모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/12) 게시물이에요
지금까지 계속 정품 쓰다가 딱 하루 가품으로 충전 했는데

아이폰 정품 충전기 아니면 쓰지마 진ㄴ짜 .., | 인스티즈

배터리 성능 98로 내려감.., 아이폰텐 1년 쓴건데 계속 100이다가 그날 딱 내려갔다... 그 뒤로는 또 안내려가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 충격... 그럼 막 보조배터리 이런 거 써도 내려가려나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그건 모르겠단 ㅠㅠ 내려가지 않을까..?
5년 전
익인79
웅 보조배터리도 안좋아
5년 전
익인2
에바쓰...
5년 전
5년 전
익인3
아 헐ㅠ
5년 전
익인4
12월달에 약정 끝나서 막 쓰는중..
진짜 아이폰 정품 충전기도 뽑기니..? 정품 충전기만 6번 바꿔서 그냥 다이소가서 사서 쓴다..
어쩜 정품 충전기보다 다이소 충전기가 더 고장안나냐..하..진짜 스트레스.

5년 전
익인5
말도안돼... 헐....
5년 전
익인6
난 진짜 몇달넘게 걍 위메프 이런데서파는거 쓰는데 여전히 100퍼야 충전기도 충바충인듯..
5년 전
익인10
22 보조배터리로는 걍 싼 거 들고 다니는데 멀쩡함
5년 전
익인16
충ㅋㅋㅋ바ㅋㅋㅋ충ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞는 말인데 뭔가 귀여워서 웃기다...

5년 전
익인76
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인106
5년 전
익인7
아이폰 공식에서는 아이폰 충전기랑 선 중에서 어떤걸쓰는게 좋냐 하니까 둘다 쓰는게 좋긴 한데 없는 상황에서는 선이라도 공식을 쓰라 하더라고
5년 전
익인8
ㅁㅈ 나 돈없어서 다이소거 일주일 썼는데 88로 떨어짐
5년 전
익인9
근데 인간적으로 정퓸 비싼 게 겁나 자주고장나
5년 전
익인11
정품케이블1년 쓰면서 고장난적 한번두 없ㅇ는데 난...
5년 전
익인14
22 난 2년 동안 쓰면서 한 번도 안 고장 났었음
충전기도 뽑기인가...

5년 전
익인61
33 2년넘게 쓰는데도 충전기는 여전히 잘되여
5년 전
익인75
444 난 3년 넘게 쓰고있는데 아직도 멀쩡해
5년 전
익인12
ㄹㅇ 나 다이소 3천원짜리 그 줄 늘어나고 줄어드는거 샀다가 충전기랑 보조배터리 안꼽으면 폰 바로 꺼지는 지경에 이르렀음ㅋㅋㅋㅜ
5년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거쓰는데 넘 좋았어 휴대가.........
5년 전
익인13
난 정품만 쓰는데 왜 84,,,
5년 전
익인15
2222ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
333 난 심지어 일년도안됨
5년 전
익인25
4444 나도 산지 1년도 안됐는데...
5년 전
익인31
5555 1년도 안됐는데 그정도 심지어 보조배터리도 한달에 한번 쓸까임
5년 전
익인73
666666 나는 아직 1년아직인데
5년 전
익인82
5년 전
익인104
88888 나 산지 4개월밖에 안됐는데 94네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
999나도ㅠㅠ 6개월 됐는데 89임
5년 전

익인18
폰도 그렇고 다른것도! 보조배터리 충전이나 고데기충전,스탠드충전 등등 구매할때보면 꼭 정품충전기나 정해진 규격의 충전기 쓰라고 안내하는데 나도 느낀게 롤고데기 딱 한번 급해서 정격 낮은 충전기 썼다가 바로 열판 고장남ㅜㅜ
5년 전
익인20
케이블선 말하는거야?
5년 전
익인33
제일 중요한 건 아답터
두번째가 케이블

