공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17276l 59
이 글은 5년 전 (2019/3/04) 게시물이에요
임팩트 있게 하라는데 우유 2행시 할까? 우리반 반장은 유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
허얼... 이거 2년 전 글이네 고1때 썼던 거야 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 결국 1학년 때 반장 실패했구 (원래 반장 하던 친구였다 조금 질투났지만 짱친 됐어) 2학년 때 부반장도 한 표 차이로 떷어져서 고3 (올해)는 그냥 안 했어 총무 함 2년 내내 학교생활홍보부장 하다가 >_< 그래두 도움 준 익들 다 고마워!! 도움이 됐고 이것 덕분에 내가 내성적인 편이었어서 어느 정도 발표나 사람들 앞에서 말하는 거에 내성이 생갈 수 있었던 거 같아
3년 전
익인1
그거했다가 내친구 떨어짐.
5년 전
ㅠㅠ 내가 쓴 거 보여줬더니 별로랴서 어떡한 진짜
5년 전
익인2
난 중학교 3년 고등학교 2년은 반장 1년은 전교 회장했는데 그런 드립보다는 진정성있고 자신감있게 다가가는게 훨씬 도움될거야 다른것보다 공약을 합리적으로 준비하는것도 중요해!!
5년 전
익인42
전교회장 공약 어떤거 햌ㅅ오??
5년 전
익인67
학교에 문제점들 많잖아 솔직히 애들이 느끼는 사소한 문제부터해서 한 세개 정도? 예를 들어서 우리학교는 화장실 시설이 안좋았거든? 그거 이제 언급하면서 어떤방식으로 고쳐나가겠다 매점 문제 언급하고 그거 또 제안하고 그랬어 요즘 많이들 하는 생리대 자판기나 그런거 부회장이 들고나와서 당선되긴했는데 실행 절대 안될가능성 높으니까 시설 문제 관련해서는 안하는게 좋을것 같아 뭘 설치하는거라서 서류랑 돈이랑 겁나 복잡하걸랑 •••. 익인이가 학교생활하면서 느꼈던 불편함같은것들 잘 생각해보고 그걸 공약해야겠댜고 정하면은 실행가능성이 있을지 무조건 교장선생님이나 담임선생님 찾아가서 컨펌? 받는게 좋을거야 왜냐하면 애들 공약 들고나오는게 대다수가 아이거 불편해하고 어덯게 함 해보겟다 하고 들고나오는 경운데 위에 말한 생리대 자판기처럼 시설인 경우에는 고치기가 굉장히 힘들거든 ••• 더 궁금한거 있음 물어봐줘 ~💕
5년 전
익인114
헐 정말정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!
5년 전
익인68
혹시 반장할 때 공약 뭐 했어 ???
5년 전
익인76
반장할때는 공약 별거 없어 1깨끗한 반 2학습분위기 젤 기본적인거지만 진정성있고 당당하게 말하면 신뢰가 가는 법이야 1같은 경우에는 구체적으로 아침마다 내가 환기를 하며 ~하겠다. 2같은경우엔 인문계에서는 엄청 중요한게 사실 반장 역할에 갈려서 반분위기 결정나니깐 이것도 언급하면서 학습분위기 만들겠다고 하면 어느정도 철든 애들 표는 다 받을 수 있어 젤 중요한건 당당하고 진정성있게!!!!
5년 전
익인84
헉 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 고3 때 실장하는 거 어떻게 생각해 ㅜㅜㅜㅜ?? 우리 학교 행사가 많아서 스승의날+서원식+졸업사진 등등 Ucc 같은 거 만들어야 도거든 ... ㅎㅎㅎㅎ 사실 정시파는 입장이라 너무 고민돼 ㅜ
5년 전
익인93
그건 진짜 쓰니 의지에 달렸어 쓰니가 할 수 있을 것 같으면 하는거고 아니면 마는 거야 나는 정시파지만 실장까지하면서 쌤들 시다바리 행사같은거 완벽하게는 아니더라도 구색갖출수 잇을 정도는 챙길 수 있겠다 싶으면 주저말고 시도해봐! 아마 고3이니 하겟다는 애들도 별로 없을성 싶은데 그리고 쌤들도 그런 행사에 대해 3학년은 제외하거나 크게 기대안하지않아 ? 이건 개인적인 질문
5년 전
익인106
93에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영상 만드는거 3학년 기대 완전 크다ㅜㅜㅜㅜ 마지막이라 하고 싶어하는 아들도 많아

