모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요

10시 수업시작해서 5시까지 중간에 점심시간 한시간 제외하곤 수업이있고 

유일한 공간인 금요일엔 어린이집가서 봉사하고 

주 5일정도는 알바를 해 6시부터 10시정도..? 

그러고 집 가면 11시니까 씻고 머리도 못말리고 바로 과제나 발표준비하고 

자기전까지 남는 자투리시간엔 어린이집 아이들 주려고 목도리를 떠 지금 한 6개 떴어... 

나 진짜 올해 다른 지역으로 놀러가본게 딱 세 번이야 

나는 나 나름 엄청 열심히 살고있다고 생각해 

학점도 4점대 극초반(진짜 극초반이긴 하지만) 그래도 어디가서 부끄러울 성적은 아닌데... 

알바비는 적금이랑 등록금에 보태고있고  

이번에 자격증도 하나 취득했고 방학에도 쉬지않고 알바하고 

알바해서 번 돈으로 운전면허따고 했는데 

아빠께서 너는 왜이렇게 다른 애들에 비해 노력도 없이 많은걸 얻으려 하냐고 

한심하다고 화내시고 화내시다가 내 뺨까지 때리셨어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..........쓰니잘못없는거알지??
5년 전
응응 당연하지!! 버텨야지 여기서도 그래야 더 큰 세상으로 날아가지
바로 위로해준 익인아 고마워

5년 전
아 글 쓰다가 올려버렸다...
그래서 지금 그냥 과제하려고 앉았는데 알바도 피곤했고 그냥 속상해...

5년 전
익인2
헉 사람들 천명 뽑아서 물어봐도 쓰니보다 열심히 사는 사람 드물 것 같은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상했겠다 쓰니야 일단 오늘은 푹 쉬자 진짜 아부지 너무하시네...8ㅅ8
5년 전
헉 그정도는 아니야!!! 허헣ㅎ 고마워 익인아 넘 따숩다❣️
5년 전
익인3
오..너무 심하고 무례한 말인거 알겠는데 내 부모도 그렇고 진짜 어른 같지 않은 사람들 많다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하나도 무례하다고 느끼지 않아.. 우리 아빠도 진짜 고생하시고 힘들게 사셨다는 거 알지만
아이들 대하는 태도에서 나는 아빠를 더이상 존중할 수 없어

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인아 유년시절부터 지금까지 정말 수고했어 진짜로
우리는 정말 잘못한 거 하나없이 이런 울타리에서 자란거니까
이제 우리가 이 문 열고 나가자
익인이 말대로 우린 행복할거야

5년 전
익인5
나는 알바 5시간씩 주 4일하고 공강인 금요일에 장애인 센터 봉사가는데 쓰니 나랑 진짜 비슷하다ㅠㅜ 나보다 더 바쁜거같아.. 우리 열심히 살고있어 정말로 4점대 너무너무 대단하다 우리 조금만 더 힘내자!!
5년 전
헉 그러게 우리 정말 비슷하다... 누가 더 할 거 없이 둘 다 진짜 수고했어!!! 우리 더 행복해지자❤️
5년 전
익인6
너의 노력이 덜하고 더해서가 아닌거 알지? 그냥... 그렇게 생각하시는 어른은 네가 어떤걸 보여줘도 다 그루려니 하실테니 ㅠㅠㅠ 힘내! 너무 상처받지 말고 마이웨이로 가자!!!
5년 전
응응 고마워 진짜 내가 저런 말 들으면서 절대 무너지지 않을거야 고마워!!! 덕분에 힘난다❣️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
넹!! 우리 익인이도 앞으로 걸어 갈 길이 따뜻하고 밝길😘💖💖
5년 전
익인8
쓰니 말 하는구 너무 예쁘다ㅠㅠ 누구보다 열심히 살고 있고 앞으로도 노력한 만큼 더 결실 맺을고야 ㅎㅅㅎ 우리 힘내보쟈
5년 전
헉 칭찬 받을 줄 몰랐다.. 고마워!!
익인이도 사람 위로하는 말 정말 잘하는걸😘 고마워 힘내자😭

5년 전
익인9
진짜 힘든 환경에서 잘 자란게 느껴진다 ㅠㅠ 내가 해줄말은 딱히 없지만.. 힘내!!!
5년 전
관심 가져준 것 만으로도 고마워!!!
5년 전
익인10
정말 대단하다 쓰니야! 나도 너를 본받아야할 정도야! 고생 많았고, 앞으로 조금만 더 고생해 그러면 너가 가는 길이 모두 꽃길이 될거야 내가 응원할게
5년 전
헉.. ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 익인이들 덕분에 속상한 마음 사라지는 거 같아 고마워
앞으로 걸어갈 길이 지금처럼 어려워도 더 버텨볼게 고마워

