모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
정품쓰는사람은 알것이다 저번 업데이트때 얼마나 불편해졌는지,,, 단축키 무슨일,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나정품쓰는데! 어도비 넘뮤 비쌰 하으윽 포토랑 프리미어쓰는데 한달 오마넌정도라니..ㅠㅠㅡ흐흑
5년 전
나 진짜.. 포토샵 업데이트 될때마다 이제 두려워,, 단축키가 바뀌는 기적,,,,
5년 전
익인2
난 포토샵을 안써서..(머쓱)
다른건 다 정품!

5년 전
좀 뭔가 자기가 낼 수 있는 돈만 저작권~ 하는거같아 으,,
5년 전
익인21
나말하는거야? 나 포토샵안써서 포토샵자체가 없어..
5년 전
익인24
지나가던익인데 너익망하는고어닌거같아🥰
5년 전
익인3
ㅇㅈ 내 친구도저작권 저작권 하면서 포토샵은 토렌트에서 ^^,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아말이되냐고 저작권 운운하는사람이 토렌트..
5년 전
익인4
나 정품!! 학교에서 어도비 프로그램 지원해준다!! 그나저나 단축기가 바꼈다니.. 아직 업뎃 안했는데...!!
5년 전
새로 나온지 쫌 되지않오? 컨트롤제트랑 컨트롤알트제트랑ㅊ뒤바뀜쓰
5년 전
익인6
클라우드에서 아직 업뎃 안했었어!! 그냥 귀찮아서 나중에 해여징 이러고 미뤄왓다.. 그나저나 컨트롤 제트가???? 미쳤네... 을마나 중요한 키인데..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단축키 대멘붕이랑,, 크롭창도 바뀜 쫌
5년 전
익인5
정품쓰는데 학교에서 무료로 지원해줌 룸라이트 빼고 다 지원해줌 울학겨 최고
효원인 부대부심 뿜뿜 하고갑니둥

5년 전
라이트룸,, 없어도 사진 수정 할 수 있으니가,,,,
5년 전
익인13
근데 있으면 확실히 고퀄보정가능....ㄹㅇ임
5년 전
라룸에서의 세세함 따라잡지 못한다....
5년 전
익인50
헐 우리학굔데 어떻게 해...??
5년 전
익인75
노트북들고 전산원 가면 됑!
5년 전
익인7
포토샵을 정품 안쓰는 사람이 있어? 돈내고 쓰는 방법이 더 쉬울텐데?? 내 주변은 다 돈 내고 써서 그런 사람 있는줄 몰랐네
5년 전
한달에 이만오천원 내는 사람보다 크랙쓰는사람이 더 많을걸...?
5년 전
익인8
엇 나는 포토샵 ms 한글 이런거 다 정품 쓰는데!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 포토샵이랑 한글만,, ms는 쓸일 엑스
5년 전
익인11
헐 진짜? Ppt 이런거 안해?
5년 전
나는 대학생인디,, 4학년 되는디 ppt 한번도 안썼어 1학년때 조별과제 딱한번인데 그것도 내가안하그
5년 전
익인74
헐 나두 대학생인데 학바학인가보다 난 ppt 자주 썼어
5년 전
익인9
난 정기결제해서 씀ㅋㅋ 비싸긴한데 일이 이쪽이라
5년 전
5년 전
익인10
예에... 난 무료체험 한다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해서 그러닌디 30일 지나면 어케씀
5년 전
익인12
포기하면 편해 그리고... 7일... 타라...
5년 전
,,,,? 30일 아니였오...? 충격
5년 전
익인16
곧 컴퓨터 바꿀 거라서 바꾸고 나면 아예 정품 사려고 진짜 체험판 7일밖에 안 해주는 거 속터져 죽어 ㅠㅠ
5년 전
익인14
아 난 쓰지도 않으면서 매달 돈내고 있다는고 방금 알았다 해지해야지....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋCC양?
5년 전
익인17
웅 진짜 몇달에 한번 쓰기 위해 매달 어도비에 돈을 바치고 있다니... 어도비 나한테 상줘야 한다
5년 전
익인15
난 프리미어 구독중인데 돈 아까워서 파이널컷 그냥 지를라고...
5년 전
익인18
저요! 난 근데 단축키 아는 것만 쓴당... ㅠㅠ
포토샵 공부하는데 너무 어려움 퓨ㅠㅠ

