모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

예의에 벗어난 것도 있지만

한 사람이 나의 펑크낸 행동을 알게 되면 한 사람을 통해 여러사람이 알 수도 있고 세상 지ㄴ짜 좁아ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인3
진짜 싫엉 글서 나 엄마가게 맨날 대타나감.ㅋ
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋ 내 얘긴줄ㅜㅜ 방학인데 맘편하게 못 놀아유.....
5년 전
익인4
ㅇㅈ그래서 최대한 집근처에서 떨어져서 알바함 아는사람이 없어서 너무 편해
5년 전
익인5
ㅇㅈ 회사도 제발!! 건너건너 아는사이 엄청많다
5년 전
익인6
맞아 알바뿐만아니라 뭐든.. 죄짓고는 못산다고 세상 진짜 좁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
나 진짜 알바피해안주려고 허리디스크때문에 다리까지아픈데 참고 알바나갔다 ㅠㅠ 그만둔다고 말하고 티안내고 속으로 울고 참고다니고 ㅠㅠ
5년 전
익인9
와 책임감 짱이다... 익인이 넘 착해ㅠㅠㅠㅠ 아프지말어
5년 전
익인8
맞아 진짜 가기 싫지만 노예처럼 간다... 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제드디어 그만둔다
5년 전
익인10
진짜 우리아빠가 편의점해서 여럿 알바 봤는데 진짜 답없는 알바들 진짜 많아ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인11
알바 하면서 빠진 적 1도 없움
5년 전
익인12
낮타임 7명이서 알바하는데 4명 자기일있다고 안나왔을때 진짜 다 죽이고 싶었다..
5년 전
익인13
그것도 그렇고 특히 카페알바 점심타임에 펑크내면 손님 우두두 떨어져나가.. 진짜 타격 너무 큼 ㅠㅠ
5년 전
익인14
마자 진짜.. 어떤사람 펑크내서 14시간동안 일함ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점.. 진짜 그날 허리 아예 못쓰고 걷지를 못했다
5년 전
익인15
ㅋㅋ아 진짜 알바시간 1-2시간 전에 대타뛰어달라고 연락오면 진짜 침ㅋㅋ 그것도 한 앟바가 4번인가 2달 동안 집안사정이라했으면 쭉 조용히 지키지 꼭 술먹다가 친구랑 그 때 뭐했는데~ 이럼ㅋㅋ 아 쳐
5년 전
익인16
나 자다가 대타만 두 번 나갔는데 진심 빡쳤다 ㅎ
5년 전
익인17
헉 지나가다..
나 혼자 일하는 매장인데(샌드위치+버블티)
4월에 하루 빠져야 되거든...? 놀려고 하는개 아니라 큐ㅠㅠㅠ 일이 잇어서... 미리 말씀드리면 ㄱㅊ겟지..?

