모바일 (밤모드 이용시)
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 468l
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
연예인 못지 않다고 생각했는데 그래도 연예인보다는 적나...?̊̈?̊̈ pkl 직관갔을 때 나빼고 다들 아는 사람들이길래 제대로 덕질하구 막 그러려면 ㅌㅇㅌ를 제대로 해야하나 곰인이라😢 아직은 그냥 구독계거둔... 연예인 덕질 오래 한 친구가 판이 좁은 거같음 너도 막 덕친만들거나 하고 판이 넓다싶음 굳이 안만들어도 된다는데 덕질 자체가 첨이라 어케 해야할 지 뭐가 뭔지 머르겠다

익인2
연예인이랑 비교하면 안되징... 트위터는 정보만 얻어도 되
5년 전
익인3
직관은 아무래도 다니는 분들이 계속 다니는거라 친한사람 생기고 그런건데 솔플도 괜찮아 나 솔플로 잘 덕질해왔어ㅎㅎ
5년 전
익인4
직관다니는 사람들이 한정되어 있어서 그럴듯 아무래도 연옌보단 좁긴하지만 ..! 나도 솔플이였는데 ㅌㅇㅌ로 친구 사귀고 같이 다니니까 재밌고 정보도 더 얻을 소 있어서 좋긴 하더랑
5년 전
익인5
연예인과는 비교불가 포탈 메인에 기사가 나오는 것도 아니고 게임인지도 자체가 달라ㅋㅋㅋ
트위터 활발하게 하고 직관 다니다보면 결국 그 사람이 그 사람인데 이 사람 팬하다가 저 사람 팬하고 갈아타도 어차피 직관장에서 다 만나고 관계가 틀릴때가 많아...
난 이전에 트위터로 친구랑 잘 다니고 그랬는데 지금 생각해보면 친목말고 솔플이 제일 좋은거 같당!
그리고 정보나 감상만 올리고 딱히 친목은 안하는 그런 트위터 팬분들도 많은데 그런 분들과 가끔 소통하면서 솔플도 좋아ㅎㅎ

5년 전
글쿠나...🌟🌟 직관갔을 때 다들 옹기종기 있으시길래 혼자라 뻘쭘해서 팬인사도 못보고 그냥 나와부렀는디 그 때 괜히 너무 후회돼서 자꾸 이런 고민ㅇ을 한다😭 고마웡!!
5년 전
익인6
아무래도 계속 다니다보면 얼굴익히고 친해지는 사람들도 있어ㅋㅋ 만일 쓰니가 평소 연예인 덕질이나 다른 덕질을 할때 트친과 자주 만나고 덕톡을 했다면 트위터 활발히 하는게 좋고 솔플도 괜찮다면 혼자하는게 좋아
다만 게임판은 연예쪽과 비교해서 아주 좁아,, 게임장르가 달라도 마주칠수 있으니 뒷담화나 선수비난이나 이런건 절대 ㄴㄴ 아무리 친해져도 등돌리면 순식간인게 온라인 인맥이니까ㅠㅎㅎ

5년 전
익인7
원래부터 훌게판은 고일대로 고엿음
5년 전
익인8
애초에 훌게(프로게이머)판 자체가 작음.. 나도 솔플하고 트위터는 정보 공유만 하는 구독계인데 괜찮았엉
5년 전