모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
물론 내생각이지만 

나 지금 내가 처음인 남자 만나는데 

말만 디게 로맨틱하지  

처음부터 다 알려줘야하고 나이도 20대 초반이라 

다음에 만날 여자한테 이렇게 해라 교육하는거같음 

진짜 맨날 현타온다
추천  16

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
그냥 되게 서툴고 여자를 다룰줄 몰라 내가 경험이 많아서 더 그렇게 느끼는것도 있는데 선물고르는 센스나 그냥 다 하..
5년 전
둥이48
5년 전
둥이2
걍 모든 부분에서 센스부족
5년 전
둥이3
연애 경험만 많은 남자 만나봤는데 그것도 별로ㅠ 그 전에 연애를 어떻게 했냐가 중요한 거 같아
5년 전
둥이42
222...멍멍이공감
5년 전
둥이4
와 ㅇㅈ 그건 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친이 지금 내가 첫사랑 첫 연애거든... 좋긴 좋아 다 좋아 근데 진짜 센스없고 눈치없고 그런게 너무 심해..ㅋㅋㅋㅋ저런거때매 답답해서 쓰러질정도로 답답해
5년 전
둥이5
다음 여자한텐 이렇게 해라~ 라고 알려주는것 같다는 말 공감된다 진짜.. 내가 하나부터 열까지 다 케어해줘ㅠ
5년 전
둥이7
2222 아진짜..... 너무너무 눈치없어서 전화하다가 가끔 음소거 해놓고 서리지름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이9
인졍ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 지금 사귄지 600일대인데 꽃도 한번 받아봄 ㅠ
5년 전
둥이10
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래일듯...^^ 근데 또 너무 헷갈려서 속상하다 이런식으로 얘기하면 미안해 미안해 나 진짜 몰랐어 나 진짜 너 엄청 좋아해 이러고........ 그냥 내 속만 터지고...
5년 전
둥이11
맞앜ㅋㅋㅋ진짜 사랑해주는건 아무도 못이겨 사랑은 진짜 엄청 해준다....ㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 나빠서 그런애도 아니고 진짜 몰라서 그러는거니까 뭐라 할수도 없고 속터져 죽을거같아
5년 전
둥이12
11에게
진짜로...^_^ 좋은 사람이지만 좋은 남자는 아니고 또 굳이 따지자면 안 좋은 남자도 아니야.... 날 많이 좋아해주니까..... 너무 눈치가 없을뿐...

5년 전
둥이13
12에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 사랑해주고 그러는거 너무 감사하고 소중하긴 해... 근데 센스있는 남친 사귀는 애들 보면 너어무 부럽다 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
13에게
우리다 같은마음.. 얘들아 힘내자 .....ㅠㅠ둥들아

5년 전
둥이44
그래도 그런사람이랑 2년연애하니까 아무생각없이 해탈하게된다...ㅎ
5년 전
둥이45
나도나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이젠 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이젠 다 예상이 되니까 신경이 안쓰여
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이8
나 둥4인데 내남친 예시로 들자면.. 일단 첫 기념일인 화이트데이랑 100일때 편지 선물 아무것도 안해옴 ㅠㅠ 사귄애도 없고 주변친구들 연애하는것도 관심없어서 그냥 기념일에 서로 챙겨주고이런 개념이 아예 없었어.. 대부분 커플들이 저런거 하는걸 모르고 있더라고..글고 꽃도 한번도 안사줬었어 자기 여동생이랑 어머니가 꽃 싫어해서 모든 여자들이 꽃 다 싫어하는 줄 알았대(사귄지 1년 지나서 나도 꽃 받고싶다고 말 하니까 그때부터 사주기 시작...)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이16
웅 싸우고 화해하거나 대화할땐 괜찮아 연애센스면에서 부족한거지 사람으로썬(?) 성격에 부족함없어서ㅠㅠ 휴
5년 전
둥이15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이때까지 경험많은 남자애들이랑 만나다보니까 쑥맥인애 한번 만나보니까 와..우..^^
5년 전
둥이17
아 진자ㅠ너무 인정
5년 전
둥이18
나도 첫연애인디 걍 사람바이 사람인것같음. 센스는 타고나는 부분도 좀 있다고봄.. 남녀상관없이..
5년 전
둥이19
첫연애라도 센스가있냐없냐가중요한듯.. 가르쳐줘야하는입장에서도 충분히설렐수있는데
5년 전
둥이20
아 진짜 인정 내 전남친은 경험이 없으니까 하나부터 열까지 다 알려줘야하고 싸우면 맨날 연애경험 없어서 몰랐데ㅜㅜㅜ휴
5년 전
둥이21
ㄹㅇ~
5년 전
둥이22
헐랭 내 남자친구는 내가 첫연애인데 나름 많이 찾아보고 주변에 물어보고 기본 센스가 있어서 그런지 한번도 그런거로 답답한 적 없땨... 심지어 진도면에서도! 희희,,,
기본 센스+노력 차이같어