5년 전
익인18
미리 말씀드려!! 그래야 대타를 구하든 하시지 사장님이ㅠㅠ 보통 사정 있는거 미리 말하면 빼주시더라
5년 전
익인21
고마워~~~
5년 전
익인20
당근이지. 한달 정도 전에는 미리 말씀드리면 그 시간 대타도 구할 수 있고!
5년 전
익인22
고마워~~!!
5년 전
익인19
본문이 다른사람한테 얘기가 전해진다고 펑크냊말라고 하는건갚?
5년 전
익인26
그런듯 평판안좋아진다구
5년 전
익인23
무책임한 애들이 그렇게 많니ㄷㄷ
5년 전
익인24
맞아 그리고 무엇보다 같이 일하는 사람이 ㄹㅇ빡이가도니까 절대 xxxx
5년 전
익인25
펑크내면 남은 사람은 무슨 죄 ..^____^ 불가피한 사정 아닌 이상 펑크 ㄴㄴ해
5년 전
익인27
근데 진짜 당일날 아파서 못 나가는 경우엔 어떻게 해? ㅠㅠ
5년 전
익인29
억지로억지로 대타 구했어 나는... 사장님이랑 같이ㅋㅋㅋㅋ 알바생들한테 전화 돌리고,, 죄송하다고 꼬박꼬박 얘기하고 그 이후로 아파도 쓰러질 것 같지 않은 이상 걍 나감ㅜ
5년 전
익인28
진짜 너무 아파서 하루 당일에 못 간 적 있는데 사장님이랑 통화하고 대타 구하느라 다른 알바생들이랑 통화하면서 느낌....... 이렇게 아파서 죽겠단 생각 들지 않는 이상 당일 펑크는 진짜 할 짓이 못된다고ㅋㅋㅋㅋ 원래도 그런 펑크 안 내야겠다 싶었지만ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인31
222 그니까 일 있을때는 보통 2주전에는 말하라고 그러던데 알바 시작할때.. 진짜진짜 급한 경우 아니고서야ㅠㅠ
5년 전
익인32
ㄹㅇ 어떻게든 돌려받는다 사실 돌려받았으면 좋겠다고 생각해
5년 전
익인33
진짜 갑자기 알바 펑크내지 마세요... 같이 일하는 사람 화아ㅏㄴ멸남
5년 전
익인35
마자 제발 대타 구할 시간이라도 있게 이틀 전에라도 말해줘라... 난 한 달도 안 바란다구... 이틀 전이라도...
5년 전
익인36
워후 나 알바하던 곳은 알바가 안 내고 사장이 펑크 내던데... 아니 한시간전에 알바보고 오지 말라고 하면 어떡하냐고요^^...
5년 전
익인37
나도 알바할때 같이 문 여는건데 같이 하는 사람이 늦게 오거나 해도 미안하단 말도 없고 항상 2분전 이렇게 와서 진짜 화났었는데... 심지어 좀 늦는 경우엔 이 사람이 과연 온다는건가 아니면 좀 늦는걸까 생각들어서 괜히 내가 머리 아프고 그렇다고 고용주한테 말씀드리기엔 일러바치는 것 같아서 혼자 화 삭힘.. 그리고 한 15분 전까지 도착하는 나한테 오히려 이렇게 일찍 올 필요 없다고 하고.. 으으으!!!
5년 전
익인38
나 영화관 오픈이였는데 3명이서 일하는 날 나 혼자 지각 안 하고 나와서 ^_^ 점장님이랑 같이 팝콘 튀기고 뛰어가서 발권해주고 ^_^
지각도 정말 Nooooooo

5년 전
익인39
기본임
5년 전
익인40
나도 전에 편의점 알바하는데 다음타임 애가 갑자기 아파서 못나온다는거야 교대 30분 남았는데 점장님이 야간알바한테 좀 일찍 오랬다는데 제시간에 오고 시골이라 버스도 끊겨서 아빠 부르고ㅜ그날 오전,오후 다 해서 15시간 일함
5년 전
익인41
예전에 알바할 때 마감 알바 둘이서 사장 엿 머그라고 7시 출근인 사람들이 4시 반에 사장님도 아니고 사모님한테 문자로 취직해서 못나간다 했던 거 생각난다... 마감알바 구해질 때까지 내가 미들-마감 다 함
5년 전
익인42
진짜 평일알바라 월화수목금 내내 1시부터 12시까지 일함 한 5일은 9시에 퇴근하고
5년 전
익인43
나는 원래 2명에서 일하는데 한명이 대타안구하고 놀러가서 혼자 일한적 있는데 진짜 서럽더라ㅠㅠㅠ심지어 주말 이틀인데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
ㅁㅈ..
5년 전
익인45
나 집근처만 골라서 알바했는데 그만두니까 가기가 좀 그래,,,, 맨날 동네아닌데서 빵사오고 아이스크림 사오고
5년 전
익인46
아 진짜 완전 인정 우리 엄마 가게 저번주 수요일에알바 뽑아서 그 담날이랑 오늘 오기로 했는데 저번주에 갑자기 내일 가족 생일이였는데 깜박했다몀서 담주엔 꼭 오겠다고 하는거야 그래서 엄마가 혹시 알바 안 하실고몀 일찍 말해달라고 했는데 오늘 와야되는 날인데 오늘 아침에 갑자기 알바 못 할 것 같다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 그딴 사람이 다 있는지 진짜 사람 패면 안 되지만 패고 싶었음 결국 내가 가야 돼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
진짜 ㄹㅇ
5년 전