모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

내가 좋아하는 사람마다 다 게이래 

이게 4번째야 진짜.... 내 주위에 많은걸까 ... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
흔하지용
5년 전
익인2
와 나도 게이 진짜 많이 좋아했음.. 애들도 맨날 이번엔 게이아니냐고 할정도
5년 전
진짜... 나랑 너무 똑같아 내가 좋아한다고 말하면 게이라고 이야기하거나 나중에 이야기하더라....
5년 전
익인12
나는 말도 안했는데 흑흑...그래도 게이라고하면 뭔가 마음 쉽게 접을수있는거같아 오르지못하는 나무는 쳐다도 안본다 이런느낌??
5년 전
삭제된 댓글
(2019/1/20 22:36:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인7
...진짜...?
5년 전
익인14
많긴 해
5년 전
익인8
그건 모르는거고
5년 전
익인10
이건 너무 성급한 일반화인듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
??.......
5년 전
익인180
와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인4
흔하지 커밍아웃을 안할뿐
5년 전
익인5
많다던데 나는 내주위에 동성애자 한명도 못봄
5년 전
익인6
동성애자는 흔하지만 그런 사람들만 너가 골라서 좋아하는 경우는 드문데 4번째면 쓰니 어지간히 속상하겠어..
5년 전
맞아 ... 이거 ... 진짜 속상해... 내 맘 알아줘서 고마워 ....
5년 전
익인11
어쩔수없지 누굴 탓하오ㅋㅋㅋㅠㅠ 담번엔 쓰니를 좋아해줄수있는 분을 만납시다!
5년 전
익인9
인티에도 있지요 물론 그게 나지만
5년 전
익인15
나는 티비말고는 주변에 동성애자 본적 없어..그정도면 쓰니가 운이 없었던거 같아ㅜㅜㅜ안타까워 ㅜㅜ담엔 꼭 쓰니 좋아해줄 수 있는 사람 만나!!
5년 전
익인17
나도 살면서 친했던 성소수자만 한 손은 넘음
5년 전
익인18
나는 살면서 주변에서 한번도 못봤는뎅.. 물론 나한테 안말한거일수도있지만
5년 전
익인19
흔하긴 흔하지 ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 속상하겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
생각보다 흔한거같긴해 커밍아웃을 안하는 경우도 많고 근데 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
성소수자 생각하는 것보다 훨씬 많아 다만 말을 못하고 티를 안 낼 뿐이지ㅠㅠ 여튼 이렇게 흔하긴 하지만 쓰니가 좋아하는 사람마다 다 그렇다 하면 많이 속상하겠다...ㅜㅜ
5년 전
익인24
말할일도 없고 주위에서 티안낼뿐이지 우리학원에도 내가 아는 친구들만 5명 있당 더 있을덧..
5년 전
익인25
바이 진짜 엄청 많더라 일단 나도 바이 ㅎㅎ...
5년 전
익인26
생각보다 많앙
5년 전
익인28
엄마야...4명..맘고생 마니 했겠다.. ㅠㅠ 으궁 쓰니 힘내 앞으로 만날 수 있는 사람(?)이 훨 많겠지...!!
5년 전
많구나.. 그래도 그렇게 말해주면 고마워 힘들어도 맘 접을 수 있으니까 !!! 익들아 공감해줘서 고마워 !!
5년 전
익인29
내가 여고라 굳이 게이만 꼽자면 모르겠긴 한데 그래도 주변에 동성애자는 꽤 있는 것 같아
5년 전
익인30
헉 근데 4명연속이면 진짜 속상하겠다 내 주변은 극강 해태로들밖에 없어서 사실 잘 몰랐는데 많긴 한가봐ㅠ
5년 전
익인143
5년 전
익인31
헉쓰 속상하겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
제일 많은게 양성애자고 그 다음이 동성애자 이성애자 비율이 제일 적대!
5년 전
익인33
근데 좋아하는 사람마다 4번연속으로 그런거면....
5년 전
익인34
헐... 정말????
5년 전
익인53
완벽한 동성애자 완벽한 이성애자가 되기 힘들어서 양성애자가 제일 많을 걸! 동성애자가 이성애자보다 많은 이유는 잘 몰라서 모르겠다
5년 전
익인49
그거 확실한 자료 없이 그냥 떠도는 말 아님? 그냥 어디 기사 한 줄 가져와서 이성애자가 사실 정체성 자각 못 한 양성애자다 하는 글 봤오
5년 전
익인132
333 근거없지않아?
5년 전
익인136
아... 근데 솔직히 이건 좀 기분나쁜 일반화다 동성애나 양성애를 무시하는 마음은 아니고 그냥 난 이성애잔데 자각못한 양성애자? 는 좀...
5년 전
익인146
아니야 근거 있는 말이야 어렸을 때부터 기가 책이나 교육 받을 때부터 여자와 남자가 결혼해서 아이를 낳는다~ 라는 식으로 교육 받아서 모르는 사람 많아... 이건 사랑이 아니라 우정이다 라고 생각하는 거고 ...!
5년 전
익인155
근데 너도 양성애잔데 못깨닫는거야! 이거 일반화 아니야? 난 좀 기분나쁜데... 동성애자가 당연히 이성애자라고 치부될때 기분 묘하게 나쁠 수 있는것처럼 이성애자도 받을 수 있다고 생각해줬으면...
5년 전
익인159
155에게
아아 근데 나는 저 댓 원쓰니는 아니라서 이런 경우도 있다! 라고 말해 주고 싶었어! 나도 전부가 그렇다고는 생각 안 해!

