모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
데이드하는데 비율이 몸이 더 큰 둥들있어?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전남친이랑 그랬어 왜??
5년 전
글쓴둥이
내가 지금 그래서..둥들한테 물어봤어 남친이 몸의 대화를 더 좋아해
5년 전
둥이2
음 비율이 그렇진 않은데 몸으로 하는 대화가 더 조아
5년 전
둥이3
5년 전
글쓴둥이
엏 그렇구나.. 나도 싫은 건 아닌데 기분좋아 대신 비율이 넘 차이나서ㅠㅠ 밖에서 데이트 더 해보고싶은데
5년 전
둥이4
대화 60 몸 40인데 몸으로 하는거 없으면 연애 안해 난 섹스 진짜 중요함 남친 사귀는 이유중 하나
5년 전
둥이10
혹시 몇살이양!?
5년 전
둥이76
24 오빠 29
5년 전
둥이5
생각해보면 날 엄청 좋아했던 사람들은 대화를 더 좋아했던것같아
5년 전
둥이7
5년 전
글쓴둥이
하... 그런가 몸이 외로워서 날 만나는건가 싶다가도
예쁘다 귀엽다 좋다 사랑한다 표현을 많이 해서 의심했다가 안했다가 하고있어

5년 전
둥이13
근데 사람마다 다르니깐 이것만 보곤 잘 모르겠어 난 관계갖는거 별로 안좋아해서 제한뒀거든....
데이트하고 대화하는게 좋다고하니
맞춰준거일수도!
쓰니도 진지하게 말해봐
혼자 끙끙앓는것보다 낫다~

5년 전
둥이17
333 내남친이 그래.. 나랑 스킨십하는것도 좋지만 대화하는게 더 좋대
5년 전
둥이71
5년 전
둥이6
막 불타오를땐 그럴수있지ㅎㅎ 나도 일주일에5번하고그랬어
5년 전
글쓴둥이
엇 그래? 연애 초반인데 막 혈기왕성하더라고..또 못 하는 건 아닌데 더 밖에서 데이트하고싶어서
5년 전
둥이9
흠 남친 현타일때 한번 조심스럽게 얘기해보는건 어때! 가장 이성적일때!
5년 전
둥이8
몸은 한철(?)이라고 생각한다..
5년 전
둥이11
나두 그랬었눈데 너무 그것만하는것같다구 얘기하니깐 그뒤로 밖에서 데이트많이했엇엉!
5년 전
둥이12
초반엔 둘 다 진짜 거의 몸 80ㅍ 정도로 그랬는데 일년쯤 되니까 둘 다 진정되서 대화 70 몸 30이다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이88
아나 ㅋㅋㅋ 지나가다가 너무 공감되서 댯굴 단닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 이지 이년찬데 올해 들어서 겨우 진정된 느낌이얔ㅋㅋ
5년 전
둥이95
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이110
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이16
오...제목보고 완전 끔찍한 관계다 라고 생각하고 들어왔는데...댓글들 보니 꼭 그렇지만은 않구나
내가 생각이 짧았다

5년 전
둥이19
2... 역시 세상은 넓고 연애관은 다양한가봐.. 난 그렇게 못 하는데 우리 둥이들 다들 건강하구나...(코쓱
5년 전
둥이53
33 진짜 사람생각은 다양한걸 다시 깨닫고 간다!
5년 전
둥이86
44 나는 수다떠는게 더 좋다
5년 전
둥이18
그거 한창이야 그 시기 지나면 안 구러더라 ㅎㅎ
5년 전
둥이20
2222 한철
5년 전
둥이22
333 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
엏 기다려봐야겠다! 고마워!!
5년 전
둥이83
5년 전
둥이21
우린 아직 연애초반이라 한창불타오른당 만날때마다하는데 둘다넘나조아!! 대화도 잘맞구!
5년 전
글쓴둥이
오오오오 둥이는 만날때마다 하는데 괜찮구나
난 왜 이 상황이 맞나싶은 생각이 자꾸 드는지 모르겠어

