모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
과대해석 과대 피해의식 가지고 있는 사람. 본인한테 한 얘기 아니고 누가봐도 오해할만한 말 아닌데 그걸 자기 마음대로 해석하고 혼자 오해해서 자기 마음대로 피해자 ㅋㅅ 하는 애들 진짜 꼭 한명씩 있더라. 인터넷이던 현실이던 정말 만나고 싶지 않은 사람. 

+)

근데 인간관계에서 가장 무서운 유형은 이거 같음 | 인스티즈

셀쿠는 깨지말자 우리 이쁜이들. 

보니까 내가 싫다고 한 유형이랑은 딴판이구만. 진짜 저런 애들은 자기가 저런지도 모르고 지금도 자긴 무죄라고 생각하는 애들이니깐. (*´-`)

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 진짜... ㄹㅇ.. 지금 내 주변에도 있는데 나무 피곤해.
5년 전
그니까.. 저런 애들 볼 때마다 너무 신기함.
그렇게 살면 안피곤한가?

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
......착..착한데..? 난 성격 더러우면 못 받아주겠어 (주륵) 근데 진짜 저런 유형은 믿거 해야함.
5년 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 너무 피곤해 계속 반복되면 그냥 상대하기도 싫어
5년 전
내말이 그말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 겨우 한번 당했는데도 어이가 없어서...
5년 전
익인4
와 진짜 저런 타입 환장해 용서를 해줘도 해줘도 지 망상대로 생각하고 내가 본인한테 잘못한 것처럼 소문내서 결국엔 끊어냈다
5년 전
ㅇㅈ 저런 애들이 또 겉으론 불쌍한척 상처받은 척 다 하면서 비련의 여주인공 ㅋㅅ 한다니까. 남한테 동정 받는걸 즐기는건가 진짜 짜증남.
5년 전
익인9
으아!! 쓰니랑 내가 겪은 애 혹시 같은 애..? 진짜 왕따 당했던 것처럼 말해서 엄청 동정하고 우는거 위로해주고 더 신경써줬는데 그것도 거짓말이였어,,
5년 전
헉 아니아니 내가 겪은 건 SNS야. 헐 진짜? 와ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이 현실에도 진짜 있구나. 소름이다 진짜. 아 나 진짜 저런 유형인 사람들 너무 궁금해. 대체 나한테 무슨 악감정이 있길래 이러는거지?
5년 전
익인19
헉 쓰니도 진짜 고생 많았겠다.. 그런 애들 감당하기 진짜 힘든데.. 내가 겪었던 애는 일단 열등감 덩어리였어 솔직히 나도 잘난거 하나 없고 자랑거리 없는 평범한 앤데 유독 나한테 열등감부리면서 하나부터 열까지 질투하고.... 그 친구도 쓰니한테 열등감 있던 걸수도 있어
5년 전
엥 설마ㅋㅋㅋㅋ 별로 친하지도 않아서 뭐하는 애인지도 잘 모르는데 설마 그럴까. 그냥 본인 성격이 그렇게 못된거 같아. 무조건 칭찬만 바라는 애? 였거든. 익인이야말로 고생많았겠네. 열등감 그거 진짜 티내는 순간 피 말리는거 순식간인데.

5년 전
익인5
아.. 나도 내가 사과받아야할 일이 어느새 내가 잘못한 일이 돼버렸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 내가 못적은 말을 익인이 해주네. 그것도 진짜 맞는말임. 어느샌가 내가 가해자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 미안...진짜 어이가 없어서 그만... 뭐...뭐하는 친구니 걔는? 혹시 뭐 어디 안좋아..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
????? 잘..잘 지내고 싶다며 왜 그럼? 뭐야 좀 이상한 애 같어 걔....

5년 전
익인38
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들이 첨엔 좋은애 같다는 게 젤 문제인 거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인51
와 내 상황인줄
5년 전
익인144
와 나도 ㅋㅋ..
5년 전
익인6
난 과대망상에 피해의식 쩌는데 반대로 그것때매 맨날 내가 사과해...내가 뭐 잘못많이했나싶고 세상 모든 일이 내잘못같은 기분?
5년 전
익인26
아 이거 진짜 나랑 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘들어..
5년 전
익인28
나도....
5년 전
익인73
그거 진짜 사과 받는 사람 입장에서도 무안해..
5년 전
익인78
헐 나도.. 하루종일 그 생각만 나고
5년 전
익인91
완전 나야... 맨날 미안해해서 애들이 미안해라는 말 금지시킴
5년 전
익인132
헐 대박 난줄
5년 전
익인131
헐 나도...
5년 전
익인161
나임...
2년 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람이 또있구나..나 예전 알바했던 카페사장이 딱 그유형이었음ㅎㅎ
5년 전
익인10
고등학교 담임쌤이 진짜 심했는데 사람 피말렸음
5년 전
익인11
나는 같이 살던 친구가 너무 열등감 심해서 들을 때마다 짜증났다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
진짜 고딩때 어떤애 저기에 플러스 허언까지있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
내주변에 있음 ㅋㅋ 자기 내치지도 않았고 평소대로 지냈는데 내때문에 애들이랑 멀어졌다고 동네방네 소문내서 나만 나쁜년 만들었음 ㅋㅋㅋ 아 제발 걔 인생 망했으면 좋겠다
5년 전
그런 애들 특징이 또 강약약강 아니겠습니까? 사회생활 못하진 않겠다만 1년이상 친하게 지내주는 좋은 사람 절대 없을걸. 굳이 손 안써도 본인들이 알아서 파멸로 가는거지 뭐. 얼른 잊고 익인이 행복해졌음 좋겠당.
5년 전
익인55
뭐야 감덩.... ㅜㅠ 진짜 쓰니도 행복해라 얍!
5년 전
익인14
ㄹㅇ 직장상사가 저러면 너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 친구면 연이라도 끊지 회사는... 흡
5년 전
익인15
2.. 우리 부장..
5년 전
익인16
아..나 고딩때 저런여자애 있었음...1학년 3학년 같은반이었는데 진짜 뭔 말을 못하겠더라
5년 전
익인17
나 피해망상있는 것 같은데 친구들 가족들끼리는 없고 비교하거나 열등감느끼지도 않아
근데 문제가 모르는 사람들 시선이 그래,, 지나가는데 계속 째려보는것같고 귓속말 나같고 그래서 친구들한테
말하면 이제는 그냥 피해망상취급당함 ㅠ 그래서 말안해 휴..

