공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8965l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 쓰니랑 똑같은 입장인데 ㅠ ㅜ 너무 후회돼,, 좀 더 잘 챙겨줄걸 함서 흑... 내가 너무 소홀했던거 같아
5년 전
나도 후회하고있어 ㅠㅠ 나랑 그 친구 같이있는 단톡방도 있는데 나 때문에 단톡 안읽고 있는거 같아서 너무 미안해...좀 더 잘할걸 흑흑
5년 전
익인2
전에 비슷한 글 본것같당
5년 전
익인4
마자 초록글..
5년 전
익인8
5년 전
익인11
5년 전
익인12
4444 맨날 늦게 챙겨줬다는 얘기였던거 가틈
5년 전
익인16
5년 전
익인22
5년 전
익인23
5년 전
익인36
5년 전
익인41
99!
5년 전
익인52
5년 전
익인67
5년 전

삭제된 댓글
(2019/2/25 12:03:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인29
쓰니 댓글 읽으면 이런말은 쓰니한테 할 말은 아닌거같아,,,
5년 전
익인44
5년 전
익인56
33..
5년 전
익인61
5년 전
익인63
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인9
아 맞아 이거 좀 속상해...내 생일 다음인데 항상 챙겨주면 나는 너 생일 까먹고 못챙겨줬는데 고마워 담엔 꼭 챙겨줄게~ㅠㅠ 이러고 한 3년 나만 챙겨줌...
5년 전
익인60
5년 전
익인7
뭔가 사정이 있었다거나 한게 아니고 말 없이 손절한 거라면 그 친구가 관계에 좀 지쳤나보다
5년 전
익인10
그 관계를 말없이 끊어버릴 정도면 진짜 지쳤나보다 다음 사람한텐 잘해줘 잃고 나서 후회하지 말고
5년 전
익인13
얼마전에 내가 친구 손절했는데 진짜 나도 맘아프다 항상 돈빌려달랄때 자기힘들때만 연락하고 돈도 빌려줬는데 자기할거 다하면서 나한텐 몇달째 안갚는거 친구라고 다 이해하고 천천히 갚으라했는데 내생일한참지나서 염치없어 연락못했다고 카톡하는데 진짜 ,, 어휴
5년 전
익인64
ㄹㅇ 나인줄 내친구가 딱 이래서 연락끊고 나중에 톡왔는데 읽씹함 어휴 속이 다 시원하다
5년 전
익인14
알고 있었는데 왜 그랬어.... 당연히 지치지....
5년 전
익인15
그 친구랑 무슨 일 있었어? ㅠㅠ
5년 전
아니 작년까지는 서로 생일도 챙겨주고 개인적으로 힘든일도 전화로 주고받고 그랬었는데 그 친구가 해주는거에 비해서 내가 너무 못해줬어 ㅠㅠ 연락도 뜸했고
5년 전
익인26
서로가 서로에게 100이 되어 줄 순 없으니까 그럴 수 있다 생각하는데ㅠㅠ 그 친구가 어느 순간 서운함을 느끼거나 그랬나ㅠㅠ
5년 전
익인17
본인이 알고 있었다면 당사장는 더 크게 느끼고 있지 않았을까,,,,,,,,
5년 전
익인19
나는 친구가 점점 질리게 해서 손절할까 생각중인데..하..7년지기라 손절하면 나만 손해일것같고..ㅠ
5년 전
익인20
난 6년지기 할라고 했음! 진짜 연 끊으려고 할 얘기 다 하니까 어찌저찌 풀어져서 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
나도 그런적 3번정도 예전에 있었는데 맨날 어쩔수없었다고 자기는 원래 그렇가고해서 할말없게만드니까 휴..고민중 ㅠ
5년 전
익인39
손해 없더라 난 작년에 15년지기랑 손절했어 근데 오히려 속 편해 내가 걔한테 해준 것들이 배려와 우정으로 인한 사랑이.아닌 그저 헌신으로 보이는 순간이 많았다면 후회 없을 거야
5년 전
익인50
ㅠㅠ 고마워 한달만 더 지켜봐야겠다 ㅠ
5년 전
익인53
나두 친구가 질리게 해서 7년지기 손절함ㅋㅋ 손절해도 손해 안 볼 듯 혀
5년 전
익인21
나도 요즘 친구들 챙기기지친다.. 나는 내나름 돈쓰고 신경써서 챙겨주는데 남들은 받는게 당연한가봐..ㅋㅋ슬슬 정리할려고..
