모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
너가 직접 말해.. 기념품 사달라해서 그냥 아무생각없이 알겠다했구 그래서 사다준거다. 근데 너가 신경쓰일까봐 나도모르게 거짓말한거다. 절대 사심이 있거나 다른 의도가 있어서 그런건 절대아니다 라고 솔직하게 말해. 여사친 끌어들이지 말구 꼭 너 얘기만해.
이건 어떻게봐도 다 너잘못인거같아.. 잘 얘기해서 풀어봐

5년 전
둥이4
222여친입장이면 엄청 서운할듯
5년 전
둥이7
+) 진짜 헤어지기싫으면 무조건 빌어야됨.
입장 바꿔서 생각해봐 여친이 거짓말하고 너가 싫어하는 남사친한테 몰래 선물사다줬다고..
그것도 나랑 단둘이 여행중일때 내 곁에 있는데 내가 싫어하는 남사친 떠올리면서 선물 사다줬다고 생각해봐.

5년 전
둥이55
44 그러게 왜 거짓말을 했어
5년 전
둥이3
여친이 안좋아하고 여친도 본인이 껄끄러워하는 남사친들이랑 연락 안하는거면 본인도 여사친 안만나는게 맞다고 생각이 들어서 ㅠㅠ 일단 거짓말한게 잘못이니까 여친한테 사과하고 여사친한테 상황설명하고 잘 풀거나 이런 상황 자체를 피하고싶으면 헤어지는게 맞는거같아
5년 전
둥이6
난 남친이랑 같은 동아리고 동아리 사람들이 싫은건 아닌데 나도 친해서...! 근데 좀 동아리애들끼리 놀때 화나는거 있어 남친이 매일 형형 동생동생하면서 하도 놀아서 좀 질투? 열받아 하도 그래서 ... 여친이 싫어하는거면 뭔가 그럴만한 이유가 있었을거같은디 연락을 진짜 확줄이거나 너가 걔랑연락해야할 이유가 있으면 여친의 이해을 바라거나해야할듯
5년 전
둥이10
그리고 쓰니 본문이 애매해서 여친이 안다는게 서로 아는 사이야 아니면 여친이 그냥 너한테 얘기몇번들어서 안다는거야?
내기준 여친이랑 그 여사친 아는사이인데 너랑만 친한거면 기분진짜 별로임
동아리에 남친이랑 친한 언니있었는데 나한텐 어색껄끄럽게 인사하고 친해지랴고 노력도 안하면서 매일 남친이랑 남자애들한테만 연락하고 놀고 여자애들이랑 어색하다고 매일 남친 불러내서 내가 엄청 싫어했어

5년 전
둥이8
여사친 남사친 문제 같은 경우엔 솔직히 민감한 문제라서 서로 상의를 하야 하는 상황이라고 생각하는데 특히 여친이 그 여사친 싫어하는데도 불구 하고 거짓말하고 선물 산거 자체 부터 나는 그냥 여자친구랑 헤어질게 아니라면 여자친구 뜻대로 해주는게 좋을거 같아 만약 입장바꿔 생각해서 여친이 남사친 선물 산다고 몰래 샀다가 걸려봐.. 여친 입장에서는 그 여사친이 신경쓰이고 싫은 이유가 있을텐대 말하고 사는 것도 화나는데 몰래 샀다면 더더욱 나 같으면 나랑 여행 하는 와중에도 걔 생각했을 생각에 화날거 같아
5년 전
둥이9
소올직히 여자입장에서 보면 너무 섭섭한데...너익도 섭섭해할거 알고 숨긴거잖아 여러명 챙겨주는것도 아니고 심지어 그 여사친 한명이면 좀 그렇다..나같아도 꽁기해 여친?여사친?둘중 한명만 고르면 여친 고를거지?그랬다면 여사친 선물은 안샀어야 됐다고 본다 여사친한텐 깜빡했어~이런식으로 걍 넘어가도 될텐데 왜 굳이 들킬 위험을 감수하고 선물한건지 잘 모르겠어...내가 보기엔 여친이 알자마자 헤어지자고 안하고 그렇게 이성적으로 말한게 대단한데
5년 전
둥이11
5년 전
글쓴둥이
여친 입장에서는 우리둘이가는 여행인거 알고 있는데 그 여행에서 기념품 사달라는 여사친도 이해가 안가고 그걸 받아준 나도 이해가 안된대... 그래서 한번 얘기해 보고 싶다는데....
5년 전
둥이13
여친이 맞는말 했는걸??
5년 전
둥이17
여친 입장에 공감하고 간당..
내가 여자라서 여친한테 더 공감하나 싶어서 남친한테 물어봤는데 남친도 쓰니 여친 입장에 공감한대

5년 전
둥이18
응 완전 맞는말인데? 반대로 생각해봐
5년 전
둥이19
오우 여친분이 정확히 짚어주셨네
5년 전
둥이21
솔직히 둥이가 알아서 그 여사친말을 커트 했어야 했다고 생각해... 소금..
5년 전
둥이22
그러게 여친분 맞는말했네
5년 전
둥이29
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ맞는말이다ㄹㅇ
5년 전
둥이32
여친이 맞는 말 함!! 역지사지라고 입장 바꿔서 생각해봐..
5년 전
둥이41
ㅇㅇ여친말이 맞음 나였으면 욱해서 다 엎어버렸을껄 여친이 조리있게 말잘했네 쓰니도 반대로 생각해보길 바래
5년 전

둥이12
이미 내가 해줄 말들을 익들이 다 해줬네 내 남친이 저랬다면 하루는 물론이고 계속 생각날거같아..이 일을 마무리 해도 갑자기 생각나서 화나고 속상하고 서운할거야...
5년 전
둥이14
그냥 학교가서 동아리에서만 보고 친하게 지내면되지 왜 카톡이랑 전화로 연락하면서 굳이 사담을 나누어야만 하는 사이가 되려는거야?
안그래도 연락문제로 신경쓰이는데 그렇게 ^선물^까지 몰래줘봐 신경쓰이는 정도가 아니지ㅋㅋ 나같으면 헤어졌음