5년 전
익인218
읭 나 익49인데 위에 익이 말한 양성애자가 더 많다는게 그 떠도는 글( 자각 못한 양성애자다) 라고 말 하는게 근거 없다고 하는 건데??
5년 전
익인58
잉 동성애자가 이성애자보다 많다고...?????
5년 전
익인237
익인32는 양성애자 > 동성애자, 이성애자 를 말하고 싶었던 고 같앵
5년 전
익인85
그거 근거없는 얘기야...
5년 전

익인35
ㅇㅇ 말 안 하고 있는 거지 생각보다 많아
5년 전
익인36
티를 안 내서 그런 걸수도ㅠ
5년 전
익인37
헐ㅠㅠㅠ 근데 쓰니 어떻게 안거야?! ㅠ 다음엔 꼭 쓰니 짝 찾을거야!
5년 전
익인38
헐 쓰니 완전 허탈했겠다 난 주변에서 못봤엉 ㅠㅠ
5년 전
익인40
생각보다 많더라ㅠㅠ 나도 인스타나 외국유튜버들 얼굴 잘생겨서 좋아한 사람들 다 게이였어......뭔가 끌리는 그런게 있나.....흐엉엉
5년 전
익인41
할 진짜 속상하겠다
5년 전
익인42
동성애자는 주변에 생각보다 엄청 많이 있어 이야기를 안할 뿐... 근데 진짜 속상하겠다 나같아도 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
근데 정말 생각보다 많아 바이도 레즈도ㅇㅇ 내 친구랑 친한 후배 기수들중에도 나한테 따로 얘기했던 친구들만 두 커플 있었음
5년 전
익인51
그리고 내가 덕질하는 분도 게이...ㅠㅠㅠㅠ 슬프지만 어쩔수업써..!흑흐규
5년 전
익인78
응?? 누구야...??
5년 전
익인86
게이유투버 철수님 남자친구분!! 손스타님 엉엉..ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀귀..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
헐 일산손스타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인티에서 보니깐 넘 반가운이름ㅋㅋㅋㅋ. 채널김철수 채널도 분위기 넘 좋당...
5년 전
익인139
112에게
흐구흐구 마자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨엔 영상미가 진짜 와.. 대박인거야..ㅠㅠㅠ 그래서 보다가 완전 빠졋다능...세상 귀염뽀짝 뽀랑씨..

5년 전
익인44
앗.. 4번째라니 어떻게 그러냐ㅠㅠ 속상하겠다
5년 전
익인45
동성애자 생각보다 진짜마늠ㅇㅁㅇ 내주위에두 짱마너 ㄴㅏ는 걍 다른 성소수자였는데 걔네가 동성애자인거 첨알앗졍
5년 전
익인46
생각보다 퀴어 많아 말을 못 하고 다닐 뿐이지 절대 적진 않을걸
5년 전
익인47
주변에 진짜 많은데 다들 티를 안내서 그럴골 나만 해도 바이임
5년 전
익인48
내 남사친두 게이
5년 전
익인50
어떻게 안거야??커밍아웃을 그렇게 쉽게 해??
5년 전
익인52
어떻게 알았어??
5년 전
익인54
올해 18살 지금까지 살면서 한 번도 동성애자인 거 밝힌 사람 본 적 없는데(내가 주변에 관심이 없는 것도 있지만) 이런글 보니까 당연하면서도 뭔가 되게 신기하당,,,
5년 전
익인55
생각보다 많아... 나랑 소꿉친구인 남자애 둘도 둘이 사귀거든 그래서 게이친구 엄청 많아졌어 같이 만나면 남자 이만큼에 나혼자 여자라 기분이 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
나도 좋아했던 오빠가 동성애자라서 처음엔 속상했어 내가 노력해도 이 오빠는 날 보지를 않겠구나.. 하고
하지만 지금은 오빠의 사랑을 응원하고 있담!!
쓰니도 응원할게! 이야기를 하지 못해서 그렇지 꽤나 있더라고.. 그것도 사랑이니까..
쓰니의 행복을 빌게ㅠㅠ 지금은 속상하겠다.. 그마음 이해해ㅠㅠㅜ