5년 전
그건 피해망상이라기 보단 너가 지금 많이 지치고 힘든거 같은데. 내가 말한건 본인의 오해로 멀쩡한 사람을 나쁜 사람으로 만들고 사과하라고 우기는 애들이얌. 그런건 오히려 친한 사람들의 도움이 더 필요한거 아닐까?
주변 사람들만큼 너를 잘 아는 사람은 또 없으니까 주변에서 에너지랑 애정을 받으면서 자신감을 키우자.

5년 전
익인24
헉 그렇구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ피해망상인줄 알았어..진짜 고마워고마워!!! ㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
맞아..
5년 전
익인20
아 인정... 피곤해죽겠다;
5년 전
익인22
ㅇㅈ 고등학교 어떤 여자애가 그래서 나랑 (지금은 싸웠지만)내친구 곤란했던 적 있음
5년 전
익인23
귀막눈막의 대가.... 무슨 논리가 됐든 통하지 않고 자기는 어쨌든 피해자임...
니가 이랬잖아=내탓
오해였어? 오해받을짓을 말아야지=내탓
근데 너 말투가 왜그래?=내탓
내가 잘못했다는거야?=내탓
이래놓고 꼭 인별에 그래.. 누굴탓하겠어^^ 신경쓰지말고 내 사람만 챙기자

5년 전
내 말이 그말이야. 진짜 두번째 너무 공감이다 못해 머리를 탁 치게 만든다. 누 가 너 싫 어 서 한 말 이 냐 고 그냥 내 생각말한건데 그걸 왜 본인한테 대입시킴???? 저 멋대로 오해하고 저 멋대로 해석한 주제에 아오 진짜
5년 전
익인104
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 깊은 빡침이 느껴진다 그러면 레알루다가 답없지
5년 전
익인25
우리 엄마가 그래
5년 전
........음....아.....진짜 뭐라 해줄말이 없다. 익인의 짐을 덜어줄 좋은 인연이 나타나길 바라.
5년 전
익인27
아 ㅇㅈ 근데 그거 내 친구....
5년 전
익인29
아 진짜 ㄹㅇ이야 .. 자격지심있는 애들 만나면 정말 피곤해 .... 무시하는 게 답이다 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
와....회사에서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답도 없다 진짜. 회사면 나이 꽤 있을텐데 그럼? 오우 무서운데...
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아 진짜 한대만 때리자 진짜 덜도 말고 더도 말고 한대만 딱 한대만 진짜로
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
난 연끊은지 오래여. 익인이는 진짜 고생많았고 많겠네.......부디 사이다가 터지길 바라.

5년 전
익인31
아... 너무 공감한다
5년 전
익인33
ㄹㅇ이게제일무서움 나몰래 나한테 복수할생각중인거
5년 전
익인35
나 어릴때 왕따당해서 피해의식 있는데 눈치빨라져서 그런 늬앙스 느껴지면 눈치보고 하루종일 신경쓰이고 다 내탓같아서 사과하고 그런당...뭐 누구는 ㅍㅋ라고 생각할수도 있지만...흑흑 나도 힘들어...그래서 복수는 아니지만 연끊음...힘들어서
5년 전
익인37
진짜 인정 ......
5년 전
익인39
피해의식 자격지심 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해못하고 어이없는걸로 하면서 사과요구하길래 몇번 받아줬더니 끝이 없어 ㅋㅋㅋㅋ연끊었다 이런애랑은 연 이어가는게 스트레스임 근데 이 어이없는 게 나때문에 스트레스 받아서 감기걸렸다고 ^^ 나는 부정맥 옴^^ 진짜 짜증나 같은 무리애들도 쟤 이해못하고 다같이 연끊었잖아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
그런 사람 연 끊어버림 ..
5년 전
익인42
하...진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기 식대로 해석해가지고 말 전하는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에 다 밝혀질 거 왜 그렇게 말하고 다니는지 모르겠다... 제발 그렇게 살지 말아주세요ㅠㅠ
5년 전
익인43
살면서 제일 스트레스받는사람은 자격지심 심한사람.. 이제 이러면 가까이 ㄹ안둠
5년 전
익인48
2222 인정 예전친구 자격지심 생기기 시작하더니 피해의식도 나오더라 ㅋㅋ 연끊음
5년 전
익인60
222 이런사람들 자격지심 ㄹㅇㄹㅇ 심하더라고
5년 전
익인83
4444 하 진짜 제발 똑같은 질문 매일해 누구누구는 예쁜데 난 어떻다, 성형해도 쟤처럼은 안되겠지? 예쁘다 니가 더 낫다 칭찬을 해줘도 계속 그래 적다보니까 또 스트레스 받음 어쩌라는걸까...이젠 그래 쟤 예쁘지 이러거나 응 어 라고 대답함...살려줘
5년 전
익인44
이런애들 특징이 과대피해의식 ~>기억조작까지 이어짐 아싸이면 얘가 말하구단녀도 믿을사람 별루 없는데 학기초 초반 인싸하다가 얘가 잘못 말하 면 한사람 조지는거 순식간 경험담임~
5년 전
익인45
전 회사 사수언니랑 팀장이 이런 유형이였어
결국 그들 눈에 찍힌 난 회사에서 따돌림당하고
버티다버티다 관뒀어
진짜 너무 스트레스받아서 하혈도하고 머리도 빠지도 ㅠㅠㅠ그때 생각하면 아직도 눈물나