5년 전
익인11
나는 타인이 내 노력에 대해서 왈가왈부 할 수 없다고 믿어 그게 설령 가족이고 부모님이라도. 쓰니가 열심히 살고 있는걸 쓰니가 알고 적어도 이 글 보러 들어온 사람들이 알고 있으니까 오늘 일 상처 안받을 순 없겠지만 금방 털어낼 수 있었으면 좋겠어!!행복하길 기도할게!!
5년 전
훌훌 털고 더 멋진 사람이 될 수 있게 노력할게!!
위로,조언 모두 고마워 ❣️

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나 자신도 위로할 수 있는 사람이 될게.. 고마워 너무 좋은 말이다 익인이 모든 말이 내게 너무 좋은 말인 거 같아
우리 익인이가 걸어갈 길 모두 행복하길🙏🏻

5년 전
익인13
울 쓰니 바쁘고 힘들 텐데 봉사까지 하다니 ㅜㅜ 진짜 너무 예쁜 마음이야 쓰니 지금도 충분히 잘하고 멋지게 살고 있으니까 주눅들지 말고 항상 좋은 일만 가득했으면 좋게쏘!!!
5년 전
우리 익인이도 걸어갈 길이 따뜻하고 밝고 행복했으면 좋겠어!! 고마워😆💖
5년 전
익인14
이미 쓰니가 잘 알고 헤쳐나가려고 하는 것 같아서 듬직하다 🤗 이 글 어디에도 쓰니 잘못은 없고, 쓰니 마음가짐이 너무 멋져서 위로를 어떻게 해줘야할까 고민하다 오히려 내가 위로받고 가는 느낌이다••• 누가 존경할만큼 멋진 사람이다 쓰니 ㅎㅎ!! 소중한 사람이라는 것만 잊지 말고 살면 쓰니에게 행복한 날이 꼭 올거야 느껴진다!!!!! 힘들 때면 이렇게 많은 사람들이 쓰니 응원하고 행복해질 수 있다고 믿고 있다는 거 기억하면서 힘낼 수 있었으면 좋겠다! 좋은밤 돼, 쓰니야 ☺
5년 전
내가 누군가에게 긍정적인 영향을 끼칠 수 있는 사람인가.. 하고 되돌아보게 되는 거 같아
내가 지금껏 해온 모든 일들이 대견하게 느껴지게하는 그런 익인이의 댓글이다ㅠㅠㅠ 고맙고 또 고마워
너 덕분에 위로를 얻고 또 다시 걸어갈 힘을 받은 거 같아 정말 고맙구 우리 익인이도 좋은 밤💕

5년 전
익인15
..?뭐야 진짜 누가 봐도 세상부지런한디..? 과제하고학교다니면서 알바하는게 어디 쉽나 쓰니 오늘도 수고했어 ㅠ토닥토닥 빈말이 아니라 쓰닌 뭘해도 성공할타입임
5년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ보란듯이 성공해서 더 멋진 사람이 될게 고마워😭💖
5년 전
익인16
정말 열심히 살고 있는데? 쉬기는 해? 쓰니에 비하면 내가 한심할 정도인데... 누구보다 보람있게 하고 있으니까 아버님말에 기죽지 말고 그런가? 하는 생각도 하지 마 잘하고 있어 충분히 오늘 과제 없으면 일찍 자 쓰니가 많은 일을 하니까 체력도 필요해 고생 많았어 멋진 쓰니
5년 전
아냐 우리 익인이 나에 비해서도 절대 한심할 그런 무언가는 없어!! 우리 익인이 말 잘 듣는 쓰니가 되어야지 히히 오늘은 평소보다 훨씬 일찍, 그리고 푹 잘 수 있을 거 같아 고마워
덕분에 힘 얻어💖

