모바일 (밤모드 이용시)
N인형 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 518l 1
이 글은 5년 전 (2018/12/31) 게시물이에요
어제 염색한거 보여주면서 토끼모자 얘기 나왔잖아 근데 인재님이 안쓴다고 했는데 도네 계속 왔었잖아  

그리고 채팅창에 데뷔 얘기 나온거 !
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
졸면서 봐서 기억은 잘 안나는데 매번 내 기준 별로여도 속으로 에잇 하고 넘어감,,, 내가 뭐라 할 것도 아니고 해도 달라지는 거 없구 사람마다 다 달라서,,,
5년 전
익인3
토끼모자 계속 써달라고 하는 건 보기 좀 그랬는데 데뷔하라는 건 걍 누가봐도 장난 같아서.. 좀 눈에 띄는 색 염색한다 = 아이돌 이런 고정관념을 내가 가지고 있어서 그런진 모르지만 그냥 장난 같아서 나는 별 생각 없었음 사실 둘 다 크게 불ㅡ편하거나 그렇진 않았음
5년 전
익인5
이럴수도 있고 저럴수도 있는거지 그것때문에 방송이 하루종일 방해됐거나 그런것도 아니고 그런거 하나하나 신경쓰는게 더 이상해
분명히 다른 일반적인 스트리머방에서도 뭐해달라고 조르는 도네있고 염색하네마네하는 채팅있을건데 이렇게 어쩌네 저쩌네 말나오는건 인재방송포함 인기많은 프로게이머들 방송인듯

5년 전
익인6
저렇게 말나올만한 상황은 아니었다고 봄 게임중도 아니고 염색한거 얘기해주는 토크 방송이었잖아. 모자 도네 자꾸나오는거는 눈치없다는 생각이
들기는 했는데 데뷔해 이런말 타 방송에서도 장난처럼 나오는 말이라 오히려 너무 자기검열이 과한게 아닌가 싶었음

5년 전
익인7
가끔가다가 선 넘을때도 있지만 그럴땐 바로 또 우리 자체 필터링 거치잖아 ㅊㄴ 라던지 넘어가 라던지 솔직히 그분이 예민하게 받아드린것도 있다고 생각함. 에슼카가 호구도 아니고 진자 싫으면 단호하게 no하는 사람인데 본인이 먼저 나서서 ㅅㄱ맘이네 어쩌네.. 배그 넘어오기 전엔 노가리 방송만 키고 이랬으니까 유입 들어오기 힘들었던건 ㅇㅈ 근데 지금은 전혀 아니라고 생각함 배그 키면 들어올 사람들은 들어옴
5년 전
익인8
오히려 그것보다 난 가끔 나이로 뭐라하고 놀리는게 더 거슬리긴하더라 근데 뭐가됐든 과하지만 않으면 괜찮은 것 같아
5년 전
익인9
나도 익8과 비슷하게 나이나 오일이나 이런걸로 계속 같은 소리하는게 더 보기 싫어.. 어제 정도는 괜찮지 않아? 프로이후 애쉬 처음한거라 인재도 이것저것 썰풀고 팬들도 신났고 그럴만한 방송이었잖아 그리고 유명한 스트리머들 청자수 많은 방송은 외모앓고 스트리머 찬양하는거 더해ㅋㅋㅋㅋ딴방송에서 스트리머한테 애교시키고 토끼모자 쓰고 별짓 다하는거 인재방송에서 영도로 가끔 수출됐었고 그거 봤으면 어디나 그럴때가 있다는걸 알텐데..
그리고 그 사람 나중에 글쓰는거 보니까 그냥 불편ㄹ ㅓ에 팬들 저격하려는 어글호같았어 무시해도 될듯

5년 전