5년 전
익인46
아ㅜ짇짜맞아 진짜쫘중놔 그냥 똑같은말을해도 지혼자 상처받아버리기^^
5년 전
익인47
인정 ㅋㅋㅋ 저런애 있어서 인연끊음
5년 전
익인49
난 자격지심에 열등감있는 애 있었는데 진짜 일년동안 스트레스...우리 무리 다 연 끊었잖아^^
5년 전
익인들 덕분에 속이 좀 뚫리는거 같다. 후 (^-^)
5년 전
익인50
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심+예민+열등감
진짜 이제 너무 힘들고 지친다

5년 전
익인52
과대해석에 지 멋대로 오해해놓고 눈막귀막~~
5년 전
ㅇㅈ 사과를 해줘도 끝까지 사과도 마음에 안든다고 대놓고 티내더라. ㅎㅎ 어쩌라는 골까?? 이래놓고 자기는 피해자인척 나 심심풀이 땅콩으로 쓰겠징?
5년 전
익인57
ㅇㅈ 걔 말 계속 듣다보면 내가 가해자야 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
예민한사람 ㄹㅇ
5년 전
익인54
애정결핍+열등감+소심하고 예민함+강약약강+입이가벼움+사람을 감정쓰레기통취급+인간관계갑질 하......
5년 전
익인56
으 진짜 인정 내가 뭔 말만 하면 혼자 과대해석 해서 나한테 비꼬고 혼자 기분 나빠하던 언니ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 이번에 손절해따
5년 전
익인58
나랑 진짜 친한 친구가 이러는데...
5년 전
익인59
허억 진짜 내친구 딱이건데 누가들어도 별뜻없는말잇데 혼자 충격적이라고 100번말함 그리고엄청 자기위주로만 생각함...
5년 전
익인61
아 진 짜 너 무 싫 어 악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
본문 다 받고 나는 나 같은 성격인 사람... 멋대로 오해하고 그걸 계속 속 안에서 키우다가 결국 터지는데 터지는 게 조금 나중에 터지는 거라서 터진 나도, 그 터진 감정의 대상도 서로 힘들게 되는...근데 시간이 많이 지나고 나서 생각해보면 그렇게 중요하고 크고 문제있고 그런 거 아닌 그런거??? 이런 성격 뜯어 고치고 싶다 진심..
5년 전
익인63
와 맞아 난 친하지도 않았는데 학폭으로 신고당했었음...
5년 전
익인64
나같은경우는 왕따당했어서.. 많이 앞담? 많이 까였어. . . 그래서 그런가. . 나도 모르게 느끼게 되더라고 혹시 내 얘긴가. . 시무룩하고
5년 전
익인66
진짜 개인정.. 자기혼자 확대해석해서 그걸 진짜인것마냥 여기저기 얘기해놓고서 나도 거기에 놀아나다가 사실 알고나서 걔한테 연끊자고 선언했는데 어느새 난 배신자가 되어있고...
5년 전
익인67
그런 애 있어서 성격 안 맞아서 그냥 어차피 자주 안 놀던 사이 자연스럽게 멀어지려고 얘기도 덜 하고 그랬더니 주변 애들한텐 자기랑 나랑 싸웠단 식으로 얘기해서 정 더 떨어짐
5년 전
익인68
피해의식가지고 다른사람 나쁜사람 만드는거 인정...
5년 전
익인69
내친구.. 그냥 연끊었어
5년 전
익인71
ㅇㅈ 누가봐도 아무생각 안드는 행동했는데 자기가 확대해석해서 그행동 불편했다고 나보고 고치라함 ㅋㅋ
5년 전
익인72
ㅁㅈ 진짜 피곤해 별 거 아닌데 일일이 해명해줘야 되는거
5년 전
익인74
오늘 만나고 오는길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 말이 안 통함
5년 전
익인75
울 아빠임. 대환장 미쳐 돌아벌임
5년 전
익인76
인정인정 그런 친구때문에 나 진짜 너무 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 연끊었지만
5년 전
익인77
우..와..... 마저 저거진짜 짜증남ㅋ ㅋ ㅋㅋ 같이 알바하는 친구가 나한테 말걸었는데 못들엇단말야 근데 내가 일부러 씹었다고 생각해서 내 말에 한마디도 대답안하고 일도 안해서 왜그러냐고 화내고 나아중에 얘기들었더니 내가 자기말을 먼저 씹었다고ㅋㅋㅋㅋ.... 그럼 와서 어깨라도 쳐주던가... 일하느라 못들은걸ㅋㅋ
5년 전
익인79
지혜야 제발 ㅋㅋ 니얘기다
5년 전
익인133
혹시 전씨...?
5년 전
익인80
와 오늘 만나고 온 친구가... 그게 너무 심해서 갑분싸 몇 번 됐었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
마자..나도 조금 있긴한데 내친구는 ㄹㅇ 좀 많이 심하더라.. 지나가던애가 자기 노려본것같다 ㅇㅇ이가 나 때리려한것같다 저 남자가 나 욕한것같다 등등등... 매번이래