5년 전
익인108
106에게
이건진짜 익인이 선택에 달렸네 •••

5년 전
익인102
지나가다) 익인이 완전 멋져..!!!!!!
5년 전
익인3
진정성 있게 하구 마지막에 다들 저기 교실 뒤를 봐주십시오! 하고 뒤돌아보면 제가 이렇게 리더십이 뛰어납니다! 이 뛰어난 리더십으로 일 년을 잘 이끌어 나가겠습니다!
5년 전
익인4
이렇게 마무리하는간??
5년 전
익인7
내 친구가 이거 했었는데 갑분싸 장난 없더라... 어느정도 친구가 있어야지 가능한 방법 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
맞아ㅠㅠ 모든 일엔 어느정도 친구가 있어야해!!
5년 전
익인12
나 친구 1도 없을 때 이거 햇는데 반장 됐었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그때는 이거 안 유명했던 때라서 재밌어서 그랬나봐,,,
5년 전
익인38
이거 좀 오래된 수법이라서 지금 하면 갑분싸야...
5년 전
익인40
헉 나 고등학교 졸업한지 2년밖에 안지났는디...ㅠ
5년 전
익인54
그 2년이 크다...
5년 전
익인46
22글로만 읽는데도 갑뿡사..ㄷㄷ
5년 전
익인109
5년 전
익인87
이거 ㄹㅇ 아무도 뒤 안돌아보고 3표받고 갑분싸됐었음 하지마셈
5년 전
익인95
이거하지마 내 흑역사ㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 무슨자신감이었는지...이거하고 한표도못받음ㅎ 그래도 학교생활은 즐겁게 했었엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인5
ㄴㄴ공약이 젤 중요햐 ㅠㅠ진짜 실천가능하고 꼭 필요한걸루 ㅎㅎ
5년 전
익인6
그냥 별거 없어도 사람 됨됨이?보고 뽑는듯 일학년때 초반 빼고
5년 전
익인8
난 공약없었는데 그냥 믿고 뽑아 달라 했는데 뽑혔어
5년 전
익인10
나 제일 기억에 남았던애가 어차피 공약걸어도 안지킬거니까 공약은 없고 뒷부분은 기억안나는데 이걸 좀 기분나쁘게가 아니라 당당하게 이야기해서 다들 오오오오 이러면서 뽑았닼ㅋㅋ
5년 전
익인11
진짜 일학년때 아니고서는 진짜 진정성있게하는게 좋아 농담식말고
5년 전
익인13
난 못지킬 공약이나 웃기려고 하는 거 말고 인상이나 자신감있는 말투가 중요하다고 생각
조곤조곤 진정성있게 쓰니의 마음을 담아 하면 될 거야 ㅎㅎ 파이팅!!

5년 전
익인14
절대 안돼!!! 내친구 에이포용지로 반장 그거 했다가 0표 받았어ㅠ
5년 전
익인88
에이포용지는 뭐야?
5년 전
익인92
반을 접어서 반장이 되겧다..? 머 그랬던거 같은데 고2때
5년 전
익인97
엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
나 에이포 반의반장 했다가 반응 오지게 뜨거워서 당선됐었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
5년 전
익인16
ㄴㄴ 나 반장 2년에 전교부회장 했는데 그런 적 한번도 없어 반 분위기가 어떤지 파악하고 해야하는데 쓰니네 반 애들이 다 흥 넘치고 쓰니도 그 분위기 주도 하는 그런 느낌이면 해도 괜찮겠지만 그런 거 아니면 그냥 쓰니가 일 정말 잘하고 잘 이끌어가게ㅛ구나를 보여주랴고 하면 될 것 같어
5년 전
익인17
반에 아는 친구 많은데 그 친구가 활발한 성격이면 그런 거 괜찮은데 아님 절대루 하지마ㅜㅜ 상처받어ㅜㅜ
5년 전
익인18
나는 진심으로 군말없이 일잘할 것같은 애들 뽑았어 그런 멘트는 별 신경안쓰고 ㅋㅋ평소 성격보면 아니까
5년 전
익인19
나는 일학년때면 임팩트 있는거 괜찮은거같아..ㅎ 참신한걸로!경험상 2학년부터는 앞에 나와서 했던 말보다 평소 이미지나 행실을 생각하면서 뽑게 되더라구..
5년 전
익인20
본투비인싸가 아니라면 절대 하지마ㅎㅎ... 차라리 거창한 공약은 아니더라도 성실해보이면 뽑혀
5년 전
익인21
고닥교는 공약 좋은게 좋던데 학급 단톡으로 수행평가 준비물 알려주기같은거
5년 전
익인22
나는 여러분에게 뽀로로의 안경과 같은 존재가 되겠습니다 해써 그러고 당선됨ㅎㅎ
5년 전
익인23
그리고 지키지 못할 약속을 공약으로 안걸었어ㅎ
5년 전
익인24
반장 어차피 그냥 인맥빨임
5년 전
익인27
222걍 인맥 빨
5년 전
익인35
33 진짜 대부분 인기투표 같아
5년 전
익인56
5년 전
익인64
5년 전
익인81
5년 전