5년 전
익인104
동성애자인거 어떻게 알았어?
5년 전
익인134
난 그 오빠가 우리 오빠 고딩때부터 친구라 오래 알기도 해서 많이 친했거든. 그래서 내가 고백했을땐 오빠가 동성애자라고 사실대로 말해주면서 나랑 어색해지기 싫다고 해서... 살면서 처음으로 쿨하게 오케이 했어...ㅋ 오래전부터 친했던 사이고 오빠는 나한테 전혀 아무런 감정이 있지 않았나봐.. 너무 쉽게 말해주더랑.....
5년 전
익인57
웅 어디 글(?) 봤는데
세계인구의10퍼는 동성애자래! 어떻게 확인됐는지는 기억안나는데 체계적인 통계로 나온거였움
근데 그게 세계 AB형의 비율이랑 같은 값이라는 거

5년 전
익인193
헐 이댓 보니까 생각보다 성소수자가 우리 주변에 많이 있구나
5년 전
익인59
생각보다 많더랑...
5년 전
익인60
근데 진짜 내 취향이면 다 게이거나 항상 짝이 있음...
5년 전
익인62
나 고딩때 울반애들이 다같이 친햇는데 수학여행가서 다같이 한방에서 놀다가 친구가 여자애랑 사귀고 잇는 거라고 말한적 잇었어 근데 다들 아 그렇군 하고 넘어감 나두 2초 음?햿지만 걍 아무렇지도 않더라구 그니까 혹시 말못하고 혼자 끙끙하는 익들 있으면 용기냈으면 좋겠다
5년 전
익인63
익들아 바이가 양성이야?
5년 전
익인66
ㅇㅇㅇㅇ웅
5년 전
익인67
웅웅 양성애자!
5년 전
익인68
웅웅
5년 전
익인141
양성은 여성 남성 둘 다인 사람이고 양성애자는 두 성별에게 성적으로 끌리는 사람이라고 알고 있오!
5년 전
익인65
헐 어떻게 그래
5년 전
익인69
쓰니 취향이 좀 확실한가부다
5년 전
익인72
으음 성적지향성이 외적으로든 내적으로든 특정한 스타일을 가졌다구 결정되는 건 아니지 않을까...? 그고랑 상관없을거같앙..!!!
5년 전
익인95
음 나는 스테레오 타입을 얘기 하는 거였어!
5년 전
익인121
알아알아 익이니가 어떤뜻으로 얘기한건지..ㅠㅠ 캡쳐본에 나온 첫번째 뜻으로 말한 거지?? 악의없단것도 알아!!! 하지만 두번째 부분에 나와잇는 것처럼ㅠㅠ그래서 쪼끔 더 세심하게 신경쓰면 좋을 부분인거 같아ㅠㅠㅠ 익이니 말 오해한 거 아니니까 기분나쁘지 않앗으면 좋겠엉!!!!
5년 전
익인184
어 근데 나도 동성애자고ㅋㅋㅋ 난 게이 스테레오 타입이 확실히 존재한다고 생각해. 성소수자 사이에서도 말이 갈릴 수도 있겠지만 스테레오 타입은 성소수자의 가시화에도 도움이 될 거라고 믿고 지금 내가 어떤 이미지를 구체적으로 언급하지 않았는데 그 이미지가 희화화되거나 비하되는 쪽이 아니라면 나는 게이 스테레오 타입에 대해 이야기하는 게 문제될 건 없다는 의견이야
5년 전
익인211
184에게
그렇구나... 사실 나는 내가 잘 모르는 입장이기 때문에 더더 조심해야 한다고 생각한거같아. 당사자가 그렇게 이야기하면 내가 첨언할 필요가 없는 것 같다!!!ㅎㅎ

5년 전
익인99
무슨 뜻이야??
5년 전
익인113
나 익 69=95 인데 95 댓글 읽어줘~
5년 전
익인120
응응 봤는데 이해가 안 가서! 쓰니가 좋아하는 사람이 취향이 확실하다= 게이 스테레오 타입대로 행동하는 사람들이 좋아한다 이걸로 보여서...! 고정관념이란 게 사실 이상한 거잖아 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인187
게이 스테레오 타입대로 행동하는 사람들이 좋아한다 이거 사람들을->사람들이 라고 오타낸 거지?! 익 184 댓글 읽어줘~
5년 전
익인70
다들 안밝혀서 그렇지 많을듯
5년 전
익인71
흔한가,,? 전혀 안흔하던데
5년 전
익인73
나 여곤데 우리 학교에도 되게 많더라 다 예쁘게 사귀어서 부러움ㅠㅜ
5년 전
익인74
나도 남익인데 게이!
5년 전
익인75
어디에나 있고 어디에나 없음 퀴어들이 사회에서 말하기 쉽지않으니까ㅠ 그 친구들이 쓰니한테 직접 말한거면 오픈퀴어가 아닌 이상 용기가 많이 필요했을거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
내 주변에도 좀 있었으면 좋겠다.....동성애자인거 터놓고 말할 사람 필요해...
5년 전
익인77
고등학교 즈음 되니까 점점 많아지더라 성적지향을 깨달아가는듯 나도 포함해서 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
많을걸 나도레즌데
5년 전
익인80
와 근데 4번씩이나...
5년 전
익인81
전세계적으로 동성애자 확률이 혈액형이 ab형일 확률이랑 똑같데..
5년 전
익인82
게이중에 뭔가 운동도 열심히하고 깔끔하게 잘 관리하는 사람도 많음ㅠㅠ
5년 전
익인83
응...? 게이에 대해 편견을 가진 거 같은뎅... 다 똑같은 사람이얌 헤테로들도 관리 안 하는 사람들도 있는 거고 관리하는 사람 있는 것처럼 똑같징
5년 전
익인148
그렇게 말하자면 물론 사바산데, 내 주변 게이친구들 보면 운동이나 스탈이나 취향대로 열관리 하더라고
5년 전
익인153
응 근데 그게 신기한 거야...???
5년 전
익인158
...갑자기 무슨 신기?
5년 전
익인163
158에게
사람이 꾸미고 가꾸고 그러는 건데 동성애자들도 꾸미는 사람 많더라! 이렇게 놀라는 것처럼??? 말하길래!

