모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 그게 뭐야????
5년 전
5년 전
익인2
그게뭐야?????
5년 전
5년 전
익인3
이게 뭐얌
5년 전
5년 전
익인4
효과? 같은게 궁금해!! 살 잘 빠지는지!
5년 전
5년 전
익인5
???우와 처음들어봐 어떻게 하는거야??
5년 전
5년 전
효과는 일단 다른사람들보면 성공사례많고 나는 수요일에 시작했오
5년 전
익인6
헐헐 신기행
5년 전
5년 전
익인7
헐 그게 뭐야????
5년 전
5년 전
5년 전
임산부가 임신했을때 나오는 호르몬을 하루두번 내배에 주사오 맞는거야!!
5년 전
익인8
그럼 어떻게 되는거야??
5년 전
익인9
위험한거아냐??
5년 전
익인10
부작용은 없어?
5년 전
사바사? 나는 아직까진없어!!
5년 전
익인11
건강에 좋을것같진 않아보인다...뭔가
5년 전
아냐아냐 이거 건강한 다이어튼데.. 어디서부터 살명을 해줘야하지ㅠㅠ
5년 전
익인12
이거 삭센다아냐???
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인14
호르몬 건드는거 안좋지 않어?
5년 전
5년 전
익인15
호르몬이 많으면 좋은거야? 살이 빠지는거야? 다른 데는 안커지구??????? 짱궁금해지네
5년 전
익인19
알려두세요쓴.. 나 졸려..
5년 전
5년 전
5년 전
익인16
어떤 원리로 빠지는거야..???
5년 전
5년 전
익인17
효과있어? 얼마동안 얼마나 감량했어?
5년 전
5년 전
익인18
우와 신기해 ... 첨들어바 ...
5년 전
임산부들이 애기가졌을때 입덧때문에 음식섭취를 못하잖아 근데도 아기한테 영양분이가게 유지할수있는 이유가 이 호르몬때문인데 이 이유로 이호르몬을 맞으면 다이어트중에 부족한 영양공급을 받을수있는거야 그리고 여성호르몬이라서 라인도 이쁘게빠져
호르몬은 최대 50일까지만 맞을수있고 아주 소량만 맞아서 호르몬을 건드린다고 위험하진 않아용

5년 전
익인20
주사는 시중에서 구할수이써?
5년 전
5년 전
익인22
와 세상에 진짜 신기한거 많다,,,
5년 전
익인23
소량이라도 어쨌든 호르몬이면 별로 안좋을거 같은데...ㅠ
5년 전
익인24
내가 직접 주사해?????????
5년 전
익인25
의료계 종사잔데 호르몬 인위적으로 건드는 건 뭐든 좋진 않습니다...
5년 전
익인27
5년 전
나도 그거 걱정많이했는데 의사쌤이랑 상담꼼꼼히하고했고 이거 하는사람 되게많아 병원가면 미어터져.. 그렇다고 좋다는건 아니지만ㅠㅠ
어쩌겠어 난 한번 시작한거 의사쌤 믿고할래..

