모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리가 일주일에 한두번 정도만나서 주말에 데이트하는데

원래는 막 월~금요일날 어디갈까! 이번엔 여기가자!! 이러면서 어디갈지 정했는데

이제 서로 어디가지?어디가지?!! 뭐하지!? 이라는 말만 난무해

우리가 만난지는 얼마안됐지만 짧은 기간내 재밌는 데이트는 다한것같아 ㅠㅠㅠ

이번주 토요일도 만나는데 뭐할지 고민이 많아 ㅠㅡㅠ

뭔가 전보다 애인이 애교도 많이 없어진것같고

전화할때도 훅 대화거리 없어진 느낌 많이들어 전화할때 패드로 게임하구...힝구...

나를 좋아하는건 그대로인것같은데 뭔가 흥미도가 떨어진걸까?

애인이 금방 흥미있어하고 금방 질려하는 타입이야 (사람 외의 것들.. 게임이라던지 다른거)

사람에 대해서는 안그렇다고하는데 그래도 그런타입이니까 나한테도 그럴까봐 조금은 무서운것도있는것같아 ㅠㅠㅠㅠ

다른 둥들은 어떻게 데이트해? 만나서 뭐하고 맨날 전화하는 둥들은 무슨얘기해?

나는 요즘 뭔가 의미있는데이트를하고싶어 ㅠㅠ 생산성있는활동?

추천  59

이런 글은 어떠세요?

둥이1
흠 88일짼데 하고싶은고 투성이야 우리 88일중 73일 데이트했는디도
5년 전
둥이2
여행가 여행!
팬션도 좋고 바다도 좋고 외부로 나가는거지

5년 전
글쓴둥이
외박이안돼 ㅠ0ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저번에 당일치기로 전주갔었는데 남자친구 너무힘들어하는것같아서 자주가는건 오바인것같아 휴
외박만되면 여행 많이갔었을텐데

5년 전
둥이14
외박 안대서 여행 못가는 것도 영향 큰듯 ㅜㅜㅜ 그럼 옵션이 마니 줄어서..
5년 전
둥이3
날도 좋은데 등산???? 가까운 산이라도 같이 올라봐 서로 등도 밀어주고 도시락싸서!! 아님 곧 꽃 피니까 꽃보러 다니구... 스냅사진찍는건 오때??
5년 전
글쓴둥이
등산! 좋다 ㄷ둘다 등산을 별로안좋아하긴하는데 끌고가봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이4
난 마사지도 받고 향수도 만들고 놀이공원, 식물원, 아쿠아리움 자주 갔다! 스크린야구나 실내낚시도 재밌었엉
5년 전
글쓴둥이
마저마저 나도 마사지도 해보고 놀이동산 식물원 갔다왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실내낚시 재밌겠다!! 고마워!

5년 전
둥이5
꼭 특별한 걸 해야 즐겁게 시간보낼 수 있는 게 아니라도 생각해 나는! 그냥 카페에서 노닥거리고, 번화가 돌아다니고, 쇼핑센터가서 아이쇼핑도 하고 우린 피시방 가서 게임도 하고 영화 보고 밥 먹고.. 대학생이면 같이 만나서 카페에 앉아서 공부도 하고 그러면 되지 않을깡!
5년 전
둥이7
22 우리도 이래!! 특별한건 가끔하고 보통 일상적인 데이트 해
5년 전
둥이34
3333 매일 특별하기엔 한계가 있더라구.....
5년 전
둥이6
동네맛집탐방다니고 카페앉아서 얘기 좀 하다 노트북가져와서 영화보면 하루순삭이던데..!ㅜㅜ 산책도 좋아하구 난 시간이 넘 부족하다...
5년 전
둥이8
찜질방!! 아니면 그 미션노트 커플편 사서 써봐!!
5년 전
글쓴둥이
헙 그거좋다 그거 사려고했는데 잊고있었어 사러간댜!!!
5년 전
둥이11
😉😉
5년 전
둥이9
같이 강변자전거 타러가! 미세먼지 적은날에ㅋㅋ 암벽등반체험이나 등산 마라톤같은것도 좋구. 같이 몸쓰는거하면 좋더랑!!
5년 전
둥이10
음 우리도 맨날 뭐하지뭐하지 하는데 하고싶은건 아직 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 심리카페같은데 가서 상담받아보는것도 좋고 보드게임카페도 좋고 향수나 캔들 만드는 공방이나 가죽공방같은데 가서 만들어서 서로 선물해줘도 좋을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ다 우리가 하고싶은것들이지만 같이 공유해본당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
심리카페는 가봤으니 공방같은곳을 한번알아봐야게따 원데이클래스같은곳! ㅎㅎㅎㅎ공유해줘서 고마워~
5년 전
글쓴둥이
롯데월드, 아이스링크, 에버랜드, 강화도, 전주, 남산, 수원, 천안, 심리카페, 타로카페, 고양이카페, 만화카페, 헤나체험,
케리비안베이, 스키장, 가로수길, 포켓볼, 오락실, 찜질방, 타이마사지, 식물원, 교복입기, 경성옷 입기, 방탈출

우리가 여태까지 했던 데이트!

