모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
애초에 카카오가 카풀 실행하는 이유가 카카오택시 23만건 신청한것중에 실제응답이 2만건밖에 안되고 (승차거부랑 똑같은 상황) 이런거 때문에 출,퇴근하는 사람들 힘들어하는거 알고 카카오가 머리굴려서 새로운 사업 하는거 아님? 솔직히 카카오가 진짜 머리좋다고 생각하는데,,  

애초에 카카오택시 콜 불렀을때 목적지 보고 사람들 안걸러받으면 이런일이 일어났을까 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
지방쪽은 안 그러시는 분들 많은데 지방까지 더 피해 볼까봐 그럴 듯?
5년 전
나 대전사는데 카택 가까운데 가면 안잡힐때 진짜 많고 그래서 길거리 나가서 택시 잡아타면 가까운데 가면 꼽주는 기사들 엄청 많아 지방엔 안그러는 사람들 많다는것도 지역 바이 지역인듯..
5년 전
익인108
헉 내일 대학교 면접 때문에 대전가서 택시 타야되는데.. 택시타고 10분거리라 꼽주려나ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인112
대전복합터미널!
5년 전
익인164
112에게
복합터미널은 가까운거리 뭐라 하는 사람 많다... 내 친구 학교가 근처긴한데 여행다녀와서 힘들어서 학교쪽 간다고 탔다가 싸웠대..

5년 전
익인34
나 지방사는데 진짜 심함
서울 살때 택시타는거 진짜 편했는데 지방에 있는 집 내려와서 택시도 안잡히고 탈때마다 기분상해서 걸어댕김 진짜 지역바이지역이야..

5년 전
익인121
우리 지역도 가까우면 안 받더라
5년 전
익인150
나 지방인데 좀만 가까우면 욕을 그렇게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지역만 그런 게 아니라 다른 지방 가서도 똑같이 욕먹음... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
오늘임?
5년 전
어머 18일로 알고있었는데 오늘 아니고 내일인가바
5년 전
익인3
나도 그렇게 생각.... 좀 이기적인 것 같아....
5년 전
내말이.. 본인들이 원인제공 해놓고 시위...후
5년 전
익인4
나도 오늘 시위의 정당성은 잘 모르겠더라..
물론 운전사분들 입장도 있겠지만 허구한날 승차거부 당하는 탑승자 입장에선 엥스러운게 사실

5년 전
나도 이거 ㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는 또 다른 속사정이 있을진 몰라도 맨날 택시 잡는데만 시간 엄청 허비하고 승차거부 당해서 빡치는 소비자 입장에선 ㄹㅇ 띠용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 잡아서 탔는데 가까운데 간다고 꼽주는 기사 만나면 어휴,,^^
5년 전
익인5
으에 나도 대전인데 한번도 안잡힌적 없다 뭐지.. 새벽빼고
5년 전
대전 안에서도 지역바이지역인가봐 난 한빛콜도 안잡힌적 많고 카택도 안잡힌적 많고 가까운데 간다고 고나리 먹은적도 많고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋ이거 지방이랑은 상관없어 나 강원도사는데 승차거부 많아.. 결제할때 카드준다고 나한테 카드던지고~ 현금없음 타지말라하고~ 이거리로 택시타는거 아니라고 조심하라하고~ 시위 진짜 엥스러움 여태까지 자기들이 한건 생각못하고 ㅋ̌̈ㅋ̌̈ 카풀생기면좋겠다 ㅎ
5년 전
술먹고 택시타면 여자라고 성희롱하고~ 가까운데 간다고 짜증내고~그 와중에 돈 몇백원 더 벌겠다고 길 돌아서 가고~ 카드결제 하면 학생이 현금도 안들고 다니냐고 화내고~ 아오 대전 기본요금이 2800원인데 나같으면 나 빨리 데려다주고 카택으로 다른 손님 받겠어ㅠㅠ 나한테 500원 더 받을바엔 다른 손님 태워서 2800+@ 받는게 더 이득 아닌가ㅠㅠ
5년 전
익인7
그니까 ㅋㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈ 우린 밤11시부터 택시1도안보이고 12시넘으면 택시 줄서있음 할증붙여서 태울라고 ㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈ 진짜 싫어
5년 전
그리고 그거 알지 11시 45붐부터는 거의 카택 안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 12시 되면 우르르 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
와 진짜 심했다..
5년 전
익인8
나도 대전인데 승차거부는 별로 없는데 대놓고 뭐라하는건 많이 당해봄 내가 사는데가 외진곳이다 보니까 차를 돌리거나 하기 힘들어서 그리고 택시를 주로 대전역에서 집갈때 타는데 차로 10~15분거리라 굉장히 맘에 안들어하셔..... 캐리어라도 있다간 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 우버도 택시 쪽에서 항의로 들어오려다가 못들어온걸텐데 카카오가 성공하면 우버도 들어오겠지
5년 전
대전역이나 복터에서 타면 승차거부는 확실히 없는데 가까운데 간다고 꼽주는거 진짜 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 아니 차로 10분 걸려도 걸어가면 3-40분 걸리는곳도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
대전역은 버스 타고 싶어도 진심 누가 도로 계획을 짜놓은건지 버스 타려면 지하상가에서 한참 걸어가야해서 힘들거나 짐있으면 어쩔수 없이 택시 타게되는데 워낙 가까운거리라고 뭐라하거나 짐있다고 짐이래봐야 기내용 캐리어 들고다닌것뿐인데 짜증내는 택시 기사들 어쩔땐 무섭기도 하고 그생각하면 그냥 걷게됨ㅋㅋㅋㅋ 아직까지 기억나는게 나보고 가까운거리갈거면 대전역 앞에서 타지말고 저기 길나가서 잡으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㄹㅇ..나 홍대에서 골목쪽 잡고 신청했는데 잘 안오길래 취소하고 직접 잡아서 탔거든?
근데 택시아저씨가 그 골목 가려는거 아가씨였냐고 가기싫어서 일부러 안받았는데~ㅋㅋ 이러는거야 어이털림