익인26
나는 그냥 진짜 진정성있게 했는데 3년했어 실장감이면 뽑히지않을까?
5년 전
익인28
그냥 뽑힐만하면 뽑힘
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
근데 ㅠㅠㅠ 나는 조금 친화력 좋은(?) 나댐 성격이고 남은 둘은 친화력 조금 없는 거 같긴 한데 학생회, 부반장이었어서 내가 많이 딸려 ㅠㅠ
5년 전
익인52
뭔가 주장에 근거가 없는 느낌? 너무 두루뭉실해서 진심이 와닿지 않아 놀 땐 놀고 공부할 땐 공부하는 분위기를 어떻게 만들건데? 의문이 들 것 같아 아예 컨셉을 저런 식으로 잡으려면 공약을 좀 더 구체적으로 생각해봐
5년 전
익인29
고등학교때는 공약 좋은게 짱이던데
뭐 수행평가, 준비물 매일 반톡이랑 칠판에 알리고
진로 관련 활동해서 생기부에 들어갈 수 있도록 한다던가(우린 대부분 수시로 가서) 이런거 있었어

5년 전
태클 아니고 궁금해서 묻는 건데 ㅠㅠ 생기부는 내가 조절할 수 있는 거여...?
5년 전
익인43
쌤이랑 얘기해서 자율시간에 하는거니까 쌤이 괜찮은 활동이고 의미있는 활동이라면 넣어주시겠지 우린 대부분 자신의 진로 관련해서 들어갔어
5년 전
익인30
나는 반 환기 책임진다고하고 반장됨ㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋ그리구 ㄹㅇ환기쟁이됨 담임쌤두 맨날 오늘도환기가완벽하군~~~이래써
5년 전
아침 일찍 와서 문 여는 건가??
5년 전
익인33
웅웅 글고점심때두 환기시키구!
5년 전
익인120
헐 이거 좋은데ㅠㅠ 미세먼지 대문에ㅠㅠㅠㅠ하
5년 전
익인31
난 반장 부반장 밴날 해먹었는데 공약 현실성 있는 거 걸고 내가 책임감 있고 리더십 있다는 거 어필하면 뽑히던데..
5년 전
익인32
내친구 우유 썼다가 두표받았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 싸해져가지고...지금은 그냥 서로 놀리면서 하는 얘기긴 하지만 되게 진심 담아서 말하면 될거같아!!반장되길 바랄게!!!
5년 전
익인34
그거이제 너무 고전 아니야 ㅋㅋㅋㅋ?.. 육년전 우리반 부실장이 썼던건딩
5년 전
익인36
그냥 평소 이미지가 제일 중요하드라 평소 이미지 좋고 리더쉽 있어보이면 별 말 안해도 뽑힘
5년 전
익인37
내 친구는 아이유 삼행시 함. 아이들아 이반의 반장이 누구니. 이거였나 이런멘트로
5년 전
익인39
내친구는 랩함
5년 전
익인41
내 친구는 마지막에 칠판에 있는 분필을 칠판에 대고 뚝 부러뜨리면서 똑 부러지는 반장이 되겠습니다! 이랬음
5년 전
익인44
그냥 당당한 목소리로 소신있게 말하는게 제일 나아 저런 드립같은거 치면 갑분싸 될 확률 66퍼,,, 난 당차게 말하는 애를 항상 뽑았다
5년 전
익인45
근데 진짜 똑부러지듯이 말하는게 최고로 좋아
5년 전
익인47
헉..나 고2때 우유 2행시해서 반장됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
난 픽미 춤췄었는데 ㅋㅋㅋㅋ재밌는거 하나하고 공약 똑부러지게 하면 될듯??
5년 전
익인49
학급시간 이런 때에 뭘 추진해서 생기부에 ~~하겠다 이런 거 해!! 그리고 개인적으로 나는 놀땐 놀고 공부할 땐 공부~ 이런 멘트 안 좋아해 진짜 개인적으루!!! 난 저 멘트 나오면 안 뽑는 걸로 마음 먹거든 고등학교면 수행평가 생기부 공부 이런 얘기 위주로 공약 거는 걸 추천햄
5년 전
익인50
내 친구는 태양의 후예 명대사로 했었는딩 개인기 해! 극한직업 그 대사 갑분싸임가
5년 전
익인51
진정성 있게 해! 나 거의 몰표받구 반장 됐었음
5년 전
익인59
전학오고 바로 담학기 반장이었는데 진짜 걍 애들한테 진지하게 이야기했엉 일단 앞서서 너무 고맙다고 말하고 싶었다 전학 와서 고민 너무 많고 힘들었는데 너네들이 너무 잘해주고 착해서 잘 적응할 수 있었다 + 사실 내가 생각하는 반장은 앞에서 이끄는 것보다 뒤에서 이탈하는 친구 없이 다독여 다 같이 가도록 하는 사람이다... 뭐 이런 식...? 그릇이 아직 작아서 부족하겠지만 최선을 다해서 내가 잘하는 건 더 잘할 거고 못하는 건 더 노력할 거다 막 이르케
5년 전
익인53