5년 전
익인45
근데 아답터가 뭐야?
5년 전
익인50
아답터는 콘센트에 꼽는 부분!
5년 전
익인21
맞아 몇 몇 사람들 그렇다더라 나 그래서 무조건 정품만 씀
5년 전
익인22
충전기마다 달라용
5년 전
익인23
??? 나 무선 고속충전기로 쓰는데 그것도 포함이려나...? 한달쓰고 아직 100인데...
5년 전
익인24
애플은 정품 안쓰면 고장나도록 설계해놨다던데..
5년 전
익인46
헐 모야 진짜야?!
5년 전
익인26
아이폰 정품 안 쓰면 맛가게 해 놓은 거 치곤 정품이 너무 비쌈
5년 전
익인27
배바배인듯 나 렌즈 빛본잠을 얻고 1년째 배터리성능 100인 아이폰을 얻음...
5년 전
익인28
나 그래서 보조배터리 쓸때두...정품케이블로 쓰는듕...
보조배터리 잘안쓰지만..8ㅁ8

5년 전
익인48
근데 그러면 정품케이블이 따로 팔아?
5년 전
익인51
나 그 충전기 케이블써! 폰살때 들어있는!
5년 전
익인29
나 지금 87....
5년 전
익인30
요거 어디서 봐?? 배터리에도 없는데 ㅜㅜ
5년 전
익인36
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
업뎃해야될걸!!
5년 전
익인38
으ㅜ앙
5년 전
익인32
나는 미니소 충전기쓰는데 100프로임..
5년 전
익인34
나는 배터리 뿐만 아니라 다른 부가적인 것도 걱정되서 절대 정품 아닌거 아니면 안쓴다...
5년 전
익인35
배터리성능은 방전될때 떨어지는거아니야?
5년 전
익인39
헐 그래서 내가 이렇게 많이 떨어진건가
5년 전
익인40
나 2년짼데 사고 석달만 정품쓰고 가품 계속 바꿔가면서 썻는데 90퍼얌
5년 전
익인41
삼성정품 어댑터 + 아이폰 정품 케이블 이것도 폰 망가질까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
웅웅..그거 진짜 안좋댔어!!! 전류량?자세히는 모르는데 그게 달라서 안좋대
5년 전
익인98
ㅇㄴㅠㅠㅠ̑̈ 어쩐지 요즘 배터리가 작살나더라
5년 전
익인63
헐 나 지금 이렇게 쓰는데 헐..
5년 전
익인42
진짜 내 경험담이야ㅠㅠㅠㅠ 절대 쓰지마 나도 참에는 뭐야 별일 없자나 하구 몇개월 썼는데 갑자기 배터리 부풀고 폰 배터리 있어도 폰 꺼지고 부푼 거 가라앉았을 때 다시 충전기 끼면 다시 부풀고 그래서 배터리 갈았어...
5년 전
익인47
진짜로 나 그래서 무조건 정품쓴다 다이소에서 많이샀는데 진짜 안좋은듯
5년 전
익인52
헐 나도 이제부터 정품써야되나
5년 전
익인53
옹 핸드폰을 위해서 정품쓰는게....
5년 전
익인55
근데 정품 너무 비싸잖아ㅠㅜ
5년 전
익인68
그래도 지마켓같은데에 찾아보면 정품이래도 싸게 사는거 있오 물론 진짜 신중하게 골라야함 엄청 의심해봐야되고..ㅋㅋ 설사 그거 정품아니래도 난 그런거 아주 잘쓰고있음ㅋㅋ 오프라인에서 사는 정품이 비싸면 그렇게라도 하는게 다이소꺼는 진짜 아니야..
5년 전
익인70
68에게
그래야겠다

