모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
궁금한게 있어서 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 졸업생 질문하세요~
5년 전
헉 혹시 사회과학계열이셨나요?! 제가 곧 입학할건데 등록금은 얼마정도 하나요? 그리구 장학금도 많이 주나용?! 긱사는 무조건 성적순인가요 ㅠㅠ 들어가기 많이 힘들어요?
5년 전
익인2
전 인과계였고 사과계 하나 복전했어요. 등록금은 늘 350~400 사이였던것 같구, 장학금두 많이 주는 편인데 집안사정에 따라 다를거에요. 전 학점 좋았는데두늘 집안형편에 따라서 밀렸어요. 기숙사는 저는 한번도 신청해본적없고 학교 주변 원룸에서 살아서 모르겠어요.
5년 전
헉 ,, 학점이 다가 아니군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 감사합니다 !! 학교 분위기는 어떤가요 ?! 겨수님들도 좋으신가용?
5년 전
익인3
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ교수님들 좋아요. 분위기도 애들다 열심히 잘하는편이고 학교나름이고 애들도 다 똑똑한애들만 오니까 열심히 안하면 도태되기 쉬워요 ㅋㅋㅋ 학교분위기는 어떤거 묻는지 모르겠는데... 뭐 면학분위기나 그런건 제가 따로말할필요가 없을거에요 ㅎㅎㅎ 학교 수준 알잖아요 우리!! 하나 말해주고싶은건 영어공부많이 하고오세요. 요새 수업 거의다 국제어고 국제어수업많이 들어야 학점 잘 따요.
5년 전
저는 진짜 하나도 안 똑똑한데 붙어서 걱정이예요ㅠㅠㅠㅠ 논술로 붙었는데 ,, ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안똑똑하거든요 ㅠㅠㅠ 넘 멋져요 ,, 헐 영어 공부 많이 해여하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 따로 책을 사서 공부할까요 방학때 ?!? 책 추천 하실 거 잇으신가요 혹시 ??

5년 전
익인4
글쓴이에게
음 영어공부는 솔직히 책을사서 공부하기보단 수업이 다 국제어니 교수님과 영어로 토론도가능하고, 주로 수업내용이 학생들과도 영어로 토론많이해요. 음.. 해줄말이 많은데 일단 나는 졸업한지 한 2년정도 됐어요~ 그래서 요즘 애들 수업은 어떤지 모르겠는데 가장 최근에 들은 수업보니 수업이 다 국제어로 되고있더라구요. 일단 사과계로 들어가면 학과를 선택할려면 학점이 좋아야하니 제일 조언해주고싶은건 국제어로 수업을 많이 들어요. 국제어는 50프로까지 A줘요. 지금은 다를지 모르겠는데... 그리구 영어는 책을 사서 공부를 하기보다는 회화학원을 다녀요. 아님 토플 공부하는것도 좋겠네요. 토익공부는 솔직히 쉽고 별로 수업에 도움이 안되요. 어럽게 토플공부를 하거나 회화를 추천해요. 학원다녀요. 학원으로 최대한 외국인이나 사람들과 대화를 많이해서 영어실력 키우세요. 일단 가면 좀 놀랄수도있어요. 영어잘하는애들은 너무 많으니까 ㅎㅎㅎ 저두 영어는 못하는 편 아니였고 토익 거의 만점에 영어는 수능도 100받고 들어갔지만 완전 상위권은 아니였어요 영어실력은 ㅋㅋㅋㅋ 살다온애들도 많고, 특목고 애들도 많으니까요 ㅎㅎ 그리구 안 똑똑하다고 붙어서 걱정하지마요. 이미 똑똑해서 뽑힌거에요 ㅎㅎㅎ 저두 논술로 인과 붙어서 갔어요. 논술 수능성적 우선선발이긴 했지만.. 그리구 안똑똑한데 붙어서 걱정이어도 대학가면 대학공부는 수능이랑 또 달라요. 아무리 똑똑하더라도 성실한거 못이겨요 ㅎㅎㅎ 성적 잘받고싶으면 걍 열심히 수업듣고 수업나가고 참여해요. 그럼 충분히 학점잘받을수 있어요. 너무 겁먹지 마요~ 막상 하다보면 다 적응하고 다 잘할수 있어요. ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
헐 영어토론이라니.. ... ... 그렇게 생활영어(?)쓰는 수업인줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠ 저는 그냥 뭐 원서 읽고 쓰고 외우는 거 위주인 줄 알았어요 ㅠㅅㅠ
저도 영어 젤 좋아하고 점수도 젤 잘 나오는데 진짜 쨉도 안되겠어요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ감사합니다 자신감 조금 얻었어요 !! ㅎㅎㅎ 대학가서는 진짜 성실하게 해야겠어요,, 제가 사실 이번에 반수해서 붙은건데 예전부터 서울라이프 로망이 있어가지고 넘 많이 놀까봐 걱정이네용 ㅠ ㅠ ㅠ
2학년 전공선택할때 학점컷으로 해서 원하는 전공 못 할까봐 걱정돼요 제가 그나마 관심 있는게 정치외교랑 신문방송이거든요 ㅠㅠ!
응원해주시구 잘 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ

5년 전
익인5
글쓴이에게
정외랑 신방은 컷 안높아요 ㅎㅎㅎ 아 매년따라 다르긴하지만 사과는 인과보다 훨씬 컷이 높지 않고 정외랑 신방은 정말 안높으니 괜찮을거에요~ 입학해서 에타나 선배들한테 정보 많이얻어요~ 원서 읽고 쓰는것두 다 해요합니다ㅜㅜ 원서 두꺼운거 한책 한학기에 다 나가는수업도 많아요. 토플이 젤 좋을거같네요 ㅎㅎ공부하기엔~ 넘 놀진 말구 적당히 놀면서 적당히 공부해요~ 너무 높은과 아니라서 그리 망치지만 않으면 가겠어요~ ㅎㅎ 좋은 학교생활보내요~~!

5년 전