5년 전
으 ㅋㅋㅋㅋ 본인입으로 말했네 돈 벌 수 있는 방법 본인이 일부러 안받았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아저씨 진짜 이상하네
5년 전
익인17
진짴ㅋㅋㅋㅋ한 7천원넘게 받고 골목에 사람 많아서 바로 태우고 가던데 왜 안가려고 하는지 모르겠다..
5년 전
익인10
근데 택시만 유독 저렇게 진상이더라
운전하는 사람들도 택시들 운전 난폭하다고 말많던데

5년 전
솔직히 내 돈 내고 받는 일종의 서비스들 중에 택시가 제일 별로..
5년 전
익인11
지역바이지역 ㄹㅇ ㅇㅈ 학기 중에는 서울 방학에는 순천에서 사는데 서울에서도 좀만 골목쪽이면 택시 암만 불러도 안옴 순천에서는 웬만하면 다오는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 이러니까 소수의 택시기사님들이 피해보는거지...
5년 전
익인12
음 나도..카풀싫은사람은 이용안하고 택시타는거
아냐..?

5년 전
진짜.. 택시가 망한다면 그게 100프로 카풀탓은 아닐걸?
5년 전
익인45
맞아.. 솔직히 택시타는데 친절한기사
만난적 손에 꼽는다 뭐 잘해주고 그런건 바라지도 않고 그냥 미터기조작이나
성ㅎㄹ만 안했으면 좋겠어

5년 전
익인13
진작 잘했으면 카카오가 이런 어플 안냈지 다수가 그러니까 소수 택시 아저씨들이 피해보는거지 그동안 승차거부 안하시고 카드결제 한다해도 짜증 안내시는 분들이나 시위 하셔야지 승차거부며 카드결제한다고 짜증 내시던 분들은 시위하는거 양심없다고 생각해
5년 전
내말이 솔직히 택시도 내가 내 돈내고 서비스 받는건데 서비스 별로인거 갑 아닌가.. 본인들이 잘했으면 이런 일 안생김
5년 전
익인14
홍대나 신촌같은데선 밤늦게나 새벽엔 타기전에 어디가는지 물어보는 분도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가까우면 안간데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 7천원 정도 나오는 거리까진 안받는듯....
5년 전
나 저번에 신촌에서 술먹고 인천 가는데 내 카택은 진짜 빨리 잡혔는데 공덕쪽 가는 내 친구 카택 아예 안잡혔대 ㅋㅋ 이걸로 봐도 사람 걸러받는거 증명된거 아닌가..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인206
와 내리라고 했다고?? 그건 진짜 심했다..
5년 전
익인15
맞음 진짜 나 학교 갈때 차타고 가면 10분? 정도 거리여서 안오신다 다들 맨날 지각함 ㅎㅎ...
5년 전
헐 나인줄 ㅠㅠ 버스 없어서 택시타려고 나갔는데 안잡혀 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다음버스 와서 그거 타고 지각함 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인16
솔직히 공감. 난 카카오택시로 불러서 탔는데 출발 하기 전에 사실 실수로 터치해서 받아버렸다고 취소해도 되냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집이 시내권이 아니라 나오기가 너무 불편하다는데... 그럼 카카오택시 왜 함? 맨날 카카오택시 부르는것도 다 콜 무시당하고.........
5년 전
내말이 그렇게 걸러받을거면 카택 왜 하세요ㅠㅠ?
5년 전
익인18
가까운데 가는게 왜 싫지?
거기에도 손님 있을지 어떻게 알고...
그리고 가까운데 갔으면
돌아오는 것도 가까울텐데

5년 전
익인20
나도 그런줄 알았는데 가까우면 돈 얼마 안나온다고 별로래...ㅠㅠ
5년 전
익인24
아 진짜 이거 이해 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ탔는데 걸어가면 되지 왜 택시를 타냐고 화내고
5년 전
익인19
진짜 몇몇 택시 너무 싫어... 내가 화풀이 대상인거 같아 나름 서비스직인데ㅋㅋㅋㅋ 덩치 크고 무서운 인상인 남자분들한테도 그러나 궁금해
5년 전
나 혼자 탈때는 온갖 꼽 엄청 당해봤는데 나랑 남사친이랑 택시탈때 설직히 그렇게 고나리 당해본적 없는듯
5년 전
익인21
주변에 택시 안 잡혀서 카카오 택시 부르면 기본 요금 쯤 거리 안 나온다고 맨날 안 받으면서
5년 전
진짜.. 본인들이 자기 손으로 돈 벌 수 있는걸 가부하는건데 무슨 시위...
5년 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인23
ㄹㅇ 단거리콜 죽어도 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
응~ 카카오 카풀 지지해~
5년 전
익인66
성실하게 하시는 분들도 계시는데 망하라는건 좀 아닌거같아..ㅠㅠ
5년 전
익인142
망하자는 너무하네 우리아빠처럼 정직하게 하는 사람도 있는데.. 상처받네
5년 전
익인158
망하면 우리집안 어떡함??
5년 전
익인176
망하자니.... 자기 생각을 자유롭게 댓글 달 수는 있지만 이렇게 다른 사람들 상처주는 말은 아니지... 당장 인티에 아빠가 택시 운전하시는 익들도 많을 거고 그걸로 생계 유지하는 익인들 많을 텐데 꼭 그렇게 말을 하고 싶어?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인30
셀쿠 깨지마 이런 이야기 나오는것도 당한 사람이 많으니까 나오는거라고 생각함
5년 전
익인31
22 아버지는 정직하게 하시지만 당한 사람들이 하소연못하게할 권리도 없고 모든 기사가 그런다고 적은거같지도 않음
5년 전
익인42
33 모든기사들이라고 말한적도없고 정직하게 일하시는분들도있지 .. 윗댓 아랫댓처럼 난폭한사람이 많아서그래 셀쿠깨지망
5년 전
익인27
승차거부 당한적이 한두번이 아님
5년 전
익인28
솔직히 소비자입장으로선 맞는말임
애초에 승차거부, 난폭운전이 엄청 많은데 소비자 입장에선 당연히 대체수단에 대한 갈증이 생긴다고 생각해 카풀 잘됐으면 좋겠다

