모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 어릴때 분명 이렇게 안끝났는데 

혼란스럽다 

하쿠가 전학오지 않아????

이런 글은 어떠세요?

익인376
나 이거 옛날에도 실시간으로 달렸던건데 나 센과치히로 별로 재미없어서 2차창작 안봤고 ㄹㅇ한번 본게 다인데 나도 전학오는걸로 기억함...
3년 전
익인378
이런거 정신 일환 중 하나였는데 단체로 착각하는 거 아 이름이 기억 안 난다
3년 전
익인380
만델라?
3년 전
익인380
후플푸프의 개?
3년 전
익인380
아 파블로프구나;
3년 전
익인393
후플푸프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인395
후플푸픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인396
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인402
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후플푸픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인408
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인409
후플푸프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인419
후플푸프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인448
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인450
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인454
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발
3년 전
익인378
맞아맞아 만델라 효과!!
3년 전
익인379
그냥 기억 짬뽕된거 ㅇㅇ 100퍼
3년 전
익인381
난 예전에 영화만 본 사람인데 그런 장면 없었음
3년 전
익인382
전혀... 어렸을 때 진짜 열번 넘게 봤는데 한번도 그런 엔딩 나온 적 없었고 그랬다고 생각한 적도 없었음
3년 전
익인383
난 이삿짐 옮기는 것까지 본 것 같은데 아니더라 ㅎㅎ
3년 전
익인384
센과치히로 일본에서 먼저 개봉했는데 그런엔딩였다가 나중에 바뀐거면 자료가 ㅇ없을리가없지....몇년전에 하쿠 전학오는 팬영상같은거 본거같은데 그 뒤로 꾸준하게 이런글 올라오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인384
만약 진짜 그런 엔딩이 있었더라도 일본에서 개봉하자마자 본사람이면 몰라도 한국에선 그 엔딩으로 봤을리가없음~ 한국에서 봤으면 한국에서 개봉할때까지 엔딩이 바뀌지않았단 소린데 그동안 일본에서 엔딩 영상 가지고 있는 사람이 아무도없었다는게 말이 안됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인385
헐 쓰니 방갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인386
그거 아님!
감독님이 그렇게 된거는 없다고 공식 발표 하셨음

3년 전
익인386
아마 2차 창작물을 본게 아닐까 싶은뎅
3년 전
익인387
기억조작일걸..ㅋㅋㅋㅋ 나도 개봉했을 때 봤는데 그런 장면 없었고 그 뒤에 2차 창작물에서 그런 장면 봄
3년 전
익인389
지금생각해보면 전학와서 해피엔딩나는건 지브리재질이 아니긴해ㅋㅋ
3년 전
익인390
그냥 차타구 가다가끝나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인391
이거 그 완전 처음 영화상영때는 전학이었다가 후에 감독이 여운 주는 결말로 바꿔서 상영했다는거 아니었어?? 그렇게 본거같은데
3년 전
익인391
앗 위에 익들 댓글에서 이거 아니랭
3년 전
익인392
뭐야 2년전 글인게 더소름돋아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인394
그거 생각난다 에버랜드인가 롯데월드인가 무슨 놀이기구 탔다는 사람은 많은데 존재하지않았던거
3년 전
익인397
원래 기억은 거어어업나 왜곡됨
3년 전
익인398
이거 결말이 어떻게 됐었지...? 새드엔딩이엇어..?
3년 전
익인401
다시 인간계로 돌아가는 터널에서 하쿠가 절대 뒤돌아보지 말고 가 ㄱ- 이래서 그냥 무사히 차 타고 집 돌아가면서 끝나!
3년 전
익인398
흑 ㅠ 하쿠가 죽는거였나.. 그 마녀랑 약속..?때문에
3년 전
익인401
죽지는 않을걸? 나름 해피엔딩이야
3년 전
익인426
그 일본 공식 홈페이지에 감독글이 올라와있는데 하쿠가 갈기갈기 찢겨죽는것에 동의했다 라고 했대. 나도 다른곳에서 봄!!
3년 전
익인426
앗 아래 403익인이 설명해줬네
3년 전
익인417
오픈엔딩이라서 그냥 생각하기 나름이야!
3년 전
익인399
전학왔다는 장면은 대체 어디서 본 거야?????
나 한 번도 본 적 없음

3년 전
익인400
그거 dvd 버전이 그렇다 하지 않음?
3년 전
익인403
디비디판이고 감독판이고 그런거 일절 없음...아니 미야자키 감독이 없다고 못 박았는데 왜 자꾸 있다고 그래??
3년 전
익인403
공개 당시 지브리의 HP에서 하쿠의 최후에 대한 설명에있어,

"모든 것은 규칙에 따라야한다"는 세계관에 의해 유바바의 말대로 갈가리 찢기는 운명을 하쿠는 받아들이고 있다.

