공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2631l
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 절대 아니!!! 배운지 얼마 안됐으니까 당연하지 오히려 우리가 못할까봐 걱정했었음....ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 신경쓰인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1학년중에 나만 술 못마셔서 좀 틀렸거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
15도 잘 몰라 다 까먹어서..
5년 전
익인4
요즘 게임 인트로는 뭐예요? 이러면서 머쓱해할 수 있음
5년 전
17학번 선배님들은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
익인6
똑같음 솔직히 술게임은 3월초 새내기들 오면 하는거지 그 기간 지나면 안하고 그래서...
5년 전
익인3
15,16선배님들 어차피 군대갔다오면서 다 까먹어서 같이 모르는 입장일골(남자) 보통 여자선배님들이 술게임 잘하심
5년 전
맞아 다 잘하시더라,,, 나만 못했어
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ원래 그러면서 배우는거징! 또 못하는 맛도 있음 너무 계속 끊기디만 않으면
5년 전
익인5
조금? 근데 술게임 다 간단하고 비슷해서 한번 알려주면 잘 따라와서 괜찮았어!
5년 전
괜찮겠지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ? 약간 갑분싸될 뻔 했는데,,,
5년 전
익인7
괜찮아ㅋㅋㅋ 별로 신경안써
5년 전
익인9
괜차나! 마시면서 배우는 술게임~~이럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 맞아 나 마시는데 딱 이 노래였어
5년 전
익인10
난 답답하기보단 몰라서 게임이 멈췄을때에 그 정적이 견디기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1초간 정적인 다음에 노래불러주시더라
5년 전
익인11
나는 15학번인데 오히려 술게임 진짜 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아,, 그럴 수도 있겠다 !!
5년 전
익인12
16 다 까먹었습니다 흑
5년 전
저도 오늘 처음 알았어요,,, 망고게임,, 동무! 하는게임,,,
5년 전
익인13
원래 술게임은 마시면서 배우는 법...ㅎㅎ
정신 못차리는거 보는거 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 엄청 신경쓰고 있었는데,,
5년 전
익인14
마시면서 배우는 술게임~~~~~
5년 전
그 마시고 ㄷ져! 하는것듀 있던데
5년 전
익인32
마셔 마셔~! 먹고 듸져~!
5년 전
익인15
노노 아니.!! 18학번인데 나도 까먹어서..
5년 전
끄앙 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 진쩌 나만 못마셔서 걱정했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
15인데 오히려 내가 더 못해서 미안했음..ㅎ 우리테이블 다 고학번이어서 얼떨결에 앉은 19들이 더 답답했을거야(자괴감
5년 전
에이 이해했을거야,,!! 난 내가 생각해도 약간 답답했을거같아서 신경쓰고 있었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
16인데 ㄹㅇ 다까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴,,,
5년 전
익인18
16이 선배님..님이라니..되게멀어보이네..나16넘충격...
5년 전
5년 전
익인19
화석이야?..
5년 전
아니 그냥 멋있던데,, 화석이라는 느낌은 안들고 짱선배님이다,, 이생각만 들었어!!
5년 전
익인23
ㅠㅠ나 너무 나이든 느낌이야 진ㅁ자 싫다
5년 전
익인20
내가 더 몰라 술게임 새내기때는 진짜 잘햌ㅅ는데..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 몰라,, 오늘 처음 배운 게임만 5개 넘는거같아
5년 전
익인21
마시면서 배우는 술~게~임~~~~~
5년 전
후후! 인가 그 기차소리 내는 것도 있던데
5년 전
익인24
후후 나팔 부는 애들도 있고 총 쏘는 애들도 있고,,,,, 술게임 인트로나 비지엠은 ㄹㅇ 학바학 과바과
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
읭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구래도 다행히 옆 선배님이 알려주셔서 점점 잘할 수 있었어,,
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한명이 계속 틀리거나 하면 괜찮다 괜찮다 하면서도 갑분싸 되긴 할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러니까,,, 그래도 점점 나아지는 모습을 보여드렸으니까 괜찮겠지?
