모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 무조건 뮬티슈들고다녀서 지우고 미스트뿌리고 다시 피부해
5년 전
5년 전
익인2
뜬 부분 물티슈로 닦고 다시 하기
5년 전
익인3
그냥 스킨으로 ㅈ우고 그 위에 바르기
5년 전
익인4
난 스킨우로 지우고 또 스킨 묻힌 솜 얹어서 불려서 닦아내고 두드려주고 다시 발라
5년 전
익인5
난 크림으로 문질문질하구 화장솜으로 닦고 크림 또 문질문질 바르고 그 위에 톡톡톡 바르는데도 떠 어떡하지 스킨이 답이구나 참고할게 !
5년 전
익인6
방법 없다 무조건 지우고 다시 해야햐
5년 전
익인7
5년 전
익인9
5년 전
익인12
4 없음
5년 전
익인18
5년 전
익인29
수정화장패드 사서 가지고다닌다
(에이프릴거 쓰고있음)

5년 전
익인33
5년 전
익인39
5년 전
익인43
5년 전

익인8
지우고 다시 하는 게 최고얌,,!! 나듀 스킨으로항다
5년 전
익인10
난 캔디볼 몇개씩 가지고 다니면서 뜬부분 지우고 다시해
5년 전
5년 전
익인19
얼라이브랩 코튼캔디볼
5년 전
와씨 나를 위한제품이네 미친 감사합니다
5년 전
익인27
우와~~
5년 전
익인44
이거 혁명임 뜬 부분만 동글동글 굴려서 지우고 바로 쿠션두드리면 언제 떳냐는듯 매끄러워짐
5년 전
익인11
로션 휴지나 화장솜에 묻혀서 부분적으로 닦아내고 다시 화장ㅠㅠ
5년 전
익인13
클렌징워터 솜에 적셔서 들고다니면서 지우고 다시바름 이게최선이야
5년 전
익인15
근데 다들 다시 지울땐 어디서 고쳐? 화장실?
5년 전
다른익인17

5년 전
익인21
걍 그자리에서...거리 아닌이상
5년 전
익인16
클렌징 티슈로 다 지우고 미스트랑 로션바르고 쿠션 얹으면 돼!
5년 전
익인20
알려준단줄 알고 허겁지겁 들어옴ㅠㅡ
5년 전
익인22
유분기있는 미스트쓰는게 젤좋아
5년 전
익인23
난 수분크림으로 닦아내고 다시 발라 ㅜ
5년 전
익인24
어퓨에 수정화장패드있어 열장들었눈데 천얼만가..?싸다
5년 전
익인26
완전 촉촉행
5년 전
익인25
나는 스킨 적셔서 지퍼팩에 가꾸다녀 화장실에서 호다닥 지우고 쿠션으로 팡팡 두드리면 좀 낫더라
5년 전
익인28
물티슈로 살짝 지우고 다시한다ㅠㅠ
5년 전
익인30
나 원래 화장 어어어어엄청 잘 뜨는 타입이었는데 스킨케어 바꾸고 수정화장 잘 안해 기초화장이 제일 중요한 것 같당ㅠㅠ
일단 수정화장할 때 나는 코튼캔디볼 (스킨적셔져있는 솜)으로 딱 뜬 부분만 닦아내고 닦아낸 부분만 다시 발라준다ㅠㅠ

5년 전
익인31
앗 위에 코튼캔디볼 적혀있군!
5년 전
익인47
기초화장 무얼로해? ㅠㅠ! 다ㅜ기초가 중요하다고 하네ㅠㅠ
5년 전
익인52
나는 세안하자마자 화장솜에다 그린티 씨드세럼 적셔서 닦아내고 마데카21 토너를 스프레이 공병에 넣어두고 미스트처럼 촥촥 뿌리고 흡수시키는 걸 3~4번 반복해 그리고 생블랑쉬 크림 바른다!
5년 전
익인32
이건 딴소리지만... 고렴이 브랜드 파데쓰고 브러쉬나 웨지퍼프로 잘 바르면 화장안지우고자고 일어나도 괜찮드라...
5년 전
익인34
이미 뜬 거는 살릴 방법이 없다... 지우고 다시 하는게 최선ㅠㅠ 나는 필링패드 지퍼백에 넣고다녀서 그걸로 닦고 스킨 샘플로 엄청 두드린 다음에 쿠션으로 톡톡한다
5년 전
익인35
클렌징티슈도 아니거 물티슈로 닦으면 화장이 닦여?? 더뜰듯 ㅜㅜ
5년 전
익인37
나는 볼 (?)이 건성인지 시간지나면 각질처럼 갈라져서 지워지더라고..그래서 약속잇으면 볼만 액체 스킨이나 그때그때잇는거로 지워내고 볼피부표현만 다시행ㅎㅎ댓에 정보 많아서 슼해갈게!!
5년 전
익인38
이미 심하게 떴을때는 수정화장이 답이긴 하다 ㅠ 나도 밖에 오래있을때나 여름에는 클렌징티슈 꼭 챙겨다닌다 지성은 어쩔수가없드아..
5년 전
익인40
이니스프리에도 수정화장패드 팔더라 나도 뜨거나 기름 올라와서 무너지는거 보이면 수정화장...
5년 전
익인41
기름이 섞여서 답없으어.. 거기에 각질까지 뜨면 게임오버.. 걍 지우고 쿠션으로 톡톡
5년 전
익인42
그거 뭐지 아 유튜브에서 되게 혁명적인 제품 광고 봤는데... 튜브형으로 생겨서 쭉 짜서 얼굴에 문질문질하면 뜬거 다 가라앉는다던데 이름을 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
익인45
헐? 그런 게 있어?
5년 전
익인46
응응 그거 막 댓글로 사람들이 써보고 후기 남겨본다 지금 주문했다 그러던데 실제로 써 본 사람들도 다 괜찮다그러고... 아아악 근데 디자인은 기억나는데 이름이 기억이 안 나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
오오~혹시 기억나면 나도 알려주라ㅠㅜ
5년 전
익인49
리나인튜너인가???
5년 전
익인51
리나인튜너인둣
5년 전
익인50
화장실 페이퍼타올로 꾹꾹눌러서 닦아내고 그위에 수정화장이 최고야
5년 전