치히로와 마지막에 헤어지는 장면에서

손을 잡고 있던 치히로의 손이 떨어져하쿠의 손만이 아쉬워하며 화면에 남아있다.

그것은 미야자키 감독이 두 사람의 영원한 이별을 표현하고 있다고 설명했다.

" 하쿠가 치히로와 다시 만날 약속을 하는 것은하쿠가죽고 영혼만이 인간계에 간다는 식으로 생각된다. "

3년 전
익인423
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인428
헐 진짜네 하쿠 죽는 거였네 난 이름 알아내서 마법 풀린 줄... 아헐.....
3년 전
익인435
열린 결말 아니여써..??
3년 전
익인403
사람마다 생각하기 나름인데 공식으론 저래 감독피셜이니까
3년 전
익인461
아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅑ아아ㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인404
이거 보면 기억 조작 진짜 쉬워 보인다.
감독이 없다는데 내가 봤다고 말하면 루머지..
이렇게 사람들이 없는 사실을 지어내는구나 신기하다.

3년 전
익인405
아예 없었던 건데 자꾸 감독판이며 뭐며 말을 왜하는겨ㅋㅋ
3년 전
익인406
2차 창작물 궁금해ㅠ
3년 전
익인407
없다고!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인410
근데 그 많은 사람들이 본 2차 창작물은 못 찾는 건가??
3년 전
익인363
댓글에 있어 캡쳐본
3년 전
익인411
??????????????? 뭐지 나 예전에 봤을 때 전학은 모르겠고 하쿠가 무슨 강 이름인가 그랬던 것만 기억나는데 이건 맞나
3년 전
익인444
하쿠 자체가 강의 신은 맞아
하쿠가 강의 이름이고

3년 전
익인411
아 그럼 내 기억 맞는 거네 휴우
3년 전
익인412
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 있다는게 더 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 하이~!~!~!
3년 전
익인413
이게 무슨 겨울왕국 올라프가 흑막이라는 소리야
3년 전
익인414
난 댓글들 왜캐 웃기지
3년 전
익인415
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인418
근데 나도 그거 알아 뭔가 그림으로 본거같아••
3년 전
익인421
그거 말고 시간을 달리는 소녀도 있지 않았나? 나 재회하는 거 봤는데 아무도 모르더라 ꃼ.̫ ꃼ ..
3년 전
익인422
센과 치히로 행방불명 한 5~6번을 봤는데 하쿠가 전학 온다는 건 태어나서 처음 들어봐...
3년 전
익인424
전학같은 결말 애초에 없었어... 따흑
3년 전
익인424
그리고 하쿠 죽는게 맞음...
3년 전
익인428
헐 하쿠 죽는 거였어? 그냥 유바바 밑에서 나가는 게 아니고??
3년 전
익인424
나가서 원래 자기 세계로 돌아갈거라고 하잖아? 근데 사실 하쿠가 있는 강은 옛날에 매립돼서 돌아갈 곳이 없어ㅠㅠ 미야자키 감독님도 꼭 다시 만나자는 실제 의미는 영혼으로써 다시 만난다?는 뜻이라고 말씀하심ㅠㅠ
3년 전
익인428
아 뭐야 몸도 만나게 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 동심 와장창 깨지고 간다 하....
3년 전
익인424
428에게
ㅠㅠㅠ그래서 저런 전학 결말이 더 도는 것도 있는듯...ㅠㅠ

