공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l
이 글은 5년 전 (2019/3/14) 게시물이에요
팬이지만 냉정히 봐선 그래... 페이커가 끊겨서 갑자기 게임 흐름 훅 안좋게 바뀌기도하고.. 

그래도 다행히 올해는 상혁이 캐리 아니어도 다른 포지션에서 캐리해줄 선수들이 많아서 다행임.. 특히 칸한테 맞는 메타가 온게 진짜 천만다행이고ㅠㅠㅜ 

그래도 상혁이 플옵시즌만 되면 미친듯이 각성하는건 다 아는 사실이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커니까 요즘 부진해도 믿는다.
이런 글은 어떠세요?

쑥1
근데 재밌는 건 최강 skt였다는 15년도 경기도 다시 보면 이상한 타이밍에 끊기는 경우가 많아 ㅋㅋㅋ 기억이 미화되서 그렇지 쭉 그래왔다는 평가가 맞을듯
5년 전
글쓴쑥
근데 요즘은 물론 메타가 달라지기도 했지만 예전만큼 슈퍼플레이도 안나와서 확실히 폼이 떨어지긴한듯. 예전엔 잘 끊겨도 슈퍼플레이를 자주했어서.. 요즘엔 솔킬 따이는것도 그렇구ㅠㅠ 개인적으로 상혁이 폼이 떨어지긴했다고봐.. 뭐 근데 이러다가 금방 다시 올라오는게 페이커니까. 플옵시즌하고 롤드컵시즌때 특히 강하고ㅋㅋ
5년 전
쑥2
자꾸 왔다 갔다 하는거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 다음판부터
폼유지 ! 해주길....

5년 전
글쓴쑥
팬들이 왜 칸이 돌아오니까 상혁이가 18년도로 갔냐그러더라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행히 다른 선수들이 페이커 실수 커버칠 수 있을만큼 잘해서.. 플옵시즌 다가오니까 페이커 또 잘할거라 믿어서 크게 걱정은 안해 ㅣㅋㅋㅋ
5년 전
쑥3
윗댓처럼 15년도에도 많이 끊기긴했어. 근데 그래도 라인전 자체는 미쳤었는데... 챔프폭도 쩔었고. 페이커 출전하는 날은 오늘은 또 무슨 이상한 픽으로 솔랭을 터트릴까 보는 재미로 봤음ㅋㅋ 요즘은 확실히 그때만은 못하지만 그래도 최선을 다 하고 있다는 건 잘 알기때문에 잘 할거라고 생각해!! 연차도 꽤 많이 쌓여서 프로게이머 치고는 나이가 많은 편인데 미드라이너로서 이정도 피지컬 유지하는 것도 대단한 것 같고. 아무튼 우리슼 모두 화이팅ㅠ
5년 전
글쓴쑥
맞아ㅋㅋㅋ 사실 전성기 폼 몇년내내 계속 유지하기도 힘들지. 상혁이는 진짜 대단한게 주춤하다가도 어느새 또 전성기급 폼 회복하고 그래서.. 이래서 롤에선 진짜 인정받는 것 같아ㅋㅋㅋ 요즘 폼 부진한 와중에도 한타때랑 딜은 꼭 꾸역꾸역 넣고 죽어서 딜량은 항상 높더라.. 클라스는 여전하니까 믿는다 이상혁..ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쑥
오늘 진짜 이상혁ㅋㅋㅋㅋ 페이커가 대단한게 폼 떨어져도 귀신같이 회복한다는거야.. 프로게이머 그렇게 오래하면서 폼 크게 저하안되는거보면.. 역시 페이커는 페이커다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쑥
플옵이랑 특히 국제대회 나가면 페이커 진짜ㅋㅋㅋㅋ 17년도엔 페이커 롤드컵 원맨쇼보고 진짜 기겁함.. 너무 잘해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 제발 국제무대가서 팀원들 다 잘해서 상혁이 행복롤 많이 해줘ㅠㅠㅜㅠ
5년 전