5년 전
익인181
163에게
전혀. 내 동생이 게인데 뭘 놀래 ㅎ 게이중에 열관리하는 사람이 많아서 계속 게이를 좋아하게 되는걸수도 있다는 의미였음.

5년 전
익인182
181에게
아아 내가 의미를 오해했나 봐! 기분 안 나쁘게 잘 받아줘서 고마워! ㅠㅠ

5년 전
익인84
난 동성애자인거 숨기고 3년 만난 남자친구있었음 사람 속이고 끝까지 지 사정만 말해서 따지지도 못하고 어쩌다 끝났다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
공개를 안해서 그렇지 까고 보면 흔하더라 커밍아웃하면서 서로 놀람
5년 전
익인88
안 밝혀서 그런가 바... 나도 레즈에 좀 더 가까운 바이
5년 전
익인89
나한테 커밍아웃 한 친구 딱 한 명 있는데 더 많을 수도 있을 듯
5년 전
익인91
오옹...난 인생살면서 동성애자 한명도못봄.
5년 전
익인92
아니 흔하다고???????
댓글보고 놀라는 중...
26년 살면서 나는 한번도 본 적 없음 나름 마당발이라 인맥도 꽤 있다고 생각했는데... 헐랭..

5년 전
익인94
밝히기 어려워서 그럼 나도 친구한테 말 안 해
5년 전
익인105
아니 근데 댓글 보면 이성애자보다 많다고 하고 이러는데 한번도 못 본게 신기해서 놀랐징...
5년 전
익인114
모르고 이성애자라 생각하며 사는 사람들도 생각보다 많고 알아도 숨기는 사람이 많은 거라...
5년 전
익인119
아무리 많아도 이성애자보다 많진 않았을듯 그랬으면 주류가 동성애가 됐겠지 벌써
5년 전
익인124
119에게
응 나는 이성애자보다 많다고 발언한 적 없어...

5년 전
익인98
못 말하는 것 뿐이지 나도 어디가서 말한 적 없어
5년 전
익인93
ㅠㅠㅠㅠ진짜속상하갰다ㅠㅠㅠㅠ 그건 머 어쩧게 할수가업자나ㅜㅠ
5년 전
익인96
내주위엔 동성애자 양성애자 꽤있오 아마 나한테 커밍아웃 안한 사람 포함하면 더많을듯
5년 전
익인97
다들 숨기는 거지 은근 많지
5년 전
익인101
여곤데 커플2쌍 있다..
5년 전
익인102
마자마자 진짜 많더라.. 나도 괜찮다고 생각한 애 둘다 게이였어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수가 없었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
흔하다고 놀라는익인들 많은뎅 안말하는거지 진짜 많을거야 그러니까 친구랑얘기할때 동성애자 비하발언안하면좋겠어... 난진짜 상처받았거등
5년 전
익인106
과동기도 게이더랑 커밍아웃해쏘
5년 전
익인108
미국에서 제일 최근에 한 성소수자 인구조사에서 4프로 대던데..? 10프로는 진짜 아닌듯
5년 전
익인109
게익인데 이쪽 어플같은거 돌려도 학교사람 얼굴도 꽤 보이고 생각보다 진짜 많음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
다들 말을 안할뿐이지 되게 많아 네 주변에만 세명 있더라
5년 전
익인111
다들 감추니까 생각보단 흔하긴할텐데 쓰니가 고백할때마다 4번 다 게이인건...아아 ㅠㅠㅠ쓰니 토닥토닥
5년 전
익인115
4번이나 그런거면..ㅠㅠ힘들었겠다
5년 전
익인117
나도 여기 익명이라 풀어놓지 현실에서는 아무한테도 말 안했어
5년 전
익인118
완전 많음 성소수자가 수적으로 소수자만을 뜻하는 건 아니니까.. 그냥 다들 숨기고 사는 거지 물론 나두..

