모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그냥 생리시작하면 시작했다고 말해?? 

막 카톡으로도??
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅웅
5년 전
둥이2
난 말해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이3

5년 전
둥이5
ㅇㅇ 말하징ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이6
나는 굳이 안말행
5년 전
둥이7

5년 전
둥이8
할때두 잇고 안할때도 있고
말해도 나 주기 불규칙해서 못챙김ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이9

5년 전
둥이10
난 말해 생리통 심해서
5년 전
둥이11
난말해! 말안하면 아픈거 왜말안했냐고 뭐라해ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이12
말행
5년 전
둥이13
굳이..?
5년 전
둥이14
어쩔수없는상황아니면 내 기준 너무티엠아이같아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이33
여행을 간다거나 생리통이 너무 심해서 데이트를 미뤄야되거나 하는 어쩔 수 없는 상황은 나도 말 해줘야 된다 생각해. 그치만 아무리 가까운 사이여도 나방구뀜! 나배고픔! 하고 생리현상 일일이 다 말 안하듯이 생리도 굳이 말 할 필요 없다는게 내 생각이야. 피임체크 정돈 본인이 직접 하고 관계 거절하면 되는거잖아. 난가족한테도 말 안하는데 남자친구가 가족보다 더 가깝다곤 생각하지 않아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이40
둥이말대로 피임은 남녀같이 하는거 나도 알고 있고 피임과 생리하는지 상대가 아는건 상관없다고 생각해. 애당초 가임기기간을 잘 체크해서 위험할 땐 내가 관계를 거부하면 되는거고 남친이 임신여부로 불안해하면 그때 말해주면 되는거잖아. 그리고 난 생리 말하는게 티엠아이라 생각해서 따로 댓 달았는데 내 댓에 답댓 단건 둥이 아닌감..? 여기 댓 보면 둥이같은 생각 가진 사람들도 많은데 난 그사람들한테 왜 말하냐고 한거아니잖아.. 글쓴둥이가 남친에게 생리 말하냐고 물어본거고 난 티엠아이같아서 말 안한다는건데 왜 굳이 내꺼에 답댓달면서 나보고 이해하라는건지 모르겠어. 둥이랑 나랑은 의견이 다른거고 난 나랑 다른 입장 가진 사람들을 완벽히 이해는 못해도 존중하기 때문에 다른 사람한테 "왜 남친한테 생리한다고 말하냐"고 답댓 안 달아. 둥이도 나같은 입장 존중하고 넘어가주면 좋겠어.
5년 전
둥이16
난 생리해서 ㄱㄱ못한다고 말한당
5년 전
둥이17
배 아프기 전부터 남자친구가 할때 됐다고 알려준당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어플 들어가보면 진짜 예정일 하루 남았거나 예정일임
5년 전
둥이18

5년 전
둥이19
남자친구가 먼저 말해죠ㅋㅋㅋ 이제 하겠네? 하고
5년 전
둥이20
응!! 하기전부터 곧 할거같다규 말하고 시작하면 말해줘 시작했다고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이21
아닝 그냥 얘기 나올 타이밍이면하고 굳이 먼저는 말안해
5년 전
둥이22
꺼내야될 상황이면 말해! 근데 연애초기때는 말을 하고싶은데 못했었어..
5년 전
둥이23
웅 배아프다규 하면 잘 챙겨주고 그럼 ㅠ ㅠ
5년 전
둥이24
웅 그냥 생리중이라고 말하면 그때 좀 예민해도 받아주고 그래
5년 전
둥이25
응 ㅋㅋ 난 배아프다고 하면 알아들어서 ㅋㅋ
5년 전
둥이26
융ㅋㅋ
5년 전
둥이27
난하자마자함
5년 전
둥이28
난 말 안 해도 걔가 나 슬슬 시작할 때 되면 이제 곧 하지 않냐고 배는 괜찮냐고 물어봄
5년 전
둥이29
난 말해.. 생ㅇ리통도 심하고 생리전증후군도 심한 편이라
5년 전
둥이31
남친이 먼저 챙기는데 곧 시작하지 않냐고 몸 괜찮냐고
5년 전
둥이32
그걸 알아야 내 컨디션 배려도 해주고 데이트 코스도 실내위주로 잡고 피임 체크도 하고 그래서 난 다 말해
5년 전
둥이34
눈치채던데 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이35
말함 ㅇㅇ 말해주는게 더 좋대
5년 전
둥이36
웅 아 생리터졌다 지옥시작이다 라고 ,,,함,,,
5년 전
둥이37
응 내가 갑자기 예민하게 굴면 남자친구가 당황하잖아ㅠㅅㅠ 근데 알려주니까 주기도 알아서 척척 외우고 할 때쯤에 간식 택배로 보내줬당
5년 전
둥이39
난 말해 말하면서 내가 예민하거나 그러면 이해해달라고 연락 좀 느려도 기다려 달라그랭
5년 전
둥이41
마법에 걸려쏘!
5년 전
둥이42
남자친구가 말해달라던데 매달..
5년 전
둥이43
나도 질문있는데..처음으로 생리에 대해서 말할때는 뭐라 그랬어??ㅠㅠㅠㅠ난 이런거에 쓸데없이 부끄러움이 많아가지구 말을 선뜻 못꺼내겠어...
5년 전
둥이54
한달에 한번씩 아파지는데 오늘 컨디션이 많이...배드야... 이런식으로 했더니 알아듣더라구 내 남자친구는!
5년 전
둥이44
난 어플까지 깔게 함!ㅋㅋ 내가 예민해질 걸 아는 게 좋으니까.
5년 전
둥이45
아니 굳이?... 굳이 말할 이유가 없다 생각해서 나는 말 안해 !
5년 전
둥이46