5년 전
익인29
내가 봤던 짜증내고 윽박지르던 택시기사님들 거의 다 반대 시위 하시겠지.. 그런 것만 보면 진짜 지지안해주고 싶음. 아닌 사람도 있겠지만. 전주에서 나보곤 카풀한다 난리치고 소리 지르셔서 돈 2배로 낼테니 화 좀 내지 마시라고 하니까 조용히하고, 전남친타고 전남친이 죄송하다고 알겠으니까 좀 그만하시라고 소리지르니까 사과 하던 그 기사님만 생각하면; 아직도 떨리고 무서워. 근데 진짜 서비스 마인드 있으신 기사님을 본 적이 언젠지? 그냥 아무 말씀 안하시고 조용히 가주시면 그날은 택시 너무 성공일 정돈데
5년 전
익인32
나도 대전사는데 꼽주는거 진짜 많이 봤어. 나는 지금 길이 많이 막히고 택시 승하차가 어려운 동네에서 사는데 겨우 잡고 가까운데 간다고하면 그방향 안간다고 하고ㅠ 불르면 안잡히고.. 난 고등학생때 내가 만만해보여서 그런줄 알았는데 다들 격었다더라ㅋㅋ 가끔 그것도 싫어. 빈차라서 잡았는데 밥먹으러 그동네간거라며. 멀리간다고 꼽 당한적 있어. 휴무라도 띄우지
5년 전
익인33
콜불렀더니 전화와서 받으니 다와간다고 준비하란다.
그렇게 10분 기다렸더니 무시하고
장거리가는 사람 태우러 가더라~ ㅋㅋ어이 없었다

5년 전
익인35
나 그저께 발가락 다쳐서 움직이기 힘든 상황이였는데 울집이 역이랑 가깝거든 병원도 역하나 넘어서 조금 가면 되고 콜불러도 안 오는거야 역까지 겨우 갔는데 택시 짱많이 있더라 탔는데 택시기사 신경질ㅋㅋ 다친것도 서러운데ㅠㅠ
5년 전
익인36
택시 너무 많아 줄여야함
5년 전
익인113
22 너도 나도 택시하니까 이런 일 생기지 그리고 승차거부 하는 양만 봐도 손님 없는 거 절대 아닌다?
5년 전
익인139
5년 전
익인38
그네 카풀 범죄에 이용될 가능성 크지않닌
5년 전
익인74
22 나도 이거 살짝 무섭긴함
5년 전
익인194
5년 전
익인39
진짜 한번은 구두 잘못신어서 다 까져서 도저히 지하철 못탈것같아서 택시 승강장에 서있던 택시 탔는데 우리동네 듣더니 거기 안간다고 내리라고 함 그 뒤에 아저씨가 어디가냐고 창문 열고물어보니깐 우리동네 이야기하니깐 거기는 돌아올때 빈차로 와야된다고 창문 닫음
자기들도 골라서 승객 태우면서 싫다고 하는거 완전많아