근데 4번 다 그런거면 속상하겠다.. 진짜....

5년 전
익인122
난 좋아하는 배우가 알고보니 게이 결혼했더라ㅋㅋㅋ 알콩달콩 사는거 보면 부러워ㅠㅠ 그리고 난 쓰니랑은 다른 케이슨데 내가 호감을 가진 이성이 세명이 있었는데 한명은 결혼 날짜 잡은 곧 유부였고, 두명은 자녀 있는 유부였어ㅠㅠ
5년 전
익인123
나도 게이인데 친구한테 커밍아웃햇다가 자기는 양성애자라고 말해준 친구 있었음 참 든든했다
5년 전
익인170
와 진짜 든든하겠다...
나도 친한 친구한테 이야기 해보고 싶었는데 용기가 안나네

5년 전
익인125
나 아는사람중에 퀴어 많아
5년 전
익인126
생각보다 많더라ㅋㅋㅋ 말을 안해서 글치
5년 전
익인127
마당발이거 인맥 넓은데 못 봤다는 익들 있어서 말하는데 나는 인맥 넓은 사람한테는 커밍아웃 안 해...
5년 전
익인183
2222 생각해보니까 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인239
33나도ㅋㅋㅋ 진짜 내 생활 파탄나는거니까 그정도로 믿을수있을 정도로 깊은 친구아니면 안하지
5년 전
익인128
군데 다들 커밍아웃안하고 숨긴다는데 많다는건 어케 아눈고야???구냥 궁그매서....자기 기준인건가???
5년 전
익인129
나도 내친구 1명밖에 모르지만 보통 말하지는 않지
5년 전
익인131
흔할 수도 있지만 마음에 안 들면 자신이 게이라고 하는 경우도 있고
5년 전
익인133
내가 좋아하던 애도 게이였어
5년 전
익인135
다들 숨기는거겠지 나도 살면서 한번도 본적 없지만,,,,근데 4번이나 그랬으면 놀라겠다 동성애자면 일말의 가능성도 없는거잖아....
5년 전
익인137
와...나만 한번도 본적없나봐
5년 전
익인138
나는 이성에가까운 바이 인데 친구들 아무도 나 여자친구 사겼던거 모름 ㅎㅎ
5년 전
익인140
근데 웬만한 이성애자들은 잘 모를 수밖에 없는 게... 난 내가 레즈인 걸 생각보다 이사람 저사람한테 많이 말하는 편인데 날 아는 모든 사람한테 말하는 건 아니거든 말해도 될 것 같은 사람들한테만 말하는 거고, 아예 벽장으로 말 안 하고 숨기는 동성애자들이 더 많으니깐
5년 전
익인147
아마 살면서 아직 못 본 익인들은 못 본 게 아니라 말하지 않은 게 아닐까 싶오
5년 전
익인142
전세계 기준으로 이성애자보다 동성애자가 더 많다는데
다들 숨어서 커밍아웃 안했을뿐이지 생각보다 엄청 많아

