모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우리 이모부가 영화관 무료관람권 가끔 주셔서 그걸로 친구들이랑 같이 영화관에서 20번은 봤는데  

⭐️앞에서 5번째줄 정가운데 자리가 제일좋음⭐️ 

만약 좌석이 짝수갯수라면  

정가운데에서 오른쪽자리가 콜라마실땐 더 좋음 

(보통오른손잡이가많아서 오른쪽이 더 편하더라) 

(예시사진) 

이사진에선 E열 07번이 가장 꿀자리! 

(그다음으로 좋은자리는 E열 06번) 

🔴이쓰니만 아는 영화관 꿀자리 알려줌🔴 | 인스티즈 

꿀자리인 이유는 

맨뒷자리는 앞 사람들 뭐하는지 다보여서 무지 신경쓰이고 (폰하는거나 다른것들) 

맨앞은 목아프고  

앞에서5번째 자리가  

딱 고개들면 편안하게 스크린이 눈에 꽉차는 자리임!  

그리고 그중에 정가운데가 시야가 제일 좋겠지! 

(맨왼쪽or맨오른쪽보단) 

암튼 이쓰니는 꿀팁남기고 사라짐 

다들 즐거운 관람되길 바라며 안뇽~ 

\\٩(๑`^´๑)۶//// 

+대형 관들은  

여기서 2~3줄 뒤(관의 좌석상 정중앙) 자리가 꿀자리!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 꿀팁 고마웡
5년 전
익인2
맞아맞아 나도 맨날 E아니면 F 중앙쪽으로 자리잡는다!스피커가 그쪽이 제일 잘 울려서 사운드 좋은 영화 보기 딱이야
5년 전
익인3
오오 슼슼 꿀팁이다 고마옹!!
5년 전
익인4
오오 꿀팁!
5년 전
익인5
오 영화관 크기에 상관 없이???
5년 전
영화관이 세로로 크면(길면)
앞에서 5가 좋고
세로로짧고 가로로 길면 앞에서5번째~중간정도가 좋더라
두 케이스 다 정가운데 자리가 좋고!

5년 전
익인10
오옹!!고마워!!!
5년 전
익인6
오 꿀팁 거마웡
5년 전
익인7
슼❗️
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다른익인9
현장예매 일껄,,?
5년 전
익인67
영화관 종사잔데 저거 상영시간 1시간전에는 인터넷에서도 풀린다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인80
전부 가능해! 우리 영화관에서는 햄버거 먹는 사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 냄새 심하게 나는건 안먹는게 매너! 알징?
5년 전
익인81
편의점에서 팝콘 사가는것도 가능해..?
5년 전
익인85
81에게
응응 전부 다 가능해! 팝콘 맛별로 사가도 ㄱㅊ!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인87
삭제한 댓글에게
스벅 당근 돼욤~~ 우리 지점도 근처에 스벅 있어서 스벅 많이 들고 오심!!

5년 전
삭제한 댓글
87에게

5년 전
익인93
삭제한 댓글에게
보헤미안 음악 최고 짱짱이야 테스트 하면서 음악나오는장면 계속 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봥♡

5년 전
익인88
아이스크림도??????
5년 전
익인89
88에게
웅 가능해 대신 안흘려야.... 치울때 편합니당...