5년 전
익인84
와 인정 내친구 진짜 먼말들으면 다내얘기했다면서 욕하고 내가 아니라고 괜찬다해도 계속 욕하고 뒷담까고 그래놓곤 나중에 나보고 나는 정말 뒷담이랑 망상쯩 심한 친구 첨봤다고 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 오해하지마 이말이 뒷담이란건 걔한테 첨알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 이건 찐이다. 진짜 이건 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구도 이길 수 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인 고생 진짜 많았겠다....정확한 근거도 없이 믿어주는 걔 친구들은 뭐냐..??
5년 전
익인92
진짜 별명까지 붙여놓고 욕해놓고 걔한테가서 웃으면서 얘기하고 노는거 보면 진짜 웃음밖에 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내머리열어서 들려주고 보여줄수만있다면..........
5년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유유상종이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 100% 나중에 저들끼리 내부분열 일어난다.
5년 전
익인96
순진한척 착한척다하는데 진짜 어흌ㅋㅋㅋㅋ 그러가 난중에 친구없어쟈봐야짘ㅋㅋㅋㅋ 지는 내가 왜 연락끈은지도 모를껄 그성격행덩에 질려서 연락끈은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
답정너에 애정결핍 열등감까지 있는 친구를 상대하는 나...지금까지 이런 인간은 없었다...
5년 전
익인87
친구모임중에 둘은 잘사는데 다른 한명이 좀 힘든데 세상 힘든거 자기혼자... 친구들이 그냥 밥한번 사고 그러면 그래 너는 잘사니까 그럴 수 있지... 이렇게해서 정뚝떨...
5년 전
???????? 밥 사주는 친구한테 그렇게 말한다고? 나라면 어이고 선생님 감사합니다 커피는 제가 사드리겟슴다 허헣 할텐데.....
5년 전
익인88
ㅇㅇ.... 나는 알바해서 폰값이랑 다내는데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기듣고 ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 토익공부는 죽을거같이 힘들더 친구들 대학원논문은 할망하다하고....
5년 전
아니....아니.....와 뭐 말이....와.....아주 저가 세상에서 제일 불쌍하네...??? 와 진짜 어이없다. 학업에 안힘든게 어디있어 다 비슷비슷하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 쩐다 걔
5년 전
익인89
이거 진짜...... 피해의식 심한데 자기가 했던 말들은 기억 못하고 남이 한 말만 기억함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기억 못하거나 왜곡해서 말하지. “아니 나도 물론 이렇게 말하긴 했는데, 난 그런 의도로 말한게 아니고 그냥 이렇게 말한거거든? 근데 걔가 반응을 이렇게 하는거야...” 가 그 인간들의 주된 말투
5년 전
익인95
2222222자기가 한말 기억 못함
5년 전
익인90
ㅎ.. 고2때 피해망상 쩔고 답답한애와 자기주장이 강하고 집착이 심한애 내로남불 친구와 한해를 보내고나니 스트레스 짱심하더라 맨날 상담실감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
내 주변에도 있음 별로 가까이하지않음
5년 전
익인94
피해망상 진짜 싫어,,, 뭐만 하면 시비걸고
이게 예쁘냐고 저게 예쁘냐고 물어봤는데 왜 자기 무시하는거라고 생각하는지,,,
내가 옷사는걸 왜 자기집 사정 무시하는걸로 보는지 진짜 어이 없없다

5년 전
헐 설마 막 그런식으로 말했어? 익인이 아 근데 이건 좀 비싸보여. 라고 하니까 “....? 비싸도 그냥 내가 좋으니까 산다는데 왜. 너 말투 기분 나빠.”
5년 전
익인97
아니아니 그냥 이게 예뻐 저게 예뻐 물어봤는데 왜 너는 자기 이런거 못사는거 알고 보여주냐고 자기 무시하냐고
난 결정장애라서 물어본건데,,,진짜 다른말 안하고 이게 예쁘냐 저게 예쁘냐 물어본건데,,