5년 전
익인145
솔직히 사회 분위기가 이래서 말 안할뿐이지 많을수도 있다고 생각해..
5년 전
익인149
나도 게이인지 바이인지 고민중인 남익 ㅎㅎ
5년 전
익인157
익아 나도 지금 게인지 바인지 고민중인 남익인데 이성쪽에 관심이있다는 것은 어떻게 알게 되었어?? ㅠㅠ
5년 전
익인174
어렸을 때 여자친구를 딱 한번 사귀어봤는데 그때는 이상하게 좋아하는 감정이 많다고 느껴지지는 않았어 근데 살면서 생각하니까 그래도 많이 좋아했더라구 ㅎㅎ 딱 취향에 맞는 여자가 나타나면 좋아할 것 같아서 아직은 내 정체성을 게이라고 확신하지는 않고 있어 ㅎㅎ 사실 바이라고 하려면 여성에게 성적으로도 호기심이 생겨야하는데 그건 아직 잘 모르겠다 솔직히 ㅎㅎ.. 익인이는??
5년 전
익인191
맞아맞아 ㅋㅋ 나도 햇갈리는 포인트가 비슷한 것 같다. 사실 성에 눈뜰 때 부터 ㄱ동만을 봐 왔고 걍 그때부터 '아 난 남들과 다르구나 ㅎㅎ'하고 자연스럽게 생각했어. 그런데 사실 난 남자를 연애 대상으로 생각한 적이 없거덩... 중고딩때 애니 좋아했는데 좋아하는 여캐도 있었고 지금도 여돌 덕질도 하고 ㅋㅋㅋ 그런데 진짜로 여자에 대해서는 성적으로 호기심이 크게 생기지 않는다.. 분명 ㄱ계를 하면 엄청 좋을 것 같긴한데 일반 ㅇㄷ을 봐도 ㄱ동을 볼때처럼 막 흥분하지 않아 이런걸 헤테로로맨틱 호모섹슈얼이라고 한다나... 그런데 최근 들어 내가 '사랑'과 '우정'과 햇갈리는 일을 겪어서 더 혼란스럽당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 갑자기 연애, 결혼 생각하니까 머리도 지끈지끈하고 ㅠㅠ 나의 정체성을 믿어줄 상대가 세상이 얼마나 많겠어...
5년 전
익인203
익인이 나랑 거의 소름돋게 비슷한데..? 나도 정체성 찾아보다가 헤테로 로맨틱 호모섹슈얼이라는 말 본 적있어..! 맞아맞아 나도 성에 눈뜰때부터 처음 자연스럽게 본게 이었고 나도 여덕 덕질도 하구 좋아하는 여자 캐릭터도 있었거든 ㅋㅋㅋㅋ.. 나도 나이가 그렇게 많지는 않지만 20대 초반되고 애들이 이제 대학가서 연애를 하다보니까 이야기 주제가 그쪽이 많이나오니까 요즘 더 힘들다 ㅎㅎ 나도 결혼은 하고싶은데 나도 아직 나를 모르는데 어떻게 감히 연애랑 결혼을 생각하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 익인이 나랑 너무 비슷해서 반갑다 ㅠㅠ
5년 전
익인224
203에게
와 세상에... 나랑 비슷한 사람을 인티에서 만날 수 있다는거 진짜 대박이다.. 오늘 내내 이문제 때문에 고민하고 우울했는데 나와 고민을 함께한다는 사람이 세상에 존재해서 지금 이렇게 만나는거 너무 감격스럽고 기쁘다 ㅋㅋ 나도 20대 초반 대학생이야! 우리 생각보다 가까이 있음 정말 좋을거 같은데 그건 너무 큰 욕심이겠지...? 우리만큼 커밍아웃하고 아웃팅당하기 어려운 소수자도 드물듯... 나 진짜 친한 친구한테 나의 모든 성향을 커밍아웃하는데 30분 걸렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들에게는(물론 믿을만한) 그냥 간단히 양성애자라고 했음... 아직도 나에 대해 모르는 것이 너무 많다 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 헤태로 로맨틱이 아니라 바이로맨틱인것 같기도 하고 점점 남자와의 연애에 대한 거부감이 줄고 있는거 같아서 ㅋㅋ 생각해보면 지금 사랑과 우정을 햇갈리고 있는 일을 이길만한 이성에 대한 사랑을 한 번도 겪은 적이 없기도 했구

며칠간 고민 끝에 그래도 이건 꼭 지켜야겠다라고 생각했다. 그랬더니 마음이 조금은 편해지더라 ㅋㅋ

1. 나의 행복이 우선 2. 스스로에게 부끄럽게 살지 않기(도덕적인 선 안에서 일 해결하기)

우리 행복해지자 익아 ㅎㅎ...

5년 전
익인244
224에게
나도 나랑 비슷한 사람을 인티에서 만날 수 있어서 너무 좋았어 ㅠㅠ!! 우리가 서로에게 조금이나마 행복을 줄 수 있는 존재라는게 다행이고 참 기쁘다 ㅋㅋㅋ 맞지 우리 정체성은 참 복잡하다 ㅋㅋㅋ 그래도 익인이는 커밍아웃 했구나! 나는 아직 무서워서 못하고 있어 ㅎㅎ 나도 얼른 맘 놓고 말할 수 있는 사람이 생기면 좋겠다! 우리가 생각보다 가까운 곳에 있다면 나또한 정말 좋을텐데 인티에서 만나서 참 아쉽다 인연이 된다면 또 만날 수 있겠지? 사실 이 또한 너무 귀한 인연인데 너무 아쉽구먼 ㅎㅎ 나도 여러가지 생각을 해본 결과 내 행복이 가장 먼저라는 생각이 들더라구 역시나 익인이두 그런 생각을 했구나!! 우리는 분명 행복해질거야 익아! 우리는 우리 존재로 귀하고 특별하니까 ㅋㅋㅋ 익인아 밤 늦었는데 좋은 밤 보내고 :) 참 아쉽다 ㅎㅎ

5년 전
익인245
244에게
어쩌면 남들과 조금은 다르다는게 우리의 인생을 더 뜻깊게 하는 것 같기도 하다 ㅋㅋ
아직 스스로를 정체성을 확실히하지 못했기 때문에 어플이나 게이 커뮤 같은 것도 안해서(스스로를 정체화해도 조금 두려울 것 같다..) 우연이 아니라면 만나기 힘들것 같네 ㅎㅎ.. 어쩌면 우리 서로 이미 알고 있는 사이일지도?? 나도 많은 사람들에게 커밍아웃한 건 아니라서 ㅎㅎ 아직 10명도 체 안됐고... 모든걸 아는 사람은 힘들 때 서로 많이 도움이 된 친구 두명 ㅎㅎ알고보면 가까운 사이일 수도 있다고 행복회로를 돌려도 익게에서 만난건 익이 말처럼 너무 아쉽네 ㅋㅋ 이것도 인연인데 살다보면 또 어떤 형태로든 만날 수 있을거라고 믿어 의심치 않는다 ㅋ 너무즐거웠어~ 가끔씩 힘들거나 고민있으면 돌아올게 또 이야기하자!(ㄱㄱ 사유 아니지?)

