모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

얼마전에 새로운 지역으로 이사왔는데 유명한 점집이 있다길래 예약해놓고 방금 그냥 엄마랑 둘이 갔다왔는데

그냥 안녕하세요 하고 앞에 앉아서 엄마나 나나 겁먹어가지구 아무말도 안했거든..

아줌마가 방울막대기같은거 열심히 흔들더니 막 중얼중얼 혼자 계속 벽보고 얘기하는거마냥 말하는데

진짜 무섭고 좀 소름돋는데 우리 가족관계 약간 파탄...ㅠ난거나 내가 학생때 엄청 힘들어서 죽기직전이었던거 다 맞춰가지구 깜짝놀랐어..

깜짝 놀라서 우울증때문에 약을 먹긴 했는데 라고 말했더니 우울증 아닌데 우울증약을 왜먹었냐고 그러고..

귀신씌였다는 소리 여기저기서 들은적 있지않냐고 물어보는데 진짜 소름돋앗어

여기 적기는 쪼끔 그런데 혼자 중얼중얼 거린거 거의 다 맞는 말이엇고.. 진짜 신기하긴한데 좀..ㅠ 무섭고 어안이벙벙하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박이다...미래 일도 말해주셨어??
5년 전
미래일은 못들었어 과거만 많이 맞추고.. 그냥 나한테 너 지금 힘든거는 2년정도 더 간다고 덕을 많이 쌓아야 나아진다고 말씀하셨어 아 글고 깜짝 놀란게 내가 고등학교를 아예 안나와서 검정고시를 봐야하는데 대인기피증이 있어서 학원을 힘들게 다니고있거든 근데 그 무당아줌마가 공부하는거는 잘 안될테니까 기대하지 말라고 했어 내가 끝까지 버티질 못하고 중간에 포기하게 될거라고.. 검정고시 이런거 일절 얘기 안했는데도.. 그것도 2년이 지나야 할거라고 엄마보고 딸을 위해 덕을 많이 쌓아야한다고 하더라 덕을 쌓으라는게 큰일을 하라는게 아니라 누가 밥을 사주거나 선물을 받아도 항상 진심으로 감사해하고 딸을위해 빌라면서.. 아 글고 나한테ㅜ 부모 한번 바꿀 팔자라고 하셨는데 아마 엄마아빠가 이혼하게 되실거같아 엄마 이미 애인잇으시고 이건 미래얘기는 아니겟지만 신기해서..
5년 전
아 부모한번 바꿀 팔자라고 했을때 내가 그게 제 운명인거예요?? 라고 말했는데 이녀언아 하년서 ㅠㅠ 엄청 혼낫어 ㅜㅜ 운명같은건 없다고 미래는 언제든지 바뀔수잇다더렁 ㅠ
5년 전
익인2
와 확실히 점집은 사주보다 평타는 치는거 같아 나도 점집 가보고 싶어서 이리저리 찾아보는 중이었거든 근데 무섭다ㅠㅠ
5년 전
근데 진짜 무섭긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ사람이 멀쩡하게 얘기하다가 갑자기 할매를 찾더니 혼자 누구랑 대화를하고 나랑 엄마한테 욕도 하고..... 그리고 확실히 맨날 사란들 줄서있고 동네 아저씨들 사이에서(아줌마들 사이에서 말 많은 곳은 별로엿어 무당이랑 친해서 서로 팔아주려고 그런것 가타,,) 유명한 곳이 잘 보는듯 사실 엄마랑 점집 여기저기 조금 다녀버ㅏㅅ는데 솔직히 무당이 맞나 싶을 정도로 그냥 말빨만 좋고 대충에 감으로만 때려맞추고 무조건 비싼 부적 쓰라고 하거나 귀신 씌였다고 굿 하라는 사람들만 만났는데 이번에 간곳은 진짜 뭔가 신기햇어... 익인이두 잘 알아보고 가!!!!
5년 전
익인3
글쓴이에게
대박쓰 혹시 어느 지역이야??? 지역 맞으면 가보고싶다

5년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인4
삭제한 댓글에게
봤어! 펑해도 되 멀어서 아쉬워ㅠㅠㅠ 언젠가 찾아가봐야겠다 고마워!!!

5년 전
헉 아쉽다 ㅠㅠㅠ 근처에 정말 잘 보시는 용하신 분 분명히 계실테니까 잘 찾아서 가봐~!!!

5년 전
익인5
쓴이야 나도 알려줄수있어??ㅠㅠㅠ 요즘 너무 힘들어서..ㅠㅠ
5년 전
댓글을 이제 봤는데ㅠㅠㅠ 지역은 안동이얌
4년 전
익인6
쓰니야 나도 알려줄 수 있을까...? 가는 곳 마다 다 아닌 것 같아 ㅠㅠ
5년 전
4년 전
익인7
쓰니야 나도 알려줄수있오???ㅠㅠ
5년 전
4년 전
익인8
쓰니야 엄청난 뒷북이지만 댓글 보게 되면 나두 알려줄수있을까 ㅠㅠㅠ
4년 전