5년 전
............차라리 내가 말한 예시가 나은거 같다. 익인 진짜 진짜 고생많다.....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㅎㅎㅎㅎ.... 나의 답답함이 조금은 표현되었기를 바라ㅠ
5년 전
익인100
하 ... ㄹㅇ
5년 전
익인102
20년살면서 아직 그런애 못만났는데 대학가면 만나겠지.......?
5년 전
저런 유형은 나이 성별 국적 불문 어디에나 있어.....조심해....(줄줄줄)
5년 전
익인130
대학가면 이런 들이 다 어디에 숨어있었나 싶어... 19년인생 많이 봤다고 느꼈지만 아니란걸 뼈져리게 느낀다...
5년 전
익인103
ㄹㅇ 맨날 내가 잘못한 애가 됨 난 걍 입닫고 다닌 것 뿐인데
5년 전
익인105
아.. 나 일하는 애 중에 난 그냥 피곤하고 안 친해서 말 안한건데 자꾸 자기가 뭐 잘못했냐고 물어보고 옆에 얘한테 야 조용히하자 ㅇㅇ(내이름)이가 우리 째려보잖아 이러고...
5년 전
? 사.가지가 저세상 사.가지인데...??? 저네 심장이 햄토리인걸 왜 익인탓을 하고 자빠졌어
5년 전
익인107
햄토맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐 자꾸 지들끼리 떠들다 내 핑계대면서 그렇게 말하냐 ㅂㄷㅂㄷ 나중에는 매니자님한테 자기들이 너무 시끄럽게 떠들어서 내가 째려보고 ㄷㅊ라고 했다고 하고.. 난 그런 말한적 없는걸.. 아무말도 안했는데
5년 전
익인106
나 진짜... 저번에 같이 공모전 나포함 친구3 동기오빠1 이렇ㄱ 했는ㄷ 주최 동아리가 일을 바보같이 했는데 그 오빠가 조장이라 이 문제 토의하고 톡방에 더불편하고 문제있는 점 알려달라했는데 그걸 이상하게 해석해서 우울해함.. 후.. 근데 걔는 이거말고 너무 문제가 많아서... 우울해
5년 전
익인108
아ㅜ사슴짤 넘 조타 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런건 어디서 구했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
구글에 짤 치면 저런거 엄청 많다요! 아님 어드벤쳐 타임 짤 치면 저런 비슷한거 짱짱 많아.
5년 전
익인109
아 진심 저런 사람 내 인생에서 다시는 마주치고싶지 않아...ㅜㅠㅜㅠ
재수학원에서 저런 애 때문에 나쁜애로 몰리고
심지어 걔가 유튜브도 하고있어서 유튜브 내 이름빼고 모든걸 다 떠벌리고 다녔다구...물론 구독자 수 몇명 없어서 그나마 다행이긴 한데
정말로 내 인생에서 최악의 기간이었어..

5년 전
익인110
ㅇㅈ 정말 생각지도 못한 방식으로 과대해석해가지고 난 또 해명하고 그게 아니라고 미안하다고 해야 함.....하지만 사실 안 미안해 난 그 뜻으로 한 말이 아니니까
5년 전
나도 그런 애들한테는 사과는 하는데 속으론 당근 얼탱쓰가 없데스임ㅋㅋㅋㅋㅋ 서서히 손절할 준비 해야지.
5년 전
익인111
ㄹㅇ 진짜로 뭔 말만 하면 발끈하는데... 이야기나 일단 끝까지 들어보고 하던가 멘탈 개복치같아서 대화하기가 싫다
5년 전
익인112
뭔가 내가 느꼈던 것들이 과대망상일수도 있겠구나 싶어지네...애들한테 티내지는못하고 혼자 속상해하고 신경쓰는데 그냥 예민했던걸수있겠다 싶어진다
5년 전
익인113
과대망상이랑 심한 사람은 아직 안겪어봤는데 열등감+자존감 낮은 사람 옆이 있으면 진짜 힘듬
5년 전
익인114
와 작년에 연 끊은 친구 진짜 저랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 돌려서 깐 것도 아니고 그냥 아무생각없이 한 말에도 의미부여? 막 "그래서 니가 하고싶은 말은 뭔데?" 이러면서 엄청 날카롭게 반응하고 얘가 다른애들 뒷담화 하는것도 들어보면...별거아닌데 혼자 깊게 해석하고 피해의식 대박이ㅜㅜ나도 첨엔 기분나쁠수도 있겠다 하면서 사과하고 그랬는데 갈수록 아 또저러넹; 이런 생각갖게되고 결국 연 끊음 잘햇다! 근데 본인은 왜 끊긴지 모르더라...
5년 전
익인115
와진짜,,,,내주변에있었는데,,,후,,,이제 그냥안녕히가세요 했다,,,
5년 전
익인116
근데 내가 친구한테 그냥 보고 미소지은적 있거든 근데 그 친구가 나보고 왜 웃어??이러면서 자기를 보고 비웃는다는 듯이 느끼는 것 같았거든 이것도 피해망상인가?
5년 전
익인117
난 에스엔에스 따라했다고 그걸로 저격 올리는 애들.. 도대체 ㅇㅅㅌ를 어떻게 따라해ㅠ 거기서 거긴데.. 답답하더라 그런 애들 보면
5년 전
익인118
약간 난데? 과대해석 진짜 쫌 심함. 상대방은 아무 의도없이 한 말인데도 말투나 그런거에 굉장히 예민해. 그래서 나도 스트레스ㅠ 근데 주변 사람들이 피곤해할까봐 티는 안냄. 혼자 속앓이지
5년 전
익인120
222 나도 티 죽어도 안 냄 그냥 아무렇지 않은 척 하면 처음엔 힘든데 나중에는 아 아무것도 아니였구나 하게 되긴 하더라
5년 전
익인119
나랑 친구1이랑 같은 생각을 했다고 친구2가 둘이 짰냐고 그랬는데 진짜 관계 끊고싶었어
5년 전
익인121
와.. 이거 진짜다..
5년 전
익인122
ㅇ아오 나 대학와서 이런얘랑 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 자기한테 한 말아니고 그런식으로 말한 거아닌데 자기혼자 피해자인척 여린척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리학교 얘들 걔 다싫어 함 티를 안내서 그러지