5년 전
둥이23
ㅁㅈ 쑥맥보단 경험 많은게 좋아
5년 전
둥이24
내 현남친은 경험 꽤 많은데 엄청 신경쓰이는데... 전남친은 모쏠이었거든?? 두개가 완전 다른느낌으로 싫고 짜증나... 근데 난 굳이 택하자면 모쏠이야ㅠㅠ 모쏠중에서도 좀 눈치 센스있는 남자애들은 경험많은 애들보다 훨씬 나아...
5년 전
둥이33
2222 연애경험 많아도 센스 없는애들 널렸다~~^^...... 모쏠인데 센스 타고난 애들도 있고
5년 전
둥이25
ㅇㅈ...
내 전남친은 성인되고 첫 연애가 나였는데..
생일선물이.. 필통이었음ㅋㅋ그것도 그냥 문방구 3처넌 짜맄ㅋㅋ플러스 핸드선풍기(수동...) 이런거였지만 ㅋ

5년 전
둥이47
필통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이26
ㅇㅈ,,, 진짜 눈치없고 센스없고,, 내가 ~~해서 서운하다 그러면 "아니 왜 그런걸로 서운해하지? 이해가 안가네." 이러면서 회피하기 바쁘고 말만 잘함 약속은 또 못지킴.
5년 전
둥이27
맞아 겁나 답답
5년 전
둥이28
ㅇㅈ.... 센스부족 눈치부족 이거 진짜 답답함...
5년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 아예 대놓고 다음 여친한테는 이렇게 해라~라고 말하고 싶은 수준...그래도 요즘 많이 나아져서 내가 처음인건 넘 좋다^^
5년 전
둥이31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음여자 좋은일 시키는거 와 왜이리 공감되지 너무 웃겨서 눈물나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 여자 나한테 절하세요 ㅠ큐ㅠㅠ
5년 전
둥이32
내남친은 연애경험 엄청 많은데도 눈치없고 센스없다...ㅎ 그냥 사람 센스나 눈치 문제인듯..
5년 전
둥이34
아 좀 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 내가 뭐하나 싶다
5년 전
둥이35
근데 너무 눈치빠르고 경험많으면 나는 조금 불편한것도? 쑥쓰러운 것도 있드라.. .
내 표정만 봐도 다 알아 증말. .. 울엄만줄 . . .ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이36
맞어....
5년 전
둥이37
ㄹㅇ센스를 학습하는 느낌? 가르치는건 나고..
5년 전
둥이38
22222 근데 난 가장 기억에 남는 아이가 내가 다 처음 이였던 아이
5년 전
둥이39
연애경험 많은데 센스는 없는 남자 진짜...
5년 전
둥이40
아닌 사람도 있어! 내남친 내가 첫 연앤데 친누나가 있어서 그런지 나 생리할 때 센스나 배려 쩔고 생일 선물도 자기가 백화점가서 향수랑 입생 틴트 사다죠땅
5년 전
둥이41
맞아 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이43
난 다좋은데 여사친문제가 속터짐
5년 전
둥이46
혹시 왜 인지 물어봐도 될까 !!!
5년 전
둥이49
나도 경험 많은 사람이 나은거 같아
5년 전
둥이50
맞아 나랑 똑같아....
5년 전
둥이51
ㅇㅈㅇㅈ 내 전남친이....ㅎㅎ 거기다 주위에여자도 없어서 하나부터 열까지 내가 다...
5년 전
둥이52
흠 근데 이건 바꿔말하면 첫연애 하는 여자하고 사귀는 연애 많이해본남자도 이심정 아니었을까
5년 전
둥이53
경험많은 사람이 무조건 좋은건 아니지만 경험없는데 눈치도 없는 사람이면 진짜! 겁나! 답답함
5년 전
둥이54
나도 처음인 애들만 만나다가 이번 사람은 어느정도 해본 사람이라서 확실히 더 편하고 좋더라!!!!
5년 전
둥이55
오빠가 나한테 그런 마음일까... 내가 완전 서툴러서 오빠한테 배우거든 흑흑
5년 전
둥이56
ㄹㅇ공감이다.....
5년 전
둥이57
막줄 격공
5년 전
둥이58
그런가 근데 요즘 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 얘만나느라 경험 못쌓는데 얘는 해볼거 다해봤잖아.....
5년 전
둥이59
조심히 공감...ㅋㅋ 나도 전남친이 그랬다... 사람으로서는 나쁜앤 아이었던거같은데
5년 전
둥이60
진심...남친한테 내가 첫 연애라 그런가 너무 답답함..
5년 전
둥이61
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전