5년 전
둥이45
이게 정말서로사랑해서 원하니까 하는거랑! 나를 엄청사랑하는건아닌데 그냥 떽뚜가 좋아서 하는거랑은 아예 그 느낌이 달라서 나는 한번도 얘를 의심하거나 잘못된건가싶은 생각을 안했었어!
5년 전
둥이23
음... 몸이면 관계만 말하는 거야???? 내 남친 좀 과묵한 편인데 아무 말 안 하고 껴안고 얼굴 보는 거 진짜 좋아해서 그러고 자주 있어...
5년 전
글쓴둥이
난 관계만 말했어! 나도 포옹 키스 다 좋아 관계가 80이라
5년 전
둥이42
귀여워... 내 남친도 이러는데 아 구ㅏ여워귀여워
5년 전
둥이24
이런거볼때마다 혼란스러워...넷사세인가 아님 진짜 다 그런가
5년 전
둥이28
넷사세는 아닌 거 같고 케바케인 거 같아! 일단 내 주위는 그냥 대화보다 몸으로 대화하는 애들 비중이 훨씬 더 높음
5년 전
둥이35
사람은 많고 다양하다지! 내 친구들도 만날 때 마다 관계 가지는 친구 반, 정말 데이트만 하는 친구들 반 요러케야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이36
넷사세라기보다 친구끼리도 말 못하는겇 여기서는 하니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구끼리는 하지만 아무나한테 말 하진 않아서ㅠㅠ
5년 전
둥이114
넷사세아님
5년 전
둥이25
난 서로 대화하는 것도 좋은데 만지는 게 더 좋아서 몸65 대화35였던 거 같아
5년 전
둥이26
난 3주년차인데 50 50 인듯... 만날때마다 밖에서 데이트하고 마무리는 늘 ㅁㅌ이나 우리집에서 몸의 대화^^.. 딱 조앙
5년 전
둥이27
대화20까진 아닌데 몸 비율도 갱장히 큼
스킨쉽하면서 느끼는 애정이 진짜 엄청 나더라고

5년 전
글쓴둥이
내 남친도 둥이랑 같은 말 했어! 스킨쉽할 때 애정을 더 느낀다고 좋다구
5년 전
둥이29
횟수로 4년 째인데 여전히 반반 인듯하다..
5년 전
둥이30
나는 500일정도 됐는데 내가 몸으로 하는 대화를 어려워해서 그런가 말90 몸 10
5년 전
둥이31
있지 그래서 헤어졌옹...^^
5년 전
글쓴둥이
또 물어봐서 미안한데..몸의대화만해서 헤어진거야...?
5년 전
둥이33
사랑보다는 몸의 대화를 원하는 느낌이 강했고 자꾸 은근슬쩍 진도가 넘어가서ㅋㅋㅋ부담스러워서 그런 경우가 아니면 상관없지
5년 전
둥이32
모쏠익 댓 보고 신세계 접하고 갑니다.. 궁금한 건 그.. 엄청 많이 했을텐데 안 질려? 해도해도 또 하고싶고 그러나.. 오...
5년 전
글쓴둥이
난 사실 남친 만지는 거 어색하고 잘 모르겠어서 손이 안 가던데 남친은 아닌가봐 열심히 만지는게 신기해
5년 전
둥이94
절대 질리지는 않아... 특히 생리 직전 되면 진짜 미쳐. 너무 하고 싶고, 남자친구 아니면 진짜 해결이 안 돼... 나도 경험 전에는 진짜 그게 뭐 그렇게 좋나...? 했는데 진짜 최고야ㅜㅜ 요즘엔 내가 막 더 하자고 졸라
5년 전
둥이37
연애초반이면ㅋㅋㅋㅋ 인정
불타는 시기라서 그런거아니야? 말로 예쁘다 귀엽다 하는거보면 나쁜건아닌것같아~
만약 어디 장소로 데이트가자고하는데 싫다하면 문제지..
나는 취직하고나니까ㅠ 어쩔 수 없이 몸의대화 횟수가 줄어듬..

