모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

울 엄마가 그러길래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴 바뀐다기보단 안경이 익숙해지는 느낌이라 하야하나
5년 전
익인2
얼굴보다 코 높이도 달라지더라 나 그래서 안경만 끼고 살 때 콧대 아예 없을 정도였어
5년 전
익인3
나 지금 11년째 안경 쓰고 있는데 콧대가 좀 눌린느낌...
5년 전
안 그래도 나 콧대 없는데 망했네...
5년 전
익인5
웅 ㄹㅇ 콧대 좀 눌려...서... 힝구ㅠ 어릴 때부터 끼면 그런 거 가타!! 성장기에 약간 변화가 생기기 쉬우니까
5년 전
익인6
나 7살인가때부터 안경껴서 15년쯤 됐는데 난 약간 매부리?코 됐다,,
5년 전
익인7
난 오히려 콧대 높아졌는데
5년 전
익인8
아니 콧대라기 보다 코
5년 전
익인9
나 콧대는 그대론데 귀쪽 뼈가 안경테 다리모양으로 파였어...
5년 전
익인11
5년 전
익인21
33 그랬는데 렌즈끼고 라섹하고 점점 안경 안끼니까 돌아옴
5년 전
익인41
5년 전
익인10
눈이 좀 달라지는듯? 앞으로좀 나오는?? 안경쓰는 눈 같이 있대
5년 전
익인12
잉?노
5년 전
익인13
눈 돌출됨 코는 살짝? 눈이 젤 심한듯
5년 전
익인14
난 개인적으로 코 낮아지고 안경 벗으면 눈이 진짜 흐리멍텅함 걍 안 예쁨
5년 전
익인15
엄마가 나 안경 때문에 쌍꺼풀 생기다 말았다는데 잘 몰라...
5년 전
익인16
나랑 동생은 바뀐거 없는 듯
5년 전
익들아 돌출 그거 아니래 네이버 찾아보고 왔음
5년 전
익인17
변하는건 맞는거같아!
나는 어렸을 때 들창코였는데 안경이 눌러줘서 그런가 많이 내려갔어ㅋㅋ

5년 전
익인18
모르겠어
5년 전
익인19
안경 눌린 자국때문에 주로 매부리코가 많이 되는듯 나는 매부리코되고 귀에 안경부분 눌려있고 안경 닿는 머리뼈 부분이 안경 모양으로 들어가있어...
5년 전
익인23
5년 전
익인27
33 우리집안 콧대는 다들 예쁜데 내코만 매부리 됨 안경쓰기 전 사진보면 운다ㅜ..
5년 전
익인20
헐 나는 안경쓰고 콧대 생겼는데
5년 전
익인22
콧대가 눌린다기보다는 그 딱 안경이 눈이랑 코 사이에ㅜ닿는 부분 있잖아. 거긴 어쩔수없이 눌릴수밖에 없더라
..

5년 전
익인24
웅 그런 거 같던데
5년 전
익인25
음 20년 안경인생 이지만 잘 모르겠당..
5년 전
익인26
나 초등학교때 부터 같은 안경점 가는데 거기 사장님이 나한텐 얼굴 사이즈가 그때랑 똑같다고 하셨음... 스물 넘고 지금 서른까지 렌즈끼는데 코는 어릴때랑 똑같음
5년 전
익인28
난 눈이 나빠서 안경 겁나 무거운 데 코 눌렸어
5년 전
익인29
초딩때부터 안경 거의 20년썼는데 여전히 코 높음ㅋ 안경 하루종일 쓰다가 벗고 난 직후엔 코 옆쪽 눌리고 눈이 게슴츠레해져서 인상이 이상한데 , 처음부터 안쓰고있음 괜찮아
5년 전
익인31
5년 전
익인30
잘 모르겠...
5년 전
익인32
넵.... 난 라식해서 벗었는데 벗으면 또 달라짐
5년 전
익인33
나 안경 안낄땐 코 예쁘다는 소리 엄청 들었는데 끼고 나서 메부리코 됐어...ㅠㅠ흑..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인43
222다유전
5년 전
익인36
나는 콧대높은 메부리코 됐어..
5년 전
익인37
콧대 낮아지거나 휨
5년 전
익인38
나 안경 10년 넘게 꼈다가 라섹했는데 귀 뒤에 안경다리 모양으러 움푹 들어간 거 점점 원래대로 되는중..
5년 전
익인39
초2때부터
성인될때까지 쭉 껴왔는데 콧대가 안자랐어.....ㅜㅜ

5년 전
익인40
나능 안경쓰면서 쌍카풀 생김
5년 전
익인42
헐 나 메부리 이유가 안경때문이여써?..
5년 전
익인44
ㅠㅠ 나 콧대가 휘었어ㅠㅠ
5년 전
익인45
근데 이거 의학적으로 근거없는거아냐?그냥 자기가 그렇게 느끼는것같아
5년 전
익인46
콧대 낮아져..특히 성장기에 뼈 성장하는 시기는 그렇대..
5년 전
익인47
안경 오래 쓴다고 해서 얼굴 안 바뀜 피부야 눌리거나 착색이 있을 순 있어도 뼈가 바뀌진 않음 뼈는 성형으로도 함부로 못 깎는디
5년 전
익인48
2222222안경쓴다고 뼈안바뀌어
5년 전
익인49
근거없는설일뿐이야..
5년 전
익인52
안경 초3부터 꼈는데 콧대 높다는 얘기랑 코 옆선 예쁘다는 얘기 많이 들었오
5년 전