나는 내가 지킬 수 있는 선에서 반에 필요한 부분에 대한 공약 걸었고 아무래도 반 분위기에 따라 다르겠지만 친구 상관 없이 우린 공약보고 뽑더라구~ 그러니까 공약은 지킬 수 있는 걸로! 두어개 세우는게 좋고 현실적으로 필요한 거 하나랑 생기부 챙길 수 있는 활동 하나 추천!! 예를 들면 휴지 걸이 설치랑 멘토멘티 자율 활동 이런 식으로 해봐!
5년 전
익인57
갠적으로 드립은 추천 안 한다... 우린 누가 하든 늘 갑분싸였고 하는 애들 자체도 별로 없었어 너무 장난스러워보인다고 다들 꺼렸었어
5년 전
익인55
아니면 그거 칠판에 분필로 쭉 긋는데 이렇게 되는거 그거 가르쳐준다해
5년 전
익인58
내 친구는 랩 했어 랩 ㄹㅇ 대박임 랩 해라 어줍잖게 애매한거 하면 별로야
5년 전
익인60
맨날 칠판에 시간표/급식메뉴를 적겠습니다!
5년 전
근데 여러분 저 고1이에요 까먹고 안 적었네
5년 전
다들 안 친해 흑흑 으으그으으윽
5년 전
익인61
내가 봤던 반장은 공략과 상관없이 평소 호감 캐인 친구들이 되던데 a4용지 찢어서 하는 거랑 뒤를 봐주세요 등등 다 반응 별로 안 좋고 반장도 안돼서...
5년 전
익인62
9년간 아무 직책 없다가 갑자기 작년에 부반장 동아리 부장 같은거 했는데 내 느낌상 그냥 운빨 같음... 솔직히 얘들 공약 잘 안 듣는 경우가 많고 (내 주위) 들어도 막상 투표땐 다들 기억 못 하더라 ㅎㅎ 나도 부반장이나 부장 선거때 떨어서 멘트도 못했는데 어쩌다 뽑힘
5년 전
익인66
참고로 우리 선거때 뭐 컬링얘기 / 종이 찢으면서 말보단 행동으로 학겠습니다 / 진정성 / 다 있었는데 진정성은 애들이 지루해하고 종이 찢기는 갑분싸...
5년 전
익인69
그리고 개인적으로 모범생처럼 생긴것도 중요한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 되게 순하게 생걌는데 그거 보고 뽑은 애들도 있더라
5년 전
익인63
솔직히 인기빨임 적어도우린그럼..
5년 전
익인65
고1이면 똑부러지는 이미지가 중요한 것 같아 고등학교내내 임원 해봤는데 솔직히 2,3학년은 친구빨임
5년 전
익인70
반장은 그냥 친구 많으면 되고 그게 아니면 운빨...그냥 저런거 하지말고 진정성있고 말 똑부러지게 잘하면 될듯 나도 고1때 반 애들 아무도 몰랐을때 말 잘하는애한테 투표 했던거로 기억남
5년 전
익인71
걍 공약보다 뽑기전까지 너의 신뢰도를 친구들한테 주면 어떨까 ? 그리고 먼저 다가가고! 난 그렇게 해서 나름 2년동안 내내 반장했어!
5년 전
익인72
나 중딩땐가 어떤애가 여러분 뒤를 돌아보십시오! 해서 애들 다 뒤돌아봤는데 걔가 이게 제 능력입니다 하면서 반을 잘 이끌겠습니다 해서 걔 뽑혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 재치와 책임감있어보이는 똑부러짐이 중요할듯
5년 전
익인73
그리고 보통 고1때 실장을 어떻게 했냐에 따라 23학년때도 할수있을지 대충 각 나와
5년 전
익인74
와 여기 도움 되는 댓들 많은데 슼해도 될까 ㅠㅠ
5년 전
그럼 이것도 장난스러울까?!
5년 전
익인77
장난같다기보다 갑분싸가 걱정스럽다•••
5년 전
익인78
소화만 잘하면 괜찮을 것 같은데
5년 전
익인85
이거 6년전에 우리반 반장뽑힌애가 했었어ㅌㅋㅌㅋㅋ난 괜찮았음
5년 전
익인96
이런 것도 다 웃긴애들이 해야 재밌음
5년 전
익인79
혹시 고3 정시+학종 준비하는 익이 실장 준비하는 거 어떻게 생각해들 ㅜㅜㅜㅜ?? 우리 학교 활동 조내 많아서 서원식이랑 스승의날 때 영상 같은 것도 찍어야 해 ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
5년 전
익인101
정시도 준비하는 거면 비추,,, 완전 바뻐
5년 전
익인82
개인적인 의견인데!! 드립이 먹히는 건 반장 경험이 있는 2, 3학년이었어 내 경험으로는!!! 실제로 반장 일을 잘했던 전적이 있던 애가 드립도 기깔나게 소화하니까 거의 몰표로 반장 됐었어
5년 전
익인83
솔직히 인기투표 ㅋㅋ.. ㅠ
5년 전
익인86
5년 전
익인89
1학년이면 그냥 낯가리는 애들이랑 말도 많이해서 표하나라도 받는게 핵심..
5년 전
익인90
고1이라 다들 안친할거라 생각하는 것도 큰 오산임 같은 초등학교 중학교 나온 애들끼리 이미 친함
5년 전
익인91
나 유일하게 기억남는 반장선거가
초등학생때 어떤 안경쓴남자애가
여러분 저 시계를 바라봐주세요 해서 애들이 다 시계봤더니 이게 제 리더쉽입니다 절 뽑아주십쇼
이래서 뽑힘