5년 전
익인49
헐 나도 90이엿는데 한번 쓰고 89...
5년 전
익인54
근데 정품 고장 엄청 잘남...... 나 무슨 2년 반 쓰면서 충전기만 3, 4번은 갈았어...
5년 전
익인56
마저 마저 가품 충전기 쓰면 나중에 디바이스 고장 생겨! 절대 절대 다ㅇ소 상품 쓰지말자 ㅜㅜ
5년 전
익인57
보조배터리 충전 선도 정품써야되?
5년 전
익인58
웅 당연! 애초에 보조배터리가 좋은 게 아니야 ㅜㅜ 되도록이면 진짜 충전기로 사용하는 게 좋고! 백퍼인데도 충전하는 사람 많잖아? 그럼 절대 안 돼...
5년 전
익인62
헐 이제부터 그럼 보조배터리 최대한 안써야겠다
5년 전
익인65
웅웅 !! 그러는게 제일 좋아 !! 진짜 급한 상황에만 보조배터리 쓰자 !!
5년 전
익인78
이 댓글 보자마자 보조배터리 뽑았습니다..
5년 전
익인112
짜래따 짜래따!
5년 전
익인59
내 친구도 가품 충전기 쓰는데 핸드폰은 내꺼가 아니라 잘 모르겠고 충전기만 5번 바꿈...가품은 진짜 잘 망가지더라..
5년 전
익인60
헉 진짜야...?? 나 다이소꺼 쓰는데.....
정품충전기 그 잭이 정품이어야하는거야????

5년 전
익인64
난 그래서 집에있는것도 꼭 정품으로 쓰고 보조배터리용으로도 짧은 선 정품으로 따로샀음.... 난 1년마다 고장났었고 그때마다 새로 사서 갈아줬어 정품만 써서 그런지는 잘 몰라도 이 핸드폰 3년 썼는데 배터리는 걱정없이 쓰는 중임
5년 전
익인66
나도 그래서 가품쓰다 정품쓰려고 했는데 충전기 너무 택도없이 비싸고 차이 별로 못느껴서 직원한테 추천받은 그나마 나은 가품쓰는중•••
5년 전
익인67
맞아 진짜야ㅠㅜㅠ 나 배터리 고장난것같아서 논술보러갔을때 유베이스가서 교체했는데 배터리 효율 50에서 다시 100됐거든 근데 그 다음주에 독서실가는데 충전기 두고와서 카운터에서 빌려서 썼는데 정품아니였단말이야 배터리 효율 바로떨어지더라ㅠㅜ
5년 전
익인71
나 정품 충전기 4년째..쓰는중.. 충전은 잘되는데 가죽??뷰분 까져서 전기테이프로 붙여놓고 아직도 쓰는중
5년 전
익인72
혹시 정품 어댑터랑 케이블 쓰는데 중간에 이 기기를 인식할 수 없다며 충전 끊기거든? 이런 유저들 있어? 나 지금 산 지 1년 반 정도 됐는데 배터리 성능 80퍼야... / 어댑터는 한국에서 아이폰 샀을 때 상자에 있던 정품이고 케이블은 미국 애플스토어에서 산 케이블인데 이거 정상 호환 안되나싶다ㅜㅜ
5년 전
익인74
벨킨 씁시다!!벨킨은 튼튼해 익들아
5년 전
익인85
벨킨 정품이야?
5년 전
익인89
아마 그 애플에서 인정한 제품?이야!애플 공식홈에서 파는
5년 전
익인90
유일할걸?
5년 전
익인77
나 충전기 맨날 잃어버려서 편의점꺼만 1년반썼는데 한번도 고장난적없고 배터리도 ㄱㅊ..
5년 전
익인80
확인 어디서하?!?!
5년 전
익인83
설정에서 배터리 들어가서 성능상태 있어!!
5년 전
익인81
정품 써도 5개월만에 92야 그냥 뽑기를 잘못 했나봐
5년 전
익인84
정품 케이블 사려는데 어디서 사? 애플 사이트 들어갔는데 한국 배송 되는건가ㅜㅜ
5년 전
익인86
오엥 나는 한2개월 정품쓰고 지금까지 가품쓰는데 97퍼인뎅
5년 전
익인87
몇 년 썼는데?
5년 전
익인88
이제 1년 6개월!
5년 전
익인91
마자 난 폰 관련해서는 돈 많이 들더라도 무조건 정품 써.. 충전기 에어팟 등 다 ㅠㅠ
5년 전
익인92
이왕이면 정품 쓰는 게 좋은 게 혈육이 아이폰 쓰다가 배터리 터졌는데 한두번 정도 정품 아닌 걸로 충전한 적 있는걸로 소비자 책임도 있다고 하더라
5년 전
익인93
난 에어팟은 정품 케이블 안 쓰면 안에서 터진다고해서 정품케이블 들어있던거 쓰고 어댑터나 폰 충전용 케이블은 다이소에서 산거 쓰는데 괜찮던디..
5년 전
익인94
이런 루머 퍼뜨리지 않았으면해... 케이블이던 보조배터리던 배터리성능과는 거의 무관해... 어짜피 전압이 낮거나 높으면 휴대폰이 알아서 조절해 문제가생겨도 배터리보다는 전원충전부애 문제가 생기지... 가품충전기는 충전기나름이고 made for iphone 케이블은 애플이 인증한거라 안심하고써도돼 어뎁터는 보조배터리/타사어댑터는 사용하는데 전혀문제없어 다만 불량어댑터중에 안정적이게 전원공급을 못하는 충전기들은 사용하면 전원부에 문제생길수있어 쓰니 휴대폰 98%된거는 원래 1년정도사용하면 다 그거보다 낮게 떨어져 가품충전기때문이 아니라 리툼이온배터리는 다 그래
5년 전
익인95
헐 이 글 읽고 략간쓰 혼란 왔는데 정리를 딱 해주다니 당신 멋져부러💗
5년 전
익인99
고마웡!
5년 전
익인117
5년 전
익인96
난 정품안쓰는데 말짱해 ㅇㅅㅇ
급해서 다이소꺼 사다쓰는데 ㅇㅅㅇ