5년 전
익인25
쓰니가 느끼고 있는거면 당사자인 친구는 엄청 섭섭하고 허무할꺼야... 있을때 잘하지
5년 전
익인27
이거 ㄹㅇ... 갑을 관계도 아니고 동등한 친구 입장에서 나만 퍼주는 느낌 진짜 지치고 힘들어 자존감도 낮아지고
5년 전
익인30
7년지기였는데 내가 진지하게 너무한거 아니냐고 하니까 나보고 찌질하다더라 이제는 그냥 해탈이야..의미없는거같아
5년 전
익인31
자존감 떨어져서 한동안 진짜 힘들었어..ㅠㅠ
5년 전
익인40
아... 그건 친구가 아니다 진짜 말을 로 하네 진지하게 얘기 나누고 풀어보려 한 익인이가 나는 너무 용기있고 멋있어 난 말도 못꺼내고 연 끊었거든 걔는 너한테 안 어울리는 사람이야 저런 수준 낮은 사람과의 7년 동안의 관계를 아까워하기 보다 너 아껴주는 좋은 사람들로만 주위가 가득해졌음 좋겠다
5년 전
익인35
인정 진짜 나만챙기고 걍 다 절연함
5년 전
익인37
친구 챙길 돈으로 나 챙기는게100만배는 나아ㅋㅋ남이 챙겨주는 만큼만 챙겨주는게 정신건강에 좋음
5년 전
익인38
그래서 걍 ㅋㅋ나민챙길라고 후회대
5년 전
익인55
맞아..나만 관계에 애쓰는 것 같고.. 정작 힘들 때나 필요할 때 아무도 없었음
5년 전
익인32
내가 쓰니 친구 같넹 ㅎ.. 나도 지금 천천히 끊는중.. 맨날 미안 ㅠㅠ 담에 내가 ~~할게! 해놓고서는 한 번을 지킨적이 없으니,, 지치고 힘들어..
5년 전
익인48
222.....나도 손절생각인데 나만 매일 너무 퍼줘 받는게 당연하고.....근데 다른남자애들한테 돈잘쓰는거보고 손절각세움 ㅇㅇ
5년 전
익인65
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ.. 나 말고 다른애들한테는 돈이며 먹을거며 다 해주더라고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
쓰니한테 하는 말은 아니고 난 개인적으로 ‘내가 원래 그래ㅜㅜ’ 이러면서 자기는 잘 못 챙기고 그냥 넘기고 막 이러는 애들이랑 점점 친구하기 힘들더라. 누구는 원래 그래서 남들 다 챙기고 다니는 거 아니고 일부러 신경 쓰는 건데...
5년 전
익인34
쓰니는 그래도 본인이 느끼고 있으니까 다른 친구 통해서라도 연락 닿으면 잘 풀리지 않을까? ㅜㅜ
5년 전
다시 연락해보는게 나을까...친구가 나한테 잘해주는게 당연한게 아닌데 내가 너무 안일했어 ㅠㅠ
5년 전
익인42
카톡 말고 전화해보는 건 어때?? 서운한 게 쌓인 거 같은데... 아님 만나서라도 풀면 좋겠다 ㅠㅠ 쓰니 파이팅...
5년 전
그럴까?? 혹시 더이상 나랑 얘기하고싶지않은데 내가 부담주는걸까봐 걱정돼 ㅠㅠ
5년 전
익인43
인생은 혼자다 독고로 사는게 난 좋드라
5년 전
익인45
다른 sns나 그런 건 하는데 안 읽는 거야?
5년 전
5년 전
익인46
아니면 너무 카톡이 많이와서 그런거아닐까..
5년 전
그런가?? 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인47
난 맨날 나한테 받기만 했던 친구들이랑 연락 다 끊었어...
5년 전
익인59
2 내가 뭐가 아쉬워서 이러지 라고 현타오더라
5년 전
익인68
맞아ㅠㅠ 내가 쓴 시간과 돈이 너무 아까워..
5년 전
익인49
나도 내친구 남친 생기고 만나지도 않고 카톡도 맨날 내가 먼저 하고 그마저도 좀 하다가 읽씹당하고ㅋㅋㅋ 그래서 걍 연락 끊을라고 4년됐는데.. 4주된 남친보다 못해짐 걔 연애할때마다 항상 이랬고 ㅠ
5년 전
익인51
나 작년에 7년친구 생일 엄청 챙겨줬는데 내 생일엔 축하문자 하나 못받아서 서운하지만 ..그친구 그래도 해준게 많아서 평범하게 계속 만나고 놀고 하는 중... 그냥 깜박했겠지 이렇게 위로를 하며ㅎ
5년 전
익인54
근데 난 생일 별로 중요하게 생각안해서 나한테 축하문자로 보내주고 내 생일 기억해 주는것만으로 좋던데 바쁘면 잊을수도 있지라고 생각함 그리고 내 생일 선물을 받기위해서 친구 생일 선물 사는거 별로라고 생각함
5년 전
익인58
마지막말 ㄹㅇ인정 친구사이에 기쁜마음으로 주는게 아니라 꼭 거래같아서 싫어..
5년 전
익인57
근데 이 글 왜 스크랩 다섯개 있는거지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
난 그래서 나한테 챙겨주는 애들만 준다... 아무리 친구사이라서 주고받고 백프로는 아니더라도 나는 줬는데 받은친구는 그냥 넘어가면 서운하거나 속상하긴 하더라 쓴이입장은 어쩔수 없지 뭐 ... 다음부터 안그러면 되니까
5년 전