모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/06) 게시물이에요
그 학교 말단 느낌이 확 들지..? 

농대 우울하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
우울해할 필요 없어 나 농대 진짜 가규싶어ㅠㅠ
5년 전
익인2
아무 생각도 안 드는걸?!?!
5년 전
익인38
22 괜찮어
5년 전
익인3
아니? 글구 농대 취직 잘된다구 들음
5년 전
익인10
흑흑 지나가던 농대익 ..취직 안되서 걱정입니다ㅠㅠㅠ
5년 전
우리 선배들 다 공시생...
5년 전
익인13
응응 거의다 농수산물 관련 공기업이나 관련 부처로 가지
5년 전
ㅁㅈ 공무원,공기업 아니면 법인회사 셋 중 하나더라ㅜ
5년 전
익인15
글쓴이에게
헉 그게 어디야.. 글구 농대는 지거국에만 있어서 경쟁률도 다른 직종들보다 낮지 않나..

5년 전
익인4
우리학굔가....?? 1학년땐 입결에 예민했는데 고학년되니까 그런생각도 안듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너네 선배들 취업 잘하는거같아? 우린 학점 4점대 선배들 죄다 농업공무원 준비햌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
익인62
나는 농대가아니라 공대라 ㅠㅠㅠ 근데 주위사람 말 들어보면 나쁘지않더라 공기업 잘 가는편이래
5년 전
익인5
지거국부터 걍; 무시하면 에바여
5년 전
익인6
나 지거국다니는데 에타에서도 종종그러더라
5년 전
5년 전
익인7
우리학교인가ㅋㅋㅋㅋ나 2월 졸업인데 공무원도 아니고 취직 잘만함ㅎ 농대가 취업 하나는 잘되는데...?
5년 전
혹시 어느쪽으로 한건지 알 수 있을까?
5년 전
익인63
나 플로리스트 내 친구 종묘회사 연구직 또다른 내 친구 교직이수로 농고교생중 또 다른 얘는 해외 농업계열 회사 해외인턴중이고 마지막 한명만 공무원한당...우리과는 여자들은 거의 공무원 잘 안행
5년 전
익인65
혹시 학교랑 학과 알려줄수이써??
4년 전
익인66
과는 원예야~
4년 전
1학년 때 학점관리 잘해서 전과한 애들이 최종 승리자인듯 ㅜㅜㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
전과 많이들 해?? 할 수 있는 편이야?? 전과 한 후로는 그 과에서 잘 지내??
3년 전
익인8
헉 우리학교인가....?근데 난 내 주위에 진로때문에 간 애들도 많아서...
5년 전
익인9
혹시 경북대야...???
5년 전
5년 전
익인11
농대 비전 엄청나다던데
5년 전
익인12
나 지거국 농대가려했는데 아빠때문에 그 학교 자대감... 지금 와서 생각해보면 자대보다 농대가 훨 나은거 같은데ㅠㅠ
5년 전
솔직히 기사자격증이다 뭐다 해서 취업만보면 자대보다 농대가 낫긴해.. 농업공무원 컷이 낮아서 그런지.
5년 전
그냥 공대로 전과한 애들이 최고인듯 ㅜㅜ
5년 전
익인14
엥 별로...? 암생각업따
5년 전
익인16
엥 울 학굔가? 울 학교 농대는 음 가면 공무원 하겓네~ 하돈데!!
5년 전
농대가 지거국, 서울대, 건대 등 몇 개 없긴한데 접 때 전국농대생 모여서 인턴 하는 데에 보니까 많이들 공무원 생각하더라ㅜㅜ
5년 전
익인17
강원대?