5년 전
둥이31
니가 진짜 오해할 사이 아니다 싶으면 삼자대면해ㅋㅋ 니가 오해살만한 행동해놓고 너 동아리에서 어색해질까봐 피하는거 진짜 에바야ㅋㅋ 그냥 술한잔하면서 솔직히 각자입장 털어놓으면 되잖아
5년 전
둥이35
이미 네 여친 친구들은 고민상담하자마자 너랑 헤어지라고 했을걸?
5년 전
둥이20
왜 굳이 사달라고 사줌?? 진짜 이해 안가 나는 솔직히 말해서 그 여자랑 연 끝는거 아니면
계에에에에에속 생각날듯 그리고 조금이라도 그여자랑 얘기한다던가 등등 일 있으면 혼자 상상하면서
괴로워하다가 헤어지자 할듯해 그리고 굳이 여행한건데 왜 또 챙겨줌 이해 안가는데 천가지가 넘넹

5년 전
둥이23
나같으면 헤어졌을텐데 여친분 대단하시다
5년 전
둥이25
내 남자친구였으면 진짜 정 떨어져... 믿음도 깨지고 진짜. 둘이 같이 간 여행에서 어쨌든 딴 여자 생각한 걱 같아서 진짜 그냥 헤어지소 싶어
5년 전
둥이26
와 난 진짜 쓰니가 남친이었으면 쌍욕했음 동아리사람 싫어하게 된데에도 이유가 있었을텐데 그것도 몰래를 넘어서 남준다고 속이기까지 한거잖아 와.....진짜 너무했다
5년 전
둥이27
그저 진짜... 내가 다 여친입장 이해가서 눈물날 정도야... 쓴 너무했어....
5년 전
둥이33
심지어 둘여행이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여사친 뭐하는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그부탁을 들어준 쓰니는 뭐하는거야...? 아...쓴아 미안한데 나 ㄹㅇ진짜너어어무화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이28
둥이는 여사친 선물을 거짓말 해가면서 까지 사간 이유는 정말 사다달라고 하서 그런거여?? 그 여사친 말고는 둥이한태 선물 사달라고 한 사람이 없었어??? 그냥 궁금해서ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이30
단둘이 가는 여행에 기념품 부탁한 여사친도 참 생각 없는 거고 여자친구 조금 더 생각했더라면 너가 거절할수도 있을텐데 참..여자친구 입장에서 오만 생각 다 들걸 너는 무시하지 말아야 할 니 소중한 사람을 오히려 무시한 거잖아
5년 전
글쓴둥이
사실 이 일이 예전에 일어난 일인데 내가 어제 동아리 일때문에 잠시 동아리 사람들 단체로 만났거든
다녀오고 여친한테 전화했는데 여친이 그때 그 감정이 다시 생각 난다고 엄청 우울해 있었어
그래서 내가 다시 엄청 많이 사과하고 미안하다고 했어
근데 아무리 생각해도 여자친구랑 여사친이랑 만나게 하거나 연 끊는건 조금 아니라고 생각해..거절못하고 생각못한 내 잘못인데 여사친한테 민폐이고

5년 전
둥이36
그럼 여자친구가 걱정안하게 동아리를 나가는건 싫어 ?
5년 전
글쓴둥이
그건 학교 사정상 어쩔수 없어 여친도 그건 알아ㅜ
5년 전
둥이37
모임을 꼭 나가야해 ? ㅠ ㅠ
5년 전
둥이39
근데 이건 둥이 욕심 아니야? ㅠㅠ 여친이랑은 헤어지기는 싫은데 여친이 원하는건 들어주지 않고 .... 동아리 만날때 마다 여친은 우울해 할텐데 그때 마다 어떻게 하려고??!
5년 전
글쓴둥이
그러니깐 그럴때 그걸 해결할수 있는 방법을 찾고 있고 물어보는거야ㅜㅜ
5년 전
둥이46
해결 방법이 뭐 있어 여친이 원하는걸 들어주는 수 밖에 없자나... 근데 그거는 해주기 싫고 다른 걸러 해결 하려는거 아니야...?
5년 전
둥이48
해결하고 싶으면 여사친하고 연을 끊어야할듯... 여친이 계속 생각나고 우울하다는데 안 들어주고 뭐하는 거야? 해결 방법이 있는데 쓰니가 안 하는 거잖아...
5년 전
둥이54
22 해결방안은 이미 나와 있는데 현실적인걸 바란다닝... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이47
여친한테 그 감정을 심어준게 쓰니잖아 그건 쓰니가 노력해야지 여자친구한테 뭘 원해?
5년 전
둥이60
그럼 헤어져줘...여친위해서라도
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이40
나도 그렇게 생각함
5년 전
둥이44
여자친구도 생각이라는게 있었겠지 무턱대고 너한테 민폐될 행동할 작정으로 그여자랑 연락을 주선 해달라고 한건 아닐텐데 여자친구 쪽 요구는 하나도 안들어주고 모임은 모임대로 나가는데 나같으면 얼탱이가 없을거같음 ㅠ ㅠ 내 의사를 안들어주고 너 하고싶은대로 하면 그게 무슨 연애니 속박이지
5년 전
둥이45
쓰니 댓글 보니까 쓰니 여자친구 ㄹㅇ 보살이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자친구보고 어떻게 해줬으면 좋겠냐고 물어보고 그대로 해줘

