모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/08) 게시물이에요
편입할 생각인데 물어볼 사람이 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3익.. 이번에 지원한 학교인데 알려줄까?
5년 전
익인3
안뇽 서치하다가 찾아온 예비고삼인데 혹시 한신대 정보 좀 알 수 이쓰까욥....!!!
5년 전
익인4
안녕, 댓쓴아! 혹시 원하는 정보가 따로 있니? 있으면 더 자세하게 말할 수는 있어!
5년 전
익인5
저는 사학과 지망하는 학생인데 사학과에 관한 정보나 학교 전체적인 분위기 같은거...?! 사실 다 알고싶네요 하하하흐핳
5년 전
익인6
사학이면 국사학이요..??
5년 전
익인7
6에게
한국사학과요!!

5년 전
익인9
7에게
한국사학과ㅋㅋㅋ 주로 국사학으로도 많이 부르기도 해! 솔직히 내가 다른 학과를 지원하고 알아보니 국사학의 대헤 잘 알지는 모르지만 내가 알기로는 4년제 대학중에 별로 없는 학과이기도 하고 만약 이 학과로 갈려면 웬만해서 2학년때 복수전공 하길 추천해.. 분위기는 군기는 없고 자유롭고 선후배가 친하다고는 들었고 국사학의 한국사 강독이 좀 넘사벽에 교수님이 호불호가 갈린다고는 하네요..! 학교는 아무래도 한국 신학을 줄여 한신대라 체플이 있는 학교인데 개신교인 대학 치고는 꽤 진보적인 학교에 민주화 운동도 관련이 있어 그래서 그런지 30대 이상 어른들에게(물론 대학도 알고 있고) 인지도가 많은데 1~20대 학생에게는 별로 없는 것 같아!

5년 전
익인10
9에게
헐 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사핮니다ㅠㅜㅜ 혹시 기숙사쪽도 아시나용?? 만약에 입학하면 기숙사로 갈거같아서요8ㅁ8

5년 전
익인12
10에게
기숙사는 신관을 추천하시더라구요ㅠㅜ 구관은 너무 별로라고 한대말(그 대신 말한다는 페이지) 댓글에서 여러번 봤어요! 혹시 더 궁금한 게 있나요??

5년 전
디지털문화콘텐츠는 어때..?
5년 전
익인11
한신대에 내가 알기론 미디어영상광고홍보학부 다음으로 유명해! 솔직히 나중에 기회가 있으면 더 유명한 미영광홍으로 복전도 하면 괜찮지 않을까 생각중이고 윗댓에 학교 분위기나 그런것도 적었는데 한번 참고 했으면 좋겠다아!!
5년 전
5년 전
익인13
궁금한게 있음 말 해!!
5년 전
익인2
어디로편입하게?
5년 전
디지털문화콘텐츠 거기 생각 중이야
5년 전
익인8
뭐가 궁금해? 나 복전생
5년 전
분위기는 어떤지, 후회한거, 통학, 편입생들에 대한 다른 분들 생각 지금 떠오르는 건 이정도
5년 전
아앗.. 로그인을 안하다보니 댓글을 못봤..
5년 전