3년 전
익인425
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전학 오는거 나도 보고싶다..그게 완전 해피엔딩 아니냐
3년 전
익인425
치히로는 그 터널 나가면서 기억 사라지고 하쿠는 죽었다는게 충격이라 두번 보고 다시 못 보는중.,
3년 전
익인429
나 지금 여기 댓글 정독 중인데 너무 흥미로워..
3년 전
익인429
심리학 교수님... 이런거 연구해서 논문으로 내주쎄욥...
3년 전
익인431
아니 하쿠가 죽는 게 난 더 충격적임
3년 전
익인432
나 초딩때 극장에서 봤는데 전학같은거 없었당~! 그냥 그렇게 끝나서 여운남았어
3년 전
익인433
나 어릴때 유씨노벨에서 본 기억 있는데 .. 하쿠 전학
3년 전
익인430
와 정말 뭔가 꾸준글이다.. 나도 그 장면 팬아트라도 보고싶어 ㅜ
3년 전
익인434
없어 그런거
3년 전
익인436
뭐? 하쿠 죽는다고?
3년 전
익인437
이쯤되면 누가 2차창작으로 만들어줘라
3년 전
익인438
내생각엔 개봉당시부터 지금까지 사람들이 열린결말에 대해서 추측하고 + 팬아트 영상 이런 2차 창작물 만들어 떠돌아다니는거 보고 기억이 조작된듯 싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인439
나도 어렸을때 기억이랑 다커서 봤을때랑 결말 다른거 좀 잇음ㅋㅋㅋ 애니는 아니만 드라마 궁도 그랫어
3년 전
익인440
2차 창작물 본거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인441
난 결말이 어땠는지 기억조차 나지 않는다.. 껄껄
3년 전
익인442
아 뭐야 2년전 글이네 갑자기 떠서 놀랫쓰
3년 전
익인417
근데나도 그런결말없는거아는데 뭔가 어디서 뭘보긴한듯 이미지가 다떠올라..근데 찾아보면 나오는게없다?
3년 전
익인445
나도 옛날에 그렇게 기억하고있었어ㅋㅋ진짜미스테리
3년 전
익인446
진짜? 나는 전혀 그런결말 몰랐는데
3년 전
익인447
헐 뭐야 나 그런 엔딩장면 본 적 없다고 생각했는데 앞에 댓글 보고 갑자기 번쩍! 떠올랐어..!뭐지? 치히로가 학교에서 창문 옆자리 앉아서 창문 바라보고있는데 하쿠가 전학와서 이름 하쿠라고 하니까 치히로가 화들짝 놀라서 딱 쳐다보고 끝났던 것 같은데 뭐지?? 나 소름돋아
3년 전
익인448
아니 전학온다니 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인451

이거보고 착각하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
치히로 엎드린거랑 하쿠랑 아이컨택 나오는디

3년 전
익인452
나13년전에dvd로봣는데 그런장면없었댜,,,
3년 전
익인453
전학오는거 2차 창작물 맞음 나도 본 적 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인453
나 95인데 좀 어릴때 본 기억있는데 나보다 어린 익들이면 기억왜곡 될 것 같기도 함
3년 전
익인455
단체 기억조작 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그런 엔딩 여기서 처음봐서 별 느낌 없음..무섭지도 않고..
3년 전
익인455
별개로 센치 엔딩 겁나 좋아함 지브리 특 꿈에서 깨어나는 느낌ㅠㅠ
3년 전
익인456
나두 2차 창작물에서 봤음
3년 전
익인457
혹시 쓰니 어렸을때 천년여우 여우비라는 한국애니메이션 봤어? 나도 쓰니처럼 생각했는데 여우비 엔딩이 남주 전학오는거더라고. 둘 다 감명깊게 비슷한 나이에 봤는데, 어렸을때 기억이라 혼동했을지도 몰라 (나는 2차창작 본적이 없거든)
3년 전
익인458
나는 원래 엔딩인거 아는데 다들 전학온거로 기억하길래 순간 그 장면이 그려지면서 그랬었나..? 으생각했음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인459
난 2차 창작으로 애니 말고 만화?? 콘티?? 식으로 된건 몇년전에 찾아서 본듯.. 다들 그걸 본게 아닐까??
3년 전
익인461
ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 난 전학온걸로 믿을래... 하쿠 전학 옴 ㄹㅇ임
3년 전
익인463
도라에몽인가도 이런 비슷한 괴담? 있었던 것 같은데
3년 전
익인81
헐 근데 하쿠가 전학 오는 설정도 좋다ㅠㅠ
3년 전
익인464
오 이런 글 언제 본거같은데 이런 상황이 많구나
나도 전학 영상이라는걸 한번만 보고싶당

3년 전
익인465
근데 2차라는 댓글은 있는데 구체적으로 무슨 2차라고 말하는 사람은 없는것도 신기하다
3년 전
익인466
하쿠가 전학온다고..? 나 치히로 좋아해서 몇번씩이나 봤는데 전확 오는거 본적 없어서 궁금하다
3년 전