5년 전
둥이49
그럼 그냥 지금 이상태로 가는 방법밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구는 해결을 바라는데 쓰니 넌 해결도 안된 상태에서 둘다 안고 가려하잖아ㅋㅋㅋㅋ 여친말 1도 안들어주고요? 여자친구 넘나 보살인 부분
5년 전
둥이52
넌 조금 아니라고 생각해? 여자친구는 진짜 아니라고 생각해 ^_^ 그런식으로 행동하는데 연애가 오래갈거같아?
5년 전
둥이51
음 내사람이여서 전부 이해해줘야 하는건아니야
여사친보다 여친이 더 중요하면 중요하게 대해야하는거야 말로만 그러는게 아니라
뭐 똑같이 여친이 굴었다 생각해봐
그리고 그냥 해주겠다 함 그냥 이면 안해줬어도 될일 아닌가
그 그냥때문에 여친분 하루는 하기싫은 의심과 상처
안좋은 연애 아휴... 이건 기본 적인 매너잖아 예의 까지 안가고 여친분이 너가 싫다는거 몰래해봐 여친한테는 그냥인데 너는 절대 싫은거 그래놓고 아... 남사친이랑 연끊는건 아니고 아 동아리잖아 이런식으로

그럼 쓰니도 여친분한테 그냥인 사람으로 남으면돼
딱 귀한만큼 귀하게 대하는거야... 중요도를 알았으면 좋겠다

5년 전
둥이56
화해할 방법은 여친이 원하는대로 하게 해줘
너를 아끼는 사람이면 너가 곤란하지 않을 정도로
알아서 할거야 여친을 못믿어? 정도껏 할거라는 믿음

5년 전
둥이59
여친이 아닌 우리한테 물어서 뭐해
여친분이 이미 해결책을 줬는데.여친분의견 따르기 싫어서 여기다 묻는거잖아 도대체 여친분의견은 언제 존중하는거야?

5년 전
둥이57
여친이 원하는 대로 무조건 해
5년 전
글쓴둥이
여친이 여사친이랑 만나고 싶어하는 이유가 기념품 사오라고 한 거랑 사과를 받고 싶대 근데 그건 좀 아닌거 같거든 내가 잘못한건데 여사친 끌어들이는건
5년 전
둥이58
애초에 여친있는 얘한테 기념품 사오라한 여사친이 잘못이 왜 없다고 생각하지 ? ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
그냥 친구 사이 인데 무슨 잘못이 잇어?
5년 전
둥이66
굳이 여자친구있는 친구한테 사오라고 할 이유도 없지 않아?
5년 전
둥이69
아니 그건 니랑 걔 사이지 니 여친한텐 걔가 그냥 친구가 아니지 이해를 못하네
5년 전
둥이80
니한테나 '그냥'친구지...^^
5년 전
둥이61
둘 여행인데 여사친이 자기 기념품사달라는것도 이해불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 자기 기념품을 사오래;
5년 전
둥이63
근데 나였어도 여사친이 쓰니한테 여지 준 것 처람 보여 그리고 상대방이 그렇게 느꼈으면 그런거 아뇨? 반대로 여친의 남사친이 그러면 기분 좋을구야?
5년 전
둥이64
끌어들인건 쓰니고 사과받고싶으면 받아야지
5년 전
둥이65
와......쓴이 혹시 끝판왕임?
5년 전
둥이74
뭐가 아닌거 같아???? 여사친이 사오라고 한 선물 때문레 지금 둥이랑 여친이랑 사이가 안좋아 지고 있는건데... 솔직히 저말은 나에게는 여친보다 여사친이 더 중요하다고 생각한다 라고 말하는 것 밖에 안된다고 생각해...
5년 전

둥이67
쓴아 역지사지 생각해줘.....
5년 전
둥이68
너쓴.....진짜...아니 여사친잘못이 없다고?... 하...........
5년 전
둥이72
있지 쓴아 너쓴이 내친구여서 나랑 통화하면서 이거 고민이랍시고 상담했잖아? 나 ㄹㅇ 욕했다니까? 넌 너여자친구 감정 1도 안소중해?
5년 전
둥이71
쓰니야 진심으로 해결하고 싶은 거니...? 아님 그냥 상황을 무마할 방법을 찾는 거니...
5년 전
둥이73
은연중에 쓰니는 여사친 편까지 들고 있는 것 같음 ㅋㅋ ㅠ 내가 여자친구면 진짜 너무 서운할 듯
5년 전
둥이75
ㅇㅈ
5년 전
둥이77
ㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈ
5년 전
둥이76
와.... 쓰니 진짜 이기적이다 내 남친이 그랬다고 생각하면 난 진짜 손이 떨리면서 화가 나는데 막말로 난 그 여사친이랑 남친 둘 다 싶을 것 같은데..... 쓰니가 여친을 생각했다면 그러면 안됐었지.... 헤어져줘 제발.....
5년 전
둥이78
니 친구지 니 여친한텐 니 여사친이 친구가 아니고 생판 여사친인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못이 없다고 걔 쉴드를 쳐주는거 보면 여자친구입장이면 복장 터지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
결론은 여사친과의 우정도 지키고 싶지만 여자친구랑도 사이를 지키고 싶다 이거 아니야?
5년 전
둥이81
그니까 어떻게 이렇게 이기적이지...?? 둘 중에 하나는 포기해
5년 전
둥이82
2222 내 친구인데 뭐 ~ 내 잘못밖이 없눈걸 ㅎㅎ 이느낌 ㅠ
5년 전
둥이83
현실적인 방법? 여자친구분이 원하는대로 해 거짓말하고 사다줬다가 들켰으면 빌어야지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자친구가 넘어가줬더니 지생각만하네
5년 전
둥이85
뭐 우리중 한명이라도 '여친이 너무했다~여친이랑 여사친 둘다 잘잡아!'하길 바라? 아 화나 진짜퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ너쓴 진짜너무해..........
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이90
그니까 여자친구 입장에서는 이런부분까지 생각을 하고 만나자고 한거일텐데 오.로.지 내잘못이니까 여사친은 아무런잘못이없다 쉴드 치는거 자체가 이해가 불가능하다.. 너가지금하는 행동이 그 여.사.친 옹호 해주는거 알고있니..?
5년 전
둥이87
둥이 진짜 너무 한거 같다... 계속 여사친은 아무 문제 없다 어떻게 해결 해야 하냐 이것만 계속 물러보고.. 닺은 이미 나왔는데... 어떤 답을 원해...
5년 전
둥이89
내가 여자친구였음 걔를 생각해서 선물 샀다는 거에 더 화날 것 같아
같이 간 여행에서 여사친을 위한 선물을 생각해서 산 거에 심지어 거짓말까지 했으니 얼마나 서운하고 화나겠어 선물 사오라고 한 여사친이 밉지 애초에 그런 말을 안했으면 사가지도 않았을거고

