모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 걔 생일 , 발렌타인데이 , 크리스마스날 걔 선물 다 챙겨줬는데 걘 여태까지 나한테 한번도 선물 안해줬어 

오늘 백일이었는데 나만 커플 선물 9만원어치 준비하고 걔는 준비안했어 뭐라말해야해 솔직히 화나
추천  19

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친 진짜 성의없다
5년 전
글쓴둥이
너무하지않아? 겨우 100일을 챙기냐는데
5년 전
둥이3
100일이니까 챙기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반이니까 챙기지 뭐 그럼 1주년 챙기려고 저러나 ㄹㅇ 흑우 만드네
5년 전
글쓴둥이
이걸로 헤어지는 가능해?
5년 전
둥이24
가능할것같아 ㅡㅠ
5년 전
둥이2
진짜 정.떨어져 으악!!! 던지면서 나만 혹우야?!?!?그래버려
5년 전
글쓴둥이
하 ㅠㅠㅠ 진짜 짜증난다 내일 줄려고했는데 그냥 주지말까
5년 전
둥이5
주지마... 한두번도 아니고 받은만큼 해
5년 전
둥이6
헐... 너무했다
5년 전
둥이7
그렇게 받기만하면 미안해서라도 아무날아니어도 선물하겠다 !!
5년 전
둥이8
서로 챙기기로 했어?
5년 전
글쓴둥이
아니 그러진않았어... 나는 첫연애라 당연한건줄알았어.. 100일 얘기도 안꺼냈어 내가 삼일전에 말하긴했어
5년 전
둥이9
얘기 안 했으면 준비 안 할 수도 있지 나도 몇백일 보다는 연 단위로 챙기자는 입장이라서 쓰니 남자친구 이해 됨
5년 전
글쓴둥이
그래...?ㅠㅠ
5년 전
둥이10
쓰니는 그걸 바라기 전에 먼저 대화를 했어야 했어 물론 남자친구도 센스는 조금 부족하네
5년 전
글쓴둥이
10에게
내가 잘못한거구나ㅠ

5년 전
둥이11
서로 상의 안 했다면 속상해할 건 아니라고 생각해 이제부터 천천히 맞춰 나가면 되는 거지~
나도 남자친구랑 기념일 하나도 안 챙겼어 원래 나 같은 사람도 있으니까

5년 전
글쓴둥이
그렇구나... 내가 잘못한거네... 나혼자 괜히 들떠서 준비한거 왜그랬지.
5년 전
둥이14
아냐아냐 잘못했다는 게 아니라 남자친구가 생각 못 했을 수도 있다는 거야!
5년 전
글쓴둥이
아 너무 힘들다 ㅜ 조언고마워..
5년 전
둥이12
쓰나 너가 잘 못 한거 아니야
그정도 너가 줬으면 100일정도는 챙겨주는게 맞는거야

5년 전
둥이13
내 남친두 백일날 이백일날 암것두 준비안했었어
근데 평소에 선물 자주 해줬던 사람이라 그런지 큰 타격은 없었는데
이부분에 대해 얘기해보니까
본인은 그냥 매일매일이 기념일처럼 소중하게 특별하게 보내는게 좋다구...
평소엔 잘 못해주다가 기념일마다만 엄청 거하게 챙겨주면 그게 좋은거냐구 하더라..
근데 참고로 백일날 남친이 밥 다샀어

5년 전
둥이16
읭 일반 친구 사이에서도 솔직히 어느정도 받았으면 주는 게 맞다고 생각 나라면 헤어질듯
5년 전
둥이17
쓰니 속상할만하다 남친이 센스가 좀 부족했네... 쓰니가 발렌타인이랑 크리스마스 선물까지 챙겨줬으면 쓰니 연애스타일 알아채고 아 100일도 챙기겠구나,, 하거나,,,
그동안 받은 게 있으니까 100일에라도 챙겨줘야지 하거나,,,

5년 전
둥이18
챙기기로 말 안했어도 지금까지 기념일때 다 받았으면서 100일까지 안주는건 너무한거같은데ㅜ..
5년 전
둥이19
100일뿐만 아니라 그 전에도 쓰니 혼자 선물 준게 있으면 당연히 100일엔 남친도 뭔가 준비하늕게 기본 예의인듯 나라면 정.떨어질거같아
5년 전
글쓴둥이
사실 내일 아침에 산부인과가서 사후피임약 처방받아야하거든 그거 약값도 달라하고싶어
내일 혼자 병원가는것도 서러워 중거리라서 이해는하지만.. 지금 당장 얘한테 정.떨어져서 헤어지고싶은데 임신가능성때문에 선듯 말도 못하겠고... 하 병원이라도 같이 안가면 나같으면 약값 먼저 보내줄텐데 그냥 마인드가 안맞는거같아

