모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
어쩔래? 한 가지 조건은 n수생인 거야

익인1
혹하긴 할듯
5년 전
익인2
N이 몇이냐에 따라 다를듯
5년 전
익인3
5년 전
5년 전
익인4
n이 4이상만 아니면.. 좋아
5년 전
4 이상이면 안 한다는 거지?
5년 전
익인7

5년 전
5년 전
익인12
굳이 그렇게까지 해야하나싶어 내 실력으로 정정당당히 n수를 한것도 아니고 대학가서도 잘 따라갈까 싶기도 하고 남들 시선도 있고?
5년 전
내 실력으로 했는데 안 된 거야 글구 남들이 부정입학 한 줄도 모르고..!

5년 전
익인19
글쓴이에게
응응 모르더라도 어쨌든 합격하기엔 내 실력이 못미치는 거잖아 그래서 입학하고 학교생활하면 쟤는 n수나 했는데 저것밖에 못하나.. 이런 얘기가 있을수도 있으니까? 그런얘기 들으면 내가 못버틸거같아ㅠ

5년 전
익인5
나라면 당근 간다 물론 3수까지만...
5년 전
3수 넘어서는 왜 가기 싫어??
5년 전
익인10
나이 많이 차면 특히 여자는 취업에서 불리한 게 사실이니까...
5년 전
5년 전
익인6
3수까지면 함
5년 전
익인8
그렇게까지 살고 싶진 않음 평생 양심에 찔릴 듯
5년 전
익인9
이미 재수생인거 삼수까지 집에서 허락해주고 입학해준다고 하면 할래 재수하면서 대학이 인생의 다는 아니더라도 절반 이상 차이 난다는거 깨달았어
5년 전
익인11
재수까지면 ㅇㅋ 삼수이상은 ㄴ
5년 전
익인13
안해
5년 전
익인14
무조건싫어. 내주변에 저 조건 안달았지만 부정입학이 있었어서 더싫어. 난 그렇게안살거야
5년 전
익인16
이미 N수라 나는 간다
5년 전
익인17
난 무조건 간다
5년 전
익인18
안 해. 솔직히 사람인지라 고민은 하는데 그렇게 해서 간 대학은 나한테 아무 의미도 자부심도 되지 못 할거야
5년 전
익인20
이미 삼수인데... 조건 충족인가요....
5년 전
익인21
난 가
5년 전
익인22
닥 함
5년 전
익인23
이미 n수라 절하고 입학
5년 전
익인24
현역으로 가도 갈 것 같아
내가 가려는 과로 유명한?학교면 더더욱

5년 전
익인25
재수까지는 오케이... 굳이 재수 아닌 n수 안해도 재수로 내가 공부열심히 하면 갈수 있지 않을까 시간은 돈으로도 살수없잖앙
5년 전
익인26
무조건 하지
5년 전
익인27
나는 쓰레기라 양심따위 즈려밟고 간다
5년 전
익인28
무조건 할래.
5년 전
익인29
무조건 한다 이미 n수라서...
5년 전
익인30
음 근데 내가 원하는 곳은 지금 내 위치랑 너무 멀어서.. 가서 감당못할듯
5년 전
익인31
음.. 10수든 15수든 상관없는데 생각한 대학은 서울대 뿐이고 간절하지도 않고... 가서도 못따라갈거같다
5년 전
익인34
헉 나 30익인데 생각 찌찌뽕!!
5년 전
익인32
난 딱 재수.
5년 전
익인38
수능 보는게 난 너무 힘들어
현역 첫 수능 때 보면서 멘탈이 얼마나 힘들었고 들어가는 거 조차도 힘들더라

5년 전
익인33
혹하긴한데 그렇게 해서 들어가면 수준 차이나서 현타와서 자퇴할것같음. 물론 재수 삼수 성적이 원하는 대학이랑 많이 차이난다는 전제하에
5년 전
익인35
나는 양심없는 쓰레기라 갈래
5년 전
익인36
갈래 절대 갈래 8수여도 갈 거야 난...
5년 전
익인37
무조건 간다
5년 전
익인43
옛날이라면 양심없는짓 못하겠다고 생각할 것 같은데 현재 수험생 입장이라서 그런지 생각이 달라졌어 무조건 갈거임
5년 전
익인39
갈래
5년 전
익인40
스트레이트 졸업 보장 안된다면 안갈래 내능력 밖이면 가봤자 제대로 못다닐듯
5년 전
익인41
무조건 감
5년 전
익인42
대학 가도 못 따라갈듯
5년 전
익인44
n이 3이상이면 안 할래....내 청춘...소중해...
5년 전
익인45
혹하긴 할꺼같은데 평생 마음의 짐일꺼같아 정상에 올라서도 스스로 당당하진 못할듯 ㅠㅠ 그래도 간절한 마음은 이해간다 나도 입시를 겪어봐서ㅠ
5년 전
익인47
근데 어차피 입학 시켜주는거면 수능 공부안하고 놀아도 되는거 아니야..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이렇게 생각한건강...
5년 전
익인48
학점:안녕...
5년 전
익인49
닥 함
5년 전
익인50
절대 싫어
5년 전
익인51
응 할래 ㅎ
5년 전
익인52