5년 전
글쓴둥이
여친도 여사친 알아 나보다 먼저 알았어 지금는 두이 연락안하는 상황이고 여친도 나랑 여사친 시이에 연애감정 없는거 알아
나는 학교상황상 동아리를 그만둘수없고 여친도 ㅏ알고있어

5년 전
둥이91
그게 쓰니여친이 다 참아야 할 이유야?
면죄부야???

5년 전
둥이92
5년 전
둥이93
아니 여친이랑 여행가서 다른 사람 기념품을 사줄 수는 있어! 근데 그게 다수한테 사주는게 아니라 그것도 여사친인 특정인한테 사달라고 해서 사준거잖아... 연애 감정이 있건 말건 여사친이 사달라고 해서 사준거잖아...
5년 전
둥이95
???? 연애감정없다=싫어하지않는다 로 이어져? 너는???? 온갖만물한테 갖다붙이지 왜
5년 전
둥이97
여친이 그때의 감정이 떠올라서 기분이 안좋을 정도면 너가그때 해결을 똑바로 못해서 가슴에 남아서 그런거야 ㅋㅋ 뭘모르네 진짜
5년 전
글쓴둥이
여친이 안좋은 감정이 들때 내가 어떻게 해줄수 있느ㅑㄴㄴ 말이야ㅜ
5년 전
둥이99
너가 그때 일을 해결을 똑바로 못했으니까 감정이 안좋지
5년 전
둥이102
여친한테 너가 해결해줄수있는 걸 제시해달라고해 그 감정이안들게
5년 전
둥이101
? 그렇게 여친감정 이해못해주니까 안좋은감정들게 된건데?
5년 전
둥이107
해결책=니가 여친입장이해하고 여사친이랑 확실히 거리를 두든, 더이상 여친 안힘들게 헤어지든 해 여친도 감정느끼는 사람인데 갖고놀아나지마 내가 다 짜증나고 울분터지니까
5년 전
둥이103
아니 ㅠㅠㅠ기분안좋게해놓고 뭐 한다고하는거야.... 해결방안을 줬는데 니맘에 안든다며ㅕ
5년 전
둥이114
그 안좋은감정을 니가 심어줬는데 어쩌냐ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이100
그건 상황이잖아
5년 전
둥이201
지금 연락안하는건 너가 모르는 안좋은 감정이 있을 수도 있지.
여친이 기분 안좋을때 어떻게 하라고 지금 주욱 말해주는데 지금 안듣는것 같아ㅠㅠ 아니 그리고 거리 좀 두는게 그렇게 어려워? 동아리를 나가라는 것도 아닌데

5년 전

둥이98
근데 나는 여사친 잘 못 없다고 생각함 왜냐면 장난을 다큐로 받아들인 쓰니 잘못이 오조오억인 것 같아서
근데 나는 이상황이었다면 여자친구가 하자는 대로 다 해줬을거야
학교상황상 동아리어쩌구 이야기하면서 여사친이랑 계속 연락할거면 그냥 여자친구 놓아줘 이게 맞는거지

5년 전
둥이104
포인트는 둘이 간 여행! 동아리 사람들 선물을 전체적으로 산 것도 아니고 무려 여사친 선물!!
아무리 연애 감정이 없다해도 거짓말까지 했는데 당연히 화나고 서운함

5년 전
둥이108
으... 내가 웬만하면 남의 연애사에 댓글 안 다는데 여자친구 너무 불쌍해...ㅠ 진짜 쓰니 너무 이기적이다
5년 전
둥이109
해결방안은 너가 여사친과 쓰니 상황보다
배신감과 의심해야할 시간으로 상처받은 여친
이해하는것부터 해 여친혼자 싸우느랴 힘들겠다

5년 전
둥이111
ㅇㅈ
5년 전
둥이116
나 이 글 속 여친이랑 걍 비슷한 입장이었는데 비참함 그자체였다구^^...........둘이 감정 없음 어쩌라고 나는 비참하고 서럽다는 감정이 있는데
5년 전
둥이112
그냥 골라 이게 더 빠를듯
여자친구야 여사친(동아리)야 둘줄에 뭐야