5년 전
익인40
물론 사바사지만 불친절한 기사님때문에 긍적적이진않다
5년 전
익인41
내가 제일 어이없던 일이 걷기엔 멀고 차타면 가까운 거리에서 카택 불렀는데 잡혔길래 웬일이지!?! 했는데 10분동안 제자리에 서서 안오더니 전화옴ㅋㅋ잘못잡았다고 취소해달라고ㅋㅋ지하철 타야되는데 전철시간 5분 남았을때ㅋㅋ
5년 전
익인43
그건 문젠데 카풀도 별로인듯
5년 전
익인49
왜? 해외는 거의 모든나라가 승차공유 서비스가 활성화됐는데?
5년 전
익인54
그건 해외고 굳이 다른 나라가 한다고해서 할필요는 없다고 생각함
5년 전
익인59
나는 필요있다고 느껴~ 해외살때도 그랬어 가격이 부담도 안되고 잘잡히거든.. 익인이는 승차거부 당한적 없어?
5년 전
익인68
응 나는 승차거부 당한적 없어... 근데 승차거부 하는건 문제라고 생각해 그리고 카풀에 대한 내생각은 별로라는거야
5년 전
익인123
근거가 뭐야?
5년 전
익인156
다들 필요성을 느끼면 필요한거 아닌강??
5년 전
익인171
나는 필요성 잘 모르겠어 어느 주제든 여러 가지 생각은 나올수있다고 생각해! 다른 사람이 필요성을 느낀다고 나도 무조건 필요하다고 생각해야하는건 아니니까
5년 전
익인180
그냥 너가 안타면 돼!!!!
5년 전
익인181
그건 아는데 별로라고 할수있는거 아니야?
5년 전
익인192
응응 그럼!! 근데 위에서 해야할 필요 없다고 생각한다고해서 필요한 사람도 있으니깐... 생기면 안타면 된다는 말이었어!
5년 전
익인193
나도 내 의견을 말할수있다고 생각해 내가 어차피 안탈거니까 나한테는 생길 필요가 없는게 맞는거고!
5년 전
다른익인196
잉 의견은 말할 수 있지 ,, 본인이 필요하다고 전체가 필요하다고 생각하지말자
5년 전
익인198
응 나도 의견 말하지 말라는게 아니고 그냥 생기면 타지말라는 거였어!
5년 전
익인199
웅 그럼 그렇게 써줘야 오해 안 할 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인44
이상황에서 조금 벗어나는 이야기 일 수도 있지만 승차거부 당했다거나 카드결제할때 눈치준다거나 하는일 내 주변 남자들은 한번도 겪어본적 없다는거에 소름돋았었다...
5년 전
익인165
근데 나 여익인데 나도 카드결제 눈치받은적 한번도 없고 가까운거리도 승차거부 당한적 없었어!!(카택은 성별을 모르니까 빼고)
5년 전
익인173
다행이야ㅠㅠ!!그치만 내가 이야기하고싶은건 남자들이 이런일을 당했다는건 거의 본적이 없어서...내 남자친구가 엄마랑 누나가 둘이탔을때 승차거부당하고 현금결제강요당했던 택시를 남친까지 셋이서 똑같은 택시 기사아저씨만나서 탔는데 그런말 하나도안했데..자기도 좀 충격이라고하더라..왜그러는지.모르겠다고..
5년 전
익인46
예전에도 카카오에서 카카오택시 서비스 출범한다했을때 판교로 몰려와서 시위했었어 ..ㅎㅎ
5년 전
익인47
지방익인데 승차거부 말로만 들었어서 얼마나 심한지 몰랐는데 개심하더라 안산역에서 정왕역 가달라니까 안간다고 내리래 시가 바뀐다고 미터기도 안키고 무작정 3만원인가 내라해서 너무 늦은 시간이라 그냥 3만원 내고 탐
5년 전
익인48
홍대에서 경기북부 가는데 얼마 생각하녜서 늘 그렇듯 5-6 생각한다니까 +3 추가해서 얘기하시더라.. 거기에 톨비도 따로였고.. 술 취한 거 알고 그러시는 건가? 일부러 할증 풀릴 때까지 기다렸는데 내가 이상한 거야?
5년 전
익인129
엥 +3 너무한다
5년 전
익인50
소비자의 교통수단 선택의 폭이 넓어지는건데 그걸 무슨 권리로 시위하면서 막으려고 하는지 모르겠음. 자유경쟁에서 자연스러운 현상이고 택시가 살아남으려면 카카오 카풀과 차별화된 서비스 등을 제공해서 경쟁력을 갖춰야한다고 봄. 물론 애초에 시위한다는 것 자체가 그런 경쟁력이 없고 개선할 생각도 없다는 반증이기도 함...
5년 전
익인51
ㄹㅇ 지방익인데 잡히지도 않고 나 타고 있는데 콜 잡고 ㅋㅋㅋㅋ 택시 바뀐 적 있는데 나는 가깝고 그 사람은 멀어서 나한테 한숨 쉬고 계산하려고 만원짜리 내면 아침부터 만원짜리 왜 내냐고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
222진심 타고있는데 콜 왜받음..?진짜 이해안가
5년 전
익인57
내 콜은 안 받으면서 왜 내가 가는 길에 있는 다른 콜은 글케 잘잡지 쒸익
5년 전
익인91
와 나도 이런적 있음; 그러면서 아가씨 그냥 여기에 내려줄게~ 하고 나 내려준거ㅋㅌ
5년 전
익인52
고등학교 다닐 때 지각이라 급하다고 했는데 돌아가던 택시기사분....ㅋㅋ 신호란 신호는 다 걸리면서 가더군요
5년 전
익인53
카풀 잘됐다 ㅋㅎㅎ 우리나라만 왜 이런거 안들어오나 햇네
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋ결국 밥그릇 뺏길까봐 시위하는것같은데.. 애초에 승차거부를 안했으면 일어나지 않았을일ㅎㅎ 짧은 거리가니까 빙빙돌아서 가는거 여러번 경험함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
22222 잘햇으면 이런게 나올리가 없지
5년 전
익인60
솔직히 택시 문제 많음... 카풀이든 뭐든 좀 다른거 있었으면 ㅜㅜ
5년 전
익인61
솔직히 승차거부 심하지..물론 안그런 기사님들도 분명 계시지만
5년 전
익인63
정식으로 택시 사업 등록하지 않은 민간인이 자가용을 이용해서 돈을 버니까? 라고 명목상 이유는 그런데 일단 본인들 생계 유지가 힘들까 봐 그렇지
5년 전
익인64
그와중에 택시 기본료 사천원으로 올린다며
5년 전
익인65
안타요 안타~~
5년 전
익인67
진심 단거리 콜 안 받는거 겁나심함 특히 새벽에 버스 끊기면 귀가수단이 택시밖에 없는데 차타고 10분 15분 거리면 카택도 안 잡히고 손짓으로 세워도 안태워줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 기본요금도 비싸면서
5년 전
익인69
택시것들은 자정 노력이 하나도 없어
5년 전
익인70
우리지역은 카카오택시 비오는날에도 새벽에도 진짜 잘 잡혀서 눈물... 서울에서 카카오택시 쓰니까 안잡혀서 놀람...친구가 자기는 서울에서 카카오택시 써본적이없다면서...ㅠ
5년 전
익인72
헐 나는 서울에선 엄청 잘잡히는데 수도권 밖으로 놀러가니까 하나도 안잡혀서 놀랐는데...ㅜㅜ
5년 전
익인75
강남쪽이랑 번화가 쪽이라서 더 안잡히는것도 있지만 다른곳 가봐도 확실히 우리지역보다 훠어어얼 안잡혀
우리지역은 진짜 잘잡혀서 난 불만한번도 없었어서 ㅠㅠ

5년 전
익인77
케바케가 심한가보다... 난 서울에서 택시타면서 불편한적이 없었거든...ㅠㅠㅠ 기사님 차이가 큰가보다
5년 전
익인71
맞아 리터기종료하고 부르는게 값으로 하시는데 카택은 가격떠서
5년 전
익인73
서울사는데 진짜 카카오택시 드럽게 안잡혀서 걍 콜택시부름 매번 화딱지 나
5년 전
익인76
ㄹㅇ...어디가세요 하고 물어보고 거긴 가까워서 안가요...승차거부...당하면 어이가 없어
5년 전
익인78
ㅁㅈ 우리집은 어디라고 말하면 잘 못알아들으셔서 주소찍고 가는게 편해서 카택부르는데 진짜 안잡히더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
맨날 거의 지나가는 택시 잡아서 타는듯...