5년 전
익인19
와 주변에 불법으로 쓰는사람이 있어? 진짜 인기글 아날로그도 그렇고 포토샵도 그렇고 진짜 저작권의식 없다 사람들.....
5년 전
익인20
무료체험하고 끊김😭
5년 전
익인22
난 고등학교 때부터 정품 써 옴
5년 전
익인23
엉 컴퓨터 수리하러 갔더니 다 깔아주던데
5년 전
익인28
그게 불법으로 깔아준거야!
5년 전
익인36
이거 걸리면 벌금이당
5년 전
익인55
헐 이거 불법이엇ㅅ...??거기서 머 깔아드릴까요? 이러길래 당연하 합법인줄ㄹ... 안깔길잘햇다
5년 전
익인25
당연히 정품 쓰는데... 특히 디자인이나 건축 하는 사람들은 최신 버젼 써야되서
5년 전
익인26
그럴수록 더 저작권 저작권 해야지 당연한 건데 돈 안 쓰는 사람 많은 거니까!!
5년 전
익인27
헐 당연히 정품아님...?
5년 전
익인29
정품 안 쓰는 사람 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 내 주변에도 많음 근데 여기 댓글은 안 달겠지
5년 전
익인30
네이버에 CS2 다운받는 법 있어서 그대로 다운 받았는데 이것도 불법이야?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인72
무료래 ㅠ 다행이다
5년 전
익인51
아니 cs2는 무료로 풀린 게 맞어
5년 전
익인73
고마워용 💖
5년 전
익인31
여기에 정품 쓰는 사람만 댓글 다는거지 내 동기들만 봐도 정품 안 쓰는 사람 수두룩하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
5년 전
익인71
5년 전
익인32
하하 나는 쓰고 싶은데 돈이 아까워서(없어서) 안 쓴다 불법보다 차라리 안 쓰는 게 낫지
5년 전
익인33
난 학교에서 준당
5년 전
익인34
컴퓨터에 깔려 있는 건 정품이야? 컴퓨터 바꿨는데 있길래
5년 전
익인38
달마다 돈 내는거 없으면 다 불법이야
5년 전
익인35
회사에서 다 정품쓴다!
5년 전
익인37
우리 학교에서 과제하라고 교수님이 유에스비 담아서 돌리심
5년 전
익인39
나 학교에서 지원받아서 정품쓴당ㅎㅎㅎㅎ 나는 내가 단축키 임의로 다 지정해놔서 안바뀌더라
5년 전
익인40
포토샵 해볼려고 했는데 나한테 좀 비싸서 아예 포토샵을 포기했다..
5년 전

~CS6 : 시리얼번호 본인꺼가 있어야댐
이름이 CC : 매달 돈 나가는게 정상

5년 전
익인41
CC 프리미어 포토샵 에펙 쓰는 중 ㅠㅠ 돈 쭉쭉 나가
5년 전
익인42
그래서 cc업데이트 안함ㅎㅎ,,
5년 전
익인43
난 옛날에 영문판만 잠깐 무료 풀었을 때 어도비 공식 사이트에서 시리얼넘버 받고 해서 깔았었는데 문제는 영문판이라서 하나하나 해석하느라 시간이 더 오래걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
근데 현실에서보면 돈주고사는사람 본 적없다
..ㅎ 디자인과 출신인데 "나 돈주고 사" 하는 사람 딱 한명봄.

5년 전
익인62
2 심지어 디자이너 친구도 돈주고 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
그거 달마다 돈내야 돼???
5년 전
익인66
CC버전은!
5년 전
익인46
나 영상관련 과인데 주변 다 크랙이더라..... 어떻게 찾아쓰나몰라...
5년 전
익인47
한글 돈 주고 깔러 갔는데 아저씨가 포토샵 서비스라고 깔아줫어,,, 불법인건가,,,?
5년 전
익인65
포토샵이 서비스라기엔 가격이 약하지 않을걸??
5년 전
익인67
모르겠어.. 난 포토샵 이야기도 안꺼냈는데 깔아주셨어...
5년 전
익인49
학생할인 받아서 싸게 쓰는뎅 2019 업뎃 별루래서 아직 2018버전이당
5년 전
익인52
구래서 CS2쓴다 히히
5년 전
익인53
근데 가끔 안켜질때 있오서 멍빡침
5년 전
익인54
cc..ㅎㅎ 학생할인 받아서 겨우 쓴다 하아
5년 전
익인56
회사에서만 쓰는데 회서 포토샵은 관련부서에서 다 셋팅하고 주는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 정품일 수 밖에 없오..
5년 전
익인57
디자인과인데 주위에 정품 쓰는 사람 아무도 없오
5년 전
익인58
정품으로 안쓰면 어떻게써???
5년 전
익인60
학교에서 무료로 줘서 쓰긴하는뎅.
5년 전
익인59
포토샵에 라이트룸해서 정품쓰는데 일년에 12-13만원 순삭이라그..
5년 전
익인63
내 주변엔 정품 쓰는 사람 없음 디자인 학과 졸업하고 취업도 대부분 그쪽으로 했는데 죄다 정품 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
학교에서 무료로 제공해 주는데 학교 와이파이로 다운받아야 해서 귀찮아,..서.... 다운 안받고 사용 안해ㅋㅋㅋㅋ 고등학생 땐 프리미어 무료체험 사용했다!! 7일 안에 영상편집 끝내야 해서 힘들었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
나 cs6인데 칭구가 자기 시리얼 번호 줬거든 그것두 불법이야?
5년 전
익인69
ㅠㅠㅠ 반성...
나 포토샵이랑 한글이랑 파포 전부 아빠 회사 직원이 깔아주고 가셨어...

5년 전
익인70
심지어 나 포토샵 수업 들을 때 선생님이 다른 학생한테 어둠의 경로 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전