모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 솔직히, 자랑하려는게 아니라... 외모나 학벌 대화능력 패션 이런거 다 고려해서 내가 남자는 누구나 내가 원하고 접점이 있으면 거의 다 만날 수 있는거같은데 

진짜 편하게 해준다고 옷도 거의 대충입고 화장도 거의 안하고 농담하고 노력해도 다들 너무 긴장해서 밥을 잘 못먹을 정도... 그런 사람들 아닌데도 괜히 말걸면 딴소리하고...  

심지어 친구라고 가족같다고 선을 그어도 진짜 부담될정도로 호감이 보이는 경우도 많아서 이제는 나보다 8살위까지?는 따로 사적으로는 만나기가 싫을 정도야  

내가 바닐라랑 쵸코 중에 뭐가 좋아요 물으면 당연히 바닐라죠! 했으면서, 나중에 나는 쵸코가 좋아요 하면 갑자기 맞아맞아 언제나 쵸코죠!  

이런식으로 나오고... 특히 연애경험 별로 없는애들은 거의 이중인격 수준도 봤어... 길가다 나무 부딫힌적도 있고... 

뭘 더 어떻게 해줘야되냐 여기서 내가... 

캐나다에서 한국온뒤로는 연애생각이 없어... 비슷한 나잇대 남자랑 밥먹는거조차 그냥 지치고 짜증나... 좋은 수가 없을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 너무 이뻐도 그런일이 일어나는구나.. 그럴때는 쓰니가 먼저 대쉬해야돼 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
좋았던 상대도 대화가 너무 엉망진창이니까 맘이 안생겨...ㅠ 내가 진짜 외계어를 해도 그래그래 맞아 이럴거같으니까 화날 지경이야..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이4
하..근데 사실 그런애들은 이쁜사람한테 면역이 안돼서 그럴 가능성이 높아 이런거 따지면 안되지만 잘생긴 애들은 예쁜 여자 많이 접할 기회가 많으니까 좀 외적으로 잘생긴 애들한테 호감을 갖도록 너력하고 먼저 대쉬를 해봐
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅋㅋㅋㅋ그렇게 되나... 눈높으신 분들은 덜 긴장할수듀 있겠다ㅠ거마워
5년 전
둥이2
아 이뻐서 긴장하는거야?
5년 전
글쓴둥이
그것만은 아닐거라 생각해...ㅠ
5년 전
둥이3
굳이 맞춰 주려고 하지말고 평소대로 하고다니면알아서 꼬여서 자연스럽게 만날것같은데
5년 전
글쓴둥이
그렇게 오래 썸탄 남자도 처음 따로 만나면 그지경이라 있던 맘도 없어짐...ㅠ
5년 전
둥이5
와 그런고민이라니 근데 그것도 심각할 수 있겠다...약간 어리바리해보이면ㅠ
연예인을 만나보는게어때

5년 전
글쓴둥이
내가 외국살다와서 아는새럼도 별루 없거든ㅠ 연예인...무리데쓰...ㅋㅋㅋㅋ있지도 않고 감당도 무섭드아...
5년 전
둥이6
자존감 세고 미남이거나.. 또는 예쁜애들 당연히 많이 접해본 애들 만나면 고민 사라져~
나는 뭐 자연미인은 아니고 ㅋㅋ 만든 ㅋㅋ 예쁘닌데 ㅋㅋ 몸매도 좋거든 ㅋㅋㅋ 그러다 보니 당연히 듣는 소린 남자 많죠 인기많죠. 연예인한테도 난 들었어 ㅋㅋ 근데 확실히 뭐 잘난 애들 만나면 어버버 거리진 않더라. 물론 나한테 감탄은 계속해.
근데 기분좋은 감탄이고 멍청하게 굴진 않아. 걔네한텐 나 만큼 수준의 여자애들은 또 찾을 수 있으니까. 음. 일단 내가 말하는 걔네=공인 이거든
일반인들 또한 자존감 확실히 크거나 인기 많은 애들 만나면 글쓴이 고민은 사라질 듯 해^^
그런 남자들은 긴장하진 않고 그냥 와 진짜 얼굴 작으시다~ 와 진짜 예쁘시다~ 와 진짜 눈웃음 예쁘시다. 이정도로 칭찬하는거 같아. 하지만 뭐 얼마나 예쁜사람이 도 주위에 있겠어 ㅋㅋ 그러니 긴장하시진 않짘ㅋ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
별로 안꾸미고 마스크쓰고 잘 돌아다니질 않아서 클럽이나 가야 만날듯? ㅠ 난 또 지적인 면이 되게 중요한 사람이라.. 그냥 무작정 키 외모만 따져서 찾을래도 잘 없어...ㅠ
5년 전
둥이7
그치? 그런 애들은 긴장하거나 글쓰니가 싫어하는 그 음.. 어버버 거리고 자기 줏대없이 휩쓸리는 모습보이지 않아. 나 클럽도 안가고 술도 안마셔 ㅋㅋㅋ 나는 뭐 주변이 어쩌다보니 공인들이 많아. 그러다보니 마주칠 기회가 많고. 물론 돌아다니질 않으면 기회가 적긴해..... 공인들은, 특히 연예인들은 sns 로도 연락 많이와.
아무튼 클럽은 비추다 나는 클럽 싫어해. 만남이 너무 가벼워지지 않니?(sns도 마찬가지라고 하면 할 말 없지만)
글쓴이가 원하는 남자 만나려면 아무래도 좀 예쁜 이성을 많이 접할 수 있어서 거기에 무딘 사람을 만나야 하지 않을까^^

