5년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠ
5년 전
둥이7
나는 먼저 들이댔다가 너무 철벽쳐서 그냥 고백해버리고 차였어 ㅎㅎㅎ 철벽치는 사람한테는 들이대봤자지?
5년 전
글쓴둥이
엇 내가 제일 처음 꼬신 남자가 철벽남이었어
철벽남은 힘들긴 해.. 무작정 들이대면 안되고 좀 스킬이 필요해..
나 같은 경우엔 들이대는 듯 마는 듯 관심 있는 듯 없는 듯 하면서 나름의 밀당?..을 하다가 확 당기니까 바로 넘어오더라

5년 전
둥이8
아ㅏㅏ 들이댐초기인데 용기 생겨따💕
5년 전
둥이9
그런의미에서 들이댐 예시 하나만 들어줄수 있오??
5년 전
글쓴둥이
들이댐초기 ㅋㅋㅋㅋ 표현 귀여워
예시라.. 글로 설명하는 게 상당히 어려워.. 일단 둥이는 어떤 식으로 들이대고 있어??

5년 전
둥이33
일단 나는 연애고자소리 듣는 모쏠,,, 오빠한테 선톡하고 이것저것 질문하고있어 근데 오빠는 질문 하나도 없다....눈물 그냥 어떤게 들이대는건지 모르겠어서 폭풍질문중이야ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이10
쓰니 이건 좀 다른 경운데.. 남친 혹은 여친이 있는 상태에서 들이대는건 어떻게 보일까 상대방에게!
5년 전
둥이13
이건 몬경우야,,
5년 전
글쓴둥이
대부분은 뭐야 하면서 무시하거나 욕하더라
근데 애인 있는 사람에게 들이대는 게 옳지 않은 건 알지? 😅 애인 있는 사람 좋아하는 둥이가 힘들긴 하겠지만...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
아! 미안해 내가 글을 잘못 읽었네 ㅠ

음 나는 둥이가 충분히 이해되는데? 남친이 변한 걸 느끼면 진짜 힘들지..
지금 둥이의 감정은 둥이에게도, 둥이의 남자친구에게도, 또 둥이가 눈길 주는 사람에도 다 좋지 않으니
지금 남자친구와의 관계에 가망이 없어 보이고, 또 다른 사람에게 마음이 가면 깔끔하게 관계 정리하는 게 좋아 (쉽진 않겠지만..)

5년 전
둥이12
들이대고싶은사람이 연락하는 사람있거나 썸녀 있는거같아서 못들이대겠어,,쓰니는 이런적 없었어?
5년 전
글쓴둥이
상대가 마음에 두고있는 사람이 있을 것 같아서 망설인 적은 몇번 있었지 ㅠㅠ 근데 사귀는 사람 있는 게 아닌 이상 그건 중요치 않다고 생각하고 그냥 용기내서 들이대 버렸어 (들이대는 게 쉽지는 않았지만..)
5년 전
둥이19
결국 그사람이랑 잘됐어? 들이대는게 쉽지않았다는게 쓰니가 용기내는게 어려웠다는거야 상대가 철벽쳐서 그랬던 거야
5년 전
글쓴둥이
응 난 잘됐어!! 알고보니 그 사람은 다행히 썸녀가 있진 않았었거든
쉽지 않았다는 건 용기내는 게!! 그 사람이 마음에 둔 사람이 있을 수도 있을 것 같아서!

5년 전
둥이26
아하아하 둥아 나지금 좀 용기내서 좋아하는 오빠한테 카페가자고 했다ㅠㅠ 물론 이따 밤에 친구들이랑 다같이약속이있어서 거기가기전까지만 있는거지만..ㅠㅡㅠ흑 가서 매력어필 어케하지????!!
5년 전
둥이16
쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연상한테 들이대본 적 있어?? 지금 ㅇㅇ씨라고 부르면서 존댓말 하는 사이인데 오빠라고 부르고 싶다😭
5년 전
글쓴둥이
나는 동갑을 좋아해서.. 내가 먼저 연상한테 들이댄 적은 없고 오히려 들이댐을 당한 적은 있었어
하여튼 일단 둥이가 먼저 오빠라고 불러도 되냐고 하지 말고 그 분으로 하여금 둥이에게 오빠라고 부르라고 말 꺼내게 하는 게 좋은데,
음, 그 분이랑 개인적인 친분은 없는 거야?

