모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
5년 전
익인2
그래서 우린 공정하게 면접봄
5년 전
우리도 신입생은 면접 보는데 그것도 좀 불공정 + 이후에 2학년부터 부장달면 그건 면접 없이 그냥 자기들이 앉힘
5년 전
익인3
어디학교야 학생회 하고싶단 사람 널린 곳이.... 좀 데려오고싶네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임원진이야..? 고통 받는 중인거야...?(왈칵
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선관위 근무에 점심시간도 반납이야 ^__^
5년 전
익인4
ㅇㅈ 걍지들끼리놀려고 하는거가틈
5년 전
새내기때 라인타야 이후에 학생회도 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
헛 우리과랑 다르네 우리과는 무리별로 학생회 하라고 다 연락했음
5년 전
익인7
우리과는 2학년 집부는 학생회하고싶어하는 애들이 선배들이랑 친하게지내고 과생활하고 계속 반복해가지고 회장 부회장 중요직책은 선배들끼리 팀꾸려서 나오고 근데 2학년 집부한사람이 나중에 회장부회장도 다하드라
5년 전
그냥 새내기때 임원진 안 했으면 이후로는 꿈도꾸지 말라는게 그저 어이없움
5년 전
익인8
선배들 새내기때부터 아 쟤는 2학년 집부하고 군대다냐오고 복학하면 회장나가겠네 그게 보인댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어라...ㅎ
5년 전
익인9
ㅇㅈ
5년 전
익인10
ㅇㅈ 우리도 하고싶은 애들 많아서 지원해도 막상 뽑는얘들은 집부랑 친한 사람들이거나 집부 했던 사람들이거나
5년 전
익인11
아싸인 애들은 안할려고 하던데
5년 전
동기애들이랑 잘 어울리는데 집부랑은 안 친해도 아싸 취급하더라
5년 전
익인14
아진짜??? 그거면 에바지
5년 전
익인13
222아싸인데 안 하고 싶어,,, 아싸들을 위해 노력 안 해줘도 돼,,, 필요없어,,, 안 고마워,,, 그냥 제발 너희끼리 놀아
5년 전
익인12
ㅇㅈ 우리는 진짜 인맥으로 다 내정하고 친목질 하력 만든 집단같음ㅋㅋ케
5년 전
익인16
에엥 우리는 완전 하고싶으면 다 하는데
5년 전
익인17
헉 진짜로? 대학마다 다르기도 하지..?
5년 전
5년 전
익인18
ㅇㅈ 아싸인 애들이 인맥 쌓아보려고 지원해도 떨어뜨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
1학년 3월 초에 면접 보면 그걸로 단과대까지 올라감ㅎ 우리 과만 그렇긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
맞아 투표전부터 자기네 내정자있어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
+ 학교 자치기구들
5년 전
익인22
자치기구만 바꿔서 매년 다 똑같은 사람들ㅋㅋㅋㅋ
지네끼리 다해먹어

5년 전
학교생활 1도 안하는 아싸도 아니고 그냥 동기들이랑 잘 지내고 올해 학생회만 안 한건데 이런 상황에서도 내년에 학생회 못 함 그게 너무 짜증나서 글 썼다ㅠㅠ
5년 전
익인23
일열심히 하려는사람보다 자기랑 친한사람들로 학생회 구성하더라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
우리는 무조건 직접 연락오고 하고싶다고 하는 사람들로 넣음 친해서 뽑고 이런거 절대없다 그래서 자치기구도 전혀 모르는 사람들이랑만 꾸려지고 같이 일하면서 친해지는거...
5년 전
아 진짜 이렇게 해야지 맨날 아싸들이 학생회하면 망한다 이러면서 안 뽑아주는데 오히려 그렇게 하면 고인물들 생겨서 아싸들이 더 학과생활 안 하려고 하는거 학생회만 모름
5년 전
익인27
그 회장이 좀 이상하고 생각 잘못하고 있는 듯 ㅜ 학생회장이라는 사람이 공평해야지 뭐하는거.... 우리는 친하면 너무 편해서 일이랑 사적인거랑 구분 못할까봐 그러는 것도 있움...
5년 전
될 가능성이야 없겠지만 내가 학생회하면 나중에 회장 출마해서 학생회 싹 다 갈아야지..