5년 전
익인91
89에게
웅웅!!!!고마워어ㅓ어어

5년 전
익인11
아 맞아 중간앞쪽이 보기 편해
5년 전
익인12
그것도 모르고 맨날 에프열이나 에이치 열만 삿다 ㅠ
5년 전
익인14
슼슼 꿀팁 고마워❣️
5년 전
익인15
오오 꿀팁이다!!근데 난 뭔가 가운데서 보면 스크린을 한 눈에 다 못봐서 오른쪽이나 왼쪽에서 본다ㅠㅠㅠㅠ그럼 화면 구석구석 다 보이는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 꿀팁 고마워 저기 앉아봐야겠다❤
5년 전
익인16
영화관은 사이드 완전 극싸 아니면 시야는 비슷해 화면이 굴절되어있어서...
5년 전
익인23
앞뒤도마찬가지. 뒷열도 최대한 똑같이 보이게 설계되어있어 사실 느낌이 잘보이는 거지 실제 시야는 비슷함
5년 전
익인31
목 안좋은 사람들은 차라리 뒤로 가는 게 좋아. i열은 돼야 고개를 굳이 움직이진 않아도 되는 높이가 됨
5년 전
익인146
22222222222 난 무조건무족권 맨 뒷자리함.... 목을 못 가눠서
5년 전
익인90
ㅁㅈㅁㅈ!! 화면은 양쪽만 아니면 어디든 노상관.. 소리가 중요할뿐
5년 전
익인17
오오옹 꿀팁 고마워❤
5년 전
익인18
슼슼 땡큐♡♡
5년 전
익인19
오 영화보러 갈 때 참고할게 고마워><
5년 전
익인20
나도 e 열 젤 좋아해!!
5년 전
익인21
오오오!!!!고마오!!
5년 전
익인22
난 중간은 불편해.. 사이드에서 봐야 한눈에 들어와서 좋앙
5년 전
익인24
오오 그렇구낭 하지만 난 맨뒤로 가겠지
5년 전
익인26
난 맨뒤가 좋더라...ㄱ후후ㅜㅎ
5년 전
익인47
5년 전
익인27
난 사람들 왔다갔다하는거 싫어서 항상 양끝자리 앉아
5년 전
익인30
양끝자리가 제일 왔다갔다하지 않아?
5년 전
익인33
응???? 양끝자리는 칸으로보면 2칸에서 최대 4칸밖에 안되는데?? ㄹㅇ 양끝말하는거야 벽이랑 붙은곳
5년 전
익인35
아 가운데 양끝인 줄 알아따
5년 전
익인28
오른쪽 왼쪽 더 많이 쓰는 눈이 있는데 (두눈 뜨고 한쪽씩 가려보면 알 수있음) 왼쪽눈 주로 쓰는 사람은 오른편에, 오른쪽 눈은 그 반대에 앉으면 좋댕
5년 전
익인86
어떻게 알아.? 나는 가려봐고 잘 모르게ㅛ어
5년 전
익인116
지나가던 익)) 두 눈 뜨고 앞에 있는 물체를 손가락으로 원 만들어서 가운데에 넣고 왼쪽 눈 오른쪽 눈 번갈아가면서 감아봐 그랬을 때 원 안에 더 많이? 들어가있는 쪽이 주로 사용하는 눈이래
5년 전
익인29
나도 맨날 저기서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
오 나도 늘 저정도에 앉는데
5년 전
익인34
슼슼
5년 전
익인36
오예♡♡고마워요
5년 전
익인37
고마오
5년 전
익인38
비꼬는 건 아니고 모르는 사람도 있... 나...
5년 전
익인40
나 몰랐어 뒤쪽 일수록 좋은 줄
5년 전
익인57
당연히 모르는 사람도 있지! 나도 먄날 맨뒤에 앉았어
5년 전
익인63
나도 이생각했었어 진짜 비꼬는 건 절대!!! 아니고 다들 이렇게 생각하는 줄
5년 전
익인76
22222... 당연한거... 아닌... 가....
5년 전
익인39
중간자리보단 난 사이드가 좋더라...중간은 한 눈에 다 안 들어와ㅜㅜㅠ앞에서 다섯째 줄 기억할게
5년 전
익인48
실제로 자막 볼 땐 사이드가 자막이 한눈에 들어와서 눈이 덜 피로하다고 그러더라! 외국 영화는 사이드가 좋대 꿀팁이야 ㅎㅎ
5년 전
익인69
마자 나 한국영화 안 봐! 외국 영화만 보거든!!
5년 전
익인72
나도 한국영화 재미도 감동도 없어서 거의 안 본당...ㅋㅋㅋ 즐문화생활해!!
5년 전
익인41
난 항상 2/3지점 가운데에 앉는데 담엔 5번째도 앉아봐야겠다
5년 전
익인42
나는 그 뭐지 항상 거의 G열이나 H열에 앉아! 거기가 뭔가 적당히 눈도 안아프고 소리도 좋게 울리고!
5년 전
익인43
오왕!!!영화 자주 보러 가는데 꿀팁이다 고마워ㅎㅎ
5년 전
익인44
이것도 국내외 영화마다 다르던데 자막때문에! 한국영화는 그럴 수 있겠다
5년 전
익인45
난 젤 뒤가 젤 좋은건줄 ? 5번째 줄 앉으면 목 안들어도돼? 앞자리는 맨날 목 꺾어져서ㅠㅠ
5년 전
익인46
이얄 고마웡!
5년 전
익인49
난 누가 뒤에 있는거 싫어해서 무조건 맨 뒷자리 가운데..
5년 전
익인50
내 꿀팁은 자기 주시력 확인해 보고 왼쪽 오른쪽 고르는 거 난 주시력 왼쪽이라 오른편 앉는다
5년 전
익인51
22 ㅁㅈ
5년 전
익인52
맞아 나도 맨날 E열 아니면 F열 중앙에서 봄 스크린 시야에 꽉차는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
오 고마워❣️❣️❣️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인78
그럼 Mx관 g,h,i 중에 골라 앉으면 잘 골랐다고 칭찬받나요???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인138
헐 그런 거였다니... MX관 애용하는데 맨날 g,h 쪽에서만 봤어ㅠㅠㅠㅠ 담부턴 꼭 J열에서 본다ㅎㅎ
5년 전
익인132
2222 알바아니지만 그런거 같고 이쪽이 젤 유명한 명당일걸... 근데 혼영러라 주변으로 사람 많은거 싫어서 맨날 사이드 앉는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
333 나도 드리민데 관마다 다르긴 한데 보통 i열이 젤 빨리 나가고 나도 i열에서만 봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
동네 영화관은 작아서 i가 제일 좋더라
작은 영화관은 다들iii로 앉으세요!