5년 전
익인123
와 진짜...나랑 제일 친한친구 딱 이 유형인데 멀어질까 말까 고민중
5년 전
익인124
글 보니까 갑자기 문득 생각나는 건 모든 사람들이 자존감이 높으면 얼마나 좋을까... 자격지심도 결국엔 자존감이 낮아서 생기는 거일테고 또 상대방을 괴롭히는 사람들을 보면 막상 행복한 사람이 없다는 말도 괜히 나온 게 아닌 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 자존감 때문에 스트레스 많이 받고 높이려고 노력하지만 그게 참 힘들다는 걸 알아서 뭔가 안타깝다..... 내일 되면 모두가 자존감이 높아져있었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 작은 바램 ..... (몬가 삼천포로 빠진 기분이당ㅎ)
5년 전
익인125
진짜 무서움ㅠㅠ과대해석이 기억조작이 되어버림ㅠㅠ피해의식쩌는 상사를 만나고 질렸다...
5년 전
익인126
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인128
와 우리언니가 피해의식 진짜 다같이 혼난일에서 지한테만 뭐라한다고 말하고 한번 안좋은일 있으면 세상 불행함을 다 모아서 나 진짜 너무 힘들어 라고 하는데 진짜 ㄹㅇ 가족인데 도 받아주기 힘들어
5년 전
익인129
난 그 단체안에서 본인이 원탑이어야하고 주목되야하고 다른사람이 주목되는꼴 못봐서 어떻게든 그 사람들 뺏어오는사람
5년 전
익인134
나는 뭔가 저격하는데 대꾸할 말 없게 하는 사람 최악
5년 전
익인135
ㅇㅈ 하... 생각이 어떻게 꼬이면 진짜...하... 똥은 지가 싸지르고 아오
5년 전
익인136
헐... 내 예전 친구가 그랬던거 같다 과대망상 심한거 헐
5년 전
익인137
와 생각나는 애 있어 너무 힘들어써 진자루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
근데 잘 뭐야?̊̈ 사슴 너무 무서워😱😱
5년 전
익인139
ㅁㅈ.. 그러고 소문내고다닌다.. 하아
5년 전
익인140
하......::
5년 전
익인141
헐ㄹㄹ ㅠㅠ 대박 완전 공감
5년 전
익인142
에휴 작년에 겪고 학을 뗏어
5년 전
익인143
ㅁㅈ..주변에 그런 사람 있었는데 진짜 질려버리고 스트레스 장난아니였
5년 전
익인145
거기다 입까지 가벼우면 자기가 망상한 거 떠벌리고 다님 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인146
ㅇㅈ ㅠㅠ 일년동안 힘들었어
5년 전
익인147
와 ㅠㅠ 진짜 내 주변에 그런 사람 있는데 자기한테 한 얘기 아닌데 마음속에 담아뒀다가 한 1년 후에 전화로 이야기함
5년 전
익인148
장난이래도 계속 그러면 지치더라구...
5년 전
익인149
사슴 넘 무서워...
5년 전
익인150
그런애들은 왜 그러는걸까?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인151
내가 옛날에 딱 그런스타일이었음.
그때는 일상생활에 잘못한게많아서 그게 들킬까봐서, 미리겁먹고 저 사람이 내가잘못한걸 알고서 저러는가보다 하고 자연스럽게 생각했음. 지금은 상담받고 잘 고침ㅎㅎ