5년 전
익인150
30명중 2명이래 동성애인이
5년 전
익인151
생각보다 진짜 많을 걸
내 주변에 생각보다 진짜 많더라고
다들 숨기면서 사는 사람이 많으니까
내 친구는 자기 주변에서 한번도 못 봤다고 이해 안간다고 막 그러던데 내가 너가 그래서 주변에 있어도 말 안한거라고 일침 놨어

5년 전
익인152
내친구도 게이
5년 전
익인154
이성애자 흔하냐고 묻는 거랑 무슨 차이인지 모르겠다...
5년 전
익인156
속상하겠다ㅠ...나는 인생 살면서 내 주변에서는 한명밖에 못봤어
5년 전
익인160
근데 진짜 많아 너네가 모를 뿐이야
5년 전
익인162
나도 전에는 이성애자라고 생각하고 살았었는데 알고보니 바이더라...스스로 자각을 못하고 있었어
5년 전
익인164
많앙
5년 전
익인165
나 여기서라도 말할래 나 남자 좋아해!!!!!!!!
내가 그렇게 오래 살지는 않았지만 그래도 2n년 살면서 이성애자인척 여자친구 여러번 사귄척 관심있는 여자 있는척 하기 너무너무너무너무너무 힘들다!!!!! 사랑하는 내 친구들아 관심좀 꺼줘!!!!!!!!

5년 전
익인173
익인이 응원해~!~! 파이팅💕
5년 전
익인177
응원햄✨
5년 전
익인195
나 대딩 호모에 가까운 바익인데 동생 연애사를 내껄로 가공해서 살고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 응원해 화이팅!!!
5년 전
익인166
말을 못 하거나 안 해서 그렇지 생각보다 많은 거 같아
5년 전
익인167
와.. 4번 연속인 거야? 그정도면 연애 시작하기 전에 자기도 모르게 의심부터 하게 되겠다ㅠㅠ
5년 전
익인168
그냥 거절 멘트아니였을까? 난 양성애자는 봤어도 한쪽만 좋아하는 경우는 못 봤어... 그냥 내가 발이 좁아서 모르는건가
5년 전
익인169
많다 많오
5년 전
익인171
그건 잘 모르지 세상엔 다양한 사람들이 있어!
5년 전
익인175
생각보다 많아
5년 전
익인190
난 바이고 퀴어 친구들 많은데 내기준 남자 바이가 되게 드물었어
5년 전
익인197
이걸 거절멘트로 하는거면 그사람들 인성 진짜 썩은거...세상은 넓고 사람은 많다 익아
5년 전
익인204
나 익168인데 쓰니가 연속으로 4번이나 만난게 너무 신기해서 한명쯤은 거절멘트였을수도 있다 생각해서 댓 단거였는데 답글이 너무 많이 달리네
5년 전
익인219
익인이가 발이 좁은건 아닐거야
있는데 숨기는 경우도 진짜 많거든

5년 전
익인222
구니까 동성애자 많아두 거절할 때 자기가 게이라고 밝혀..? 친한 친구들에게도 비밀로 하는 사람 많을텐데
5년 전

익인172
혹시 알기 전에 공통점 같은 거 있었어 ??
그게 쓰니가 좋아하는 포인트 아녀 ??