5년 전
익인115
폰 산지 얼마나 됐는지 물어봐도 될까? 아이폰 중고로 처음샀는데 충전기 없어서 걱정이라 ㅠㅠ
5년 전
익인116
나 4년넘게 쓰는동안에도 저랬고 여름에 바꿔서 지금까지도 다이소케이블쓰는중인데 저상태야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
하.. 1년안에 배터리 바꿔야겠다...ㅜ
5년 전
익인100
저거 어케봐.. 나는 저 메뉴 들어가도안보야ㅠㅠ 7플러스인데
5년 전
익인101
헐 아이패드도 그런가
5년 전
익인102
저거어디서봐요??? 나도 보고싶어ㅠㅠ
5년 전
익인103
나도 정품충전기 안 쓰면 뭔가 빨리 닳고 안 좋은거 같아서 정품씀 ㅠㅠ
5년 전
익인105
저거 어디서 봐??? ㅠㅜㅠㅠㅠios12부터 보이는구야?ㅠㅜㅠ
5년 전
익인107
댓글들 대충보니까 내 생각엔 공식적으론 정품써야해!!!!지만 결론은 뽑기인듯
5년 전
익인109
이거 왜 난 들어가면 - 이거 모양 뜨고 안되징 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인110
이거봐보ㅓㅠ왜이러는거야
5년 전
익인111
헐.... 나 왜 79
5년 전
익인114
거의 백만원짜리 핸드폰이...
5년 전
익인118
ㅇㅈㅇㅈ 나 충전 빨리되는거 썼는데 한 일주일만에 80 후반 됨
5년 전
익인119
많이 떨어뚜리면 배터리 고장나기 쉽대 ㅇㅇㅇ
5년 전
익인120
헐...............
5년 전
익인121
이것도 폰바폰인가 ㅠㅠ
5년 전
익인123
엥 나 8+인데 벌써 89%네... 흑̑̈흑̑̈ 6때 쓰던 캐이블을 써서 그런가..?
5년 전
익인124
하 나도... 1년 넘도록 100 유지했는데 하루 썼다고 99로 내려감 ㅠㅠ
5년 전
익인125
헐 일년 썼는데 100이었어..? 혹시 폰 잘 안하니ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인126
2년 가까이 되는데 81..... ㅠ
5년 전