5년 전
글쓴둥이
ㅠㅋㅋㅋ인맥을 늘려서 소개시켜달라 해야하나... 인스타도 업로드를 안해서ㅜㅋㅋ
5년 전
둥이9
앗 밑에 새댓으로 썼단
5년 전
둥이8
지적인면이 중요하면 지적 수준이 높은 직업군을 찾으면 돼. 걔네들은 예쁜여자가 줄섰거든.
변호사들 내 얼굴보고 예쁘다 칭찬하고 와와~ 거리지만 바보같이 그러진 않아 걔넨 자기 프라이드가 높거든. 음 너무 프라이드가 높으면 사실 좀 깔아보는 면도 없지 않아 자칫 잘못하면 좀거만해 보이더라 나 무시하는거야 뭐야 싶구
나는 글쓴이랑 정반대로 어리숙한 남자들을 좋아해서.... 나 보고 놀라고 어버버 거리고 내가 여우짓했을 때 좋아 미치려고 하는 얼굴이나 당황하는게 너무 귀엽고 사랑스러워서.
그 사람한테 잘 보이려고 조금 꾸미고 나갔을 때 왜이렇게 예쁘냐고 오늘 너무 예쁘다고 몇번이나반복해서 말하는게 너무 귀엽고 고맙고 뿌듯하더라 ㅋㅋㅋ 다른 사람 만나는거 싫어하고 안절부절 못하는것도 너무 좋고
나는 예쁜사람한테 내성있는 사람 싫어 ㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴둥이
내또래가 딱히 나이가 많지 않아서 그런지 몰라도 내주변엔 지적이라고 꼭 안그렇지도 않더라ㅜ 나도 그런 순수한면을 사랑할수 있으면 좋을텐데ㅋㅋㅋ암튼 상담해줘서 고마워!! 남자 잘 아는거같아서 부럽당ㅠㅋㅋ
5년 전
둥이10
ㅋㅋㅋ나도글쓴이랑 똑같은 고민 하던 사람이었고 나는 거기에 플러스로 끼를 뿌리고 다니면서 난 그런게 아닌데~ 그런 의도가 아니라~~~ 이랫어서 주위에서 진짜 욕 많이 했다.
눈웃음도 잘치고 입꼬리도 확 올라가있는 스타일이라서 ㅋㅋㅋ 이런저런 상황을 많이 겪다보니 나중엔 진짜 여우가 되더라 ㅋ 이래서 20대 중반 넘어가면 언니들이 연애고수가 되나봐.
진짜 나도 늙은여우같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 고민은 점차 사라질거야 세상에 예쁜애들이 너무많거든
남자들한텐 여친이 아무리 김태희 송혜교 급외모라도 처음보는 여자가 제일 설레고 예쁘대.
좀 더 나이 들고 만나게 되는 이성의 스펙트럼이 넓어지고 깊어지면 글쓴이 만큼의 이쁘거나 화려한 애들을 보게 되면서 쓰니 또래 남자들도 성장하겠징. 물론 쓰니는 그때도 예쁠고야. 하지만 주변 또래애들이 막 허둥지둥 하진 않겠죵!

5년 전
글쓴둥이
진짜 썰많은 언니같앜ㅋㅋㅋ나는 그런 팜므파탈 정도는 아니지만 ㅋㅋ배우고 갑니당 고마워용
5년 전