5년 전
둥이113
난 쓰니 여친도 아닌데 내가 다 서운하다..... 여친 입장에 공감을 이리 못하다니...
5년 전
둥이115
혹시 연애 감정 없는 친구 선물 그냥 사줬는데 왜 화 내고하는지 이해가 안 돼?
5년 전
둥이118
이해가 안 되면 그 부분부터 생각해봐야 할 것 같아 그게 나에게는 제일 현실적인 방법
5년 전
글쓴둥이
왜 화가 나는지 물아봐도 될까?나는 그냥 친구 선물 산거거든
5년 전
둥이124
밑댓읽어보고 역지사지로 생각해봐 넌 화안나? 니가 싫어하는 사람 사줘도?
5년 전
둥이125
그냥 친구인데 왜 몰래 산거야? 여친이 싫어하응거 알면서도.,?
5년 전
둥이126
니랑 한 여행에서? 그남자를 떠올리며 샀는데?
5년 전
둥이127
여친이 왜 동아리 사람을 싫러해?
5년 전
둥이130
쓰니 여자친구가 남사친이 자기 선물 사오라고 해서 걔 생각해서 샀다고 하면 화가 안 나? 심지어 쓰니는 거짓말 했잖아?
5년 전
둥이131
그놈의 그냥그냥그냥그냥 친구!!!!!!!!!!!!!!!!그냥인데 왜샀어!!!!!
5년 전
둥이136
너한테는 그냥 친구여도 여자친구한테는 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 성별이 다른 남녀인데 둘이 간여행에서 그 여사친 선물사줘야겠다하고 생각하고 거짓말하고 사줬다며ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이138
1.여사친 부탁을 거짓말까지 하며 들어줬다
2. 싫어하는거 알면거' 그냥' 인 부탁을 들어줬다
3.상처받았다하는데 이해안간다고 태도를 보인다
4.여행중 여사친 부탁을 생각한게 서럽다
5.해결방안을 줘도 자기방식만 고수한다
6.이해하라고만 한다

됐어??

5년 전
둥이117
너랑 여자친구랑 둘이 여행갔는데 여자친구가 너둥 몰래 남사친 선물사고 그걸 몰래줬어 그래도 그렇게 말할수 있어?
5년 전
둥이120
ㅁㅈ 생각해보니 너쓴 왜 역지사지로는 생각안해봐?
5년 전
둥이122
그리고 여자친구 생각하면 여사친이랑 야기할수 있게 해주는게 맞는거고 정 안되겠다 싶으면 어자친구랑 헤어져라 그거 욕심임
5년 전
둥이119
쓰니는 진짜로 여친이 왜 화나고 속상하고 서운해하는지 이해는 하고 있니?
5년 전
둥이134
1. 둘이 간 여행에서 이성 친구의 선물을 샀다 = 순간이라도 나보다 먼저인 이성 친구가 있다
2. 몰래 사고 거짓말까지 했다 = 연인 관계에선 신뢰가 우선인데 신뢰 관계 다 깨졌다
3. 그럼에도 불구하고 그 여사친과 남친이 계속 만나야 할 상황이다 = 결국 여친은 안중에도 없다

이해가 좀 되니?

5년 전
둥이135
22 이거 읽어주라 둥아
5년 전
둥이121
애초에 여자친구 마음을 이해를 못하고 공감능력이 아예없는데 우리한테 해결책을 제시해달라고 하는거 자체가 모순적이다. 사람이 어쩜그러니 너는지금 다른 익명의 사람들이 내상황도 모르고 이렇게 댓글로 나한테 훈계한다고 생각하겠지만. 객관적으로 너가 한 행동은 아무리봐도 너가 잘못했고 , 여자친구가 아직까지 그때의 감정이 안좋다고 떠오른다고 하는건 그때 니가 해결을 제대로 못해준거라고 그니까 마음속에 남지 사소하게 싸운거는 기억도 안남을껄? 근데 아직까지 생각이 나고 기분이 안좋은거면 너가 그때 잘못했고 지금도 제대로 여자친구를 풀어주지 못했다는건데 너는 풀마음도 없는거같고 은근슬쩍 여사친편을 들면서 우리한테 해결책을 제시해달라고 하는데 우리가 어이가 없지 않을까?
5년 전
둥이123
도대체' 그냥' 인거면 왜한거야
거짓말까지 하면서
은연중 다알았으니 느낌오니가 거짓말 한거겠지
그냥인걸 싫다는데 거짓말

가지해가며해...?

5년 전
둥이129
마음도 제대로 이해못해주면서 사귀려고 하는거 진짜 욕심이다 욕심
5년 전
둥이132
그냥 여친이랑 여사친 중에 하나 선택해 둘다 떠안고 가려고 하는거 같은데 그거 안돼
5년 전
둥이133
원래 연애하면서 비참해진 기억은 비슷한 경험만 있어도 불현듯 계속 괴롭혀. 근데 왜 안좋은감정드냐고? 니 진짜 여친 사랑하긴하냐?!!!
5년 전
글쓴둥이
여친이 반대로 생각해보래서 반대입장에서 여친마음 생각해봤고 나도 정말 미안하다고 생각하고 정말 사과 많이 했어
5년 전
둥이137
ㅎ.....^^.....근디 동아리계속나간다매
5년 전
둥이143
글고 니가 여사친이랑 거리 제대로 안뒀은께 근갑제
5년 전
둥이139
그래서 여사친이랴 여친이랴
5년 전
둥이140
? 사과가 문제가 아니라 지금 여친맘이 안풀린게 문제자나..
5년 전
둥이147
그니까 동아리 모임을 왜 계속 나가야 하는데 ????? 니가 거길가서 안좋은 맘이 들었다는건 니가 제대로 그때 맘을 못풀어줘서 그런거라니까?!!!!!너만 사과하면 다냐?!!!상처 받은사람이 제대로 상처가 풀려야 사과지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
둥이151
22 해답은 헤어지거나 동아리를 안가거나
5년 전
둥이155
사과를 하면 뭐해 상대가 받아줘야 사과가 된거지 말로 백번 천번 얘기해봐 어쨌든 말 뿐인데ㅋㅋㅋㅋ행동이 안변하면 말을 해도 소용없다
5년 전
둥이162
222 말만 미안해 잘못했어 하면 뭐해
5년 전
둥이161
그래서 미안하다고 하고 끝?여자친구가 싫다잖아 거짓말한주제에 사과만 하고 넘어가려그러네? 너 혼자연애하니?여자친구분 맘도 이해 좀 해주라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

둥이142
1.여사친 부탁을 거짓말까지 하며 들어줬다
2. 싫어하는거 알면거' 그냥' 인 부탁을 들어줬다
3.상처받았다하는데 이해안간다고 태도를 보인다
4.여행중 여사친 부탁을 생각한게 서럽다
5.해결방안을 줘도 자기방식만 고수한다
6.이해하라고만 한다

됐어??