5년 전
둥이26
나 1년 넘었는데 나보다 많이 했다..
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠ뭐 물론 정답은 없겠지만
내가 우려되는거는 이러다가 금방 질려하면 어쩌지 이거야 ㅠ

5년 전
둥이27
나는 체력이 좀 딸리고 집순이라 나가는 걸 힘들어해서 집데이트를 많이했엉 그냥 남친이랑 뭐 같이 하는거도 좋은데 집에서 노닥거리면서 얘기하구 노는거도 재밌거등!!그냥 편하게 대화하는 시간 많이 가지구 쓰니가 많이 한 레크리에이션?같은 데이트는 가끔 해주는 게 부담도 안 되고 더 재밌게 느껴지지 않을깡??
5년 전
글쓴둥이
조언고마워 ㅠㅠ 생각해보니까 2월 한달 동안은 내내 집데이트를 했더라고 또는 실내데이트를했는데
또 한달 내내 그러니까 또 막 내가 현타가오더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 내가 바보다 바보진짜

5년 전
둥이12
방탈출같은건 안조아해? 스릴있구 왕재밋댱!!
5년 전
글쓴둥이
헉 방탈출 이번에 만날때 해봤는데 왕재밌더라 또하려궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이24
방탈출 19있는데 잼써!!
5년 전
둥이13
나도 맨날 남친이랑 뭐 하지 뭐 하지 하는데 아직 못 해본 것들은 많은 것 같아 우리가 지방이라 더 그러는데 같은 걸 해도 그냥 같이 있음 좋드라 근데 공방 좋은 것 같아! 나도 공방 생각하고 있었어! 공방 가서 뭘 같이 만드는 거 좋은 것 같아 ㅎㅎ
5년 전
둥이15
스포츠몬스터 아쿠아리움 동물원 한복입기!!!!! 커플 템 맞추고 쇼핑하기..? 곧 벚꽃 구경가기!!! 한강!!
나도 할 거 거의 다해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 볼 벚꽃 구경과 한복입기 노리고 있다 🥰

5년 전
둥이16
얼마전에 일년만나고 헤어졌는데 헤어질 때 되니까 결국 하고 싶었고 가고 싶었는데 못해본것들만 생각나더라... 나중에 후회없이 지금 다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 해 봐!!
5년 전
둥이17
우리도 만나서까지 어디가지 고민행ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지하철 노선도 보고 즉흥적으로 놀러가구 그런당
5년 전
둥이18
게임!!
5년 전
둥이19
며칠전에 향수만들러갔는데 재밌었어 근데좀비싸
5년 전
둥이20
얼마얔섭?
5년 전
둥이21
30ml 35000 50ml 50000! 근데 양만 다른거 아니구 50이 좀 더 맞춤형으로 챙겨주는 느낌이었어!
5년 전
글쓴둥이
헉 진짜 비싸긴하네 ㅠ0ㅠ
5년 전
둥이37
혹시 어디서 했어??
5년 전
둥이39
나는 방배 지앤퍼퓸스튜디오!
5년 전
둥이23
홍대 엉클캔들에 25000도 있었어 몇미리인지는 기억안나는데 아마 30아니면 40미리였어!
5년 전
둥이22
음 나는 남자친구랑 500일 정도 연애하면서 거의 맨날 만나고 맨날 통화했는데 우리는 그냥 평범한 일상을 함께 하는 것도 행복하다고 생각해! 인생이 매일 재밌는 것만 하는 게 아니잖아..! 그냥 일상얘기하고 어떤 주제
나오면 또 열심히 얘기하고 매일 만나니까 밥먹고 만화카페도 가고 카페도 가고 둘 다 게임 좋아해서 피시방을 제일 많이 가고ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 지내다 시간 많고 뭔가 색다른걸 하고 싶으면 여행을 가든지 뭐 특별한 걸 찾아서 하든지 그러는거지 뭐ㅎㅎ 남자친구와 항상 새롭고 재밌는 것을 하고싶다는 마음을 어느정도 버려야 할 것 같아:)