5년 전
익인176
난 인간관계가 좁아서그런가 23년평생을 그흔하다는 동성애자를 한번도 못만났지? 내 지인들은 완벽한 헤테로들이라 이런글이랑 댓글 보면 신기해ㅠ 나 편견 1도없어서 만나면 게이든 레즈든 누구든 상관없이 잘지낼수있는뎅!
5년 전
익인178
나두 그런적있다..
5년 전
익인179
헉 신기하다
5년 전
익인185
헐 먼가 나랑 진짜 친한애들중엔 아무도 없어서 신기하다..
5년 전
익인186
게이들 스타일좋고 관리잘하는애들 많아서 약간 더 그럴수도.. 생각보다 징쨔많오
5년 전
익인192
다른 나라 여러곳에서 조사했는데 평균적으로 13명중에 1명이 게이라고 들었음..
5년 전
익인194
나도 바이~ 말을 안 해서 그렇지 흔합니다
5년 전
익인198
와 난 혐오하진않는데 흔하다고??? 신기하다 내주변에 단한명도 없는데
5년 전
익인199
아니 아무리 그래도 쓰니가 좋아한 사람 네명 모두 그렇다니까ㅠㅠ 당연히 속상하지... 왜 그걸 모르냐는 식인 댓글들 좀 그렇다.. 쓰니도 당황스러우니까 그러지 나같아도 속상할듯
5년 전
익인200
흔한 건 모르겠는데 내 지인들 중에서도 3명정도? 있었어
5년 전
익인201
흔한건 모르겠오 근데 여고다니면서 동성애자 많이 봤어
5년 전
익인202
나도 양성같은데도 못말하는데 동성애자는 어케말하겠어ㅠㅠ
5년 전
익인205
생각보다 흔함 주변에 한명도 없다는 사람들은 퀴어인 사람들이 커밍아웃을 안해서 모르는 걸수도
5년 전
익인206
다들 숨어있지 뭐 아무리 친해도 대부분 말 안 해 부모님한테도 안 하고
5년 전
익인209
대부분 대화하다 보면 동성애자 꺼리거나 자기도 모르게 배척하는 말, 희화화하는 말 하더라고... (숏컷 스타일 보고 레즈같아, 게이같아 이런 거) 그러먼 당연히 말 안 하지
5년 전
익인207
토닥토닥..4번 연속 ㅎ..
5년 전
익인210
말을 안하니깐 모르지 나도 양성애잔데
5년 전
익인213
나도 동성애자야.. ㅎㅎ 근데 고백 거절을 '게이'이기 때문에 거절하는 남자는 진짜 없을 거깉은데 왜냐면 아웃팅 위험 부담을 엄청나게 갖고 있기 때문에... 그냥 거절 사유를 게이라고 좀 극단적으로 말했을수도 있을듯 아무튼 쓰니 꼭 좋은 남자 만날거야!!! 힘내!
5년 전
익인217
아하 쓰니는 고백을 한게 아니라 은연중에 알게 된거구나..쏘리
5년 전
익인214
마저,, 난 주변 애들이 나한테 커밍아웃 많이하는 편인데 내 친구들 기준으로 꽤 있다 말한애들만 쳐도 3분의1비율? 근데 난 양성인 거 말 안해서 걔넨 내가 양성인지몰러 나처럼 말 안하는 애들이 훨 많을듯
5년 전
익인215
나도 진짜 몰랐는데 꽤 많오 !!
5년 전
익인216
나도 바이섹슈얼인데
자신있게 살다가 어느날 동성애 더럽다고 하던 친한친구 때문에 충격 받아서 찌그러져 사는중..
어떤 말에도 상처 안 받았는데 막상 지인한테 들으니까 비참하더라
한 번 그런 경험 하고나면 행동 하나하나 조심하게 돼...

5년 전
익인220
보통 숨기는 경우가 더 많아서 그럴지도 몰라..나도 숨기고 다니고 티안낼려고 그러거든ㅎㅎ
5년 전
익인221
주변에 동성애자 꽤있어
5년 전
익인223
내 주변에도 꽤 있어 나도 양성애자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 속상할만 하다 쓰니
5년 전
익인225
와 4번이면 ㄹㅇ속상할 듯
5년 전
익인226
디폴트로 이성애자라고 생각하니까 없어보이는 거고 먼저 양성/동성애자라고 밝히지 않으니까ㅇㅇ주위에 상상보다 많답니다 모를뿐
5년 전
익인227
생각보다 많지..
5년 전
익인228
생각보다 되게 많아.. 너가 좋아하는 스타일이 어떤지는 모르겠는데 아마 내가 생각하는 그런 스타일이라면 계속 더 겹칠 수도 있을거 같기도 하고...
5년 전
익인229
진짜 많긴한듯ㅋㅋ..나도 범성애자...쓰니토닥
5년 전
익인230
나도 범성애자ㅋㅋㅋㅋ 나도 바이야. 내 주변에 바이 두명에다가 동성 한명 있어.
5년 전
익인231
근데.. 바이가 뭐야..?!
5년 전
익인233
양성애자야
5년 전
익인235
아아 고마워!!
5년 전
익인234
난 여자가 더 좋은 바이 ㅋㅋ
5년 전
익인236
생각보다 되게 많아... 나도 이제야 알았지만 양성애자고 내 친구한테 커밍아웃했더니 친구가 사실 자기는 동성애자라고 알려주고...ㅋㅋㅋㅠ 그러고 친구들 대부분이 바이인.. ㅎ
5년 전
익인238
내가 모르는거지 세상엔 많더라
5년 전
익인240
흔한건 모르겠지만 생각보다 많다는 건 사실 같아. 초등학교 때 부터 알던 친구가 양성애자? 아무튼 그런 쪽이라는거 최근에 알았고 고등학교 때 친구 한 명도 약간 동성인가 양성? 잘 기억 안나는데 아무튼 그랬음
5년 전
익인241
난 아직도 내가 레즈인지 바이인지 모르겠어...요즘 더 혼란스러워 근데 바이인거같아
5년 전
익인242
생각보다 많아! 그래도 4연속은 쓰니 토닥토닥... ㅠㅠ
5년 전
익인243
생각한거보다 더 많을걸
5년 전