5년 전
익인94
예전에 우리반반장은 공약할때 분필잡고 양손으로잡고 똑 부러뜨리면서 똑부러지는 반장되겠다고하면서 호응좋아서 당선됨
5년 전
저 위에 홈쇼핑 아니면 이거 하게 될 거 같은데 ㅠㅠ 이건 어떨까 자꾸 물어봐서 미안해 그리고 생기부 관련된 건 내가 진행한다고 하더라도 생기부에 안 적어주실 확률이 높아서 선뜻 할 수가 없어(선생님들이 생기부 작성을 잘 안 해 주셔 작년 전교 1등 언니 생기부가 17장이래)
5년 전
익인98
어떻게 내가 초딩내내 반장이랑 전교까지 했는지모르겠음...고딩때 뽑히는 애는 딱봐도 그냥 말조리있게 잘하거나 아님 활발해서 재미있게 하거나 사교성이 좋은 애가 뽑힘
5년 전
익인99
나는 그렇게 인기많은 것도 아닌데 반장선거 5대 1로 나가서 뽑혔어!! 내생각에 애들한테 맨날 인사했어서 그런거 같아 이것도 도움될듯★
5년 전
익인100
반장은 걍 성격 좋은 애들 뽑는 듯 ...
5년 전
익인103
고1이면 어차피 서로 잘 모를텐데 분위기 띄우는 것도 좋지만 난 개인적으로 똑부러지게 잘 말하거나 모범적으로 이끌 것 같은 애들이 반장되기 쉬울 것 같아! 재밌고 센스 넘치는 반장도 좋지만 실질적으로 반에 필요한 반장은 전달사항이나 공지, 준비물 제때 알려주고 맡은 일 척척 해내는 반장이거든. 반장 얘기 나오기 전에 애들한테 먼저 다가가서 인사해주고 도와주고 하면서 많이 어필해 놔. 사소한 것 같지만 진짜 도움 돼!
5년 전
익인104
나는 고2 반장될때 한자 활용해서 했다! 한자 하나에 뜻이 여러개 있자나 그래서 그걸로 엮어서 3가지 정도로 공약 만들어써 ㅎㅎ 한번 도전해봥
5년 전
그거 야기하는 거야?? 4글자로 맞춰서 아무 한자나 끼워넣는 거!!
5년 전
익인110
음 4글자는 아니구!! 한자 한 글자가 음은 같아도 뜻은 다 다르니까 그거 활용해서 했어!! 자세히 예시까지 들면 누가 알아볼까봐ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이해가 잘 안 되는데 ㅠㅠ 혹시 빛펑은 안 될까
5년 전
익인111