5년 전
익인18
딱히 그런 느낌 안 드니까 걱정 말어!!!
5년 전
5년 전
익인19
충대야?? 별로 그런생각안즈로!!!
5년 전
응 근데 그 성적으로 더 낮은 국립 전화기갈걸 함 ㅜㅜ
5년 전
익인23
우엥 괜찮은데.... 충대 전과 어렵대?? 농대라해도 그런생각 잘 안들어!!! 걱정 노노 만약 가보고 안맞으면 전과해!
5년 전
1학년만 가능이야! 난 이미 늦엇징 ㅎㅎ 그래서 편입 알아보고 있어!!
5년 전
익인20
다른거는 모르겠고 우리 아빠밖에 생각 안남..
5년 전
익인21
ㄱㅅㄷ? 내 친구도 지거국 농대인데 지금 공기업 들어가서 완전 돈 많이 번당!! 졸업하자마자 바로 취직했오
5년 전
아니 충남대! 와 공기업이면 진짜 잘풀린 케이스다.. 그친구가 열심히 살았나보다.
5년 전
익인24
친구 열심히 살긴 했어..!! 쓰니도 열심히 해서 좋은 곳 갈 수 있을거야!!!
5년 전
익인22
우리학교 농대있는데 딱히 그런 생각 안들어! 그냥 보통 학생들이랑 똑같이 그쪽으로 꿈 있을거라 생각해
5년 전
익인25
아니 그냥 농대말하면 카이스트랑 가까워서 딴학교같다라는말 밖에 안나옴 깔깔...그런생각 아무도 안해!
5년 전
익인26
아니 말단 그런 느낌 전혀 안 드는데...걍 농대 다니는 구나 이게 끝임
5년 전
익인27
나 올해 지거국 농대 들어감....
5년 전
익인이가 농업에 ㄱ꿈이 있는거면 축하해! 기사자격증도 나오고, 열심히만 살면 공기업도 가더라! 꿈이 없이 그냥 온거면 전과추천하구ㅜㅜ
5년 전
익인29
나는 집안 쪽에서 가라고 해서 온거라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가서 전과하거나 아님 공기업 취직 준비하려구..
5년 전
웅.. 익인이가 큰 꿈이 있는 거 아니면 전과추천하구 공기업 잘 알아봐!!
5년 전
다들 댓글 고마워 ㅜ 울 학교뿐만 아니라 농대가 거의 지거국에 있어서 그런지, 농업에 뜻이 있어서라기보단 학교 간판만 보고 써서 후회하는 애들 너무 많더라... 그 중 내가 심하구..ㅜㅜ
5년 전
익인67
ㅜㅜ 나 전과 노리고 농대 썼는데 충남대 전과 할만 한 편이야?? 갔다가 혹시 전과 어려울까봐 ㅜㅜ 떨어지는 사람도 있어??
3년 전
익인28
할 ㅋㅋ 우리 학교당 입결은 의대 아닌 이상 고만고만잊 모 ㅠ
5년 전
익인30
농대 멋있음 약간 개척하는 느낌
5년 전
익인31
아녀... 에타에서 치기 당하는거때매 그러면 신경쓰지마 진짜로
5년 전
익인32
하 나는 격렬하게 농대 쓸 걸 하고 후회하는데..
5년 전
익인33
맨날 치기 당하는 설농입니다 하핳
5년 전
와 그래도 서울대면 농대라도 설대 간판만으로도 기업 들어갈 수 있지 않아??
5년 전
익인35
그치 농업 생각하고 들어오는 애들 거의ㅡ없어 ㅋㅋㅋ 타대에 비하면 농업 거의 지양하고 있는 추세라..
5년 전
설농이면 전과,피트 생각 많이 하더라... 아님 석박따서 지방대 교수 하거나. 그래도 익인이는 공부 엄청 잘했나보다ㅜㅜ멋잇어
5년 전
익인41
헉 그렇지도 않아... 피트는 과바과고 전과는 글케 많이 안 해ㅠㅠ
5년 전
아앙 ㅜㅜ 그럼 선배들은 주로 어떤 거 준비하셔?? 예전에 기사보다가, 서울대 농대 졸업생 중 농업 종사자 6%밖에 안된다길래.. 과반수가 일단 설대 졸업장 목적인거지?