5년 전
둥이21
응응 알바를 동시간대에 하는데 다섯살 차이야 ㅠㅠ... 이제야 말 몇마디 주고받기 시작한 정도?
5년 전
글쓴둥이
알바를 동시간대에 같이.. 좋은데??
너무 일적인 이야기만 하지 말고 조금씩 (다급하면 안되고 조금씩!!) 개인적인 이야기도 나누기 시작하면서 가까워지면 어렵지 않을 것 같아

5년 전
둥이39
으으으윽 완전 친한 동생이라도 되고 싶은 마음이야😭😭😭 아 그리고 동시간대 하는 오빠 한명 더 있는데ㅋㅋㅋㅋ 그오빠 대하는거랑, 내갖 좋아하는 오빠 대하는거랑 티 좀 나게하면 어떨까?? (둥아 상담해줘서 너무너무 고마워❤️❤️❤️)
5년 전
둥이17
그냥 인사맘 하고잇어ㅜ 엄청 낯거리는 상대라서ㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 먼저 부르고 막 유난 떨어야 인사해줰ㅋ큐ㅠ
5년 전
글쓴둥이
둥16이야??
5년 전
둥이38
아니 ㅋㅋ 난 17! 나는 연하ㅠㅠ
5년 전
둥이20
쓰니야 그 상대가 혹시 썸녀나 여친이 있는지 없는지 확실히 알 방법이 있을까...ㅠ
5년 전
글쓴둥이
제일 좋은 방법은 sns... 썸녀의 유무는 알지 못하더라도 여친의 유무는 알 수 있으니까! (물론 애인 있는 거 티 안낼 수도 있겠지만)
나는 그런 경우에 그냥 무작정 부딪쳐 봤어
여친 있으면 사과하고 물러나면 되는 거고 (몰랐으니까!) 썸녀는 뭐 있거나말거나~ 이런 마인드였어 나는!

5년 전
둥이22
그렇구나ㅠㅠ 그럼 일단 부딪혀본다!!! 고마워!!!
5년 전
글쓴둥이
응응 둥아 응원할게!!
5년 전
둥이24
고마워!!!!
5년 전
둥이25
지금 짝남?이랑 서로 관심있는티를 내고 있긴 한데 나를 확실히 좋아하는 건 아닌 것 같아 .. 그럴 땐 내가 들이대야해 ? 그리고 그 짝남이 첫사랑을 못 잊어서 전여친들이랑 헤어진 경우가 많거든 ㅜㅜ
내가 잊게 할 만큼 매력이 있다던가 그래야겠지..?

5년 전
둥이28
공적인 업무로만 이야기하는 사람한테는 어떻게 들이대야할까... ㅜㅜ 가끔 농담정도는 하는사이인데 퇴근하고 나면 딱 업무얘기말고는 카톡을 안해ㅠㅠ
5년 전
둥이30
내가 들이대니까 부담스럽다고 하는 사람은 어떻게 해야해.. 자존감 되게 낮은 애야 참고로
5년 전
둥이31
쓰나 뭐 좀 물어봐두대ㅜㅜ?
5년 전
둥이32
둥이의 들이댐이 궁금함니다...
5년 전
둥이34
헉 쓰니야 나도 교양수업에서 좋아하는사람 있는데 둘다 혼강이거든 어떻게 들이대ㅠㅠ???다짜고짜 번호딸수도 없고...☆
5년 전
둥이35
난 관심있는선배 인스타 팔로우해서 맞팔까지됐는데 팔로우끊김ㅎㅎ... 같은 수업들어서 진짜 불편한데 안될인연은 안되나봐흑흑
5년 전
둥이36
쓰니야 나는 학원에서 좋아하는 사람 생겼는데 걔랑 서로 얼굴만 아는 사이인데 이런 경우는 어떻게 해야될까...?ㅠㅠ
5년 전
둥이37
쓰니야 댓달아죠 ㅠㅠ고민있오ㅠㅠ
5년 전