5년 전
둥이48
222 헐 우리커플인줄ㅋㅋㅋ 우리도 요즘 게임 마니 하러 다니는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이25
나랑 비슷한 일수 사귀었는데 내 생각에는 둥이가 오히려 초반에 무언가를 너무 많이한거 아닐까싶어! 자주 만나는거랑 상관없이! 우리는 자주 만나서 카페가고 맛있는거 먹고 이러면서 얘기할 기회가 많았거든! 아직 놀이동산이라거나 그런적는 없어... 이제는 좀 얘기를 많이 할 시간이 필요한거 같아 ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
맞아 나 얘기를 하고싶은데 사실 무슨얘기를해야할지도...이젠 잘 모르겠어
초반에 재밌는걸 너무 많이한것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이28
방탈출 이런거?
5년 전
둥이29
ㅋㅋㅋ마자.. 나도 911일짼데 맨날 우리 뭐하지 뭐하지 입에 달고 산다ㅎ
5년 전
글쓴둥이
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ911 최고다 나도 남친이랑 언넝 911일 되고싶어 오래오래 사귀고싶댜
5년 전
둥이30
우리도 세달 만났는데 한달때부터 계속 저랬어ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 굳이 찾지 않아도 어딜 가도 얘기하는것만으로 재밌고 좋던데! 밤에 야경 보러 등산가는것도 좋은거 같앙
5년 전
둥이31
놀이공원!
5년 전
둥이32
나 다이소가서 만드는거나 스크래치 이런거 사서 남자친구랑 같이 하능뎅
5년 전
둥이33
막 나는 지금 290일 됐는데 거의 240일은 만났는데 대부분 손잡고 산책, 같이 밥 먹고, 게임, 영화 이런 것만 많이 했어 아 같이 공부도 많이하구! 뭐 이것저것 안 해본 건 아닌데 굳이 그런거 신경 쓸 필요 없을 것 같아 오히려 기억에 남는게 일상적인게 더 기억에 남고 좋더라구 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이35
우린 카페에서 같이 영화보기도 하고 애니메이션 연달아서 계속 보기도 하도 그래 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이36
날씨 좋을 때 배드민턴 치러 나가는 것도 괜찮겠다 헷 실내배드민턴장이면 더 좋고
5년 전
둥이38
다른 둥인데 배드민턴 좋다
5년 전
글쓴둥이
헙 날풀리면 바로 배드민턴이다~~~
이번주에 스포츠몬스터가기로했어 조언고마워😖💗

5년 전
둥이40
우린 요즘 집데이트... 누워서 티비 보면서 배 때리기
5년 전
둥이41
꼭 어딜가고 뭘 해야만 데이트는 아니니깐! 난 4년동안 그날 그날 먹고 싶은거 하고 싶은거 하는 듯 !! 모텔에 짱박혀 있기도 하고 피시방도 같이 가고 그냥 산책하듯 돌아다니구
5년 전
둥이42
나는 맛집, 감성 카페 가고 영화 보는거만 해도 시간이 모자라고 하고 싶은거 투성이던데...
매일 새로운 맛집 가보고 싶구 그러다가 떠 새로운거도 해보고 싶고 그런거? 기본적인 데이트 코스는 같아도 새로운 곳에 가고 새로운걸 먹고 이러면 또 다르더라구

5년 전
둥이43
쓴아 난 모쏠이야.. 도움주려고들어온거아니야ㅠㅠㅠㅠ우엥ㅠㅠㅠㅠㅠ근데이글지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁할겡
5년 전
둥이44
쓰냐ㅠㅠㅠㅜ나도이글지우지말아줬음좋겠오ㅠㅠㅠㅠㅠ남친이랑 여기나와있는거 다해보고싶다..
5년 전
둥이45
낙산공원도 좋다!!
낮에 연극보고 밥먹고 저녁에 야경보러 낙산공원 올라가~ 맥주한캔들고 가면 감성 최고다~~

5년 전
글쓴둥이
낙산!!!진짜최고지ㅠㅠ 감성퐁퐁
5년 전
둥이46
나도 쓰니랑 비슷한데 120일 쯤, 쓰니가 댓 단 것 중에 하나도 안 해봤어...
5년 전
둥이47
같은 취미가 있으면 좋을텐데!! 그것만 질리도록 해도 안질리게
5년 전
둥이49
사격이나 양궁 어때??
5년 전