5년 전
익인79
나도 대전인데 전에 나 타고 있다가 카카오택시 콜 받고 나보고 중간에 내리라캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
2222나도~~!! 대전익 그런적 있다ㅋㅋㅋ어이 엑스
5년 전
익인80
ㅇㅈ 솔직히 승차거부 한번이라도 안당해본사람 적을껄?..오죽했으면 이런 앱이 나왔나 싶음
5년 전
익인81
ㄷㅐ전 익인데 ㄹㅇ 택시타고 2년 등교하면서 좋았던 무난했던 기사님 한 손 안에 꼽을 수 있을 정도임 맨날 욕 먹고 부모님돈인데 왜 그렇게 막 쓰냐고 훈수두고 자기 복잡한 길 들어가기 싫다고 근처에서 내리라고 화내고 자기가 뭐 해달랬는데 모른다고하니까 그게 그건데 왜 모르냐면서 안 내려주고 아주 개판오분전이야
5년 전
익인82
나 홍대사는데 금요일 밤에 사고나서 화상때문에 응급실 급하게 가야되는데 승차거부 계속 당해가지고 울면서 신촌 응급실까지 걸어간적있다 진짜 그때부터 택시 승차거부하면 차번호 신고한다고 대놓고 바로 말함 다 자기들이 초래한 짓ㅇㅇ
5년 전
익인83
그 사람들 평생 저주할거임 정말 망했으면 좋겠어 나 3도 화상이었는데 초기에 응급실 바로 못가서 흉터 크게 남았음
5년 전
익인136
ㅠㅠㅠㅠ 익이니 그날 넘 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택시들 진짜 급한 사람이면 어쩌려고 무시하는건지ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
맞아ㅋㅋㅋ 가까운 거리면 진짜 안잡혀 카카오는 기본으로 안잡히고 내가 직접 잡아도 안간다고 거절함.. 기본요금 나올거리 미터기 안키고 오천원 받아간적도 있고 예전엔 카드결제했다고 카드 거의 던지더라 나 안내렸는데 출발하려고 하고ㅋㅋㅋ 카드주면 요금 백원이라도 더 올려서 계산하고~~ 구질구질
5년 전
익인85
인천, 청주, 서울에서 주로 택시 타는데 진짜 인천...내가 거주하는 곳 승차 거부 + 바가지 + 돌아서 가는거 + 짜증내는거 개심해..ㅎ
5년 전
익인86
자기들한테 유리한 거 만 골라할땐 언제고 불리한 거 나오니깐 말 많은 거잖아.. 애초에 잘했으면 이런 의견 갈림도 없었을 건데...
5년 전
익인87
가격은 날로 오르는데 서비스는 갈수록 하타치고 손님 가려받고 가까운 거리 안가려그러고 카드내면 욕하는 대중교통? 띠용이네
5년 전
익인88
걸어서 가면 멀고 차타면 10분에서 20분 걸리는 거리라서 택시 안잡히는거 엄청 짜증남 난 급한데 택시는 안잡히고 결국 지각하곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
아 그리고 어느 공연장 장소가 언덕위에 있었는데 카택 10번 이상 불러도 안오길래 좀 내려가서 사람들이 안 탄 택시 잡아서 탔는데 기사아저씨갘ㅋㅋㅋ 여기 너무 높아서 택시 안온다고 택시 잡고 싶으면 내려가라고 그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 빡쳤엌ㅋㅋ
5년 전
익인134
혹시 화정체육관?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 지하철역 나오면 택시 절~대 안잡히고 택시 잡아서 화정체육관 가달라고 하면 유턴하기 힘들다니 뭐니 엄청 눈치줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
맞어 나도 지방사는데 막 아저씨가 우리한테 얘기하는데 여기서 여기가는데 싫다는식으로 얘기한적있음
5년 전
익인90
아니 우리 지역은 어쩌라는 건지 모르겠음 짐 많아서 기본요금 나오는 거리 타려고 하면 승차거부 20분 거리는 또 너무 멀다고 안 잡아;
5년 전
익인93
돈 벌고 싶기는 한 거냐 진짜 노이해
5년 전
익인97
짜증 나서 콜택시 불렀는데 카카오로 부른 사람이 너였구나 멀어서 안 갔는데 이러고 있음 더러워서 안 탄다
5년 전
익인138
와 인성 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오로 부른 사람이 너였냐니 손님한테 초면에 너라는것도 대체...
5년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ나 카카오택시 한번도 안잡혀봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 불러도 안오시잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ㅋㅋㅋ내가 뭐 오기힘든 구석진 곳에서 부른것도 아니고 무슨 다른지역으로 멀리 가겠가는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 포기하고 길에서 잡아타면 카드낸다고 뭐라뭐라~~~~~~~ 뭐 어쩌라구여~~~????~?~~?~???
5년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 대전 반석 군수사령부쪽에서 카카오콜누르면 맨날안잡혀
5년 전
익인98
대전익ㅋㅋ 새벽에 야작하고 집가는데 미술을 길 정해져 있어서 좋겠네~ 이러면서 취업은 잘 될거 아녀? 공부못해서 미술했어? 라는 말에 아저씨한테 그거 다 옛날 생각이라고, 세상이 변해도 많이 변했죠? 하고 뭐라했다
5년 전
익인99
난 천안인데 집에서 근처 영화관 가려고 카카오택시 부르면 한 1년 반?전까진 바로바로 잘만 잡히더니 요즘은 안잡힐 때 겁나 많아.. 후..
5년 전
익인100
솔직히 카카오가 목적지 다띄워주니까 가까우면 안받고ㅋㅋㅋ택시 안잡히니까 안타는거지 뭘 그렇게 잘했다고 그러는지 모르겠음 소수분들도 괜히 치기 당하는거 같아서 안타까워
5년 전
익인101
단거리콜 진짜 안 받아서 어쩌다보니 택시아저씨랑 단거리콜 안 받으시는 거 얘기하게 됐는데 나한테 택시기사 입장 설명하면서 학생같으면 받을 거 같냐고 한번 운전하는거면 멀리가는 걸 받지않겠냐고 큰 소리로 뭐라해서 진짜 어이없었다 그럼 다리다치거나 몸 불편한 사람이 단거리콜잡아서 가는 거는 어떻게 할 건데????진짜 이해안감