5년 전
둥이144
일단 숨기고 사고 숨기고 줬다는거 자체가 여자친구에 대한 배려 전혀 없었구요
싫다는데는 이유가 있을텐데 싫다는거 알면서도 준거 그것도 잘못이고 여사친 감싸고 도는것도 잘못이고요
지굼 생각하는거 자체가 여사친 위주인데 제일 정확한 해답은 헤어지는거인듯

5년 전
둥이145
왜 몰래 샀는데...? 찔리는게 있으니까 몰래산거아냐?... 진짜 내가 쓰니 여친이었으면 진짜 너무 화났을거같아... 근데 쓰니여친은 그래도 착한거같네....
5년 전
둥이152
왜 화났는지 알면서 모르는척하는거같아...! 애초에 이게 화날일이 아니라고생각했으면 네가 몰래사서 주지도 않았겠지... 걔가 그렇게 소중하면 걔랑 사겨ㅠ
5년 전
둥이148
답답해서 이 글을 나갈 수가 없써효.,, ㅠㅠ
5년 전
둥이150
이 새벽에 화가 나서 잠이 안 온다. 쓰니 여친 놓아줘 제발. 걔가 무슨 죄니.
5년 전
둥이153
5년 전
둥이154
차라리 애초에 여친한테 선물 사와달라고 했다고 부탁을 하면 몰라 ..
5년 전
둥이156
22아님 애초에 걔가부탁했다고 솔직히말하고 속이지나말든가
5년 전
둥이157
여사친 선물살때 그냥 여친선물이나 사지
5년 전
둥이158
2222222222222222222우선순위가 달라진 기분이네용
5년 전
둥이164
333333공감하고 갑니다
5년 전
둥이159
아니..... 둥이한태 중요한 사람 여친이야 여사친이야 골라봐 제발 ㅠㅠ
5년 전
둥이160
너가 선물을 몰래 샀다는건 애초에 여자친구에 대한 배려가 하나도 없었고 너한테 아무것도 아닌친구인데 왜 사와달라고 했다고 여친한테 말을 안했대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그래놓고 들키니까 사와달란 여사친은 잘못없다 난 잘못을 빌었는데 어떡하냐 동문서답이나 하고..
5년 전
둥이163
연애는 뭐니뭐니해도 신뢰가 제일 중요
5년 전
둥이165
아 근데 나였음 연애감정ㅇ 있든 없든 쓰니랑 여사친이랑 선물 사오라고 연락한 것 부터 짜증날텐데 여자친구 보살?
5년 전
둥이166
222여자친구 핵보살 나였으면 그때부터 화났을듯
5년 전
둥이172
ㄹㅇ원래 나빼고 다른 여자는 다 빙샹이자노
5년 전
둥이174
진짜 이거 핵띵언이다,,
5년 전
둥이193
333333 몹시 화나 둘이 간 여행에서 몰래 여사친 생각했단 것도 열불나구여^^
5년 전
둥이167
답닷도 골라서 다네... 댓글은 둥이+여사친 쉴드 댓글만 쓰고... 위에 익이들이 쓴 여친이 화난 이유 읽어봤는데도 아해가 안돼?
5년 전
둥이168
아 그러니까,,
5년 전
둥이170
그래놓고 현실적인 조언을 바란다고 하다니 모순적이야
5년 전
둥이173
댓글도 본인 필요한 것만 골라써
5년 전
둥이169
긍게
....

5년 전
둥이171
아니 애초에 역지사지로 이해를 못하신거같은데 제가 보기엔 쓴이 여사친이 더 중요해 보입니다 저의 입장에서 글을 보면요이 댓글에 모든 사람들이 그렇게 보고있구여 여자친구분 더이상 비참하게 만들지 마세요.
5년 전
글쓴둥이
이제 댓글 그만 달아줘도 돼
내가 사실 저 여친이고 남친이랑 이렇게 싸웠어 그리고 결론이 안나왔고 오빠는 자기 잘못이니깐 여사친을 끌어드리는 건 좀 아닌거 같대
그래서 궁금해서 적어봤어 내가 혼자 이상한 사람인지 나 오빠랑 여사친 둘다 알고 둘이 연애감정 앖는거 확실히 알아 나는 그럴 아는데 내가 말하는 걸 잘못해서 조언을 구하려고 적어봤어 고마워 모두들 덕분에 할 수 있는 말 많이 찾은거 같아
내일 오빠한테 이 글 보여주고 얘기할거니깐 너무 안좋은 말은 안 해줬으면 좋겠어!