5년 전
익인59
딱 스크린 봤을때 옆에 벽 안보이고 내 시야에 화면 꽉차는거 좋아해서 6열 이상은 안가는듯
5년 전
익인60
고마워!!! 내일 그 자리에서 봐야지!!!
5년 전
익인61
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠ♡♡
5년 전
익인64
오오 꿀팁 고마워!!!!!
5년 전
익인65
5번째도 앞이던데 난 6번째부터가 좋은것같아
5년 전
익인66
난 맨뒤가 젤 쥬아 키 때문에 앞 사람 머리에 가려져서 잘 안보일때가 90이라서 자세잡기 좋은거 같ㅌ아..
5년 전
익인68
할 오늘 거기서 보는데
5년 전
익인70
근데 이건 사람마다도 다르고 영화관 크기에 따라도 다른거같아! 난 개인적으로 구석 되게 좋아하기도하고 전에 한번 자리없어서 중간열 맨 왼쪽 갔었는데 막 옆에서 본다는 느낌도 없이 그냥 정면에서 보는 느낌이었고 옆이 벽이라 주변 사람 신경 안쓰이고 짱 좋은거 같아서 거기서 자주본당
5년 전
익인71
점바점이긴 하지만 영화종사자인데 나는 영화 테스트 할때 가운데열 가운데 자리에 사운드 맞춰서 테스트 하는 편이라 거기가 핫스팟이긴 함
5년 전
익인73
물론 아이맥스는 뒷자리가 짱짱
5년 전
익인75
제일 뒷자리가 좋아? 뒤쪽열이 좋아?
5년 전
익인79
일반 영화관은 보통 가운데열 정가운데
아이맥스는 뒷자리 가운데!
뒷자리=뒤쪽열 이당

5년 전
익인84
헉헉 혹시 포디엑스 같은건 어디 추천해?
5년 전
익인74
슼슼!
5년 전
익인83
스크린 X도 해당일까?
5년 전
익인96
스크린X 는 뒷자리가 나아 양옆도 화면이니깐
5년 전
익인140
고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인95
헐 나만의 꿀팁이었는데
5년 전
익인98
난 맨뒷줄 가운데가 최애자린뎅
담에 혼영하게 되면 꼭 앉아볼게 e7

5년 전
익인99
오 난 F01,02 자리 좋아하는데 11,12나
5년 전
익인100
나도 방금도 그렇게 봤당
5년 전
익인101
헉 고마워 어디서 볼지 맨날 고민하는데
5년 전
익인102
난 씨열이나 디열 조아해 ٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
5년 전
익인103
슼슼ㅎ
5년 전
익인104
앉은키가 좀 큰편인데 그건 상관 없을까?
5년 전
얍얍! 나도 키170넘는데 상관ㄴㄴ얌!
5년 전
익인105
고마워♥♥♥
5년 전
익인106
오 슼슼 고마웡!!
5년 전
익인107
고마워♡
5년 전
익인108
명당자리들은 점바점 관바관이니까 다들 무조건 다섯번째줄이라고 생각하면 안돼!! 태클 걸려는건 아닌데 큰 관들은 다섯번째줄 목아플수있어...ㅠㅠ
5년 전
익인109
나는 무조건 c-d열 스크린이 꽉 차는 느낌이라서 제일 좋아 자막도 잘보이구
근데 3d같은거는 c열은 비추