5년 전
둥이38
모쏠익... 남자친구가 없기는 한데... 관계 안 하고 싶어... ᅲᅲ 미래를 책임지기 무섭달까...
5년 전
둥이39
내 남친도 그래 근데 나도 그걸로 얘기해봤는데 정작 나도 남친이랑 하고싶어서 데이트 후딱하고 들어가게되더라... 요즘엔 내 남친이 힘들어해서ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이40
데이트 할때 무조건 몸의 대화,,,둘 다 밖에 있는거 보다 집에 있는걸 좋아해서 집데이트 많이 하고 안자고 하루 잠깐 만날때도 무조건 몸의 대화,,,거의 220일 지났는데도 불타오른아,,,,
5년 전
둥이41
나도 지금 사귄지 5일차인데 남친이 자꾸 몸의 대화 하고 싶어해서 난감쓰,, 몸의 대화가 싫은 건 아닌데 왠지 죄 짓는 기분이랄까ㅠㅠ 막 무섭고 하면 안될 것 같고... 그래서 좀 걱정이야
5년 전
글쓴둥이
와아... 나랑 똑같아 일주일 되었는데 진도 나가려고 하길래 ㄱㄱ하면 죄책감 들 것 같아서 헤어졌다가 다시 만나서 이러고 있어ㅋㅋㅋ
근데 할 때 좋더라 죄책감이고뭐고 또 표현 많이흐주니까

5년 전
둥이49
스킨십 해주면 사랑받는 느낌 엄청 들어서 행복하긴 한데 아 이래도 되나 싶은 생각이 더 크고 나만 이런 짓? 하는 것 같아서 현타와서 집중을 못 하겠어... 아 너무 어렵다ㅠㅠ
5년 전
둥이55
쓰나 나 그런사람만나봤는데 내 경험으로만 비춰보면 비추.. 약간 나둥에 현타와.. 케바케 사바사지만
5년 전
둥이43
나는 같이살아서 거의 매일하고 데이트는 주말만 해ㅋㅋㅋㅋ같이살면 횟수 줄어들줄알았는데 걍 매일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이46
난 연애 할 때 스킨십 1도 안 한 케이스다
항상 내가 더 스펙이 좋았거든
난 내 가족외에는 나에게 터치하면 예민한 사람이라 이걸 받아주지 않으면 사귀는 건 무리라고 미리 언질함

5년 전
둥이108
혹시 몇살이야 ? 나도 그래서ㅠ
5년 전
둥이47
우리는 대화의 양보단 질이랄까...!
5년 전
둥이51
294일째 반반? 우리는 몸의대화를 좋아해서 ,,,,,
5년 전
둥이52
나는 몸 7 대화 3에서 지금은 대화 8 몸 2로 변했어 그래서 요즘 서운해...
5년 전
둥이54
나는 반반 근데 요새현타와서 안하는중
5년 전
둥이56
난 이거 안 맞아서 헤어졌는데
5년 전
둥이57
몸의대화 그렇게 많지않은데 그냥 대화가 적어서 5:5정도 되는건 뭘까..
5년 전
둥이58
가끔은 6:4정도도 되는거같음..
5년 전
둥이59
나도 글쓴둥이처럼 대화20 몸80인데
만날때마다 4~5번씩 하는거 같아
앙ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이60
초반엔 구러다가 지금은 4년차라 대화 75 몸 25
5년 전
둥이62
나 남자친구가 날 진짜 사랑하고 그런거 완전 느끼면서 너무 좋다는 생각 늘 하는데 세살 연하라서 그런가 만나면 꼭 해야돼........ 자주 못만나서 평소엔 거의 일상공유정도만하고? 대화는 얼마 못하거든.. 근데 관계갖고 피곤해서 잠들고 그러면 떠 일주일 기다려야돼고 .......
5년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋ궁합 잘 맞으면 초에만 3개월 빡세게 그럴 수 있어 근데 그 시기 지나면 차츰 비율 맞아 갈거야!!!
나도 그랬다 3개월 동안은 한달에 10번 만나면 8번은 했던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 거의 3번으로 줄었엉