5년 전
익인102
애초에 택시가 가깝건 멀건 돈내고 이용하는 서비스인데 언제부터 카드들고 가까운곳 가면 큰소리 들어야하는 건지 그렇게 멀리 가고싶으면 택시를 하지 말아야지
5년 전
익인103
부산 난폭운전 진짜 ..ㅎ...
5년 전
익인104
제일 어이없던게.. 공항버스내리는 srt역네있는 택시승강장?에서 택시잡아탔는데.. 여기 사람들은 무슨 캐리어가 이렇게 많냐고 꼽주고.. 공항버스에 srt면 당연히 먼거리 갔다온 이용객인데. 그러면 딴데가서 장사하든가.. 자기 허리아파서 캐리어 못실어 주니까 알아서 하라고 기분나쁘게 말함. 그리고 보통 동네아파트위치는 거진 아니까 아파트 이름 말했는데 내가 어떻게 아냐고 승질내고.. 진짜 어이없었음..
5년 전
익인106
게다가 우리동네는 신도시고 아직 입주가 안끝난 도시라.. 택시잡기 하늘에 별따기임.. 아무도 우리동네로 안들어 올려고 한다고.. 소문까지 날 정도면
5년 전
익인125
약간 우리동네 느낌 나는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐지도 모르지만... 상황 넘나 비슷하다... 안들어올려고 하는건 잘 모르겠디만 암튼 여기 버스도 잘 안다녀서 택시 타야하는데 택시 타면 가깝다고 은근히 눈치주고... 도시 자체가 번화된게 거기서 거긴데 그럼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 아침에 srt 시간 늦을거같은데 버스 안오면 콜택 부르는데 잘 오지도 않더라... 차라리 버스 기다리는게 더 나을때도 있고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
가까운데 가면 안 받질 말던가 그래서 피해본 게 몇 번인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애초에 잘 했으면 카카오가 그런 거 했겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
헉 나 대구여행갔을때 카카오택시로 돌아다님 거기는 진짜 잘잡히더라
5년 전
익인110
나 그거 진짜 어이없었어 문화생활 끝나고 나오는데 서울역까지 3만원? 5만원? 외치는데 현실은 만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 장소 조금만 벗어나면 택시 잘 잡히더라...
5년 전
익인111
마자 택시 부를때마다 해보는데 카카오택시로 잡아본 적 거의 없어 ㅠㅠ 저번에 그냥 택시 잡아서 탔는데 알림 오는 거 보고 이런 걸 가야된다고 짜증난다는 식으로 얘기한 택시 기사님도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ큐
5년 전
익인114
택시 겁나 웃김 서울에서 콘서트 끝나고 서울역 가려고 택시 탔는데 모르는 사람이랑 카풀 요구 + 1인당 거리 상관없이 2만원인가 3만원 요구 그렇게 돈 많이 벌고 싶었니 ㅋㅋ
5년 전
익인115
카택 처음 몇 개월은 잘 잡혔는데 요근래는 맨날 승차거부당하길래 짜증 나서 어플지움. 택시도 잘 안타게 됨. 개념없는 운전기사들 많아
5년 전
익인116
나 수원에서 공연 보고수원역 가려고 택시 타려니깐 안태워주고 강남 10만운~ 이러고 계심 짜증나서 지하철역까지 걸어가서 수원역감
5년 전
익인117
택시하는 사람들 중에 양심적인 사람들은 한 30프로 되는 듯 나 지금 다니는 대학교가 좀 멀어서 학교 갈 때는 엄청 잘 밥히는데 고등학교 다닐 때는 카택으로 잡아도 그냥 길거리에서 잡아도 무시하고 지나감ㅋㅋ 그리고 빈차였는데 손 흔들면 예약이나 휴무로 바뀜ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인118
우린 기본요금 2800원인 지역이고 불친절한 기사분들 딱히 만난 적이 없어서 다른 지역이 이만큼일줄은 전혀 몰랐다..
5년 전
익인119
진짜 대전터미널 꼽주는거 생각할수록 핵화나네,,; 진짜 출발 전에 목적지 듣고 꼽주면 난 진짜 바로 내린다고 함 진짜 너무 싫어 힘들어도 버스타고 만다 진짜,,,;
5년 전
익인120
구미인데 고등학교 다닐 때, 학교 마치고 난 콜 불러서 갔을 때 타고 가면서 카카오로 잡는 애들 봤었는데 기사아저씨가 나보고 학생은 카카오 말고 차라리 콜을 부르라고, 카카오는 거리 보고 안받는 기사들 많다고 말해줌
5년 전
익인127
그리고 그냥 택시 잡아 탈 때도 기본요금 거리라도 내 돈 주고 타는 건데 왜 내가 욕먹고 눈치보고 주눅들고 해야하는 건지 모르겠음
5년 전
익인122
택시 기사 중에 양아치 많은데 그만큼 좋은 기사분들도 많으셔서 그런 기사분들 생각하면 마음이 안 좋다...
5년 전
익인131
22 양아치도 많은데 그만큼 좋은 기사분들 되게 많아서 안타깝다..
5년 전
익인133
5년 전
익인143
그런 양아치들은 도태되고 진짜 정직하게 하시는 분들만 남았으면 좋겠다 ㅠ
5년 전
익인148
그니까... 근데 이 사회는 정직한 사람이 도태되더라
5년 전
익인124
아 진심 나 출퇴근시간에 택시잡기 겁나힘듬
5년 전
익인126
마자 새벽에 택시불렀는데 거부해서 그냥 콜택시 전화해서 불러서 타고감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 혼자 밖에서 몇분을 기다렸는지ㅜ모른다... 하...
5년 전
익인128
솔직히 택시업 하시는분들중 좋으신분도 있고 정직하신분들 많은데, 늦게까지 알바하고 택시타고 가야할수밖에없는 입장에서 너무 불편함
카택 수십번 수백번 콜했는데 가까운거리(10~15분정도)라서 한번도 호출 콜 되본적없고 이태원에서 알바하는데 밤에 잡으려면 최소 30분 이상은 기다려야 탐
심지어 하도 물어보고 안태워주니까 잡으면 일단 타고 목적지 말하는데, 어떤 기사님은 나한테 내리라고도 했음.... 불쾌했는데 괜히 해코지 당할수도 있겠다 싶어서 내리긴했지만 진짜 너무 아니다 싶은 경우도 많아여