5년 전
둥이21
저거랑 이거는 말이 달라지지 쓰니 약값이라도 달아고 하던가 같이 갈수있냐고 하거나
5년 전
글쓴둥이
그런식으로 얘기했는데 안된다는 입장으로 돌려말햄ㅅ어. 나도 그냥 포기해서 알앗다햇구,,,
5년 전
둥이41
5년 전
둥이20
와우 여태까지 선물 하나 못받아봤다니..너무하다 사핌약이라니..쓰니야 진짜 약 먹구 정리해주라 진짜
5년 전
둥이27
222222 이건 걸러달라는 신호야
5년 전
둥이22
막판까진 그럴수 있지... 하면서 내려왔는디 진짜 아니다....
5년 전
둥이23
핵별루...뻥뻥 차버리세염..
5년 전
둥이25
왕왕 서운..
5년 전
둥이26
나듀 100일 나만 챙겼는데 거의... 남친이 200일은 챙겨주려고 하더라 한 150일 즈음에 남친 생일날 돈 엄청써서 선물 해줘서 그런거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이28
으악 ..진짜 너무한다 남친
5년 전
둥이29
근데 계속 너가 기념일같은 날에 선물 다 챙겨줬었는데 이번 백일도 너가 챙길거란걸 눈치껏알았을거야 근데 걍 안챙긴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 남친이랑 얘기안한게 잘못이 아니라 남자친구가 애초에 챙길생각이 없었던거고 너가 굳이 걜 왜 만나는지 모르겠다ㅠㅠ 쓰니가 너무 아까워 으휴 화난다 사핌약도 지가 싸지른거니깐 같이 가는게 당연한건데 그리고 돈도 많이나오잖아 사핌약은
5년 전
둥이30
너무 화나!!!!!!!!
5년 전
둥이31
그리고 3일전에 백일 선물 챙겼다고 말했음 최소한 꽃이나 편지정도는 준비해줄수 있을텐데 그정도조차 안한건 걍 성의도 없는거네
5년 전
둥이32
나 100일때랑 거의 똑같다... 나는 크리스마스 껴있었어
아무리 좋게 생각하려고 해도 너무 화나고 속상해서 진짜 큰맘먹고 헤어지자고 했었어

5년 전
둥이33
응? 긍데 사핌약?? 뭔.... 하 헤러지자
5년 전
둥이34
근데 이제껏 너는 챙겼는데 백일을 안챙기는건 그냥 센스가 없는게 아니라 알아도 챙기기 싫거나 귀찮거나지 진짜 정털릴듯
5년 전
둥이35
난 댓글에서 남친이 나쁘다는 식으로 나오는데 .. 나도 기념일에 관해서는 내가 챙기고 남친은 생일이나 이런것만 챙기는 사람인데.. 이거땜에 몇번 얘기를 나눴거든.. 근데 사람마다 성향이라던가 그런게 달라.. 아예 안챙기는 사람도 있고 매번 챙기는 사람도 있고 큰 일에만 챙기는 사람이 있고.. 여기서 너가 선물에 관해서 남친하고 얘기를 나눴으면 해. 화난다고 남친이 잘못했냐 나 서운하다 이런식으로 글 올려도 어차피 얘기는 둘이 나눠야 하는거고.. 너가 스스로 잘 생각해보면 좋겠어.. 남친이 좀 무신경한면도 있지만 너도 너무 말을 안하는거같아.. 서로 기념일 면에선 안맞는거디
5년 전
둥이36
남친이 기념일을 안챙기는 성격이라고 해도 지금까지 쓰니한테 아무것도 안해주고 생일때까지도 아무것도 안해준거 보면 걍 걸러야되는 것 같은데? 사람이 아무리 그런데 무심한 성격이라고 해도 받은 만큼은 해줘야지 연애를 혼자하는 것도 아니고
5년 전
둥이37
헤어져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ댓글에 안 챙기는 사람 있다고 하는데 그거랑 다른 문제임. 그건 커플이 둘다 합의된 상태에서 안 주는 거잖아. 나도 5년 연애했고 최근에도 기념일 안챙겻어. 만약 니 남친이 챙기기 싫엏으면 너한테 얘기햇어야하는 게 맞아. 니가 3일전에 챙긴다고 말했으면, 본인도 챙기는 게 인간임ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 너에 대해 애정이 있으면, 널 무시하지 않았으면 저런 일 없는 거ㅋㅋ 나도 첫남친이 딱 저랬고 지금은 걔랑 사귀어준거 흐회함
5년 전
둥이38
지는 받을 거 다 받아놓고 어떻게 1번을 안 챙기냐? 쓰레기 맞음. 댓에 현혹되지 마셈. 잘 만나는 커플은 둘다 저 문제가 서운하지 않을 정도로 합의가 됐거나, 남친이 다른 걸로 그만큼 잘해주거나 그런 애들임. 쓰니는 속상하고 서운하잖아.
5년 전
둥이39
222 내가 하려던말! 딴거는 챙기면서 100일 안챙긴거면 어느정도 이해 하겠는데 나머지도 하나도 안챙기고 그냥 ㄱㅈ심보같음.. 둘다 안챙기기로 미리 말 나왔던것도 아니고 쓰니는 그동안 다른 기념일때 다 챙겼던거 보면 이번에도 챙길거 어느정도 알았을건데 ㅋ..
5년 전
둥이44
333 다받고 지 안주겠단 심보 안받을거먄 쓰니한테도 주지말라 했어야지ㅋ,, 사핌약까지 걍 쓰레기 완전체네
5년 전
둥이40
센스가 없네 눈치랑...
5년 전
둥이42
예전에 나 보는것같다ㅜㅜ 예전에 나는 항상 잘 챙기려하고 좋은것만 주려 노력했는데 남자친구는 굳이 기념일을 다 챙겨야해?? 라는 생각이어서 속상했는데 나도 비슷하게 맞추려 하다보니까 오히려 안피곤하고 생일이나 아무날 아닐때 가끔 챙기는데 이게 더 편해
5년 전