5년 전
둥이64
음 난 지금 450일정도 됐는데 몸도 좋지만 반반이 최적이라고 생각 뭔가 80정도면 너무 몸만 보는 것 같고 나중에 현타오거든
5년 전
둥이65
난 몸이 더 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친은 더이트 비율을 더 높이려고 해
5년 전
둥이66
242일 기점 대화 50 몸 50 초반엔 대화 50 몸 120이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이67
난 cc라 맨날 보는 사이였는뎅 그땐 대화 60 몸 40? 지금은 남친 군대 가서 외박이나 휴가때만 만나니까.. 둘다 불타올라서 대화 40 몸 60 된듯!!
5년 전
둥이69
나 지금 초반이라 몸90 대화10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨십만 하는데 6시간 가
5년 전
둥이70
나랑 남친도 초반엔 만날때마다 텔만가고(둘다 좋아해서) 그랬는데 지금도 그렇긴 하지만 전보단 좀 덜하다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때라는 말이 맞는거같아
5년 전
둥이72
나도 몸70 대화30.그런데 3년차 임미다^,^...케바케인듯.
5년 전
둥이73
3년차 몸은 엄청 조금 한달에 두번
5년 전
둥이74
케바케같아! 나눈 몸 엄청좋아하는편은 아니라서 7:3..? 인거같앜ㅋㅋㅋ 여행가고 대실 쉬는건 좋은데 무조건 자거나 그러진 않움..그냥 떠들고 안고잇는게 더 좋을때도잇어서
몸은 결국 둘다 원하는 방향으로 조율해야하는거 같아 서로를 위한거니깐! 한쪽만 강요하거나 한쪽만 무조건 피하는것도 서로 오래이어가지 못할 법이라봄.. 대화가 가장 중요ㅠㅠ

5년 전
둥이75
난 거의 5:95였어... 그냥 거의 섹파수준... 그래서 한 3주?만에 헤어짐
5년 전
둥이77
그런 연인들도 있을 수 있겠다 라고 생각은 드는데 그런연애는 안 하고싶당...
5년 전
둥이78
우리는 거의 ㅅㅅ리스 한두달에 한번정도함
5년 전
둥이81
근데 사이 좋아? 막 서로 정신적으로 불타오르는거야? 나 너무 궁금해서 그래...ㅜㅜㅜㅜ내가 하는걸 너무 좋아하는데 남친은 대화를 더 좋아해서 그래ㅠㅠㅠ
5년 전
다른둥이104
다른익인데 나눈 그냥 대화나 데이트가 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ하면 하는데 굳이 내가 먼저 하고싶진 않고ㅋㅋㅋ근데 많이 좋아해 그런 사람들도 있어!
5년 전
둥이106
응 사이 엄청좋아 나는 성욕이 없는편이고 납침은 성욕이 좀 있는편인데 나한테 맞춰주는편이야 동거해서 자주 안하는 것도 있는 것 같아
5년 전
둥이79
난 대화 50 몸 50인듯 나 25 남친27
근데 남친은 대화를 더 좋아해...

5년 전
둥이80
내가 몸80이고 남친이 20인듯.....엉엉엉
5년 전
둥이82
난 연애 1년 반정도 했는데 아직도 불타서 몸70 대화30이야 남친은 그냥 맨살에 껴안고 얘기하는것도 좋다는데 내가 하는걸 조아햐ㅠㅠ
5년 전
둥이84
우리는 대화 100 ㅇㅁㅇ 내가 싫다고 했는데 남친은 내가 하고싶은게 자기가 하고싶은거래
5년 전
둥이85
2년 다되가는데 뭐.. 초반엔 사방 막혀잇는 곳이라면 달라 붙고 그랫는데 지금은 몸이 힘들면 안해... 대화 70몸30인듯 만날 일이 적어서 !
5년 전
둥이87
1년반사겼고 선섹후사귐+남친자취로
진짜 초반은 몸80대화20으로 사귄고같아
맨날하눈건 당연하고 집에선 밥먹고 그거만함ㅋㅋㅋㅋ둘다굶주렸나...
지금은 좀 진정되서 6:4인거같음 만날때마다 하긴혀
나한텐 관계가 엄청 중요하구 큰비중이고 남친두 그런거같아
근데 그렇다고 감정적으로 떨어지는거아니구 주변인들한테도 인티에 글올렸을테도 참사랑이라고 듣게 나한테 잘해주고 다정하구 가치관이나 취미나 두루두루 잘맞아
꼭 몸의대화비중이 크다고 나쁘다곤 전혀생각안한당
그냥 서로 그런쪽으로 잘맞으면 머 상관없는듯