5년 전
익인112
111에게
여기서 포인트는 칠판에 글자 써서 이목 집중시키기 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
헉 봤어ㅠㅠㅠ 고마워

5년 전
익인113
글쓴이에게
꼭 반장 됐으면💖💖 홧팅!!! 자신감있게 말하기 잊지말규

5년 전
쓰나 혹시 이런 게 맞는지 봐줄 수 있어?

5년 전
익인117
글쓴이에게
헉 내가 지금봐따

5년 전
헉 고마워 봤어 ㅠㅠ

5년 전
익인116
글쓴이에게
혹시 글쓰니 저 한자 이였어ㅓ?

5년 전
익인115
익인아 ㅜㅜ 나 한번만 볼 수있을까 ㅜㅜㅠ
5년 전
익인118
지금있ㅇㅓ?
5년 전
익인119
나 다른 익인인데 보여줄수있을까??ㅠㅠ
5년 전
익인121
지금 있어? 미안 내가 요즘 인티를.잘 못들어와ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
121에게
웅 잇어!!

5년 전
익인123
122에게

5년 전
익인124
123에게
봤어 ㅜ!! 고마워 !!

5년 전
익인125
124에게
웅!! 꼭 반장 됐으면!!!!

5년 전
익인105
고딩때면 애들 인기투표아니면 진짜 반장감 같은애 뽑음. 인맥아니고 진짜 이친구 저친구 가림없이 다 친하고 밝은데 시끄러운 것도 아니고 명령조 안쓰고 부탁조나 함께 같이 하자 같은 느낌으로 일 처리하는 애. 2학년때 반장 이랬는데 몰표 받고 당선되서 끝날 때 까지 욕1도 안먹음. 3학년때 반장은 사람 겁나 가려서 구박주고 말거는거 다 티나서 1달 지나고 욕 엄청 먹음
5년 전
익인107
나 저거 했다가 완전 갑분싸 되구...★ 물론 반장 선거가 아니라 동아리였지만ㅠㅠ
5년 전
익인126
반 분위기마다 다른데... 보통 그래도 반에 일진무리 있고 그 무리 중에 한명 나오지 않는이상 걍 됨됨이랑 성실도 보고 제일 나은 애로 알아서 뽑던데 솔직히 뭐 혁신적인 공약 내걸지 않는 이상 당선될사람이 당선될듯
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
허얼... 이거 2년 전 글이네 고1때 썼던 거야 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 결국 1학년 때 반장 실패했구 (원래 반장 하던 친구였다 조금 질투났지만 짱친 됐어) 2학년 때 부반장도 한 표 차이로 떷어져서 고3 (올해)는 그냥 안 했어 총무 함 2년 내내 학교생활홍보부장 하다가 >_< 그래두 도움 준 익들 다 고마워!! 도움이 됐고 이것 덕분에 내가 내성적인 편이었어서 어느 정도 발표나 사람들 앞에서 말하는 거에 내성이 생갈 수 있었던 거 같아
3년 전