공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/03) 게시물이에요
주변인들은 다 알바해서 100버는애도 봤고 하고싶은거 가고싶은데 다 가는데 난 취업 할지 말지도 못하는데.. 평생 이러고 살까봐 무섭다 진짜 괴롭다 괴로워.. 벗어나거 싶다 이 지옥에서

익인1
아니야 곧 벗어날거야 조금만 더 힘내자
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인5
(지나가다)응...통장으로 주기적으로 들어오는 급여있으면 바로 짤라...나도 그래서 주소 옮기고 독립해서 사니까 알바는 할 수 있어. 우린 남은 가족들이 많아서 나 혼자 독립해서 경제적 활동해도 아슬아슬하긴 해도 기초생활수급자 유지 됐거든
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인8
그치ㅠ그래서 쓰니 맘이 이해간다...진짜 이도저도 못하겠더라고...하...주소 옮기기까지 나도 엄청 힘들었거든...ㅠㅠ
5년 전
익인37
궁금한게 있는데 생활비 장학금 매달 꾸준히 들어오는데 이것도 잘리려나ㅜㅜ
5년 전
익인39
그런건 조건을 잘 살펴보고 잘 알아봐야 해ㅠㅠ밑댓들 말처럼 일정 소득 이상이면 잘리는 것도 있고 그러니까...
5년 전
익인40
알바는 괜찮을텐데...??? 나 기초수급자였는데 학과조교로 일하기전까지 알바 파바 배라 택배 고깃집 등 열군데는 한 거 같아 근데 조교하면서부터 소득이 잡히고 보험도 드니까 수급자가 풀리긴 함...
5년 전
익인3
현금으로 달라고하면 안되는거야??
5년 전
익인4
진짜 무슨맘인지 알아.. 많이벌고싶은데 많이 버는대로 지원금 깎이고...ㅠ요즘다 사대보험떼는데..ㅠㅠㅜ 혹시 대학생이면 국가근로 지원해봤어??!? 아니면 달에 얼마벌어도 지원금 안끊기는지 주민센터 전화해서 물어봐!! 나도 수급자인데 이번부터 그냥 알바 월80버는데 지원금줄어도 돈 더받는게 나을거같아서 그냥알바한다ㅜ
5년 전
익인6
부모님이 소득 얼마정도 돼?
나도 수급자인데 일정기준 이하면 상관없어
그리고 대학생이면 30만원은 소득으로 안잡아서
그 정도 버는곳만 찾아봐

5년 전
익인9
주말만하면 ㄱㅊ지않어? 보험도 안드는데
5년 전
익인10
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소득 발생하면 급여가 끊겨 그래서 우리집은 오빠가 일하면서 소득 올라가고 그래서 이제 의료급여만 받아 ㅜ
5년 전
익인11
현금으로 받아
5년 전
익인12
와 현금 주는 알바는 없나
5년 전
익인13
큰 매장이나 프랜차이즈아니면 ㄱㅊ을거같은데
5년 전
익인14
걸릴까봐 그렇게 안해주는 가게들이 더 많더라..
5년 전
익인15
엥..나했었는데? 그거 일정소득 아래로만 벌면 가능해ㅠ! 잘 알아봐봐
5년 전
익인35
22 나지금하고있는데
5년 전
익인16
그거 짤리고 돈 많이 벌면 안 돼? 나도 차상위인데 돈 많이 벌려고 짤릴거 같은데..
5년 전
다른익인18
억 생각보다 혜택 있어서... 짤리긴 좀 ㅠㅠ (나도 수급자익
5년 전
익인20
나도 그 혜택 무시하고 버는거ㅠㅠㅠ어쨌든 평생 구렇게 살 순 없으니까..난 차라리 많이 벌어서 혜택 안 받는게 나을거 같다고 생각하는 주의라..ㅠ
5년 전
익인44
쓰니 혼자면 그렇겠지만, 가족이 많은 상황에서는 좀 힘들거야ㅠㅠ
나는 지금은 아닌데, 대학교때 동생들이 아직 중, 고등학생이라 나만 생각할수가 없었어..

5년 전
익인17
내친구는 그래서 알바할때 시급을 더 받았는지 덜 받았는지 정확하게 기억 안 나는데 보험 다 안들고 알바했었다 ㅠㅠ
5년 전
익인19
현금주는 알바 거의없어!! 우리집도 자영업하는데 알바생들 비용 사업자카드에서 나가도록 이체해야 사업자들도 인건비 비용지출로 잡힐 수 있어서ㅠㅠ
5년 전
익인21
현금주면 탈세야,,,, (음식점집딸래미ㅠㅠㅠㅜ)
5년 전
익인27
진짜?? 나 알바할때 현금으로 받았는데 ㄷ ㄷ
5년 전
익인22
단기알바라도안되나?
5년 전
익인23
내 친구 기초수급자인데 알바 많이 했는데...??
5년 전
익인24
대익이면 학교 근로 신청도 가능하지 않아?
5년 전
익인25
4대보험 없으면 ㄱㅊ지 않아??
5년 전
익인26
그거 알바할때 사정말하면 봐주는곳 정말 많아 그리고 알바는 4대보험 거의 다 안해줌 진짜로
마트 시음,시식알바 추천할게 내가 여기서 1년 5개월짼데 4대보험 해주는데 아예없어 정직아닌이상