5년 전
익인46
글쓴이에게
엥 아니....! 우린 애초에 과들이 농업->생명공학 쪽으로 변화하고 있어서 삼성바이오나 셀트리온 같은 곳 많이들 가고 대학원을 제일 많이 가긴 해

5년 전
와 역시 서울대 클라스 멋잇다ㅜㅜ

5년 전
익인47
글쓴이에게
연고대처럼 점차 농업 분야를 줄이고 있어

5년 전
익인34
나도 지거국 농대..
5년 전
익인이는 어때? 과 잘 맞아? ㅜㅜ
5년 전
익인36
나는 괜찮아! 과도 잘 맞는거 같구
5년 전
익인37
나 지거국 농대다니는데 학교 말하면 잘갔다 이러다가 농대 다닌다하면 좀 반응 마상일 때 있긴있었어
5년 전
222 내 말이 거 ㅋㅋ ㅜㅜ 나도모르게 자격지심 생긴다해야하나. 걍 딱 '아.. 대학 간판땜에 간거구나..'하는 반응ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
헐 난 지거국 농대 너무 가고싶었는데 다 떨어지고 치기심한 지방 국립대 공대 왔어.... 6지망으로 하나 넣은 공대였는데...ㅠㅠㅠ 반수도 생각중이야...
5년 전
익인43
진짜 솔직히 말해서 우리 학교 입시할 때는 그랬어 그런데 사바사니까....
5년 전
익인44
우리 아빠 농대 나왔는데 업계 최고 됐어서.... 그냥 대단하다고 생각해
5년 전
아버지 진짜 열심히 살으셨나보다. 멋있다ㅜㅜ
5년 전
익인48
요새 농업계에 젊은 사람들이 취업 안 하려고 해서 걱정이던데 쓰니 잘할 수 있엉ㅎ̆̎ㅎ̆̎ 다들 회사 이름만 보고 왔다가 농업계인거 보고 나가더라고 쓰니 잘할꾸양
5년 전
익인45
아닝 진짜 걍 아무 생각 안 들어
5년 전
익인49
오잉 우리학교 과학쌤이 맨날 애들한테 농대 좋다고 농대 가라 해서 그런가 나한테 인식 좋았음!
5년 전
익인50
나 서울대 농생대 다니는데 윗익인말대로 전통농업보단 생명과학기술, it기술과의 융합을 더 중시해서 삼바로, 셀트리온, cj제일제당같은 식품회사 등등 길은 얼마든지 열려있다
5년 전
서울대 멋있어 ㅜㅜ 거기서 석박하면 지방대 교수할 수도 있고.. 지거국 농대 교수 중 서울대 출신 엄청 많아!
5년 전
익인55
맞아 대학원 많이들 가시지ㅋㅋㅋㅋ.. 근데 다 대학원 오지말라는 말밖에 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
5년 전
익인51
근데 농대 다니는 사람으로서 농대 좋아서 온사람은 10퍼고 90퍼는 대학 이름때문에 옴.. 전과하려고도 많이하던데
5년 전
그건 그랰ㅋㅋ 그리고 사실이기도 하고.
5년 전
익인67
전과 실제로도 많이 해?? 학교이름하나 보고 갔다가 전과 실패할까봐 ㅜㅜ
3년 전
익인52
엇 같은학교 같은 단과대다!
5년 전
앗 ㅎㅎ 우리 성적이면 공부 안한 거 아닌데 더 낮은 국립대학 전화기 다니는 애들이 돈을 더 잘버니까 현타옴 ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
앗 그럼 건대? 1학년이면 전과준비해..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
농대 중에서도 과바과이긴한데 서울대 농대는 뭐 잘 되고, 그 이하나 지거국은 과반수가 농업공무원 준비해서 ㅜㅜ 울 과만 봐도 학점 3.8이상인 선배들 죄다 졸업하고 공시생이야.. 아님 대학원가서 공기업노리거나!
5년 전
익인59
허거ㅓㄱ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
내동생 지거국농대 잘 다니구있다 나름 자기가 뭐할건지 생각도 하고있는것같고
5년 전
익인57
난 아무생각없엌ㅋㅋㅋㅋ오 그렇구나
5년 전
익인58
아니 나 아무 생각도 안드는데...?
5년 전
익인60
그런생각 없음 근데 충대는 농대가 좀 분리되있어서 농대끼리 똘똘 뭉친느낌은 있음 나 충대다니는데도 농대건물 셔틀타고 딱 한번 가봄
5년 전
익인61
엄 그런생각 못했다 근데 우리친척오빠보면 조기졸업하고 바로 공무원 준비하긴 하드라구..
5년 전
익인64
혹시 쓰니야 궁금한 거 있는데 질문해도 돼??
5년 전