5년 전
익인36
쓰니는 확신이 있을지 몰라도 다른 익들은 이거 보고 위험성 잘 인지 못한 상태로 시작할 수도 있어서 댓 달아봤어 시비 걸려는 건 아니고... 다이어트 성공하길 바랄게
5년 전
5년 전
익인26
진짜 다이어트 종류 많구나... 다시 한 번 운동 결심합니다...
5년 전
익인40
222 적게 먹고 많이 움직이는 게 정석임
5년 전
익인92
333 식이요법+ 운동으로 라인 관리하는 게 나한테는 제일 잘 맞다...!
5년 전
익인28
그럼 직접적으로 살 빼주는건 아닌거야? 그냥 다이어트하는데 건강에 무리 안가도록 영양보충 해주는건가?
5년 전
5년 전
익인29
혹시 가격은 얼마쯤 하는지 알려줄 수 있어?
5년 전
익인30
나 왜 원리가 이해가 안 가징... 그 호르몬 자체에 영양분이 있단 거야?? 나는 그동안 단순하게 기존에 있던 엄마의 영양분까지 아이한테 가는 걸로 알았는데 아니었나보구나... 인체의 신비 신기하당...
5년 전
익인31
이런 호르몬주사는 어디병원을 가는거야 성형외과? 아니면 피부과?
5년 전
익인32
헐 나도 맞고싶다 진짜.. 굶어도 영양은 간다는거잖아
5년 전
익인33
난 다른 이유로 호르몬 인위적으로 변경했는데 일주일 내내 앓아 누웠는데...소량이라 괜찮으려나
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인41
홍보 같아 솔직히...
5년 전
병원이름도 안올리는데 홍보같아?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그래 그럼 그렇게 생각해..
5년 전
익인35
아...그거 체지방 분해해서 칼로리 얻는거 그거지?? 근데 임산부는 그렇게 해서 칼로리를 얻어서 태아에게 주는데 비임신부는 칼로리가 빠질 곳이 없잖아ㅜㅜ 그리고 그 호르몬 임신테스트기 확인할때 사용되는 호르몬인데 임신 가양성 반응도 나올것 같다
5년 전
익인38
오왕 나 익30인데 덕분에 이해했어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체지방 분해해서 태아한테 주는 구나 신기하다...
5년 전
익인44
웅웅 ㅋㅋㅋㅋ 더 찾아보니까 이 호르몬 다이어트를 하면 하루 500~700 kcal로 초저열량 식이를 해야한다고 하네. 식단 열량만 장 챙기면 괜찮을 수도 있겠다 ㅎㅎ 근데 열량 잘못챙기면 급성 고혈당 올수도 있으니까 주치의랑 상담 잘하고 맞아야할듯!
5년 전
익인37
주사를 맞는 거라니...무서워 패스
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응!! 식단도 매우 엄격해..
5년 전
익인43
주는 식단으로 빼는 거고 보조적수단이네 주사는..
5년 전
5년 전
익인45
헐 주사 맞는게 무섭지만 않았어도 핬다..
5년 전
5년 전
익인46
아무리 소량이여도 위험한게 호르몬
5년 전
하 나는 분명 이런부분에 있어서 마음을 다잡고 시작을 했는데 이런댓글받으니까 또 흔들리네ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
자료가 수두룩하다는게 무슨말이야? 안좋은거야?ㅠㅠ

5년 전
익인69
글쓴이에게
side effects=부작용

5년 전
익인47
비용은 얼마정도 들어??
5년 전
익인49
그냥 운동하는게 좋을거같다... 의사도 돈버는 사람이니까 난 못믿겠어ㅠ
5년 전
익인50
주사까지...
5년 전
익인51
호르몬은 무슨 이유든 건들면 안좋아..
의료계 종사 지나가던 익...

5년 전
5년 전
익인61
진짜 독하게 말하자면
의료계에 특히 피부과, 성형외과
하지도 않아도 될 치료, 수술, 주사 광범위하게 추천해 정말
의사라고 불러도 되나 싶을정도로..
난 이렇게 말하고 싶다
장사할려면 무슨 말을 못해...?
부작용 없다는 말 못 믿어..
호르몬은 인간의 몸에서 자연스럽게 나와야하는건데 이게 아주 작은 유닛이라서 해끼치는게 없다고 써있는데
그걸 연구 안한 일반인이
그 자료가 거짓말인지 솔직히 누가알아...?
홍보고 뭐 그런말이 아니라
쓰니가 결정한거지만 큰 부작용 없이 잘 끝마쳤으면 좋겠다 ㅠㅠ의료쪽은 무서운 곳이야

