모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
학생이라 잘 모르겠네,, 사회초년생은 당연히 힘들거나 불가지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
직장인이면 불가리스~~
5년 전
익인2
좀..?
5년 전
익인3

5년 전
익인4
연봉 1억 이상..? 대기업도 힘듬
5년 전
월500이면 연봉 6000아냐?
5년 전
익인8
와.. 나 바본가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
흠..
5년 전
익인6
전문직은 훨씬 벌지
5년 전
익인7
당욘...
5년 전
익인9
거의 없진 않지 사무직만 직업이 아니니까 .. 내 주변엔 30초반에 6~7천 버는 분 꽤 있어
5년 전
5년 전
익인11
정보보안 쪽이야
5년 전
익인10
현장이나 전문이면 그런대로 있음 사무직으로 치면 그 수가 적고
5년 전
익인13
대기업이면 그정도 벌던데
5년 전
익인14
반반일듯 근데 보편적으론 못벌지
5년 전
익인15
현대자동차면 훨씬넘음 초봉이 500넘어
5년 전
익인16
???? 헐 대박...,.. 생삱ㄱ??
5년 전
익인18
생산직은 모르겠는데 나는 공대다녀서 이런쪽인거같았어 선배들말들어보면
5년 전
익인26
헐 우리아빠 현차 생산직인데 그만큼 받으려나 20년 살면서 처음 알았다..!
5년 전
익인28
ㅇㅇ마쟝 그래서 우리아빠 지금 연봉 1억 넘어
5년 전
익인39
우리 삼촌 현대 직급 좀 높으신대 연봉 3억이래
5년 전
익인17
내 남친 27인데 월 400~500은 벌고 더 훨씬 많이 벌 때도 있어!
5년 전
5년 전
익인20
건설 쪽에서 일해
5년 전
익인19
울아빠는 중기업다니시는데(20년됨) 600만원정도 버시는듯 직종에따라 다르지 않을까??
5년 전
익인21
보통은 300-400선일껄..? 아니면 200-380?
5년 전
익인22
케바케지
5년 전
익인23
그정도면 30대초반 상위 10퍼쯤일듯
5년 전
익인25
평균은 200~250정도래
5년 전
익인27
...? 많음
5년 전
익인29
우리 아빠 그 정도 받으셨오
5년 전
익인30
보통 없지 상의몇프로에 극한된..
5년 전
익인31
왜 궁금해??? 궁금
5년 전
그냥 궁금,, 30대엔 어떤가 해서
5년 전
익인32
헐 많아..?
5년 전
익인33
울 아빠 회사면 벌 수 이땅
5년 전
익인34
세후 오백? 세전 오백??
둘 차이 갭이 큼

5년 전
세전,, 내가 말하는건 500~ 이 아닌
4~500

5년 전
익인38
세전 500이면 세후 440대인데 삼십대 괜찮은 대기업이나 금공이면 가능
5년 전
익인35
대기업이면 가능 아는분 20대 후반에 삼성 전자 들어갔는데 월급+보너스 싸그리 다 합치면 초봉이 월 500이야 대신 월화수목금금금임....
5년 전
익인52
최악이다.. 월화수목금금금..........
병원으로 주6일 했을때 정말 지옥이였는데

5년 전
익인36
카카오 초봉 일억넘음 아는사람들어감 서울대졸업하고
5년 전
익인37
분야마다 연봉은 다름
5년 전
익인40
헐 초봉인데도 월급이 800 넘는다고?! 내 목표 카카오다
5년 전
익인41
ㅇㅇ 근데 성과금 이런거합치면 일억 훨넘을듯 ㅋㅋ 근ㄷ 진짜 머리좋으신분 컴퓨터공학
5년 전
익인42
아 방금 봤는데 사람인에선 초봉 3000대로 나오는데.. 그분이 특수 케이스인듯
5년 전
익인46
아무래도 고학력자들이니깐 그정도는 받아야지 ㅋㅋㅎ 근ㄷ 특수케이스는 아닐꺼야! 카카오 인프라도 좋던뎅
5년 전
익인50
46에게
지나가던 익인인데 내 남친이 서울대 화공과 박사 졸업하고 삼성에서 받은 초봉이 월 5-600 정도였어 학력으로는 절대 뒤지지 않을텐데 1억이라니.. ㅎㄷㄷ 하다

5년 전
익인51
50에게
나도 듣고 놀랫어 ㅋㅋ 근데 캄퓨터공학이라서 아마 더 받는것도 있을듯 요즘 4차산업이라

5년 전
익인53
50에게
박사졸업이면 신입초봉은 아니지 않아? 석사 박사 경력 다 인정받는걸로 알고 있음. 근데 대졸 신입초봉이 1억인건 대박이다..금융쪽 외국계도 아닌데..ㅎㄷㄷ

5년 전
익인55
53에게
글게 무슨 학계에서 인정받은 천재라서 모셔간 어엄청 특수한 케이스 아닐까 대졸 초봉이 1억이라는건.. 내가 서울대인데 처음들어봐

5년 전
익인56
53에게
아니야 진짜 바로 대학 졸업하고 갔을껄?? 나랑 나이처이가 별로안나거든 컴퓨터 공학이라서 많이받는거같아! 프로그래밍쪽이 돈많이벌어

5년 전
익인57
56에게
나도 컴퓨터쪽인데 신기해서 그랬엉 역시 카카오당

5년 전
익인43
스튜어드 하는 분 그 정도 버시던데
5년 전
익인45
학원 선생님 저번에 학원 그만두시고 삼성 취직하셨는데 그 정도 버셔
5년 전
익인47
와 난 월 500벌면 맨날 치즈볼 먹을래
5년 전
익인49
나듀
5년 전
익인48
주변에 많음
5년 전
익인54
우리오빠 세전은 500넘음 더럽게 뜯어가서 그렇지 대기업다님 30대 초반
5년 전
익인58
울 언니 벤츠다니는데 4~500벌던데...세전인지 세후인지는 잘 모르겟음
5년 전