5년 전
둥이47
웅 이유는 모르겠지만 뭨가 얘기하게 됔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
5년 전
둥이49
나도 말해!
5년 전
둥이50
남친이 체크해줌.. 할때 다된거 아니야?하구
5년 전
둥이51
먼저말할때도 있고 할때됐냐고 물어보기도 하구
생리나 그런쪽으로 정말 아무것도 몰라서 내가 다 갈쳐줌

5년 전
둥이52
당근🥕
5년 전
둥이53
웅 얘기해 나는! 예민해져서 이유없이 짜증내면 상대한테 미안해서... 구래서 난 꼭 얘기하려구 해
5년 전
둥이55
아니 안해
5년 전
둥이56
웅 오빠는 어플쓰더라구 가임기 알고 있고 관계할따 더더 조심해
5년 전
둥이57
피임 때문에 남친이랑 같이 터지라고 기도(?)해서...
5년 전
둥이58
5년 전
둥이59
응웅 우리끼리 은어?밀어? 같은거 만들어서 해
5년 전
둥이60
웅 난 말해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이61
그럼 남자친구가 안절부절하면서 어떡하냐고 그럼 ㅠㅠㅠ 귀여움 ㅠㅠㅠㅠ 사귄지 2년넘었는데 매번 반응은 여전해
5년 전
둥이62
관계때문에? 하게되던데 그거 아니라면 굳이 말할 이유는 없지만,,ㅎㅎ ,,,,
5년 전
둥이63
웅 그러면 남친이 걱정해주고 가끔씩은 깊티나 간식 보내줌😆😆
5년 전
둥이64
ㅇㅇ 말해
5년 전
둥이65
배 아플 때는 말해
5년 전
둥이66
웅웅 그냥 세세한것도 다 말한답
5년 전
둥이67
웅ㅋㅋㅋ ㅇㄷ에 방구낀거 얘기 안 한다는데 우리는 다 얘기해섵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격이 아니라 진짜 별 더러운 이야기도 하고ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이68
난 PMS가 정확하게 오는편이라 자꾸 힘든 악몽꾸고 깨어있을 시간에 잠들어 있고 계속 데이트 중에도 졸리다고 그러면 남자친구가 먼저 왜그러냐고 물어봐서 생리전 증후군이라고 얘기하다보니 자연스럽게 때도 알게 되는것 같음 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이69
나도 말행 남친이 나 언제 했는지도 기억하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이70
굳이 시작한 날에 나 시작했다!! 이러진 않는데 불규칙하게 생리 주기 때마다 기분이 엄청 다운될 때가 있거든 그럴 땐 말 해 생리 중인데 너한테 투정 부릴 거 같다고 미안하다고 신경 쓰지 말라고
5년 전
둥이71
난 말안하는데 남친이 다 알아채더라구,,,
5년 전
둥이72
나는 배아플때만 하는중이라 배아파..한다 근데 안아픈적이없어서 따지고보면 매달하네
5년 전
둥이73
자꾸 엉덩이만져서 얘기 함..ㄱ
5년 전
둥이74
나는 아 생리터짐!!! 완전귀차나 나오늘은 방에 처박힐게 이렇게 말함ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이75
웅! 못하니까
5년 전
둥이76
남자친구가 주기도 대충 알고 있고 내가 그 날 이라 말하면 약 사다쥼
5년 전
둥이77
웅 근데 가끔은 남친이 더 잘알아ㅋㅋㅋㅋ 나더 잊고있었는데 거의 할때되지않았어?이래서 어플보면 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 일단 하기전에 너무 티나서 알더라...
5년 전
둥이78
주기 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 피해서 관계 해야하니까 남친이 할때되지않았냐고 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
옹 그럼 못하잖아 ^^.. 흐윽... 제일 화나...
5년 전
둥이80
응응
5년 전
둥이81
웅 내가 그때 짜증많이내서 나 생리하니깐 잘해라 이러뇨ㅣㄱ으로
5년 전
둥이82
나도 남자친구가 주기 나보다 더 잘 아는 편이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이83
웅웅 내가 생리통이 너무 심해서 몸아프고 정신적으로도 많이 예민해져서 미리 하기전부터 말해두고 서로조심조심해!
5년 전
둥이84
난 바로 말행
5년 전
둥이85
남친이 곧 할때 되지않았냐고 물어봄
5년 전
둥이86
웅웅
5년 전
둥이87
남자친구가 꼭 말해달라고 해서 바로 말해
5년 전
둥이88
굳이 말 안해
5년 전
둥이89
20대초반까진 말했던거같은데 지금은 안해 같은 남친이야!
5년 전
둥이90
그냥 배아프다하면 시기 아니까 알아듣더랑!
5년 전
둥이91
응 숨길것도 아니고 어짜피 나는 생리통 심해서 티가 나거든
5년 전
둥이92
웅 여내 2.8년차 마법걸려서 예민하니 근들지말라고 자주 당부해쥼.
5년 전
둥이93
그냥 남친이 눈치껏할때 되지 않았냐구해! 관계때문에
5년 전
둥이94

5년 전
둥이95
나보다 남자친구가 더 잘기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이번주 화요일아니야?이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 생리대 잘챙깁니당~~
5년 전
둥이96
생리통 심할때는 말하고 안 심하면 말 안 할때도 있고!!? 그리고 관계때문에 오늘 생리해서 외박 안 된다 이런 말도 하고...!
5년 전
둥이97
나는 많이 예민해져서 말해...
5년 전
둥이98
웅 물어보면
5년 전