5년 전
익인22
다른 사람도 말 다 들어주고 긍정적인 얘기도 해주는 쓰니가 1류얌 잘 자♥
5년 전
익인17
쓰니야, 그 누구보다 열심히 살고 있어. 누군가의 한 마디 때문에 쓰니가 보내온 시간들이 헛되었다고 생각하지 않았으면 좋겠다. 그동안 잠도 제대로 못 자고 하고 싶은 것도 많이 못해서 속상했지? 하지만 언젠가 쓰니가 보내온 시간들을 보상 받을 날이 올 거야. 정말로! 오늘 하루도 너무너무 고생 많았고 앞으로 빛나게 될 쓰니를 응원할게! 예쁜 꿈 꿔♥️
5년 전
너무 사랑스럽고 예쁜 말이야...ㅠㅠ 고마워 우리 익인이도 이렇게 타인에게 행복을 준 만큼 아니 몇 배로 더 행복하길🙏🏻 잘 자❤️
5년 전
익인18
하ㅠㅠ 난 다 지원 해주는데도 아웃풋을 못냈다ㅠㅠㅠ
5년 전
아직 주변에서 너의 빛나는 부분을 못알아 본 거 아닐까!!! 할 수 있어 하띵하띵ㅇ야💎
5년 전
익인19
너 진짜 대단하다 충분히 열심히 살고있는걸!!!내일도 우리 화이팅이다 쓰니야!!!ㅎㅎ
5년 전
고맙고 또 고마워!! 우리 하띵하띵하자 사랑해💖
5년 전
익인20
너 정말 열심히 살고있어 아버님 기준이 어떠신진 모르겠지만 너는 누구보다 열심히 살고있는 사람이야
하고싶었던 거 쉬고싶은 거 다 참고 견딘건데 그렇게 말씀하시고 대하시니 내가 다 속상하다 ㅠㅅㅠ 넌 정말 멋있는 사람이야 네가 하고싶은 것을 위해서 열심히 노력한다는게, 얼마나 대단한 일인데 오늘 하루도 너무 수고 많았어 우리 푹 자고 내일 또 재밌고 활기찬 하루를 보내보자 잘 자

5년 전
내게 나보다 훨씬 더 멋진 사람인 우리 익인이
이렇게 좋은 말로 위로해줘서 너무 고맙고 익인이도 잘 자 고마워🙏🏻💖

5년 전
익인21
진짜 누가 봐도 열심히 사는데 왜 가장 가까이 있는 사람이 그걸 모를까.. 활짝 핀 꽃이 지고나서야 안다는 말이 이럴 때 쓰는 말인가 싶다
열심히 사는 쓰니를 응원할게! 하는 일 다 잘됐으면 좋겠다

5년 전
보란듯이 더 열심히 살게! 히히 고마워 우리 익인이도 모든 일 술술 풀리길💖
5년 전
익인23
걍 아부지 화풀이하시는듯 무시하자 응원한당
5년 전
그치 이런 일 한 두번도 아니구.. 응원 고마워😘😘
5년 전
익인24
진짜 너무 멋있다 나 되게 반성하게 돼 너무 편하게 산 것 같고 쓰나 진짜 너무 멋져 누구보다 잘하고 있는 거 알지? 진짜 얼굴도 모르는 사이지만 쓰니를 존경하고 응원해! 앞으로 좋은 일들만 가득하길 바랄게💓💓
5년 전
타인 위로하고 응원해주는 우리 익인이가 더 멋진걸!! 나도 익인이처럼 누군가에게 힘이 되어줄 수 있는 사람이 될게💕 고마워
5년 전
익인25
아버지의 기준은 모르겠지만
너는 충분히 열심히 살고있어!!
본받고싶다....대단해

5년 전
나중에 나를 응원해준 사람들이 후회없게 더 노력할게.. 고마워 덕분에 오늘도 힘낼게❣️
5년 전
익인26
쓰니 잘 살구있다~~ 자기 미래를 위해 열심히 나아가는 모습이 너무 보기좋아~ 쓰니 열심히 잘 사는 만큼 미래에 큰 성공이 있기를 기도할게 멋지다!!오늘도 수고많았어 잘쟈구 내일도 화이팅!❤
5년 전
칭찬 고마워ㅠㅠㅠ 오늘도 힘낼게!! 익인이도 하띵!! 추운데 옷 따뜻하게 입어요😘
5년 전
익인27
와 쓰니가 못 사는 거면 난 나태지옥에서 바로 물고기 밥이다...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 아니야 절대로😆😆
5년 전
익인28
쓰니야 너 진짜 대단하다.... 나도 열심히 살아야겠어 쓰니 뺨은 괜찮아???너무 상처받지 않았으면 좋겠어 넌 뭘해도 될거야
5년 전
응응! 원래 볼살 통통이라 티도 안나! 걱정해줘서 고맙고 예쁜 말 고마워ㅠㅠ 우리 익인이도 뭘 해도 잘 할거야❣️❣️
5년 전
익인29
지금 정말 잘하고있어 쓰니야ㅠㅠ 너무 멋지다!!
5년 전
5년 전
익인30
와 진짜 너무 대단하게 멋지게 살고 있는데... ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 고마워 익인아
5년 전
익인31
왜 그런상황이 벌어진거야? 아빠가 오해라도 하셨어? 아니면 그냥 싸움이난거야?
5년 전
원래 화나면 나 때리셔서... 언제나 모든 일의 잘못이 다 나라고 생각하셔
5년 전
익인32
쓰나 너 충분히 잘 살고 있어 멋있는 사람인 거 같아 ❤️❤️❤️
5년 전
😭😭 고마워 익인아..❣️❣️
5년 전
익인33
쓰니야 여태까지 정말 고생많았어
장하다 장해 우리쓰니