5년 전
익인137
택시 타면 영수증 꼭 받으세요. 영수증에 차량번호랑 운전자 자격번호까지 써있습니다
5년 전
익인130
와 승차거부 진짜 많구나
지금까지 한번도 당한적 없어서 택시 엄청 잘 타고 다녔는데ㅔ..

5년 전
익인132
택시업종 자체가 점점 사라지는 추세라;
솔직한 맘으로는 앞으로 택시는
시위해도 점점 사라질 직업 1순위라고 생각함
카카오카풀뿐만 아니라 자동주행차량같은 거 때문에;

5년 전
익인135
나 여수에 여행 갔었는데 걸어서는 2, 30분 거리인데 택시 타고는 10분도 안 걸리고 들어가기도 힘든 곳이라고 대놓고 승차거부 당했다... 진짜 그 더운 여름날에 택시한테 계속 거부 당하고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인140
얼마전에 택시타고 가는데 택시기사님이 갑자기 차 세우더니 학생~ 내가 얼마받아야해? 하시는거야 진짜 나 기절하는줄알았어 그때 차끊겨서 택시탄건데 한 3만원 정도 거리였거든 많이나와야 4만원 할증 고려 해서 계산했을때 ㅠㅠㅠㅠ 미터기 나오는대로 드리는거 아니냐 했더니 혼자 막 욕하다가 5만원에 깎아준다고 미리 5만원 달라함 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 진짜 기절초풍 5만원 안드리면 최고 안전한 결말이 당장 내리라고 고속도로에 두고가는게 되지 않을까 싶을정도였음
5년 전
익인144
그리구 승차거부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 콘서트장 근처에서는 다들 잘 알테니 그건 둘째치고.. 차로 30분 거리인데도 승차거부 당해봄 학교 늦어서 그렇다 제발 태워달라고 사정사정해서 탔는데 만 얼마 거리를 2만원 달라하시구...나쁜 맘으로 영업하시는 기사님들 너무해요 좋은 기사님들도 많이 만났는데 안좋은 기사님들 넘 역대급이라 택시타기 무서워....
5년 전
익인141
창원인데 카택 넘 잘 잡혀 ㅜㅜ
5년 전
익인145
이것도 어이없었음
내친구 서울사람인데 지방내려와있는데 초반에 애가 약간 말투 사투리안쓰고 길잘모르는거같으니까 ㄹㅇ 돌아돌았는지 바가지오지게씀..
엥 이거리를 이돈내고왔다고..?̊̈ 싶을정도로..
그후로 걘 카카오만타더라
본인도 다알고있던데

5년 전
익인146
택시 진짜 승차거부도 승차거분데 너무 불친절한 사람많아.. 나 친구들이랑 놀러가서 호텔가려고 택시잡았는데 왜 거기를 잡았냐면서 얼마주고잡았냐면서 정신나간거아니냐고 다른데가면 10만원이면 잘수있다 어쩌구 그러는데 진짜 기분 더러웎음 뭔데 데 우리가 우리돈 주고 좋은데 가겠다는데
5년 전
익인147
진짜 그런사람들때문에 정직하게 일하는 우리아빠만 피해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인그래도 요즘 택시 잘 안된다고 걱정하시는데 카풀하면 하.. 회사택시라 맨날 돈 줘야되고 어떡하냐
5년 전
익인149
22222 진짜ㅠ
5년 전
익인153
진짜 너무 속상해 ㅠㅠ
5년 전
익인161
33 진짜..우리아빠 내가 다니던 고등학교 교복 입은애들 보면 공짜로 태워주시기도 하는데..딸생각난다고ㅠㅠ내가 집 떨어져서 멀리살고든..ㅠㅠ하..속상하다 진짜..
5년 전
익인151
ㅇㅈ 카카오택시 안잡혀서 할머니 다리 수술 하시고 재활 갈 때 내가 업고 언덕길 내려감... 웃긴건 언덕길 내려가서 부르니까 2분 거리에 있는 택시 잡히더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 진짜 속상했음
5년 전
익인152
택시는 많은데 가까운 거리면 안 태워주심..
5년 전
익인154
부천에서 인천가려고 택시 잡으려하면 ㅓㄹ대 안잡히더라
5년 전
익인159
할머니 다리 불편하셔서 좀 단거리로 가자고 했는데 가는 내내 대놓고 욕하고 카드 결제로 욕하고 단거리라니까 툴툴대다가 엄마가 만 원 내면서 잔돈 됐다니까 그제서야 친절해지고 10분 거리 말하니까 아 거긴 안 갈 것 같은데 이러면서 출발 안 하고 뻐기다가 학생 카드냐고 카드 결제하는 거 고장 났다고 그러고 오빠 군대 갔다가 휴가 나올 때 역에서 오천 원이면 오는 우리 집 1.5나 나오게 돌아오고 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 정말 친절하고 좋으신 기사분들도 많다는 걸 알지만 단거리 갈 때 택시 정말 못 잡겠어 욕먹을까 싶어서 내 돈 주고 이용하는데 눈치 보면서 탄다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인160
난 한번도 승차거부 당한적 없는데 꽤 많나보네..지역바이지역인듯..
우리 지역 택시아저씨들 다 착하셨음..맨날 자기 딸 보는거 같다고 밤길 위험하다고 조심하라그러고ㅠㅠ..
카드 줘도 아무렇지도 않고..........