5년 전
익인28
어차피 편의점이나 이런데 세금 안 떼지안아? 그런데서 하고 현금으로 받어..!
5년 전
익인29
나 그래서 수급자 박탈됨
5년 전
익인30
하루씩 하는 단기알바도 안되나?
5년 전
익인31
걍그거 포기하고 알바하는게 더 나아서 난 걍 포기하고 알바했음 대학생때 그 조금벌어서 살 수 없었음
5년 전
익인32
그 계약서 안쓰면 괜찮지않나...?? 아님 현금으로 받던가
5년 전
익인33
헐...뭐 법이 이래...
5년 전
익인34
알바할수있어도 대학생도 월 30~40이었던것같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
5년 전
익인36
대학생 소득 잡히는거 저번년도인가 이번년도부터 100으로 늘지않았어....? 확인해봐보ㅓ
5년 전
익인38
웨딩홀 알바어때?? 당일 지급으로 현금으로 주거든.!!
5년 전
익인41
졸업한지 2년이내면 청년구직활동지원금이나 취업성공패키지해서 자격증따서 취업하는건 어때?? 단기알바나 주말알바하면서
5년 전
익인42
일정 금액 이하로 벌면 가능해. 대학생이면 50만 이하 정도로 벌면 전혀 문제없음..
5년 전
익인54
일정금액 이하면 가능하다는 거 맞아
이 댓글에서는 50만원 이하라고 했는데 기수자인 나익은 30만원 이하다....

5년 전
익인56
헉 그래? 아는 사람 기수자인데 알바로 50정도 벌고도 별 일 없던데.. 거기서 탈세했나
5년 전
익인58
현금으로 받으면 얼마를 받아도 괜찮을건데 내 경우는 통장에 찍히는 월급이 30만원이면 안됐었오
5년 전
익인45
그 뭐지 대학생이나... 일반 성인도 됐었나는 기억안나는데 알바 80을 월에 벌면 그게다 산정되는게 아니라 얼마만큼은 공제해주잖아! 공제된거 빼고 부모님 수익이랑 합쳐서 기준 안넘으면 기초수급탈출 안되지 않아??
5년 전
익인46
나도 수급자인데 시청에서 하는 알바했는데 이게 수급자가 1순위로 받아주는 거였단 말이야? 이거 신청해서 했는데 알바비 140만원대로 들어왔는데 이것때문에 수급비 줄어들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수급비 그대로 받우려면 알바비의 10%인가를 반납해야한대 이게 말이야 방구야
5년 전
익인47
내 친구 수급자인데 알바 하던데
5년 전
익인48
기초수급자라서 받는 돈보다 많이 받으면 탈락하는거야 아니면 그것보다 못 벌어도 정기적인 수입이 존재하기만 하면 탈락하는거야?
5년 전
익인49
헉 알바하면 짤려...? 평생은 아니더라도 초반까지는 줘야하는거 아닌가...? 내 생각은 그런데...
5년 전
익인50
기초수급자라는게 아예 돈을 벌 수가 없는 사람들한테 주어지는거 아냐?? 아닌가...?
5년 전
익인53
소득분위(?) 얼마이하 이런 사람한테 주고 그리고 가족수에 따라 몇명이면 매달 얼마 이런식으로 금액 정해져있고 그 이하로 벌면 기초수급자 되는 걸로 알고있오
5년 전
익인51
엉? 나 수급자인데 알바하고 있어..일정 금액 이하로는 상관 없을걸.. 나 알바 되게 많이 했는데..
5년 전
익인52
나도 그래서 5500원주는 편의점에서 알바했었는데ㅋㅋㅋㅋ 억울한데 어쩔 수 없더라 일정금액 이상 받으면 잘리니까... 그전엔 아무것도 모르고 패스트푸드 알바했다가 그만뒀잖아 계속 돈들어오면 잘린대서
5년 전
익인55
현금으로 받는 방법이 있지만 잘 안 해줄거야....
나같은 경우는 35만원이 제한이라서 딱 그만큼만 일했어 대학졸업하고 2월 졸업인데 5월까지만 기수자혜택받고 그 이후는 나 외의 가족들만 기수자라서 나는 그 이후로는 완전 독립한다

5년 전
익인57
쓰니야 너희집 몇인가구야?
최저소득 알아봐!
등본(서류)상 너랑 너희 가족이랑 분리됐어? 아니면 가족다같이 서류에잇어?
나도 수급자야! 도움줄수있으면 도움줄게

5년 전