5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻 우리 익인이도 수고많았어❣️
5년 전
익인34
존경스러울 정도인데..? 졸업하고 알바만 하고ㅠ띵가띵가 노는 나자신 반성해야할듯ㅠㅠㅠ
5년 전
알바가 얼마나 힘든데!! 익인이도 충분히 잘지내고있는걸??
5년 전
익인35
헉 나도 쓰니같은 삶 살고싶다!! 완전 내 워너비ㅜㅜ 진짜 나도 성실하고 부지런한 삶 사는거 원하는데 쓰니 짱이다 나는 말로만하고 행하지는 않는데 완전 리스펙이다 ㅜㅜ
5년 전
그런 거 생각한다는 자체로도 익인이가 멋진사람이야!! 자꾸 생각하다보면 알게모르게 부지런하게 지내고 있을거야❣️❣️❣️
5년 전
익인36
인티는 험한말 뭇해서 아쉽다
5년 전
5년 전
익인37
쓰니 글 읽으니까 내 삶이 부끄러워진다ㅠ
5년 전
헉 아니야 나로인해 너가 부끄러워질 이유가 절대절대 없어!!
5년 전
익인38
신고해....세상이 어느땐데 손을 올리시는건지
5년 전
우리 아빠는 시대적인 발전이 없어.. 자기가 자라온 시대에 멈추신 거 같아ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인39
쓰니 잘했어 진짜 열심히 살았어 그렇게 사는거 너무 멋있다고 인정받을만 한거야 진짜 잘했어 아버지 일은 안타깝지만 쓰니만 잘하고있다고 생각하면 괜찮을꺼야!!!
5년 전
헉 고마워 익인아ㅠㅠ 더 좋은 생각을 많이해야겠다 고마워💖💖
5년 전
익인40
뺨 때리는것도 가정폭력 신고 가능
신고해두고 처벌은 원치 않는다 하면 가해자에게 연락은 안 가고
신고도 많아지면 나중에 처벌에 영향을 준다고 하더라고.
그래서 나한테 경찰분이 다 신고해두라고 했어.
아니 진짜 열심히 사는 것 같은데 왜 맘대로 판단하고 뺨을 때려

5년 전
익인아 수고했어... 정보 알려준 것도 너무 고마워!!💙
5년 전
익인41
쓰니야 열심히 살고있는거 맞아... 정말 부럽고 멋있어! 내가 본받고싶을정도로 멋있다!!!! 쓰니 너무 멋있다고 소리질러주고 안아주고싶다!! 스스로 노력했다는건 스스로가 제일 잘 알잖아. 남들이 알아주길 바라서 그렇게 살기 시작한게 아니듯 앞으로 누군가 네 노력에 대해 왈가왈부한다면 정말 조금도 귀담아 들을 필요없이 앞만 보고 나아가면 돼. 기운내자 쓴아 너무 맘아파하지마 내가 다 속상하다 ㅜㅜ
5년 전
동감해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 익인이 나한테 마음써줘서 너무 고맙고 오늘 날이 춥당!! 옷 따뜻하게 입어요❣️
5년 전
익인42
아 진짜 저런 아빠보면 화가 나네😡 저런 사람때문에 상처받기엔 너무 소중한 사람인데 힘내서 이겨내자 화이팅👍
5년 전
익인43
혹시나 익인이 아버지를 안 좋게 말했다면 말해주라 삭제할게
5년 전
아냐 괜찮아!! 더 심한 말도 하고싶었는걸.. 대신 화내주는 익인이 너무 고마워!!😉
익인이도 정말 정말 소중한 사람이야 고마워!!! 하띵😘❣️

5년 전