5년 전
익인158
고치면 갠찮겠지... 23살인데... 그동안 만난 사람들은 나 그런애로 인식할까봐ㅠ ...... 이미 꼬리표ㅠ붙고ㅠ
3년 전
익인152
나지금 그럼 얘 있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가장친하게지대던 앤데 정도가심해 피해망상있나싶을정도..
5년 전
익인153
진짜 내친구중에 딱 저런애 잇엇는데..정말 피곤햇음...ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인154
마자... 그런애때문에 이간질당해서 왕따당한적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인155
생각만햐도 피곤....
5년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 주변에서 이런식으로 하면 그냥 니맘대로 생각하라고 하는듯... 괜히 내가 더 스트레스 받고싶지 않아
5년 전
익인157
나네 ㅎ 머슥,,
5년 전
익인159
헐짤무서워
2년 전
익인159
뭐야2년전글이네…….
2년 전
익인160
텍스트만 봤는데 누구 생각나서 개열받ㅇㅓ.. 주둥이 한 대 패고 싶음 ㄹㅇ
2년 전
익인162
솔직히 나여서 좀 고치고싶어,,, 눈물 주르륵
2년 전
익인163
같은 결인진 모르겠는데 친구중한명이 그런데 ... 난 ㄴㅏ에대해 말하고 있는데 모든걸 자기상황에 끼워맞춰서 기분상해함 예를 들어 친척언니랑 결혼관련얘기하면서 또다른 친척언니 남편이 재벌급으로 부자여서 부럽단식으로 수다떨다가 헤어짐 친구만나서 수다떨면서 조금전화제로 웃으며 떠들었는데 갑자기 표정굳더니 그거나들으라는 소리냐면서 그럼 자기는 완전 밑바닥인생이냐면서 .. 엥? 싶더라 진짜 아직도 이해가 안가 우리 친척언니가 부자남편만난게 본인인생이랑 뭔상관이야 진짜 ㅠㅠ
2년 전
익인164
ㄹㅇ 이런 사람한테 잘못 걸리면 인생 망칠 수도 있어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인166
22222 난 한번 인생 꼬였었다 진짜
2년 전
익인173
헉 어떻게 했길래..?
2년 전
익인187
한강 사건만 봐도 피해망상 정신병한테 걸리면..
2년 전
익인165
와 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 그런 사람이랑 판박이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔지알겠다 이미 마음이 아프고 썩어서 피해의식 개쩌는 사람들 … 어딘가 핀트 나가있고 헤까닥 돌아있는 느낌임 이해시키려는 노력이나 잘 해보려는 대화하면안됨 걍 피하는게 상책..
2년 전
익인167
아니 이런글에어떠새요에 뜨는데
저 사슴이 더 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인184
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보고 저 사슴처럼 생김 사람이 무섭단 건가? 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
ㅇㅈ
2년 전
익인170
나 저런애 때문에 인성 쓰레기 취급 받으면서 고등학교 3년 내내 학교 다녔던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과장 오지고 1을 10으로 부풀려서 말해
2년 전
익인171
진짜 글만봐도 기빨린다
2년 전
익인171
안 엮이는게 답임...
2년 전
익인172
피해망상 심했던 친구있었는데 정신병걸리는줄..진짜 힘들었어
2년 전
익인174
진짜 피해의식 자격지심 열등감 질투 이런 거 가지고있는 애는 으하.........
2년 전
익인175
완전 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인176
무서울 정도는 아니었는데 내 친구 이랬었음 결국 멀어졌다...
2년 전
익인177
ㄹㅇ 그냥 하는말이 아니고 손절이 답이야 저런애랑 룸메로 살다가 1년도 전ㅇㅔ 우울증 직전까지감
2년 전
익인178
우리 언니가 갑자기 이래서 너무 힘들어..
가족 여행도 나만 안 갔어..

2년 전
익인179
와 ㅇㅈ 나 저런 애랑 친했는데 붙어 다니는 내내 정신병 걸리는 줄 알았어
2년 전
익인180
나보고 피해의식 있냐고 말하던 남사친
진짜 말 개함부로 하고 가스라이팅해서
걍 손절함.. 오히려 걔가 피해의식 대박이었음

2년 전
익인181
아냐 나지금이야 조현병 초기일까봐 진짜 열심히 현실도피중임 막 나욕하는거같고 내얘기하는거같고 그랬는데 계속 아니다아니다 하면서 딴거에 집중할라고하는중...
2년 전
익인181
이것도 병이라는데.. 신경정신과는 넘무서움..
2년 전
익인209
정신과 1도 안 무서워
나 집중력이랑 기억력이 너무 약해져서 정신과 가봤는데 걍 감기 같은거 걸리면 병원 가듯이 아예 똑같음!!
책상에 의사쌤 앉아있고 뭐 걱정되는거나 증상 말하고 설문지 체크하고 그 설문지 체크한걸로 우울증인지 adhd인지 기타 등등 판별하는 수치가 나오는데 그거보고 약 지어주고 끝

2년 전
익인227
정신과 한개도 안무서워!! 완전 좋음
2년 전
익인182
내가 그런 애를 겪고 역풍 맞아서 간혹 다른 사람들 말을 저렇게 들을 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 의심이 드는 순간 꼭 상대방한테 먼저 확인해 기분 나쁘지 않게ㅠㅠ
꼬아 들을 수 있는 거 진짜 ㄹㅇ 한순간이더라

2년 전
익인183
ㅇㅈ 나 옛날에 같은 무리 애가 나한테 왕따당했다고 학폭 신고함....... 맨날 같이 다니는 애였는데 엥?
2년 전
익인183
덕분에 학부모 상담까지 아주 거하게 치뤘다..
2년 전
익인185
대박 공감임. 혼자 피해망상 쩔어서 말하는데 소름 돋더라. 저걸 저렇게 받아드린다고? 하는 경우가 엄청 많았고... 저 사람이 욕하는 사람이 피해망상의 피해자일 수도 있겟다 싶더라고. 나중에는 슬슬 내탓도 하던데ㅋㅋㅋㅋ 인생 처음으로 그만 연락하자고 대놓고 손절했어. 지금쯤 어디서 새로운 사람 만나서 나 미친애 만들어 욕하고 있을거같음.
2년 전
익인186
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인188
열등감도 열등감이지만 그게 맥락파악도 못하는거라 지능문제...
2년 전
익인189
ㄹㅇ 여기서 이런 오해를 한다고? 싶음 기를쓰고 사과 받아내더라ㅋㅋㅋ 급발진도 쩔어
2년 전
익인190
ㅋㅋ내전남친
2년 전
익인191
나도 원래 안이랬는데 한번 이상한애랑 엮여서 가스라이팅 당하고 나만 모르게 온갖 소문 다퍼져서 모르는사람한테 욕먹고 공황와서 피해망상 심해지고 그 이후로 한동안 사람 잘 못대했음.. 지금은 치료 받고있고 많이 좋아졌는데 저런애들은 아마 트라우마 있어서 그런거일걸.. 근데 본인이 인정 안하고 치료안받으면 인생 너무 힘들고 피폐해져ㅠㅠ 나도 내가 병원가면 다 내 잘못이고 내가 이상한거고 내 피해망상이다 라는 사람들 말을 인정해버리는거같아서 혼자 힘들어했는데 병원가고 치료받으면서 많이 좋아졌어...
2년 전
익인191
그래서 우리나라가 정신병에 대한 인식을 바꿨음 좋겠다ㅠㅠ 정도와 종류가 다를뿐이지 현대인들 다들 크고 작은 병 하나씩은 앓고있어... ㅠㅠ
2년 전
익인192
헐 대박....완전 소름돋았어..
고등학생때 그런애 한명 있었는데
가스라이팅 까지 당하다가 끊어냈는데,
이과 문과 갈라지고 나는 걔를 볼 일이 없었는데
2학년때 걔가 정신과 다니고 그랬는데...
자기반에도 하도 난리쳐서 학교 그만뒀다했나..?
그랬음