5년 전
익인162
김치밀봉해서 상자에 담긴거 들고가기 무거워서 택시탔는데 겉으로 보기엔 그냥 상자니까 아무말 안하다가 전화로 김치가 무거워서 가지러 나와 라고 말하자마자 손님이 김치가지고 타면 그날은 재수가 없다고 뭐라함ㅎㅎ
5년 전
익인163
울 아빠도 택시하다가 힘들어서 버스일로 바꿨었는데 울 아빠나 다른 정직하신분들도 많지만 카드라서 투덜투덜 골목같은곳이 목적지인데 자기가 차 돌리기귀탆타서 여기서 내리라고 투덜투덜; 진짜 돈 주고 타는건데 내가 눈치보고 그러는거 진짜 화남 어떤 택시기사분은 카카오 하실줄 몰라서 언니랑 내가 받고 그런거 알려줘서 카라멜더 주시고 그랬는데ㅜㅜ 강남 이런것 가도 절대 안잡혀요ㅜ 타지역 가는가 아닌이상 ㅜㅜ 어떤 남자분이 강남에서 강남구 어디라고 말하니간 4만원 인가 8만원이라거 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭔 ㄱ소리야 이러고 안타더라구여,, 애초부터 문잠가넣고 있고ㅜ 너무하신분들 많아요
5년 전
익인166
난 애초에 택시회사에서 떼어가는 게 좀 적었으면 해 저번에 하루종일 운전하고 월급 110만원 받으신다는 거 보고 너무 놀람 그러면 양심적인 분들도 늘지 않을까 싶기도 하고
5년 전
익인167
와 23만건 중에2만건????ㅎㄷ ㄷ
5년 전
익인170
나는 어제 택시 호출했는데 엄청 오래걸려서 오고 나 지나쳐서 그냥 가는거야 그래서 기사님한테 전화했더니 다른손님 태우고 있었던거얐어 ㅋㅋㅋ 늦어서 택시 불렀는데 엄청 늦겡옴
5년 전
익인168
와 근데 나는 택시 문제랑 별개로 카풀에 이렇게 긍정적인 반응이 많을 줄 몰랐다 나는 카풀서비스 듣자마자 무서워서 어떻게 타나 그생각만 들었거든ㄷㄷ
5년 전
익인169
긍정적인게 이상하다거나 그런거절대 아니야!!!!!!
5년 전
익인174
진짜 항상 택시 잡을때마다 카드내면 화내나 어쩌지 고민하면서 타는거..ㅎ 왜 그래야되는지 이해 안 가는데 눈치보는게 현실이고ㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
나도 지방 사는데 서울 가서 길 몰라서 탔는데 거기 가까운데부터 시작해서 ㅋㅋㅋ 나보고 그런식으로 택시 타지말라고!~~
5년 전
익인178
서비스 직인가 좀 생각 좀 했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드준다고 눈치 가까운 곳 간다고 눈치 공연마치고는 시외할증 안붙으면 안가요^^~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
와 대구익인데 난 항상 택시 타면서 이런 일 하나도 없었거든? 진짜 심하네 시위 하는 이유가 카택 반대 할려고 하는거야?
5년 전
익인182
나는 갑질 덜 당해서 고속버스 시간 급하다고 하니까 엄청 20분거리 10분만에 가주시던 분도 계셨고 새벽에 야간버스 타고가라고 (원래 그거 타야하는데 놓쳤음) 홍대에서 아현까지만 가주시던 분도 계셨는데 이런 분들이 피해 보는거라고 생각하니까 ㄹㅇ 너무 화가난다
5년 전
익인184
장염때메 걷기도 힘들어서 걸어서 10분거리 병원가려고 택시탔는데 뭐 거길 택시타고 가냐고 투덜투덜 찡얼찡얼~~~~아프다고 해도 듣지도 않죠~~~
5년 전
익인185
진짜 내돈 내고 가까운거리가겠다는데ㅜ
5년 전
익인186
그거 아냐 주말 밤-새벽에 강남역에서 신사역까지 택시 만원 받음
5년 전
익인187
카택 생기고 솔직히 승차거부 더 는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 거리 보고 가까우면 절대 안잡는다 ;
5년 전
익인188
난 한 번도 사용해본적 없지만 콜택시 이용하는게 넘 익숙해서..
5년 전
익인189
ㅁㅈㅁㅈ 승차거부 엄청 당해봄.. 기
카드 안받는것도 있고..

5년 전
익인190
시내인데 택시 불러도 겁나 안잡힘....
5년 전
익인191
친구들이랑 여행 갈 때 예약한 게 있어서 딱 가게 물건만 받고 이동하려고 (건물 아니구 일 층 가게) 기사님 저희 죄송한데 예약한 물건이 있어서 물건만 받고 바로 다른 곳 이동해도 될까요? 했더니 본인 식사 하셔야 한다고 안 된다고 그냥 내려서 다른 택시 잡으라고 하셔서 넹... 하고 내리고 다른 친구로 카택 불렀더니 그 기사님 바로 잡힘 ㅋㅋ
5년 전
익인197
나 대전익인데 저번에 기사님이랑 얘기하니까 역이나 복합같이 줄서서 하시는 분들은 어느 정도 이해가는 것 같아... 왜냐하면 복합이나 역 이런 곳은 주로 타 지역에서 처음 오는 손님들이나 멀리 가는 손님들이 택시 탄다고 생각해서 줄서시는데 다른 지역은 어떤지 모르겠지만 수도권이나 경기에 비해서는 택시 수에 비해 손님이 없어서 한두 시간에 한 손님 태우고 또 한두 시간 심하면 세네 시간 기다리시더라고 그런 거는 이해가긴 가는데... 아무리 그래도 승차거부는 좀 ㅋㅋㅋ ㅠ 어떻게 개선 좀 돴으면 좋겠다 사정 있어서 택시 탔는데 뭐라 하는 경우도 많아서,, , 서럽
5년 전
익인200
경기랑 서울 가서 승차거부 짖짜 많이 당하고 놀랐다 10시 30부터 할증 때문인지 그냥 쌩 지나가더라 ㅋㅋㅋ ㅠ 카카오도 안 집히구 나 집이랑 학교랑ㅊ거리가 좀 있어서 여러군데에서 택시 타는데 거부당한 적은 읍ㅅ었어.:. 구마다 다른가
5년 전
익인203
강남역이 진짜 오지게 안잡혀ㅋㅋㅋㅋㅋ술 먹고 집 갈라는데 진짜 택시만 30분 기다림 계속 승차거부 당해서
5년 전
익인204
나 할아버지 돌아가셨을 때 승차 거부 엄청 당함 집에서 장례식장 까지 한 20분 걸리는데 고속도로 빠지는 근처 길이라 아무도 안 잡히고 택시 정류장도 차로 15분 거리라 진짜 속으로 욕만 했음
2시에 나갔는데 3시에 도착하더라 카카오 계속 승차 거부 당해서

5년 전
익인205
게다가 잡힌 기사님은 5000원 거리 8000원에 가는 기적 하아... 돌아가는 거 다 아는데...
5년 전