5년 전
익인26
와... 15,16 선배님들 하니까 뭔가 올해 신입생들이 19학번이라는게 훅 와닿는다...늙은이 된 기분...1년만 지나면 이제 술게임이고 지쳐서 그냥 마신다.. ㅋㅋㅋ 너무 걱정되면 유투브같은데에서 무슨 게임인정도만? 알아가도 될듯
5년 전
아 좀 연습해가야겠다 나중에는,,,!!!!
5년 전
익인30
그런걸로 스트레스 받지마~~
5년 전
익인27
귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 미워해
5년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그냥 귀엽다고 생각해주시고 넘어갔으면 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
귀여울 듯 그리고 우리도 다 몰라 ^.^... 오히려 새내기한테 배울수도...
5년 전
익인29
나 1학년때 게임 못하는애들 완전 눈치줬었음ㅋㅋ 엠티도 아니고 오티땐데 모르는 애들 많은게 당연한거 아닌가? 지금 생각하니까 어이없네ㅠ ,,
5년 전
익인31
아니 나 18인데...19가 더 잘해서 술 많이 마심..ㅎㅎ 나같은 선배도 있을거야 괜찮아...
5년 전
익인33
나는 술게임 못하는건 1도상관없음 오히려 분위기 싸해져도 괜찮아!!괜찮아!! 하면서 넘어가주기도 하고 뭐 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 짜증나는경우는 게임 못해서 계속 술마시는데 아무리봐도 안괜찮은데 주변에서 선배들이 들어가서 쉬라하는데 절대 안들어가고 계속 게임하겠다고 붙어있는거...
게임 잘하면 노상관인데 애초에 못하면서 술까지 많이마셔서 더 못해진상태인데 고집부리면 답없어

5년 전
익인34
노우!!!!!!!!!! 못하는 게 당연한 거지 어차피 앞으로도 쓸 일 없으니까 적당히 배우고 까먹어!!
5년 전
익인35
갠차나! 화 안나! 안답답해!!
5년 전
익인36
잉 아니 선배들도 까먹어서 잘 못할걸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
16이제 슬슬 까먹어서 19랑 똑같애 괜츈!!!
5년 전
익인39
근데 선배님들 이러는거보니까 나진짜 나이 먹긴 먹었구나 ㅜㅜ
5년 전
익인38
엠티갔는데 오히려 선배들이 몰라서 배워가셨음ㅎㅎ
5년 전
혹시 17,18학번 선배님들은 어땠을까,,,??
5년 전
익인40
나 18인데 걍 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
마시면서 배우는 술~게~임~
5년 전
익인42
난 귀야움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
18인데 술도 못먹고 게임도 오지게 못하고 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠티 가고싶은데 못가겠어 ;ㅁ;
5년 전
익인44
난 솔직히 오티때도 동기들이 술게임 못하면 진짜 답답했음 그래서 하다가 나옴
5년 전
익인45
15인데 술게임 못하는 사람들 4년동안 계속 봐와서 아무 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 한 번도 잘한 적이 없어
5년 전
익인46
나눈 솔직히 힘두로ㅜㅜ 그 갑자기 정적오고 그러면 텐션 다시 올리기 힘들어서ㅜㅜ 근데 뭐 다시 생각해보니까 굳이 술게임몰라서 그런건 아닌거 같다! 원래 마시면서 배우는거지~ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나 15학번 선배랑 같은 테이블이었는데 술게임 나 유독 못했거든 ㅋㅋㅋ,, 근데 막 나한테 눈짓 주시면서 내가 할까? 이러구 내가 마셔야했는데 나 마시게 한 애한테 아 xx주~ ㅇ러면서 걔 마시게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
이젠 15도 요즘 하는 술게임 잘 모를껄...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전