5년 전
익인53
난 무조건 해
5년 전
익인54
안해...
5년 전
익인55
그래도 안 갈래... 떳떳하게 가고 싶다
그리고 간다고 해도 언제 들킬지 몰라서 조마조마할 듯 수능 얘기나 입시 때 얘기 나오면 할 말도 없고

5년 전
익인56
그건 간 게 아니지 난 안 갈래
5년 전
익인57
의대나 교대같이 나이상관 없는곳이면 솔직히 혹할듯.. 지금 일하는데 너무 힘들어서
5년 전
익인58
거의 음원차트 불법으로 1위 할 수 있으면 할래말래 급이네
5년 전
익인64
비유 적절하다ㅋㅋㅋ 불법은 불법
5년 전
익인59
의대면 걍 한다
5년 전
익인60
안 할래
5년 전
익인62
부정입학은 싫음 난 그렇게 살기 싫어 당당하게 살래
5년 전
익인61
무조건 갈래
어차피 이 나라 입시는 불공정하게 가는 사람들 많더라
안될일이라는 거 알지만 말이라도

5년 전
익인63
난 싫어 이 세상에서 절대범죄라는 거 없다는 걸 아니까
5년 전
익인65
안 들킨다면...
5년 전
익인66
지금 재수인데 원하는 대학 정시로 갈 수 있어서 안 해~
5년 전
익인67
재수면 내가 알아서 갈듯
5년 전
익인68
음원사재기랑 모가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
간다
5년 전
익인70
가요~갑니다~누가 쫌 보내줬으면~
5년 전
익인71
난 현역이라도 간다 그니까 제발 누가 보내줘 제발요
5년 전
익인72
난 해
5년 전
익인73
ㄴㄴ
5년 전
익인74
아 근데 발상이 재밌긴하다ㅋㅋㅋㅋ 랜덤으로 n수인데 8수 9수이러면 걍 공부하는게 더 빠를듯
5년 전
익인75
안해. 일단 본문에 n수생이라는 조건있다해도 난 내가 능력이 있고, 자존심이 세서 부정입학 상상도 안됨ㅋㅋㅋ 설령 내능력 이상의 대학이라도 내능력치를 올릴거야.
5년 전
익인76
웅 난 이미 재수라..모고나 이런거 설 성적 나왔었는데 작년이구 올해고 수능 때 미끄러진거라 수업 따라갈 수도 있음ㅇㅇ
5년 전
익인77
까발려질 가능성 진짜 0이면 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 n수가 재수 혹은 삼수 정도일 때
5년 전
익인78
ㄴㄴ 그럼 내가 지금까지 다른 분야 비슷한 일들? 욕한 거 완전 창피한 일이 되는 거니까.. 그리고 대학 어디야? 하면 떳떳하게 말 못할 것 같음 내가 착하진 않지만 양심은 있어서..
5년 전
익인79
갈래
5년 전
익인80
설대 의대 가능?!
5년 전
익인81
간다
5년 전
익인82
난 싫어..부정입학인거 자체가 양심에 찔림ㅠㅠㅠㅠ그럴빽이 있으면 공부 지원이나 받을듯
5년 전
익인83
다른 사람한테 발각되는 거만 아니라면,,, 솔직히 갈 듯
5년 전
익인84
입학보장 된 거면 난 할 듯....
5년 전
익인85
안 해.. 나는 내 꿈에 누구보다 자부심과 내가 이루어냈다는 성취감이 큰 사람이라서.. 솔직히 그렇게 들어간다면 시작부터 어엄 가치가 현저히 낮아진 느낌일거같다 예체능 익이라서 그런가..
5년 전
익인86
대학 욕심 없고 지금 다니는 대학 만족해서 아니... 학교는 집에서 가까운 게 최고
5년 전
익인87
난 갈래..
5년 전
익인88
난 안해..사실 대학에 큰 욕심도 없고 떳떳하지가 못하잖아 대학이 뭐 그렇게 대단한 것도 아니고(내 기준) 나중에 양심의 가책 느낄 것 같애
5년 전
익인89
안갈래... 왜냐면 지금 대학 다니고있는데 취업과 졸업만 기다리고 있어.. 다시 대학다니고 싶은 생각이 읎다...
5년 전
익인90
아 대한민국에서는 무조건 간다...
5년 전
익인91
설의 설경 꿀이네 간다
5년 전
익인92
당연히 감
솔직히 입시 하면서 느낀건데 이건 내가 열심히 한다고 해서 되는 게 아님..
운도 따라줘야 되니까 나는 그냥 부정입학 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인93
안갈듯
5년 전
익인95
불법을 할래 말래 물어보는데 다 몇수에 할지고민하고 있네,,
5년 전
익인96
절하고 가...
5년 전
익인97
솔직히 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ... 고민도 안 했다 하 난 왜 이럴까...
5년 전
익인98
들키지 않는다면 당연히 할듯
5년 전
익인99
난 학교 다니는데 의치한 목표라 계속 수능 다시보는 입장이라 부정입학? 당연히 시켜주면 할듯
5년 전
익인100
n수생이면 그냥 내가 공부해서 들어가겠오...
5년 전
익인101
부정입학이면 그게 의미가있나..가도 못따라갈듯
5년 전
익인102
들키지 않는다면 ㅇㅇ
5년 전