5년 전
둥이177
화이팅
5년 전
둥이178
아휴ㅠㅠ 불행 중 다행이다...ㅠㅠ 쓰니 상처받지 말고 행복해ㅠㅠ
5년 전
둥이179
근데 여자때문에 상처받은건 진짜 남자가 제대로 사과안하면 끝까지 남는다.. 사과 제대로 받아
5년 전
둥이180
난 이 댓글 하나하나 다 보여줬으면 좋겠어,,자기 잘못이지만 자기가 잘못한 이유는 여사친한테서 나온거니까 여사친 잘못도 충분히 있다고 생각,, 암튼 좋게 마무리 해
5년 전
둥이182
그냥 처음부터 조언 구한다고 글 쓰지 ㅠㅠㅠㅠ 위딩이 너무 쌘거 아닌가 싶었네 잘 해결 하길 바랄게ㅜㅜㅜ❤️
5년 전
둥이184
헐... 고구마 10000000개 먹었었는데 그와중에 다행이다ㅠㅠㅠ 쓰니야 힘내ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이185
와헐....ㅠㅠ 응 쓴아... 진짜 너입장이 너무 이해가고 울분터지고 화딱지나서 그런거였어... 진짜 제발 남친이 너네끼리의 일을 왜 이런데까지 올리냐 뭐라할게아니라 너입장 더이해핤ㄷㆍ있게되길 바라 제에발!!!!!!!
5년 전
둥이187
쓰니 너 이상한 사람 아니니까 걱정하지마 말 잘하구 좋게 해결하길 바랄게~~
5년 전
둥이190
둥이님 부디 잘 해결되길 빌어요ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이192
쓴아 잘해결하고 그래도 여사친도 잘못한거없다고 자꾸그러면 걸러 쓰니도 행복하게 연애해야지
5년 전
둥이200
아진짜 계속 읽으면서 여친 보살이다 생각했는데 쓰니 화이팅해라ㅠ
5년 전

둥이175
둘 여행에서 사오라고 한 여사친이나 신경쓰인다는 여친 몰라 사주는 남친이나 여친이 싫고 신경쓰인다는데 굳이굳이 몰래 사다주다 걸려서 의심 사야겠냐 안그래도 신경쓰인다는데 ㅋㅋ 제발 그냥 헤어지던가 해 내 전남친 생각나서 치가 떨린다 진짜 자기한테나 그냥 친구지 여자친구한테는 그냥 여자일 뿐이야 거슬리는 여자^^
5년 전
둥이188
으악 미아내 잘 해결하길 빌게 ㅠㅠㅠ 너무 감정이입돼서,,, 이거 꼭 보여주고 잘 풀어!!
5년 전
둥이176
여친분 제발 거르고 행복하세요
5년 전
둥이186
근데 이댓글 보고 남자가 뒤에서 내 이야기를 이렇게 하고 다니냐고 되려 화내면 그땐 헤어져 ㅋㅋ 공감능력도 없는놈이니까
5년 전
둥이189
ㅇㅈ내말그말
5년 전
둥이191
3333 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력이 그렇게 없으면 왜 연애를 하세요ㅠㅠ 다른 사람 상처주려고 연애하나ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
솔직히 이것도 내 입장에서 쓴거라서 남자친구랑 나랑 입장이 다를 수 있어!그러니깐 안좋은 말은 적지 말고 현실적인 조언 같은 거나 나같은 상황에 해야할 말들 적어줘! 본문도 추가할게
5년 전
둥이194
쓰니... 보살이야...?😭
5년 전
둥이196
이건 강경하게 나오는거 말고 답이없더라ㅋㅋ 헤어진다해도 그 여사친 감싸고 착한 코스프레 하면서 "진짜 미안해...니가 헤어지고 싶음 헤어지자.." 이럴수도있음^^
그러면 거르면 돼~

5년 전
둥이197
삼자대면까지는 아니더라도 남자 분이 여사친분에게 이러한 일로 둘 사이가 안좋았다 동아리할 때만 보고(계속해야하는동아리니까) 이제 거리를 둬야겠다(매일 일상적인 연락을 해와 갑자기 연락을 끊기엔 매정한 사람이 되는 경우)라고 선을 확실히 긋고!! 비슷한 일 안 일어나게 신경 믾이 써주셨으면 좋겠습니다
여사친 잘못이 왜 없냐구ㅜㅜ 있다고!! 이렇게 정말 사와달라는걸 사오는 사람한테 사오라고 말 한게 잘못이에요ㅠㅠ
이 일을 계기로 본인 생각에 아무리 이해가 안가는 일이라도 여자친구 생각을 뇌에 그냥 필터링 없이 주입해서라도 여자친구분 아껴주세요^^

5년 전
둥이202
그냥 우선순위가 너무 동아리, 여사친에 있는 거 같음.. 여친을 배려 안하는거 아닌가 싶기도 하고.. 내 상황이였다면.. 가만두지 않았을테니까..

내 남친도 동아리 들었을 때 여자랑 사적으로 연락도 안했고 만나지도 않았는데 내가 불안해 하니까 동아리도 그만뒀다..

5년 전
둥이203
1. 일단 남친은 여친이 뭐가 서운한지 알고 있으면서 모르는척 하는거임 진짜 모르는게 아니라.. 뭐.. 혹시 여친이랑 둘이 놀러갔는데 여친이 아는 남사친이랑 통화하면서 있어도 화 안내면 인정 ㅇㅇ 뭐 선물 사는거랑 통화랑 같냐고? 같은 거임 ㅇㅇ 뭔 말도 안되는 소리냐구? 남친이 그 말도 안되는 일을 했잖음 ㅎㅎ
2. 이미 엎질러진 물이다.. 쳐도 여친이 그걸 알고 서운해했으면 남친은 본인이 왜 그랬는지 이해시키려하지말고 여친을 달래줬어야함 ㅇㅇ 그게 설령 입에 발린 거짓말이라고 해도 그랬어야 했고, 남친 본인의 행동에 대한 이해를 시키려고 말 꺼내는건 자기합리화임..
3. 그래.. 다 제쳐두고 동아리든 여사친이든 여친과는 아무런 상관도 없다 치자. 그러면 여친을 왜사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친이 싫어하는 행동에 대해서 자유분방하게 할거였으면 애초에 옆에서 마음고생 감정소모 안하게 사귀질 말든가~~ 연애란건쌍방 감정 교류인데 왜 일방적으로 강요만 하시는지^^.. 혹시나 지금 여친이랑 헤어지고 다음 여친 사귈땐 꼭 말해!! “ 나 너랑 여행가서 여사친 선물 사도 돼? “

5년 전
둥이204
그리고 님. 생각해보니 웃김 ㅌㅋㅋㅋ 여사친 선물사는거 여친 모르게 몰래 산거 자체가 만약 선물 들키게되면 여친이 화낼거라는거 알고 있는거 아녀? 근데 왜 화내는지 모르겠다고~~~?~!~!~!~!
5년 전
둥이205
쓰니야 현실적인 조언 해줄게 헤어져
은연중에 여사친 감싸도는 쓰니랑 사귀면서 여친이 상처받을거 생각하면 헤어지는게 맞는 것 같아!
이런 일이 또 일어나면 그때도 이렇게 할거잖아..