5년 전
익인63
저엉말 인정
5년 전
5년 전
하 고마워 일단 중단하고 더 생각해보도록할게ㅠㅠ
5년 전
익인52
식단조절 극단적으로 하는거같은데 그럴바에 영양 갖춘 최소식단으로 먹으면 될거같아...
5년 전
익인54
5년 전
익인53
역시 연예인들은 진짜 다양한 방법으로 살빼려고 애쓰는구나..
5년 전
익인55
와 그럼 주사 맞으러 매일 병원 가야해?
5년 전
5년 전
익인56
헐 무섭지 않아?ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인57
쓰니가 올린 사진 보는데 신의 선물, 축복인 어쩌구 호르몬 때문입니다 여기서 뭔가 띠용... 그 위로 적힌 모든 말이 의심스러워짐...
5년 전
익인59
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 롸?
5년 전
익인65
약간 찜질방에서 뫄뫄의 효능 보는 것 같은 기분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
자수정방의 효능 이런것처럼? 황토방의 효능, 아이스방의 효능 ㅋㅋㄱㅋㄱ 비유 적절하다ㅏㅏ
5년 전
익인60
호르몬은 소량이라도 건드리면 위험할텐데.. 임산부중에 비만인 사람은 없다는거에서 좀 아닌거 같은데..
5년 전
근데 이거하는병원되게많아서 홍보는 진짜아니야 믿어줘
5년 전
익인66
나는 임신&출산 경험이 있는데 초기에는 입덧때문에 아무것도 못 먹어서 살이 엄청 빠졌었어. 나도 애기 걱정되서 의사쌤한테 물어보니 임신 초기에는 엄마 몸에 축적되었는 영양분을 아기가 사용하는거라 괜찮은거라 하셨고 초기에 살이 빠지는거는 못 먹어서 그런거랬어. 굶는 다이어트 같은거지. 호르몬 얘기는 전혀 안 하셨는데..
5년 전
익인67
단순 궁금해서 물어보는데 제목에 있는 아이돌들이 많이한다는건 어디서 나온 정보야?
5년 전
내가 다니는병원원장님이 연예인들이랑 찍은사진이랑 카톡보여줬어.. 이것도 믿으면안되니?ㅠㅠ
5년 전
익인70
헐 카톡...? 대화까지 보여줘?(지나가다)
5년 전
익인71
아니 믿고 안 믿고는 쓰니 자윤데 원장 자기가 뭔데 연예인들 사생활 공개하는거지 환자 정보 공개안되지 않나
5년 전
익인73
의료법 위반
5년 전
5년 전
일단 안전한 이유를 많이 들었었는데 내가 설명을 못하겠어서ㅠㅠ 인터넷에 있는거 캡쳐해왔어ㅠㅠ 나 중단해야될까?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
인터넷에 워낙 광고성글이 많다보니 저런거 찾는 사람들이 보게하려는 의도가 담긴 글이었을수도있으니까...웬만해선 안하는게 좋을꺼같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
쓰니가 이 다이어트를 매우 믿고 있다는건 알겠지만 그 믿음때문에 객관적인 정보에까지 눈 멀지 않았으면 좋겠다. 일단 극소량이든, 단발성이든 호르몬을 건들이는 행위자체가 위험한거야 당연히 이에따른 부작용도 있고. HCG 다이어트를 행하는 병원에서는 당연히 안전하다고는 하겠지 그 다이어트가 FDA의 승인을 받은건 사실이니까. 하지만 승인을 받았다고 해서 무조건적으로 안전할거라는 생각은 안하는게 좋아. HCG다이어트로 인해 생길수 있는 부작용이 알러지 반응, 두통, 피로, 우울증, 붓기, 심각하면 이른 사춘기, 난소부종, 혈액응고, 호르몬으로 인해 쌍둥이 혹은 세쌍둥이 임신까지 될 수 있어 이미 시작한거고 계속하겠다고 하니까 뭐라고 하지는 않겠지만, 몸상태 꾸준히 체크 잘하고 난 건강한 다이어트 했으면 좋겠다
5년 전
일단 중단하는쪽으로 생각해볼게..
5년 전
댓봐줘.. 안하는쪽으로 생각해볼게 글잘올린것같다 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인81
응응 봤어! 한국에서는 병원 광고같인걸로 밖에 안 알려져 있어서 잘 몰랐을수도 있어!
5년 전
ㅠㅠ 익들아 고마워.. 내가 너무 좋은쪽으로만 생각한것같아..
5년 전
익인75
과 특성상 다이어트 방법 하나하나씩 배우는데 결론적으로 식단조절+운동 외의 다이어트 방법은 어떻게든 탈이나
5년 전
익인76
근데 내가 간호사라 그런가
정색하고 말리는 사람들 다 의료쪽 일하는 라인인것같아....뒷 일이 눈에 선해....참정색하고 오목 조목 말하며 뜯어말리는중.....쓰나 건강한 다이어트 같이 하자.
호르몬 주사 따위 맞아가며 건강한 너를 혹사시키지 마. 건강은 한번 물 건너 가면 돌아오지 않아. 그땐 돈으로 사고싶어도 못 사 ㅠㅠ. 쓰니 뿐만 아니라 다른 익들도 미용병원들의 사탕발림 광고에 흔들릴 만큼 자신을 몰아세우면서까지 다이어트 안했으면 좋겠다.