5년 전
익인29
좋아 좋은 생각이야 학생회 마인드를 바꿔버려! 👍
5년 전
익인25
나는 1학년때 했었는데(어떻게 된건진 모르겠다만) 2학년때 내가 그 무리 아니니까 나만 빼고 다시 다 학생회에 넣어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
ㅇㅈ
5년 전
익인28
ㅇㅈ ㅋㅋ 우린 뭐 학생회 하려고 하면 다 받아주긴 하는데 걍 뭔가 뭔가 결국엔 회장이랑 같이 잘 어울리는 사람들이 주를 이루고 분위기를 탄다고 해야하마.. 난 휴학해서 안했는데 뭔가 모집시기때뷰터 그런게 보여소 싫긴 하더라 그래서 회장오빠한테도 그런말 많이함
5년 전
익인30
나 과 아싸인데 우리과는 너무 공평해서 여자가 몇명없으니까 과생활안하는 나한테 집부하라고 연락오질않나..ㅎ 총학은 진짜 내가 총학이 학교이미지말아먹는학교라고 인티에 여러번 언급한적있는데 진짜 한번에 맞출정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교이미지 망치는거 유명한듯 놀기만하고 일하고싶은 정상인을 뽑질않으니 일을 못하는거겠쟈
5년 전
익인31
열심히하는 학생들도 있는데 이런 글 보면 속상하다... 벌써 1년도 끝났넹
5년 전
익인32
ㅇㅇㅇㅇㅁㅈ
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입생들 뽑을 때 이미 정해져 있음 ^^
5년 전
익인34
면접은 보지만 이미 정해진 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
음 우린 전혀 그런거 없는디 ,, 나만해도 누가봐도 조용하고 말없는 이미진데 술자리에서 애들 잘 챙기는것 따문에 뽑힘 ㅋㅋ
5년 전
익인36
우린 1학년때 학생회 했던 애들 2학년때 아무도 안하려하고 1학년때 안했던 애들은 해달라고 부탁해도 학과에 관심도 없어....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
우린 그냥 지원하면 다뽑았는데
5년 전
익인38
새터나 오티때 선배들이 찜한 애들 있음 ㅋㅋㅋ 들어보니 과 대대손손 그랬대 아싸인 나를 다행히 크게 신경 안써서 잘 다니는중
5년 전
익인39
ㅁㅈ
5년 전
익인40
ㅇㅈㅇㅈ자기들끼리 놀고 옷맞추고 LT랍시고 놀러가잖아~!~!~!~!!~!~!!
5년 전
익인41
우리과도 소수과라 들어가고 싶어도 이미 자기들끼리 너무 친해서 못들어감 + 이미 친한 사람들이랑 맞춤
5년 전
익인42
난 선배들과 교류도 없고 다니는 친구랑만 다니는데 선배가 나 성실하다고 임원진하자고 제안와서 하기로 함...
5년 전
익인43
아....어휴
5년 전
익인44
나 고등학교 때 학생회도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
너무 일반화 같긴 하다! 나도 학생회 임원진이었는데 그런거보다 훨씬 학생 복지 위해 사업들 많이 해서! ㅠㅠㅠ 이런 말 들으면 속상해서 댓 남기구 사라져용...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
ㅇㅈ 면접 보는데 ㄹㅇ형식적임 어차피 내정자 다있음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
ㅇㅈ..그리고 예쁜 신입생..
5년 전
익인48
면접 보는데 뭔 스타성을 봄
5년 전
익인49
사람이 많을수록 실무면에선 편해서 우리는 면접보면 다뽑아 그리고 하고싶다고 들어왔으면서 매년 민폐끼치눈 친구들따메 힘들지......
5년 전
익인50
우린 면접볼때 전혀 그런거 없는데 애초에 새내기라 그럴수도 없음... 그리고 맨날 다뽑음 많을수록 좋아서
5년 전
익인51
라인타는거 인정 진짜,,,새내기 학생회 일은 나혼자 죽어라하고 너무 힘들어서 눈물 맨날 광광했는데 결국 라인안타서 찬밥신세,,고생했다는 말도 못들어봄
5년 전
익인52
우린 다뽑음 매년 학생회 80명이야..솔직히 활동제대로 안하는애들 다 나가라했으면 젛겠음
5년 전
익인53
우린 진짜 아무나 다들어왔다가 20명빼고 다나감ㅋㅋㅌㅌ사실 나도 나왔지....
5년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈ 과애들이랑 친해질려면 학생회 들가라는데 대학와서 친목×편가르기0 하기 현타와서 들어가기 싫...우리학교한정
5년 전
익인55
난 대의원회 임원인데 여기로 아싸애들이 들어오고 학생히는 걍 인싸애들 내정자 친목 그런애들만 들어가더라
5년 전
익인56
학생회 하고 싶은 사람들이 이렇게 많다니 유토피안가
5년 전
익인57
나 진짜 궁금한데 학생회 하고 싶은 익들은 왜 하고 싶은거야???
5년 전
익인58
약간 학생회 로망같은거 있는 학생들 많던데 뭐 하나 대단한거 하는거같고 약간 그런? 우리학교 애들은 그렇더라
5년 전
익인59
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 빼돌려서 자기네들끼리 회식하죠?
5년 전
익인60
교수님이 우리 과를 위해 준 돈 니들끼리 뷔페갔죵?
5년 전
익인61
우리는 하도 할사람이 없어서 차기 학회장이 사람들한테 학생회 할 생각없냐고 다 묻고 다니던데ㅋㅋㅋ다 하기 싫어해서 책임감있는 애들이 의리로 하는 수준이라 하고싶어하는애 나타나면 바로 껴줌 오죽하면 아싸중의 아싸인 내 친구한테도 학생회 할 생각없냐고 물어보드라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새터때부터 이미 정해놓음 선배들이.. 너 학생회 들어와라~ 이런식으로 자기들 눈에 든 애들한테 장난처럼 얘기하고 면접보고도 그 애들만 뽑음... 그 눈에 드는것도 씁쓸했던게 나랑 그 때 처음 만나서 친해진 핵예 친구랑 짝으로 앉아서 단대 기싸움 (단대끼리 누가 더 크게 소리지르나 경쟁하는거..) 참여했는데 내가 더 크게 소리질렀는데 우리 앞에 서있던 남자 선배가 친구한테만 소리 잘 지른다고 칭찬하고 그랬었던.. ㅎㅎ
5년 전
익인63
새내기때도 그래?
5년 전
익인66
오잉,, 이런 경우 처음 봐 진짜 대바대 과바과
5년 전
익인67
학생회ㄹㅇ친목의 장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ사업도 안 할 거면 왜 학생회 구성 되어있나 싶음ㅋㅋㅋ
5년 전