5년 전
둥이206
헉 쓰니가 여친이었구나..
잘 풀리길 바랄게!!!

5년 전
둥이207
여사친한테 기념품 사다준 것도 문제지만 난 가장 큰 문제는 거짓말이라고 생각해 앞으로 그 깨진 신뢰를 어떻게 돌려놓을거야? 나도 쓰니 입장에 서본 적 있지만 진짜 비참하고 지금 반년도 넘게 지났지만 아직도 힘들거든 항상 의심되고.. 남자친구가 잘 처신해주는 수 밖에 없어 아예 끊어내는건 어렵더라도 선은 확실히 그어야지 그리고 말만 여자친구가 먼저다 하지 말고 여자친구가 느낄 수 있게 해주는게 맞다고 생각해 그래도 여자친구 마음 한켠엔 계속 그 상처가 남겠지만
5년 전
둥이208
왜만나는거지...?현실적인조언??? 현실적으로 계속 사귀려면 남친이 무언갈 크게 깨닫고 진심으로사과하거나 너가 참거나 두개밖에없는데 여친이랑 여행가서 동아리 여사친 선물이나 속여사는놈을 뭐가 아쉬워서 만나는지 모르겠다
5년 전
둥이209
진짜 남자친구분.. 왜사줘그거를
5년 전
둥이210
여친이 싫어하는데 왜하는거지...? 그냥 여친보다 여사친 이거 아닌가?
5년 전
둥이211
현실적인 조언은 쓰니가 너무 남친한테 맞춰주지 말아야될 거같아.. 여친이 싫어하는거 뻔히 알면서 거짓말까지 해가면서 선물사주는 남자를 왜 고쳐쓰려고해?
5년 전
둥이212
사실 기념품 사달라는 말은 할 수 있어! 그냥 놀러갈때 "야 내 것도 사와라" 그런식으로! 근데 남친이 선물을 준 대상이 여사친 혼자라는게 참 쫌 그랭 ㅠㅠ 그냥 동아리 전체가 먹을 수 있는 먹거리를 사도 되고 그런걸.. 꼭 여사친한테만 준게 마음이 상한당 ㅠㅠ 그것도 비밀로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이213
쓰니야... 그냥 헤어졌으면 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람은 고쳐쓰는거 아니다...
5년 전
둥이214
222 사람은 고쳐쓰는거 아니야...
5년 전
둥이215
5년 전
둥이216
444 여사친 문제 해결 못 하는 애들은 끝까지 해결 못 해..
5년 전
둥이217
항상 이런거 보면 "몰래,모르게" 가 문제 같음..
거짓말한거니까..

5년 전
둥이218
왜 거짓말을 한거야 ...? 여자친구 섭섭할거 알고 숨긴거잖아 헤어지고싶지 않으면 내 생각엔 진짜 싹싹 빌고 그 동아리를 나가고 여사친이랑 연을 끊는게 맞다고 생각해 그것도 못하겠으면 헤어져그냥 ... 여사친 문제를 해결하지 못하는건 난 여자친구와 다시 좋아지고싶다고 안느끼는거 같아 ... 너도 처음엔 그렇게 여사친 선물 사주고 거짓말하고 그랬으면서 여자친구가 원하는건 들어줘야지 너가 잘못한건 맞잖아 ㅠㅜㅜㅠ 내가 겪어본 결과 여사친 문제가 생겼을때 단번에 해결하지 못한 사람은 다음에 또 그런다....
5년 전
둥이219
처음에 여자친구한테 물어봐서 의견을 듣던지 너가 여사친에게 안돼라고 말을 해야했던게 맞는거 아닐까 ?
5년 전
둥이220
전남친두 저랬는데 난 결국 헤어짐! 사람은 저어얼대 고쳐쓰는 거 아니더라
5년 전
둥이221
계속 봐주고 사과하고 참았지만 결국 같은 일로 또 문제 일으키더라
5년 전
둥이222
222 너둥 나야..? 똑같넨
5년 전
둥이223
기념픔을 부탁하는 여사친이나 여친이 싫어하는 거 알면서도 굳이 사가는 남친이나... 지 연인의 기분보다 여사친의 기분을 더 중요시 했구만
5년 전
둥이224
이건 쓰니가 보살이다 ㄹㅇ 나같으면 니킥부터날림
5년 전
둥이225
이고 하나만으로 헤어지는걸 결정할 정도인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기념품 사달라고 부탁했으면 사주구.. 원래 동아리 사람들 싫어하니까 신경쓰일까봐 말 안 하려다 거짓말 했을 수도 있을 덧 같은데 .. 난 이해돼 ㅠㅠ.... 그런데 이거 말고 평소에 여자 문제로 속 썩였으면 헤어질 사유가 될듯
5년 전
둥이227
난 별 신경 안쓰이는데 여사친 사다줄 수도 있지 근데 애초에 속이진 말지 나는 솔직하게 말해도 다 ㅇㅋ 하는데
5년 전
둥이228
기념품 사다달라는 말도 솔직히 그냥 하는 말인데 그걸 진짜 사가는 남자친구 (욕)임
5년 전
둥이232
둥이 어케 남친이랑 잘 해결됐어?
5년 전
둥이233
그래서 남친이랑 해결 했어 ?
4년 전