5년 전
5년 전
익인77
이런거 홍보글보면 내가 다 불안해.. 익들아 호르몬 함부로 건드리는거 진짜 아니아 정말 아니야 혹하지마 이런거에
5년 전
5년 전
익인78
뇌하수체를 건드린다는 게 부작용이 올 수 있는 증거야! 고민 조금 더 할 수 있으면 해봐! 호르몬은 조금 위험하다.
나나 내 친구나 생물학이랑 뇌과학쪽이라 이런 얘기 종종하는데 치료용 말고는 권하고 싶지 않은게 호르몬이야...

5년 전
5년 전
익인79
광고인줄... 쓰나 다른 익이니들 말 들어보니깐 중단하는게 좋을거 같다ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인80
그래도 쓰니가 글올린덕에 다른익들도 그렇고 쓰니도 위험성,부작용 깨닫게 된거같아 다행이다!!쓰니몸 아끼자💕💕
5년 전
ㅠㅠㅠ 돈보단 몸이 중요하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
5년 전
하 나 이거 어쩌지 나이거 25만원주고 주사산건데 주사는 85개쯤인데 지금 10개도 안맞았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
나중에 부작용 치료하는 게 25만원보다 더 들어
5년 전
5년 전
익인83
주사를 쓰니가 하는 거였어?? 아님 병원에 그 정도 남아있다는 거야?
5년 전
응 받아와서 직접 하는거ㅠㅠ
5년 전
익인85
나머지가 아예 안뜯은거면 병원에 환불 같은건 안되나?? 다는 아니더라도 일부 금액이라도...
5년 전
5년 전
익인84
남은게 아깝다고 계속 진행하다가 남은 쓰니인생이 더 아까워져
5년 전
하 고마워 진짜.. 글 잘올렸다ㅠㅠㅠ
5년 전
또 의료계종사익들아ㅠㅠ 나한테 따끔하게말좀해줘ㅠㅠㅠ
나 이거 안할게ㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헉 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 안할게ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 진짜 너익 내가 사랑해 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인87
와....댓글 읽르면서 내려가는데 약ㄱ간 소름..
5년 전
그니까.. 나 멍청이였네ㅠㅠ
5년 전
익인91
아니야 ㅠㅠㅠ비전문가다보니까 ㅠㅠ 속여먹는사람들이나쁜겨
5년 전
5년 전
익인88
근데 애초에 임신을 하지 않은 여성에게 임산부의 몸으로 만든다는 거 자체가 좋아보이지 않는다..ㅜㅜ
5년 전
익인89
난 의료종사자 어쩌구 그런 대단한 건 아닌데 그냥 쓰니 몸이 안 좋아질까봐 걱정돼 ㅜㅜㅜ 쓰니야 위험한건 하지말자 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인96
22... 진짜 대단한 것 같아
5년 전
고마워 익아ㅠㅠ 나는 멍청이일뿐이였어..
5년 전
익인98
아냐아냐 ㅎㅎ 이렇게 받아들이고 같이 이야기 나누는 거 진짜 대단하다고 생각해 너무 자책하지마!!! ㅎㅎ
5년 전
고마워ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인99
어차피 엄격한 식단조절이 필요한거면 그냥 주사 맞지 말구 그렇게 식단조절 하면서 조금씩 운동 해봐!
5년 전
5년 전
익인100
쓰니 마인드가 이쁘다ㅎㅎ 건강하게 다이어트 하자!
5년 전
익인101
쓰니 회팅화팅! 주사안맞아도 충분히 원하는 결과 나올거야!!
5년 전
익인102
처음에 HCG 봤을 때 내가 아는 그 HCG 호르몬?! 이랬었는데 그런 다이어트법도 있구나... 비임산부가 굳이 임신호르몬을 가지는 건 결코 좋지만은 않을테니깐 쓰니가 건강한 다이어트로 살 뺐으면 좋겠당! 올해는 꼭 성공할 수 있을거야 응원할게‼️
5년 전