모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
떡볶이 제조, 배달빼고 다 했거든 

짐옮기고 홀,주방 싹다 

근데 대충 알려주고 제대로 못한다고 눈치줬었음... 

단한번도 앉지도,쉬지도않고 일했는데 짤림ㅎ 

주휴수당주시냐고 여쭤봐서 그런가..... 

근데 다른 떡볶이집 지나가는데 알바생이 앉아서 쉬고있는거야ㅠㅋㅋㄱㅋ 

나는 손님없을때도 온갖일했는데ㅜㅜㅡㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 너무하다
5년 전
첫알바여서 서투른거 인정하는데 그거 감안하고 뽑은거면서 짤림ㅜㅜㅜㅜ 흑흑
5년 전
익인2
며칠 일하구?
5년 전
3주!!정확히는 9일이당....사장님대신 일하느라 첫주부터 대타뛰고그랬엌ㅋㅋㅋ그래서 월급도 원래 받는 한달월급보다 더 받음..... 주휴수당얘기하고 그 다음주에 짤렸어ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응ㅜㅜㅜ 그다음날 바로 딴 알바 면접봤엌
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주휴 물어봐서 고용안하는곳 진짜웃겨ㅠ
5년 전
정말 그것때문인지는 모르겠지만 의심가더라고ㅜㅜ다른 직원분이 잘한다고 칭찬도했는데휴
5년 전
익인5
백퍼 주휴때문임..
5년 전
윙 그런가ㅜㅜㅜㅜ내 댓보고단거야???
5년 전
익인6
주휴 때문 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉤퉤다 ..
5년 전
혹시 내 댓보고 단거니??? ㅜㅠ 사실 긴가민가해.....내가 자잘한 실수도 했어서ㅜㅜㅜ다 이해하신다해놓고 짤림ㅠ 바빠질텐데 체력도 없고 일안맞는것같다고... 내가 한지안한지도 모르는 일도 내가 한것처럼 되기도하고ㅜㅜㅜ
5년 전
익인9
나 알바 장인인데 내가 주휴 얘기 했을 때 움찔 안 했던 사장님들 단 한 명도 없었다...첨에 어리버리하게 일했을 때 주휴 얘기 했다가 나도 짤릴뻔했어섴ㅋㅋㅋㅋ대충 무슨 상황인지 이해가 돼 쓰니 잘못 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앞으로 알바할때 짤리더라도 다 주휴얘기해야하나?ㅜㅜㅜ 무서워서 말도 못하겠어 이제ㅠ
5년 전
익인10
첨에 주휴 준다는 곳으루 가!! 전화나 문자 주고 받을 때부터 물어보는 게 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 직영점에서 주로 일했어 어느 직영점이든 거진 주휴 줘서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
근로계약서 쓰고 일했엉?? 안썼으면 신고해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한 번 당해봐야돼
5년 전
안썼는데....ㅜㅜㅜㅜ 주휴받긴했어!!!내가 얘기해서그런가ㅜㅜㅜ 부족했는데 감사했다고 연락도 하고 나와서ㅜㅜㅜ 신고는 민망하다ㅜ 돈받아서 그냥 그러려니 할라곸
5년 전
익인8
아 떡뽀끼먹고싶다
5년 전
응...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있긴하짘
5년 전
익인11
어느 떡보끼야! 내가 혼쭐을 내주겟서
5년 전
익인12
진짜 별로다.. 양심 없는 곳 짱 많아
5년 전
익인13
주휴 때문 맞는듯ㄹㅋㅋ사장입장에선 주휴주기 싫은데 주휴챙기려는 애들이 신고하면 골치아파지니까 ㅋㅋㅋㄱ 웃긴건 주휴는 무조건 줘야하는건데 알바는 쓰고싶고 주휴는 주기싫고 에휴
5년 전