5년 전
둥이89
많이하는데 대화도 많이해서 5:5..?
5년 전
둥이90
만날때마다 하게되는건 어쩔수가 없다 흑흑
근데 같이 노는것도 재밌고 자는건 더 재밌고
우린 반반인거같아

5년 전
둥이91
생각해보니 몸만을 위해 만난적은 없어서 그런거같아 그냥 어디 산책하자~주말에 뭐먹으러가자~하고 만나지만 넘 좋아서 잠자리도 하는거...
5년 전
둥이92
나는 반반인듯? 1년 사겼고 거의 이틀에 한번꼴로 해 근데 그 만큼 대화도 하고 놀기도 놀고 하징. 근데 너무 좋고 만족스러워!! 남친이랑 나랑 성욕이 엄청 세서
5년 전
둥이93
연애 초에는 그럴수도 잇다고 생각해! 그런데 나는 점점 대화가 더 많아지도란
근데 너가 몸말고 대화를 더 많이하고싶다고 이야기하는게 좋을것같아!

5년 전
둥이96
우리 많이 할 때는 일주일에 15번 이렇게 한 듯...ㅎㅎ 한 번 모텔가면 4번씩 하고 근데 요즘은 힘들어서 그 정도는 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해봐야 하루에 한 번...? 근데 그래도 몸보단 대화가 많았던 것 같아
5년 전
둥이97
나는 대화10 몸 90 정도야 대화는 솔직히 우리가 공감대가많이없어서 없어도그만인거같은데 요즘은 재미없다는소리까지들엇다 ㅎㅎ그래서 서로노력중이야
5년 전
둥이98
비율로 따지긴 힘들지만 ,, 자주 했었는데 지금은 뭐 한달에 한번..? 그래
5년 전
둥이99
우린 5:5 나 6:4 당 !! 둘다 놀러다니는 것도 좋아하고 성욕도 충만해서....^_^
5년 전
둥이100
우린 대화100!
나 임신+생리밀림 이런거 걱정하는거 싫다고 안해
원래 하다가 안하는거라 더 힘들거같긴한데 그런걸로 미안해하는거아니라고해준다❤❤

5년 전
둥이101
우린 친구였다 사귀는거라 2주째인데 아직 손잡는것도 못했당,,,
5년 전
둥이103
내가 볼 땐 비율보다 남친이 평소에 태도가 어떤 지에 따라 나뉘는 거 같애. ㄱㄱ를 안할때도 충분히 나를 사랑한다는 게 느껴지면 나는 많이 해도 상관 없을 거 같은데. 그게 아니면 진짜 싫을 거 같아.
5년 전
둥이105
난 그런거 싫어 그거 하려고 나 만나는 기분이 들어서.. 아니라고 해도 그냥 그런 기분이 드는건 어쩔수없어 그래서 70:30이 좋아
사실 뭐 이것도 엄청 배려한거고 나만 생각하면 80:20정도...

5년 전
둥이107
전남친이랑 그랬는데 지금은 남자친구 없고 만약 생겨도 몸의 대화는 없을 예정이고 없어야하고 절대로 싫어 몸에 터치도 못하게 하려고
5년 전
둥이109
나 전남ㅊ친이랑 그랬는데 걘 내 얼굴 몸매보고 사귄거라 두달 사귀다 헤어졌어 나 찰 때 저 이유때문에 만난거라고 말하더랔ㅋㅋㅋ이런 스레기들도 있어^^
5년 전
둥이111
무성욕자만나구싶다... 100:0
5년 전
둥이112
난 지금 강제장거리라 대화만 하는데 장거리 아닐때는 거의 50대50이었다
5년 전
둥이113
나는 사귄지 오래됐는데도 몸의 대화 비중이 더 높아ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화도 중요하지만 난 몸도 중요해!!!
5년 전
둥이115
다들 그렇게 빨리해...? 시대가 변한걸까 21세이지만 천천히 라고싶은데ㅜㅜ
5년 전
둥이116
전남친이랑 그랬는데 현타와서 헤어짐
5년 전