5년 전
익인110
관바관 사바사 나는 워낙 앞에서 보는거 좋아하는데 가장 뒤에서 봐야하는 상영관도 있어서..... 취향껏 고르는게 좋지
5년 전
익인111
오 꿀팁 슼슼
5년 전
익인112
꺄항 고마어 슼슼
5년 전
익인113
근데 이건 사실 스크린 크기랑 스크린 높이랑 의자에서 스크린까지 거리랑 다 따져봐야해서 무조건 맞다!!이건아닐듯ㅠㅠ 근데 개인적으로는 쓰니 비슷하게 항상 앉아!! 일반적으로 뒷쪽이 좋다는 얘기 많이 들었었는데 영화 자주보다보니까 내취향은 스크린 눈에 가득차고 다른사람들이 시야에 안들어오는 앞쪽이 최고더라고ㅠㅠ
그리고 어차피 주로 가는 영화관은 한정되어있어서 나는 매번 갈 때마다 CGV00점 1관 D열12 스크린 큼/꽤 높이있어서 두줄정도 뒤도 괜찮을듯 이런거 적어놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 예매할때 같은관이면 참고하려고!!

5년 전
익인114
내가 이래서 중간자리 좋아해 난 오히려 뒷자리가 목이 아프더라고 몸도 불편하고.. 앞자리도 괜찮긴 한데 같이 보는 사람들이 불편해해서 난 제일 좋아하는 자리 DEF열 중간자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 적당히 눈에 꽉 차게 들어와 스크린이
5년 전
익인115
아이맥스도 난 눈에 꽉 차는 거 좋아해서 그나마 뒤로 간 GH열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4D는 잘 안 보고 3D도 아이맥스랑 비슷하게 본다
5년 전
익인117
내가보기엔 I열이 제일 좋았어!!! 딱 높이가 알맞달까
5년 전
익인118
슼!!
5년 전
익인119
난 맨 뒷자리가 좋아 뒤에 다른 사람 있는 거 별로 안 좋아해서
5년 전
익인139
나도 ㅋㅋㅋㅋ222
5년 전
익인120
난 너무 앞에 앉으면 목 아파서ㅠㅠ 볼땐 모르는데 다 끝나고 무리가.....
그래서 H열 잡는당..

5년 전
익인121
헉 내가 맨날 앉는 자리
5년 전
익인122
나는 스크린 꽉차면 영화 잘 못보는편이라 한눈에 들어오는데 너무 비어보이지는 않는자리 H,I 열 앉는다@!!!
5년 전
익인123
슼슼
5년 전
익인124
난 시력이 안좋아서 2-3열이 젤 좋더라ㅠㅠ
앞 자리라 사람들도 없고 조용히 볼수있어서 조음

5년 전
익인125
유리방광인 나익은 무조건 통로..흑흑
5년 전
익인126
오 내가 맨날 자리 잡는고ㅛ리당
5년 전
익인127
악...내자리ㅠ
5년 전
익인128
고마워♥️♥️ 슼해갈게!!
5년 전
익인129
우옹...나는 무조건 맨뒤...그래서 천원이나 더주고 ㅠㅠ흑흘
5년 전
익인130
오오오 슼!!
5년 전
익인131
난 맨뒤가 좋더라ㅜㅜㅜ 맨뒤-3 까지만 움직임 그 밑에선 안 봄
5년 전
익인134
꿀팁고마어!!
5년 전
익인135
난 무조건 뒷자리 통로쪽... 젤 안거슬려
5년 전
익인136
나도 영화관 일하면서 매니저님한테 배움 ㅋㅋㅋㅋ 대형상영관이면 한두줄 더 뒤가 좋아
5년 전
익인137
좌석 발로 차는 거 싫어해서 무조건 맨 뒷자리 선호
5년 전
익인141
근데 나 맨날 e,f 열 앉는데 영화관의 좌석이랑 스크린의 거리도 생각해야겠더라 ㅎ 같은 영화관이어도 스크린이랑 간격 좁은 상영관인즐 모르고 e,f 했는데 거의 반 누워서 봣어 ㅎㅋ
5년 전
익인142
난 중간~뒤! 친구들이 중간 조아해서 이정도가 딱조은듯! ㅎㅅㅎ
5년 전
익인143
우왕 나 오늘 E 줄 7번 예매했는뎅
5년 전
익인144
슼!
5년 전
익인145
고마워!!
5년 전