2년 전
익인193
와 진심 옆에 있으면 미쳐 걍 손절이 답이야 진짜로
2년 전
익인194
마자 진짜 그런 의도 아니었다고 펑펑 울면서 말해줬는데 끝까지 안 믿고 과대망상 과대해석 막 옆자리 애가 날 보는 눈빛이 무서웠는데 너가 걔랑 얘기하는 거 봤다 내 욕했지 이런 식의 망상녀 한 번 겪고 진짜 느낌 다들 조심해 ㄹㅇ 끝까지 자긴 피해자임 무조건
2년 전
익인195
나 진짜 저런 애 만났는데 지가 피해준 건 1도 생각 안 함
2년 전
익인196
2222 피해의식있는사람 진짜.. 무섭..
나 다니는 독서실에 어떤남자있는데 그 사람 진짜 마주치기도 무서움 혼잣말로 욕하고...;

2년 전
익인197
전남친 ㅋㅋ
2년 전
익인198
그거 진짜 병이라고 생각해... 정신과질환으로 치료받았으면
2년 전
익인199
울엄마가그럼ㅋㅋ…
2년 전
익인200
와... 공감
작년에 저런 사람이랑 지내봤는데 진짜 스트레스 받아서
담배 피우기 시작했잖아... 물론 지금은 끊었지만

2년 전
익인201
나도 전 회사에서 저런 사람 때문에 너무너무너무 힘들었음..
2년 전
익인202
짤이 젤 무서워 ㅠ ㅠ
2년 전
익인203
진짜 가까이 하기 싫음ㅠ
2년 전
익인204
모 연예인 생각남... 피해의식에 찌들어서 물고 늘어지는거 진짜 안타까운데 상종하고싶지도 않음
2년 전
익인205
ㄹㅇ 눈막귀막 그런 유형이면 손절해야 맘이 편해ㅋㅋㅋ 스트레스만 받아,,,
2년 전
익인206
생각나는 연옌도 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
아니 움짤 나만 무섭낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
윽.. 진짜 싫은 유형
2년 전
익인210
ㄹㅇㅋㅋ 자리합리화에 미쳐버린 애들 있음
2년 전
익인211
저런 사람이 내 호적 메이트야 ㅋㅋ 남이면 벌써 손절했지 진짜 진절머리 남.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인215
어케 고1부터 고3까지 겪었어?????몇명씩 매년 겪은거야?
2년 전
익인213
내가 이래서 순식간에 어떤 애 왕따시켜버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 애의 뇌속에서 나는 왕따 주동자였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대화도 몇 마디 안 나눠본 사이인데....; ㅎㅎ... ㅊㅅㅇ아!
2년 전
익인213
그걸 동기 선배들한테 퍼트리고 다님 과 전체에 오해 푸는데 1년 걸려써~~
2년 전
익인214
맞음 난 남한테 티 하나도 안내고 나 혼자 저런 생각했는데 시간 지나고 생각해보니까 그냥 내 피해망상이었음 깨닫고 바로 정신병원 감
2년 전
익인217
마자요 ㅠㅠㅠ 몇년전에 저랑 동갑인 신입 가르치는데 뜨거운거 맨손으로 만질려해서 소리 질렸는데
다른 사람들한테는 제가 왕따 시키고 부모욕했다고..... ㄸㄹㄹ

2년 전
익인218
ㅇㅈ
2년 전
익인219
예전글인데 공감....
2년 전
익인220
나 학생 때 저런 애한테 잘못 걸려서 온갖 저주 듣고 (오컬트 좋아하는 애였음) 학폭위 열려서 사과도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
아 2년전 글이었구나..
2년 전
익인221
그런 사람이 많아???
2년 전
익인222
고등학교때 겪고 인간관계에 환멸 느낌...
2년 전
익인223
인정 개싫음 최악
2년 전
익인224
나 그런 애 한테 걸려서 4년째 불안? 장ㅇ ㅐ생겨서 결국 약먹고 있당…
2년 전
익인225
진짜...상황을 한번만이라도 객관적으로 봤으면 좋겠어. 그럼 아니라는거 알텐데 참^..
2년 전
익인226
ㅇㅈ근데 짤 디게 기묘하다...
2년 전
익인227
이거뤠알
2년 전
익인228
그런애 받아주다가 온순했었던 나의 성격이 너무 거칠어짐
2년 전
익인229
내주위에 있었지… 레전드
2년 전
익인230
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인231
인생에 딱 한 번 만났는데 차라리 조금이라도 어릴 때 만나서 다행이라고 생각함^^
2년 전